新天地论坛

楼主: 乐陶陶

九张机 (推荐: 网友创作大荟萃)

141.    2010年12月7日 07:33 ken
再改七倾杯。细一读,陶陶把贤敲成了娴。那就改成娴。
七倾杯 芳兰竟体鸟音靡 娴淑温婉仁诚义 生花妙笔 才华四溢 秀外慧中闺

142.    2010年12月7日 08:08 ken
七倾杯的现在版:
七倾杯 芳兰竟体鸟音靡 娴淑温婉仁诚义 生花妙笔 才华四溢 秀外慧中闺
七倾杯的最初版(未曾公布):
七倾杯 芳兰竟体鸟音靡 娴淑温婉亭亭立 生花妙笔 才华四溢 秀外慧中闺
请帮忙选定一个。

我选了下面的,说的是桃花,比较低调,顺口。这样好吗?

143.    2010年12月7日 11:17 莽牛
我不讲究平厌,也不按九张机的命题,奉上九牛,狂舞陶花园,为各位饮酒对诗助兴!
蜗牛 曾几何时受鄙视 背负重担步难移 而今再看 小小蜗居 羡煞贫民蚁
水牛 角儿硕大身披泥 南方犁田北方稀 身材伟岸 秉性相似 耕牛好兄弟
乳牛 白底黑斑好脾气 长幼体弱多受益 奸商贪官 天良丧尽 氰胺充乳汁
耕牛 起五更戴月披星 犁午时日晒淋雨 尽职耕田 从无怨语 农家心欢喜
牦牛 雪山高原冰寒地 险地载运全无惧 皮厚毛暖 颇和地理 藏民得生机
疯牛 本是和善为草食 饥渴难耐嗜肉糜 似受天谴 毒浸脑脊 是人害自己
红牛 此非牛族真兄弟 只因商品名鹊起 说是饮料 增进体力 咖啡因刺激
斗牛 蹄声迅疾双角利 精神抖擞迎剑戟 桀骜凶悍 头抵奋蹄 与人博生死
野牛 驰骋北美多世纪 人祸捕猎无节制 往昔家园 皆成人居 苍天在悲戚
九牛 各怀身手来相聚 起舞腾起九牛蹄 昂首哞欢 别样诗词 吟唱陶园居
陶园 美眉才子吟九机 对诗饮啤陶园居 欲食牛餐 九牛不适 汤煲莽牛蹄

九牛图                 莽牛    (第三直接完成者)

这个得狂顶!莽牛不是黑马,是“黑牛”

句句都生动刻画了要描写的对象,从外形到功能作用,传神,到位,用词准确优美,文字功力不是一般的好。我们写的都是无病呻吟,搞笑,调侃,互相逗着玩,莽牛写的才叫文学创作,借物喻事。还有这个力度,不得不提,字字千钧,足可以把阿汤从第九位撵走了。有人不同意我的评论的写几句上来pk   
谢谢莽牛力作!
另外我作了一个字的改动,耕牛 起五更戴月披星 犁午时日晒淋雨里面的“淋雨”,我换了下位置成“雨淋”,这样词性与前面“日晒”相对,也和再前面“披星”的“星”押韵,莽牛觉得怎样?

144.    2010年12月7日 12:19 知道我是谁
阿汤不帮忙做球,俺只能顺手抓探头探脑的我在来嘘。我在还没带美女们回来歌舞,那你就自己献武接“机”吧!
九声嘘,亦邪亦正亦痴迷。欢玩孔孟玲珑笔。心怀弱水,声歌美女,识我者在兮?

还看画廊美女俏
莺歌燕舞乐逍遥
君在东来我在西
偷得浮生半日妙

145.    2010年12月7日 12:38 知道我是谁
莽牛一夜成就九牛图,更献牛蹄给煲汤,感动ING。。。
咦~,莽牛你号称开店的——当然不是瓷器店哈,怎么口口声声的“九牛”却站满了俺的掌指,难道俺长不出六指还没长满十指?WHAT’S WRONG!阿草快来帮哟。。。

自从莽牛来了就没见到阿草了,是不是又一个要人想才吱声的
  阿草来啊,我想你啊

146.    2010年12月7日 12:55 姗姗而来
那谁门缝瞪眼盯,不见我在来接机,东张西望,自言自语,九牛汤独吃。

姗姗来了,看来是想接阿草的集体创作,我且放上去啦。 谢了!继续加油!

