新天地论坛

中国农历阴历年历表: 2012年农历表

惦记中国新年的具体日期,所以查到以下信息,转发过来,给有同样情怀的网友一个参考。

水龙新年十二生肖 2012: 水龙, 中国农历年份 2012年 起始于 2012年一月二十三日, 星期一, 仅仅剩下 13 天新年十二生肖就生效了.

以下每帖中的月历是中国阴历与阳历的对照,共12个月。

呵呵,查这个www.asia-home.com给的中国阴历月历,怎么也不能把JANUARY 23日,推到中国新年和星期一上去。我推1-23在他的月历上是星期三,比中国农历的大年初一早了一个星期。请大家帮忙证实一下,是不是我犯了什么错误?谁家里有中国挂历,请把一月份的照片放上来帮帮忙哦!

这是www.asia-home.com的中国农历一月的月历(http://www.asia-home.com/china/nongli/year/2012.php)。其上1-30为星期三,而我计算机的公立日历显示1月30 日为星期一。就算把他的【星期天】移过来作为星期的第一天,那1月30日在它的月历上也还是星期二,而不是星期一。不知他们是把哪一年的一月搬到2012来啦?累人哪

这个是全世界通用的一月的阳历月历

以下月份的暂停转发,不想误导大家

龙年的农历新年应该是一月23日。

谢谢!知道啦! 贴了两个以证权威?  详情 回复 发表于 2012-1-9 14:50

我在 发表于 2012-1-9 13:37
龙年的农历新年应该是一月23日。

谢谢!知道啦!

贴了两个以证权威?