新天地论坛

神之梦话

神九上天了,早几日上网入眼满是此类新闻。自从有了这个“神”之系列,党和政府就一直在刻意为各阶层人士注射兴奋剂。本人对集邮小有癖好,因此知中国集邮总公司由此而发了不少的小财,不仅如此,还特意成立了“太空邮局”,聘任杨利伟为首任局长。新闻中特意点明其军衔,并配有着军装的照片,告诉全世界,这是军管邮局。自打文革后军管又时髦了起来,这与国外某些人称中国大陆为“军警国家”异曲同工,遥相呼应,用心真可谓“阴险恶毒”。
如果去查字典,“神”字有很多的解释,但在民间却常用一意,举词为例,如“神叨叨的”、“跳大神儿”,文革时还流行“牛鬼蛇神”,而内蒙昭盟地区的方言称某人精神有问题、行为乖张、举止失当为“神五神六”。此番庆贺“神九”上天,从媒体上看到的景象,不能不使人以为学北朝鲜举国上下欢庆火箭发射和核武试验,实则金家王朝完全是照搬红朝太祖时的格式,想当年神州大地庆祝“二弹一星”的情景尚历历在目,而如今已知那也不过是照猫画虎地再版了前苏联的老套子。集邮者都知老纪特珍贵,可再版票却是垃圾,一直招人诟病。
关于“神九”的宣传有一重点:“女宇航员”,而重中之重是该女不与其他宇航员共用卫生间,她独享一室,还可洗浴。鄙人愚昧,想了半天才明白,这不就是说“神九”有两茅房吗?你直说不行吗,非得绕这大个弯,耍大刀玩呢,累不累?建两茅房有什么可吹的?两个茅房的科技含量比一个能大多少?我家现今常住人口为两人,可房子里有三卫生间,我拉屎可以换着屋拉,免得熏着。我从来都不好意思张扬,让人笑话,说我为老不尊,神五神六地如小孩子一样拉屎还挪着窝儿玩。
换到五六十年前,这“神”之系列确实可以吹上一通,可如今却是马尾串豆腐提不起来了。君不见外强中干的美帝把所有的航天飞机都运到博物馆去了吗?人家都不稀得玩了,你说你还美滋滋地玩个什么劲儿头呢?这档次都没法子比啊。这就象跟开着宝马高档跑车的小留学生聊骑自行车双手不扶把的技术,人家还不得说我“神叨叨”?
孩子小的时候,我曾拿弹玻璃球逗其玩,那可是我儿时的一大乐趣,也充满了技术含量,可孩子的脸上却染满了不屑之色。当时的孩子们都玩变形金刚了。时代变了,要玩也得玩出个新花样来。比如吃玻璃球拉球玻璃,这样兴许还能吸引一下眼珠子。可我即没有那个技术,更无那个胆儿。要是一招不慎,我的一世“英名”可就付之东流了,还是罢了。
好多年前,前苏联就别出心裁搞了个太空怀孕,至今尚无人能赶其项背进行更深层次的探索。不就是烧钱吗?当年太祖放卫星,只为向环宇播放“东方红,太阳昇,中国出了个毛泽东”,你们就比着烧吧。建两茅房算什么?是显白中国宇航员用厕次数太多,拉屎时间过长?脑筯转动一下,这不就是指他(她)们吃得多是饭桶吗?用心忒毒点了吧?所以我建议把“中国载人航天工程办公室”与“计划生育办公室”合并,将其中的一个茅房改建为“手术室”,搞他个太空分勉,一准儿是轰动全球,世人定会齐声大呼“生孩子不叫生孩子,吓人儿”!