147.    2010年12月7日 12:59 知道我是谁
【(汤:)天下之才有十斗,知道我是谁独占七斗,ken占二斗半,剩下半斗让土豆抢走了,江姐!你是世外高人,就别跟我们这些俗人计较了!
(陶:)有这样赞人的啊,那我是什么?海草是什么?姗姗是什么?还有后来居上的莽牛啊, 不轻易显山露水的我在啊,要不别赞,要赞一个都不能缺】
陶陶,阿汤出的谜题是求倒数解,待俺解完你就恍然大悟啦:
江姐的才为,定数除以零,当然是无穷大啦;土豆的为,定数除以二分之一,意味双倍;KEN的为,除以QUARTER,加四倍;俺的吗,除以柒,哎~,几啦草丫?。。。哦~,忘了你、草、姗、牛还我在,回头急吼吼啦:那都在花MM以上,就是上天了喂。。。

还恍然大悟呢,没看完就给绕得更晕了,阿汤如看得明白,再也不敢自称
“老夫”了      
汤嫂常对我说,阿汤总是对着电脑乐得哈哈笑,快没治了,你还不快想个法子救他   

148.    2010年12月7日 13:11 知道我是谁
呵呵,姗姗献上《五张机》,力呵我在不迟疑。只叹狐妹恃娇宠,逍遥画廊忘归时

那谁才智无人比,字字玲珑赛珠玑,挤得王子没了油,看得阿汤笑成痴

149.    2010年12月7日 13:30 知道我是谁
别。要真是把王子挤没油了,俺哭都来不及

我想他是给自己放假去了,我不担心他会没写完就走,说真的,诗兄里面我最看好他了。从来无需人家三催四请,摆架子。人有才但是低调不张扬,很多地方都值得大家学习。你就把眼泪留着浇花吧,呵呵

150.2010年12月7日 13:33 知道我是谁
嗯呐~,王子汩汩出油日,再救阿汤来得及

你今天才汩汩出油呢,我接了两首词都穷了,接不上了,认输啦

151.    2010年12月7日 13:33 bigtom
回乐陶陶;
啊肯都为你背来了整部《词海》,你还要什么。太贪心了吧!海草是一品,姗姗是笑傲江湖;莽牛连牛头煲都煲烂他却丝毫无损;我在潇洒,超然物外!

受教!!!不敢再要了,其实我只是不想你被人说偏心而已,现在好了,皆大欢喜

152.    2010年12月7日 14:40 姗姗而来
不得了啦!莽牛吃了那“草”竟然吐出9张牛牌耶!神了!阿草肯定是棵神仙草,牛吃了就来灵感写诗了,还能整9张啊!

姗姗说对了,那谁一早就批了
seaweed是绛珠仙草。   
莽牛一吃草就写出诗,我们喝了几天的牛汤都还没写完一首呢。要加油了

153.    2010年12月7日 15:21 知道我是谁
咱家那草在忙着敲鸭蛋呢,愣是要在圣诞前领一帮毛鸭鸭来,管它腿没长齐还是翅膀刚冒尖呢,反正她要当丫头
姗姗的《诗横遍野》帖过千半,another神也。可能等画廊春暖花开,咱就可以搬家啦。
没有人浇水,画廊还有花吗?

154.    2010年12月7日 16:09 莽牛
乐陶陶,
过奖了,惭愧,多谢多谢!
我原来用“淋雨”是合计着与上一句的“受益”谐音,你改成“雨淋”与本句内押韵更符合诗律。说实话,我写完才看看平声,仄声的规则,现在明白了点,但怎么应用还得下大工夫,整这个脑袋真像被烹煮了,膨胀!

莽牛客气了。其实大家都是互相学习,从不懂到懂一点,再到多一点,学海无涯啊。这个过程如果
enjoy,写诗将是一件非但不累还很有趣的事

155.    2010年12月7日 16:32 江水寒
ken写得好,韵用对了地方,还差3句呢。
那些大牌的都跑哪去了,那个什么土豆泥,封刀的杰作呢? 土豆写的几句还算经典,称得上杰作,只是酒都喝光了,诗还没见上齐。

mm这一喊,大牌都急急关了电视推敲平仄去了,再给一点时间吧,毕竟大家都要先把日子过好再上网。

156.    2010年12月7日 18:09 姗姗而来
寒姐驾到!怎么没带诗来呀?那些大牌估计还醉着没醒,都怪我进来催着收酒瓶,一下子让他们多喝了几瓶,酒都喝光了,瓶子也收齐了,至于他们写不写得出诗来,不关我事了。

姗姗的生意头脑不错,怪不得又开饭馆又开画廊,
  还能单挑一群马甲。   
现在上画廊都没有什么好看了,就是来看你了。

157.    2010年12月7日 19:26 seaweed
我拥抱, 姗姗是个好同志, 关键时刻出五张.
我抗议, 寒M只夸男娃子, 重男轻女不可取.
我PK,   谁说要夸全夸齐, 如今独颂牛蹄曲.
我单挑, 谁人说我小坏话, 我全记在本子里. (横批, 改了也不行~ )
我告秘, 为压韵脚褒牛蹄, 剩个尾巴算谁的. ( 牛哥们, 我都看不过眼拉, 但为了和谐稳定团结的大局着想, 我如今也只好同流合污了. 但我今天为了正义, 豁出去了, 与大汤做对!!! 菜头汤, 汤头道, 头道汤是菜头汤~ )
我发语, 谁还没写众人集? 面带笑容快凑齐!
谁人百艺乐陶瑰, 姗姗起舞白狐美, 封刀装醉, 寻愁写赋, 一去就没归 (陶, 我第一句写的是, 藏岁月愁悲)

