新天地论坛

返回列表 发新帖
楼主: kismet

有关生肖邮票请教版主

kismet 发表于 2012-4-17 15:53
在网上找到一篇关于虎年明信片和邮资信封的文章,其中提到由AGF的Mailing Manager提供的发行量为:
明信片 ...

这个数据应该准确, 因为该资料是BNA邮资用品研究分会的会刊, 是加拿大集邮界权威性的刊物. 但此数据只是说该公司订购量, 而市场价格却与流入市场的数量有关,与印刷量的关系并不直接. 而Webb出版的邮资用品目录说英文明信片印5000枚,法文明信片印500枚, 我也说不好哪个数据更接近事实.
我所知的市场价格:
明信片: 英文新片十几加元至五十加元, 正常邮政使用过的片高于一百加元,日期应为早于1998年1月20日.如果邮戳的日期晚于1 月20日其价格就低一些, 但我也不知值多少
          法文新片的价格大多都高于一百加元, 正常邮政使用过的片高于230加元, 日期同上.
邮资信封:
新封不论是报税还是帐单: 英文的与英文邮资片相同, 法文的与法文片相同;
邮政使用过的信封, 不论是报税还是帐单, 现在的价格英文的约为一百加元, 法文的约为二百加元以上.
新片和新封的价格低是因为当时邮政总局的邮购处曾卖过一些, 而邮政使用过的是邮商从收信人手中找到的, 所以使用过的封要远远少于新的.
以上价格并不太准确, 而我的片和封都是好几年前搞到的, 这两年没再让邮商去给我找, 所以只能提供给您做参考.
虎年的邮资用品在市场上并不多见, 不过去年我曾在E-bay上见人卖过, 好象价格很便宜, 现在的人们对它的兴趣并不大, 所以希望你能碰上便宜的.

太感谢了,有了你提供的这些数据做参考,就不会花太多冤枉钱了。  详情 回复 发表于 2012-4-21 11:14

kismet 发表于 2012-4-18 13:48
不好意思,又有问题请教您了。关于小型张盖销的问题。像下面的这个小型张加盖了发行当天的邮戳,是不是比 ...

这个可不好说, 只看你喜欢什么东西. 按集邮界里面的玩法, 这种情况应该与盖销品相似, 并不能证明是邮政使用过的, 所以如果参展的话这个型张就没有新的型张有价值, 但如果只是个人收藏, 这倒不失为一件有趣的东西, 因为它有发行首日的戳记, 可以当纪念品.
如果你见到这枚型张盖有香港97国际邮展的戳记, 那就是另外一个问题了, 因为此枚型张有香港97邮展的加印符志, 所以加盖香港97邮展的戳记才能算是正合适, 而如果做邮集的话没有邮展的实寄封, 拿一个加印型张并盖有邮展戳记的, 也不失为一个好邮品, 虽然是人为的集邮品, 但也可以说得过去. 因为不多见所以即使不加分, 起码不会扣分.

又从您这儿学到了好多知识。我目前还只是喜欢,并不懂也没想过做邮集什么的,只是准备以后退休了没事的时候时常拿出来翻翻看看。这集邮的学问真多,以后还少不了有问题请教,再次感谢老乡的热心及耐心解答。  详情 回复 发表于 2012-4-21 11:22

衍波襄平 发表于 2012-4-20 15:47
这个数据应该准确, 因为该资料是BNA邮资用品研究分会的会刊, 是加拿大集邮界权威性的刊物. 但此数据只是 ...

太感谢了,有了你提供的这些数据做参考,就不会花太多冤枉钱了。

衍波襄平 发表于 2012-4-20 15:57
这个可不好说, 只看你喜欢什么东西. 按集邮界里面的玩法, 这种情况应该与盖销品相似, 并不能证明是邮政使 ...

又从您这儿学到了好多知识。我目前还只是喜欢,并不懂也没想过做邮集什么的,只是准备以后退休了没事的时候时常拿出来翻翻看看。这集邮的学问真多,以后还少不了有问题请教,再次感谢老乡的热心及耐心解答。

这枚首日封怎么样?我怎么觉得没有那几个字更好呢?

这枚首日封是一家专门做首日邮品的加拿大公司做的, 以前我曾见过一个参展的邮集就全用这个公司的首日封做的, 这些封虽然商业味浓一些但还是很好的东西,特别是贴了美国发行同题票和首日戳, 算是不多见的. 这个公司的  详情 回复 发表于 2012-4-27 22:16

kismet 发表于 2012-4-24 10:41
这枚首日封怎么样?我怎么觉得没有那几个字更好呢?

这枚首日封是一家专门做首日邮品的加拿大公司做的, 以前我曾见过一个参展的邮集就全用这个公司的首日封做的, 这些封虽然商业味浓一些但还是很好的东西,特别是贴了美国发行同题票和首日戳, 算是不多见的. 这个公司的首日封现在也不是很好找的, 可惜的是那些字破坏了这个封的美感, 我认为多了这些字就没有什么收藏的意义了.

嗯,这家店还有鸡和猴的封,同样也写了几个歪歪扭扭的字,看来真是画蛇添足啊。  详情 回复 发表于 2012-5-4 14:12

衍波襄平 发表于 2012-4-27 21:16
这枚首日封是一家专门做首日邮品的加拿大公司做的, 以前我曾见过一个参展的邮集就全用这个公司的首日封做 ...

嗯,这家店还有鸡和猴的封,同样也写了几个歪歪扭扭的字,看来真是画蛇添足啊。

还得继续请教您问题。在牛年的帖子里,你提到小全张有荧光纸和非荧光纸两种。那怎样能区分出来呢?是要放在特殊的灯下才能看出来么?这么多问题,我都不好意思了,如果有机会来卡城,我请您吃饭当面答谢吧。

对, 是一种特殊的灯, 汉语叫紫光灯, 用发紫外线的灯, 英语名称为UV Light(Ultra Violet Light or Lamp), 但这种紫外灯是专为检查邮票(集邮)用的, 所以对人体没有任何影响或影响非常小, 反正使用的机会也不是很多, 集  详情 回复 发表于 2012-5-12 20:46

kismet 发表于 2012-5-4 13:23
还得继续请教您问题。在牛年的帖子里,你提到小全张有荧光纸和非荧光纸两种。那怎样能区分出来呢?是要放在 ...

对, 是一种特殊的灯, 汉语叫紫光灯, 用发紫外线的灯, 英语名称为UV Light(Ultra Violet Light or Lamp), 但这种紫外灯是专为检查邮票(集邮)用的, 所以对人体没有任何影响或影响非常小, 反正使用的机会也不是很多, 集邮者也不一定非要拥有, 只有那些想研究邮票版式和纸张的集邮者才是必须的工具.
看日期我这个贴子回答得太晚了, 上网机会并不很多, 请谅解. 先谢谢您的好意.