新天地论坛

大成教系列讲座:神为什么统治着三界

这讲以前,先温习两个知识:
1,大成教之三界五行十道
2,大成教之创世纪
有了以上两个知识后,才能领会这一讲。

起初,只有一个天界,天界有一个叫做耶酥(东方人称盘古)的神,创造了世界和人,世界的主子,也就是人,死后要回家,那就是天堂,可是一些人在世界做恶,回不了家,那怎么办呢,那些游魂便创造了地界,不是一个魂创造的,是一群魂共同创造的,居于地界里的魂叫鬼。

这里出现了一个前两次讲座没有的新词,魂,魂是什么,神,仙,人,畜,精,灵,妖,怪,魔,鬼,佛,这十一样不同形式,抛弃外形的内在东西,就是魂,不太好理解,大家体会一下,我接着往下讲。

游魂创造了地界以后,鬼是地界的主子,天上神有时也常常进入到地界,鬼是世界的人变的,人又是天上的神造的,老家的神来了,而且神的法力要比鬼大,鬼要听命于神,这样,神不仅统治着天界,世界,地界,都由神统治。

这一讲完了。
下一讲的题目是:佛和神哪个大
大家先自己思考一下。

可如何才能证明你所谈的每一个情况都是真实的?可信并不容易做到。
我听说过大乘佛教与小乘佛教。

我不知道如何证明,也不需要证明,有缘人可悟之得之,无缘人你送给他珍珠,他也会视为石土,您说呢,师兄。

释迦牟尼圆寂后约百年时间,佛教徒中的一些人对教义和教规的理解发生了分歧,形成了上座部和大众部两派,随后又不断发生分化,分了合,合了分,反反复复,最后形成大乘佛教和小乘佛教,讲究“普渡众生”为“大乘”,只求“自我解脱”的教派为“小乘”。

“成”和“乘”,音同字不同,“乘”是指“渡”的工具,普渡为大乘,自渡为小乘,“成”的意思是“功德圆满”,集天下教之大成。

lawrenceriver 发表于 2011-7-24 16:56
可如何才能证明你所谈的每一个情况都是真实的?可信并不容易做到。
我听说过大乘佛教与小乘佛教。 ...

我不知道如何证明,也不需要证明,有缘人可悟之得之,无缘人你送给他珍珠,他也会视为石土,您说呢,师兄。

释迦牟尼圆寂后约百年时间,佛教徒中的一些人对教义和教规的理解发生了分歧,形成了上座部和大众部两派,随后又不断发生分化,分了合,合了分,反反复复,最后形成大乘佛教和小乘佛教,讲究“普渡众生”的教派为“大乘”,只求“自我解脱”的教派为“小乘”。

“成”和“乘”,音同字不同,“乘”是指“渡”的工具,普渡为大乘,自渡为小乘,“成”的意思是“功德圆满”,集天下教之大成。