阿草发话,我对号入座了
“我PK, 谁说要夸全夸齐, 如今独颂牛蹄曲.”  这是说我偏心只夸牛呢。
这不是只有寒mm和莽牛把诗写全了吗。写全了的我夸多一点,写一半的就先夸一半了,公道不?      
而且莽牛一直潜水,突然牛气哄哄的携诗上来,那么大的礼,怎能不诚惶诚恐的接着,大牌都还一句没写呢
我不仅是夸他,还是鼓励, 你们一天一句的不累,人家可是一气呵成哦, 公道不?
阿草你这句“一去就没归”的要不要上正文的啊,上那一首啊?等我回复完大家,也接一句在集体里吧,这一个个的回,工作量也很大的哦,体谅体谅

158.    2010年12月7日 19:32 我在
知我者,知道我是谁也。
乐陶陶的诗,配得也妙!
谢谢bigtom谬赞。

159.    2010年12月7日 20:57 ken
先顶莽牛一个。很不错。

160.2010年12月7日 21:05 ken
陶陶: 我选了下面的,说的是桃花,比较低调,顺口。这样好吗?
你说好,就是好。有时讨论一下,只是为了弄懂,搞清楚。

谢谢阿ken,大家互相学习而已,各有所长呢。

161.    2010年12月7日 21:17 ken
知道我是谁对我是一路连夸奖带揭发。夸的我是惭愧后,更加缩手缩脚了;揭的我是默认后,欲恼还没辙。
乐陶陶、知道我是谁、海草,一个赛过一个,都不好惹,看来凑到一起不是偶然。

“人以群分”就是这个道理,对脾气的才能一起玩啊。  “三个女人一个墟”听过没有?

162.    2010年12月7日 21:26 ken
九倾杯 无鸿雁坐待何时 出侠女语穿窗纸 石激千浪 风吹月动 骏马共奔骑

九倾杯出来了,快完成了。写得太好了!我不太懂评论人家的作品,希望有人替我来评。

163.    2010年12月7日 22:37 江水寒
海草,你就饶了我吧。

164.    2010年12月7日 22:57 ken
集体创作
六张机 陶陶与海草知谁 莽牛我在寒江水 姗姗封剑 白狐土豆 汤电掣风驰 (KEN)
注:只包括到目前为止在本贴发言多于一次的网友,篇幅有限,不能全部包括,请见谅。我也在编外括号里。
为了凑平仄压韵,知道我是谁的肚子被掏空了,只省两头。电掣风驰是速度自己在博客里解释。(http://blog.51.ca/u-97091/)其他小的改动,一眼便知。

有才有才,赞一个!

165.    2010年12月7日 23:04 ken
江水寒: ken写得好,韵用对了地方,还差3句呢。
过讲。能请你也在集体创作里凑上某张机吗?不要等到为时已晚了。

166.    2010年12月7日 23:40 知道我是谁
(嘿嘿,在家被小霸王看死,趁洗澡来冒个泡。)
花MM来寻二才?不中用不中用。
俺知道哪招能让二才一起憋不住,冒泡上来
“爱阿寡妹妹,快来唱《爱阿寡》哟!!!”
你这潜水的功课做得比水上的还好哦,你家小霸王再不看着你,怕你要电脑不要他

167.    2010年12月8日 00:13 江水寒
被ken点名,不好推辞,随着ken 的六张机后,来个七张机:
七张机 诗词创作众人题 酸甜苦辣千般味 风花雪月 煲汤炖豆 上满汉全席

168.    2010年12月8日 00:24 ken
再次感谢!

169.    2010年12月8日 00:30 马铃薯
憋不住了, 知谁真能搞笑,
听从陶陶建议,找时间把四,六,七改掉,先把第八瓶喝了,
八瓶啤,劈风傲雪几枝梅。枯寒丛里独娇媚。飘香只为,山花烂漫,含笑报春归。

写得好!

170.2010年12月8日 00:57 知道我是谁
哈,王子休慌,俺派我在拖了白狐尾巴在画廊耍呢,这会儿没人能把你二才摁回去。。。
封刀,快来封刀哎!俺就不信你不眼馋唐大才子的“十全十美”!!!秋香已憋不住三笑了哎

除非他不来看,来了的话一定跑不了庙。这第十位一定要留给他,大家喝完十全大补汤好安生过圣诞新年去咯
BTW,上次出来一个“凤姐”,后来说是“白狐”,现在又来一个“秋香”,谁是“秋香”?   

