新天地论坛

讨论不如投票---你心目中的新天地的最佳状态

多项选择,最多可选两项。

民意测验的时候到了。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 2 人参与投票

投票已经结束

50.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
50.00% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

通常是经过充分的辩论之后,大家听过了各方的说法,再来投票会比较好一点。

就老5的这几个选项,我一下子还没想清楚究竟应该选那两项。我就先借这个机会说说我对网站的想法。

这年头,网站有亿万个,如果仅仅想聚集几个朋友玩玩,当然很简单,怎么搞都行的。如果当成个事业来搞,想要搞出点名堂,极重要的一个因素就是要有自己的特色。如果是特色网站,不需要很多人就可以搞出动静,成为有影响的网站。乌有之乡,尽管我们这儿大多数朋友对他们的观点嗤之以鼻,但是我们都得承认这是一个中国网民人人皆知的网站。

一个有特色的网站,恐怕就不应该有太多的老板。因为网站的特色必定是反映网站指导者的特色。如果老板太多了,每个老板志趣各不相同,大家的意见一平均,搞出的网站就很有可能是平庸的。所以。网站应该是由一个人为主,或者是由两三个志趣非常相投的朋友合搞,成功的机会较多。

恬不知耻地恭维一句,酒兄的这番话,是目前关于新天地发展前景讨论的最有见的的发言。 为什么这么说?酒兄讲到了‘网站特色’这个关键词。这个词无论对于将来论坛企业化还是非企业化的生存状态,都是至关重要的,最  详情 回复 发表于 2012-1-7 12:05

我很欣赏5兄弟的思维新颖、敏捷,如你的《关于新天地的股份制改革》一文。http://new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=2995

但你的这个投票,我真的不好选。如:

1. 我赞同你的“我有空就来逛逛,有兴趣就发点言”,这似乎符合我的观念“网友则是寻求适宜之地庆幸就行”。但你对新天地的前提是“ 保持现状”。大家知道,任何事物不进则退,网站也是这样。

2. 我赞同你的网站“只要能保持论坛言论独立”就好,但前提是“ 支持论坛社团化”。大家知道任何社团都有它自己明确的宗旨、偏向。如网站社团化又如何保证论坛言论独立呢?

呵呵,我也知道我那几条提得肯定不全面,有不足,有矛盾,所以欢迎各位补充和修正啊。 至于‘保持现状’的选项,我没觉得有什么不对的。如果没有成熟可行的方案出来,论坛当然只能维持现状了,最多加一句,‘自生自  详情 回复 发表于 2012-1-7 11:52

东方阳 发表于 2012-1-7 08:34
我很欣赏5兄弟的思维新颖、敏捷,如你的《关于新天地的股份制改革》一文。http://new96.ca/forum.php?mod=v ...

呵呵,我也知道我那几条提得肯定不全面,有不足,有矛盾,所以欢迎各位补充和修正啊。

至于‘保持现状’的选项,我没觉得有什么不对的。如果没有成熟可行的方案出来,论坛当然只能维持现状了,最多加一句,‘自生自灭’。只不过这样说得罪人,虽然事实如此。

酒中仙 发表于 2012-1-7 01:55
就老5的这几个选项,我一下子还没想清楚究竟应该选那两项。我就先借这个机会说说我对网站的想法。

这年头 ...

恬不知耻地恭维一句,酒兄的这番话,是目前关于新天地发展前景讨论的最有见的的发言。

为什么这么说?酒兄讲到了‘网站特色’这个关键词。这个词无论对于将来论坛企业化还是非企业化的生存状态,都是至关重要的,最实际的,也是我们目前最应该讨论的。

言之有理。 但不能像老邓那样搞“特色”- 摸着石头过河。中国目前之乱的根源就是他的摸着石头过河。说句实话,摸着石头过河就是“我们”不负责任,过去的失误和损失是因为当时“我们”不知道。一切都是着石头过河的  详情 回复 发表于 2012-1-7 14:20
网友用投票的方式选出论坛管理员,是不是一种特色?全世界的中文论坛有类似的吗?  详情 回复 发表于 2012-1-7 14:06

5past6 发表于 2012-1-7 11:05
恬不知耻地恭维一句,酒兄的这番话,是目前关于新天地发展前景讨论的最有见的的发言。

为什么这么说?酒 ...

网友用投票的方式选出论坛管理员,是不是一种特色?全世界的中文论坛有类似的吗?

阿在哥,兄弟说的特色不是指网站的组织管理方式,而是网站以什么具体内容去吸引网友,招揽人气。酒兄举的乌有之乡的例子就很好,那帮左棍可不在乎乌有之乡是谁出的钱,怎么当的版主,关键是乌有之乡有一根崇毛的大旗  详情 回复 发表于 2012-1-7 15:13

5past6 发表于 2012-1-7 11:05

为什么这么说?酒 ...

言之有理。

但不能像老邓那样搞“特色”- 摸着石头过河。中国目前之乱的根源就是他的摸着石头过河。说句实话,摸着石头过河就是“我们”不负责任,过去的失误和损失是因为当时“我们”不知道。一切都是着石头过河的代价,你们活该。

我就东方兄在小虫的发展讨论帖子里的问题有些想法,但那边按规则不应该直接辩论,所以搬过来说。 目前世界有很好的民主榜样不学,搞什么"民主实验"? 东方兄的前半句很有道理,可后半句的“民主试验”的“民主”  详情 回复 发表于 2012-1-7 15:42

我理解阿在想走的是一条“网友自治”的特色道路,但是具体细节需要大家配合协商,然后按章办事。或许网友可以分成核心网友、资深网友、一般网友。核心成员参政议政、资深网友投资得利、一般网友吃喝玩乐。

理解万岁。 这不光是我们目前的特色,我还希望这种模式将来变成一个普遍的现象。就像工业革命从英国开始,之后席卷全世界。  详情 回复 发表于 2012-1-7 14:41

从来就没救世主 发表于 2012-1-7 13:21
我理解阿在想走的是一条“网友自治”的特色道路,但是具体细节需要大家配合协商,然后按章办事。或许网友可 ...

理解万岁。

这不光是我们目前的特色,我还希望这种模式将来变成一个普遍的现象。就像工业革命从英国开始,之后席卷全世界。