171.    2010年12月8日 01:07 马铃薯
续三瓶啤,改写四瓶啤, 描绘月色。
四瓶啤,皎白月色若心诗。轻弦低曲何相似。嫦娥天上,吴刚长醉,倾诉几多痴。

172.    2010年12月8日 01:16 知道我是谁
俺给王子夹菜,陪您喝完这几(?)瓶啤,免得“觉来苦觅”而不得哈
(实话的说,是等酒瓶子呢好送姗姗人情,明儿她带我在酒干倘卖无,也顺还了我在今夜拖白狐的人情哈)

173.    2010年12月8日 01:30 知道我是谁
就是说王子至少能倒出两瓶啤,正好捐给“集体”户,明天陶陶就可帮忙过户呢。恭喜王子!恭喜集体户!更恭喜俺自己哦!

174.    2010年12月8日 02:21 马铃薯
改六瓶啤, 写雨
六瓶啤,天情大地乱云飞。终将洒作相思泪。风中狂乱,眼光闪电,失痛吼惊雷。

175.    2010年12月8日 09:25 ken
马铃薯: 八瓶啤,劈风傲雪几枝梅。枯寒丛里独娇媚。飘香只为,山花烂漫,含笑报春归。
卜算子·咏梅
毛泽东
              风雨送春归,飞雪迎春到。
              已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
              俏也不争春,只把春来报。
              待到山花烂漫时,她在丛中笑。
马铃薯寓意精妙深刻。

176.    2010年12月8日 09:53 seaweed
陶陶, 最后那句先别往上放, 回头我都写好了, 再给你, 这样省事. 我以后少来玩了…. 我今早来了一看觉得特别伤心, 世态炎凉啊:

土豆拧倒不赠啤, 寒妹KEN请才提笔, 封刀一句不肯写, 大叔白狐更别提

还得赞我们亲爱的博友们: 海带勤练苦学诗, 姗姗挤油又出力, 我在时时来打杂, 莽牛赠诗加献蹄.
KEN谢谢你, 这么给力! 有没有去上篇那棵树前许个愿望啊?

阿草现在先别忙着走,大牌都是压轴出场的,现在也正是高潮迭出的时候啊。等诗全部写完了也该是放大假的时候了,到时大家好该干什么干什么去。

有些话想说,就说在这里吧。昨晚我下班回来,看到大家都在我这里玩,互相招呼,谈笑甚欢,有油的出诗,没油的出力,我心里那个热啊,完全感觉不到外面零下十几二十度的寒意。我一个小小蜗居能留得住那么多朋友,真是除了感动和感谢以外再也说不出其他话了。人都是性情复杂的动物,多么喜欢清静的人有时候也会偶尔喜欢一下热闹吧,那总得有整热闹的人啊,凭我一人之力如何能有什么热闹搬得上这个虚拟的舞台。谢谢大家了!如果你觉得开心,就请继续,如果你觉得够了,就挥挥手,珍重别过吧。我们期待下一次的重逢。现在,还不是说走的时候,大家都出句声,先把大牌揪出来再说
~~~~

177.    2010年12月8日 10:36 我在
大叔白狐?
这个seaweed公母都不分啊!还好没有派妳去挤牛奶。

178.    2010年12月8日 12:05 知道我是谁
风狂雨骤王子急,挥梦方觉失婢职。枯枝寒梅漫天雪,待伺后主九瓶啤。
给王子打个蹲儿,昨夜终没熬过你

179.    2010年12月8日 12:08 知道我是谁
回草,
抗议寒妹独宠男娃?你咋不扁我在唯美女是随呢?——半斤八两矣!
如今独颂牛蹄曲?这是咱草根的调调。没见王子随意哼的两句“牛蹄”小调不得不送咱民间来,回宫重温风花雪夜去吗?
与大汤做对!!! 菜头汤,汤头道,头道汤是菜头汤。嗯~,这汤好像是封才子的拿手回锅(文)汤,只是要能尝到牛尾的味道就奇了。
你敢单挑?抱着姗姗你还有手出?不如一手抱一个,皆大欢喜哦!

180.2010年12月8日 12:17 知道我是谁
KEN,待会俺喝完咖啡,单挑你。趁空,你还是听阿草的,快马单骑,去那颗树前许愿吧,祈祷你能赢了俺

181.    2010年12月8日 12:29 知道我是谁
我在乱弹阿草!难怪她立志要见你一次扁你一次。不知TOM大叔的名气?老美老大的昵称哟。。。

182.    2010年12月8日 12:43 bigtom
谁知道,知是谁,是谁知问谁知道?
菜头汤,汤头道,头道汤是菜头汤。

183.    2010年12月8日 12:45 我在
哦,我错怪seaweed啦,那只好今晚再让妳梦见一次哈。

184.    2010年12月8日 12:48 bigtom
回我在;
白狐是纯情痴心,楚楚动人等待爱情的美丽女人(白狐无语,相对岂相思);大叔是我,听阿草声声叫大叔,喜得我情不自禁地自称起“老夫”了!

185.    2010年12月8日 12:56 知道我是谁
陶陶,
【谁是“秋香”?】
寒微出生伺华袍,素面屈身百媚娇。才子邂逅追随日,方得三声掩口笑。
还,就俺的理解,草的“我PK, 谁说要夸全夸齐, 如今独颂牛蹄曲”是更正强调与建议,并不是PK你呢。既然她说来不了,俺就替她解释下。

我确实是说过阿汤夸人没夸全,又是我独赞莽牛不吝词,我就自己戴帽子吧,让她饶了别人
186.    2010年12月8日 13:07 bigtom
谁还没写众人集?
面带笑容快凑齐!
陶陶快将一品上,
免得阿草敲牛蹄!

总算搞明白了,文字游戏玩不过你们。
体谅一下吧,这几天回复加编辑累坏我了

187.    2010年12月8日 13:07 seaweed
嗯! 表面和好, 装大度些. 左手抱着靓姗美, 右手抱着俏那谁, 秋波频送电乐陶, 甜言蜜语赞寒妹 _ 江湖小混混
我现在改, 不理我在了. 孺子不可教也, 人家英文是大叔啥啥, 中文才是啥啥大叔. 动动脚趾都知道. 要不我怎么不写白狐大叔?
那谁, 我知道你心最善了. 你别劝我了, 我去意已抉… 我, 虽然出身卑微,是一棵小草 但廉者不受嗟来之食! 人家贵为土豆王子, 但哪能这样仍过来? 陶陶已经明敲暗影, 人家都不给啊! 你知道我暗地里流了多少口水, 盯着那几个贴吗?
让我走吧, 众人集不写完我就不来玩了…
真的, 别拦着我了. 你们说, 那贴一人一句都有多, 我要的多么? …我要的真的不多(歌名, 音乐响起, 海带伤心落泪, 掩面离去)

我已跟了第八张,把第九,第十,第十一都留给那俩小子,等他们耍大牌
土豆一句,封刀两句吧,或者封刀全包了,因为大才子一句未写,大家已生众怒了
大白天毕竟上班时间,最后通牒在今晚,再不出来,我去砸了他的温柔乡~~~

188.    2010年12月8日 13:20 知道我是谁
哇~,草丫出江湖啦!帅呆酷毙啦!
哎慢慢慢走,你这帮正爬出壳的毛鸭鸭咋办耶?俺要一眼瞧不周到,陶陶就得炸了给王子下酒去,你说孽债不?

放心,鸭鸭们都蛮自觉,一只都没有少。

189.    2010年12月8日 13:45 seaweed
(海带偷偷回头张望, 那谁, 陶陶, 含泪送别)
那谁, 你回去吧, 别挽留我了. 那个汤还炖着呢, 看着点火. 都到九张了, 才慢屯屯的熟, 咋也得炖的应点景.
陶, 我不来的时候, 注意点门户. 砖头, 封刀等的暗器多预备点啊~~ (海带恋恋不舍, 一步三回头的, 朝着大海走去…歌声再一次响起: 我要的不多, 无非是一句诗而已, 我要的真的不多, 你怎么就这么才迷……)

这招凑效啦,
    没有人舍得你走,大牌全出场了,集体创作完成了  ! 干杯庆祝!!  
谁敢说你要得多,最贪心的那个是我,已经给大叔批评了

190.2010年12月8日 13:51 知道我是谁
陶陶忙忘了,王子昨天倒出两瓶啤捐“集体”,就等你今天给过户呢。应是原《四瓶啤》和《六(或七)瓶啤》,你回去找找。那可都是好酒,给安排个位子,别浪费咯。剩的最后一机,等吧。就是说,“集体”还是领先,招阿草该回头啦
【2010年12月8日 01:30 知道我是谁
就是说王子至少能倒出两瓶啤,正好捐给“集体”户,明天陶陶就可帮忙过户呢。恭喜王子!恭喜集体户!更恭喜俺自己哦!】

噢,留言太多,找得我一个晕。四瓶啤是马甲大串烧,已经给阿
ken用了,六瓶啤我放上去了,现在九张写完了,等封刀今晚来收尾

191.    2010年12月8日 13:56 知道我是谁
草你快回来救火!你那“沌”的汤没加“水”,“屯”里着火了,这回不用陶陶炸鸭仔,王子直接就有烤鸭吃了。回来救。。。

192.    2010年12月8日 14:08 知道我是谁
陶陶还用担心阿汤慢?他一次就张五机,那还不把众人甩的老远?号称“老夫”昵称“大叔”,他得装个样,给大家收秋。那秋一定收得干净利落。哈,阿汤?!

193.    2010年12月8日 14:26 seaweed
场景: 海带连跑带颠的赶了回来
怎么了, 怎么了, 没水了, 那我加点油吧. 陶陶, 你也别太累了, 上文章等明吧, 省得改. ~

大叔说的是献这个: (是吧, 汤汤, 我没理解错你的诗意吧?)
(2010年12月4日 18:40 bigtom
二张机,阿草煲汤创新意,名曰一品乐滋滋!南北东西,红中白板,碰牌错叫吃!
)
所以这个才是正牌九张, 象大叔这样的好人, 不写完自己的, 也要为集体出力, 咱们不能少了他. 就因为, 如今这样的好人太少了… (虽然, 我很想让他再写个应九张的景的)
那谁, 土豆一直都没说送给咱们吃大锅饭, 我宁愿等! 等着他们一人一句, 写结尾. (海带说完, 夺门而去, 一去不回头)

好,就把土豆前面那句我们不问自取的换成大叔的,就真正一人一句了。

194.    2010年12月8日 14:42 知道我是谁
嗨,俺家的硬骨头草丫!
放心赶考哦,俺定看住你的鸭鸭们,让做丫头不做蛋主

195.    2010年12月8日 19:02 马铃薯
回海草:
1,俺也歪一下,俺们论坛画山派的到了你们博客派地头上,不敢讲话,不是不想讲。你要这么歪,是跑掉了,俺们就更不敢讲话啦。
2, 看到海草发话,点名俺写结尾,赶快新酿一瓶啤奉上,剩下最后一句该大牌出场了。
==================================================================
缘兮,联袂共写九张机。群英荟萃桃园聚。异人异地,同心同唱,挥就小诗集。

196.    2010年12月8日 19:51 白 狐
实在是不好意思上这里瞎闹,不会写诗啊,再加上最近无缘无故,一不小心,跟人没说上几句话,尽然欠下一万五千港币的聊天费,
人家虽然没追债,但也不理我啦,我还是心存感激,觉得自己是世上最幸运的人啦,那还敢跑到这里来,仇人相见分外眼红,那位喝
啤酒做诗,见到我诗做不出来,连啤酒瓶都得喝肚里去, 到时连累姗姗失业,我一出来不是害人吗.
唉,没有才,又欠债想要露脸难啊.

白狐来我这里不用看谁谁脸色,这里是我的蜗居,我是主人,大家都会给一点薄面的。而且这里只有网名,没有头像,看不到仇人的面孔,眼不会红
你我的性格都是哪里热闹去哪里,如果觉得这里好玩,不一定要会写诗,会说话会喝酒就可以了,我们不醉无归哈

197.    2010年12月8日 19:51 白 狐
既然来了也别白来,不会烧汤,做诗.俺就一个特点,嗓门大,你们几位才女在这里又煲汤,又做诗累好几天啦,我刚刚喝了胖大海.帮你们喊喊.“封刀童鞋你就出来吧,别让大家三请四请的,写不出来就告诉我,我帮你写好啦.”

多谢白狐!封刀能出来给你记一功!
大嗓门好啊,我就最恨人家说话声音小

198.    2010年12月8日 19:58 白 狐
其实还是陶陶最了解封刀啦,没有美女写不出诗.
我看封刀你就写个”九仙女””九红颜” 你应该最拿手.
我帮你算算你老婆,情人一大堆,国内国外红颜一大群.你把她们分成两组.就可以写两个九张机啦.
我都帮你报幕啦,你赶紧出来说两句或上诗吧, 知道你忙,别端着啦.

199.    2010年12月8日 21:51 马铃薯
改七瓶啤
七瓶啤,长亭柳岸翠湖堤。去归两忘春波里。一湖烟雨,垂绦轻摆,掠水燕飞低。

200.    2010年12月8日22:02 ken
seaweed: KEN谢谢你, 这么给力! 有没有去上篇那棵树前许个愿望啊?
知道我是谁:KEN,待会俺喝完咖啡,单挑你。趁空,你还是听阿草的,快马单骑,去那颗树前许愿吧,祈祷你能赢了俺
KEN: 回两位才女,我刚才听从你们的建议,在那颗树的照片前许了个明愿:愿seaweed、知道我是谁、乐陶陶桃园三结义牢不可破。不让我有一天不知所措。我还许了一个暗愿。暗的,不能明说。请谅解。

201.  2010年12月8日 23:09 江水寒
海草好,千好万好,放过我吧,我不写诗,是希望你多出些佳作,全都是我的一言堂就不好玩了,说我偏袒男士,绝对没有的事。
现在就有机会批土豆:
他最后的那句不能上集体创作版:
“ 袂”字出律,此处应该为平。

寒姐好,帮我批改,评论下大家的作业吧,我净是回留言和编辑文章都有点力不从心了。谢谢

202.  2010年12月8日 23:17 江水寒
土豆: 缘兮,联袂共写九张机。群英荟萃桃园聚。异人异地,同心同唱,挥就小诗集。
除了“袂” 出律外,还有“异人”的“异”字也出律。
土豆,也许你会说:“别人也出律了,为什么你不说?只说我?”
对大牌明星,要求更严格,本人言论只代表自己的观点。

寒姐的观点也代表我的观点,嘿嘿,说我拍马屁就说吧,我认了

203.  2010年12月8日 23:29 江水寒
海草,看好了,土豆出的新作又有出律的:
六瓶啤 天情大地乱飞云 终将洒作相思泪 风中狂乱 眼光闪电 失痛吼惊雷
“云 ”不对韵,换了韵。 “眼”处应为平。
看样子土豆喝了不少啤酒,喝高了写诗,醉眼朦胧啊。

不好意思,冤枉土豆了,我忙中出错,敲错字。
  sorry

204.  2010年12月8日
23:37 江水寒
土豆还有一处出律的:
缘兮,联袂共写九张机。群英荟萃桃园聚。异人异地,同心同唱,挥就小诗集。
“聚”字换了韵。

205.  2010年12月8日
23:47 马铃薯
惨!被大牌狂扁,改了改了。是不是该跑路了?
缘兮,相携共写九张机。群英荟萃桃园里。倾才倾艺,同心同唱,挥就小诗集。

206.  2010年12月8日 23:50 马铃薯
抗议!天情大地乱飞云 是陶陶打字错误, 去看俺原句。

对不起对不起!笨人编辑文章只会一个个字敲进去,已经错过很多回了,见谅!

207.  2010年12月9日
00:07 马铃薯

九瓶啤,化蝶款款与风随。翩翩坠落人间美。层林尽染,山川新貌,欣看雪花飞。

写得好!

208.  2010年12月9日
00:18 江水寒
抗议有效,确实是陶陶打错字了。
应该是“天情大地乱云飞”
既然以上已经有个“飞”字韵,后面的“九瓶啤,化蝶款款与风随。翩翩坠落人间美。层林尽染,山川新貌,欣看雪花飞。”
最后的那个“飞”字是否改换别的韵?

其实我一度以为
“天情”应为“天晴”,不太明白

209.  2010年12月9日 00:24 江水寒
缘兮,相携共写九张机。群英荟萃桃园里。倾才倾艺,同心同唱,挥就小诗集。
改得好,我正在想该用哪个词来代替“联袂”?你的脑筋够灵活的,这么快就想出“相携”来取代,不错。

210.  2010年12月9日
00:31 江水寒
经过这么修改,土豆的【九张机】可以称得上经典作品了,希望完成后面的两句,拭目以待。

211.  2010年12月9日 01:03 封刀
额的娘啊~ 好不容易从第5页一口气看到第22页,总算追上大部队啦~~~ 又快到200条留言啦~~~:)

你总算来啦,你虽然辛苦,我比你更辛苦,现在凌晨三点几还在回你的话呢,心理平衡些没有

212.  2010年12月9日
01:05 江水寒
陶陶,麻烦改一下集体创作:七张机 诗词创作众人题 酸甜苦辣千般味 风花雪月 煲汤炖豆 上满汉全席 (江水寒)
当时没看到莽牛用了 “诗词”这两个字,现在才发现,再用的话就重复了,改成:
七张机 赋词搞笑众人嘻 酸甜苦辣千般味 红烧猪脚 煲汤炖豆 上满汉全席

没有问题,继续找毛病我继续改。没有太多时间细看大家的,请寒姐有暇帮帮眼。

213.  2010年12月9日
01:06 马铃薯
九瓶啤结尾
情知,芳华美景似相知。春光转过秋风至。白驹过隙,经年难悔,惜景更惜时。
依稀,人非物是自空啼。几多落寞独寂寂。江山如画,浮生若梦,涂作九瓶啤。

大牌就是大牌啊,写得好!

九瓶啤                   马铃薯 (第四完成者)

此生不是织布女  无缘吟作九张机  无聊且做无聊事  浅斟慢饮九瓶啤
    一瓶啤  天寒地冷雨淅淅  昆山叶落空如洗  千般落寞  言词难诉  求醉去迷离
    二瓶啤  堂前旧燕筑新泥  进出河畔人家里  轻风弱柳  微拂酥绿  春远梦依稀
    三瓶啤  暮垂柳下觅残笛  青庐隐隐炊烟起  人归鸟倦  林幽灯烁  明月挂东篱
    四瓶啤  皎白月色若心诗  轻弦低曲何相似  嫦娥天上  吴刚长醉  倾诉几多痴
    五瓶啤  浓妆淡抹总相宜  西湖秀丽赢西子  晴光潋滟  空蒙山色  云雨景犹奇
    六瓶啤  天情大地乱云飞  终将洒作相思泪  风中狂乱  睛光闪电  失痛吼惊雷
    七瓶啤  长亭柳岸翠湖堤  去归两忘春波里  一湖烟雨  垂绦轻摆  掠水燕飞低
    八瓶啤  劈风傲雪几枝梅  枯寒丛里独娇媚  飘香只为  山花烂漫  含笑报春归
    九瓶啤  化蝶款款与风随  翩翩坠落人间美  层林尽染  山川新貌  欣看雪花飞
    情知     芳华美景似相识  春光转过秋风至  白驹过隙   经年难悔  惜景更惜时
    依稀   人非物是自空啼 一身憔悴红尘里 江山如画 浮生若梦  涂作九瓶啤

214.  2010年12月9日
01:07 江水寒
封刀还是出现了,从5楼一下子蹿到22楼,上气不接下气吧?

正好减肥咯

215.  2010年12月9日
01:07 封刀
没想到楼上的花mm和黑老弟这么晚还在啊?
封刀问好两位一下!!提前说声圣诞快乐啦~~~

216.  2010年12月9日
01:12 封刀
回:江水寒
封刀还是出现了,从5楼一下子蹿到22楼,上气不接下气吧?
————–
哈哈,是啊~~ 不过不枉此行,看到了那么多的大作,好钦佩啊~~
还看见很多人在我没来得时候都在挂念着我,好感动啊~~~ 都不知道该先回谁的话了。

217.  2010年12月9日
01:12 江水寒
土豆又出律了,
依稀,人非物是自空啼。几多落寞独寂寂。江山如画,浮生若梦,涂作九瓶啤。
“独寂寂 ”前一个“寂”字应为平。

218.  2010年12月9日
01:14 江水寒
圣诞快乐! 见者有份。
封刀,大家等着你的【九张机】呢,什么时候可以欣赏?

219.  2010年12月9日
01:16 江水寒
该见周公去了,再见各位,今天还要上班呢。

220.  2010年12月9日
01:19 封刀
乐陶陶: …..还有一不明白,按规矩严肃不严肃的不都是规定第三句最后一字押仄韵么,你说是平韵?)
———————
先回主人陶陶的话吧~~
不怪你不明白,是我的错。我说平韵是错的。很少写词,忘了词韵和诗韵是不同的,写词要按《词林正韵》韵谱。
学艺不精,见笑大方啦~~~ 给各位道个歉先。

不要紧,不是大家都在学吗。好不容易有个能跟你辩的地方还不立马钉住了

221.  2010年12月9日 01:30 马铃薯
修改九瓶啤结尾
情知,芳华美景似相识。春光转过秋风至。白驹过隙,经年难悔,惜景更惜时。
依稀,人非物是自空啼。一身憔悴红尘里。江山如画,浮生若梦,涂作九瓶啤。

好好好!越改越好了!恭喜《九瓶啤》终于出炉了!象寒姐说的那样,经典加精品!全诗以写景为主,喻情喻物,用词优美,格律全对,实在是难得的好作品。不会评,等大家来评。谢谢马铃薯力作!

222.  2010年12月9日 01:33 马铃薯
先祝封刀和各位圣诞节和元旦快乐!
准备跑路冬眠啦

祝马铃薯圣诞元旦快乐!在跑路之前先帮忙给封大侠一点压力,让他来完成最后一篇,等全部完了,大家一起冬眠去咯

223.  2010年12月9日 01:36 封刀
陶陶:“砖头已经告假三天,封刀是比较难请了。除非是有女人哄或者让他生气,这两样我都没有本事做到,呵呵
———————————
几天前就念叨我啦?我说最近咋耳根发痒涅?
都怪我没想到你这里火还是这么旺,看了大家的跟帖都快把我逗死啦~~ 江mm的最正统,但没想到继老黑的诙谐的《九瓶啤》后面,还有那谁的《九声嘘》,海草丫头带着一群小毛鸭赶的众人集和个人搞笑版,阿ken《九倾杯》,莽牛的《九头牛》,最搞笑的是BigTom的,改了又改,快被你折磨死啦~~哈哈~~ 看来我也得整个《九段情》啥的哈~~~

你就快点整吧,没看到大家都在等你还故意放慢完成的速度了吗,大老爷的爽快一点,好让大家看看才子是怎样的?

224.  2010年12月9日 01:44 封刀
白 狐
陶陶,你去找封刀的“四个字名字”的妹妹吧,她最会哄,我可得躲远点。
我看封刀你就写个”九仙女” 或”九红颜” 你应该最拿手.
我帮你算算你老婆,情人一大堆,国内国外红颜一大群.你把她们分成两组.就可以写两个九张机啦.
我都帮你报幕啦,你赶紧出来说两句或上诗吧, 知道你忙,别端着啦.
———————————————————
才看到你在这儿咋乎哪~~ 还替我报幕你哦,我前面才说过要写《九段情》啥的,你这一说我是写还是不写啊?写了,好像被你断准了似的。你说我刚才爬楼的时候咋就没注意到你蹲在墙角涅?

你们俩就多来我这儿逗着玩吧,搞搞气氛,最近大家都给
“吱吱吱”的绕晕了   

225.  2010年12月9日 01:54 封刀
回:马铃薯
先祝封刀和各位圣诞节和元旦快乐!
准备跑路冬眠啦
——————————
同乐同乐!
刚才看见你今晚在写那个“缘兮……….”,后面是不是还要需要一句啊? 如果还没有写,给我留个位儿吧,叫我也能为大家的集体作出份力吧~~~
谢谢海草一直念叨我,实在是忙所以来迟了,sorry
福兮,珠光宝玉满堂辉。诗迷词醉人添魅。桃花源里,齐迎新岁,无醉不相归。
祝大家新的一年里惜缘惜福!

压轴是你拿手好戏了,好不容易等到啦。谢谢!那正文上的第十位是你的了,表个态吧,我准备先写上词牌名和你的大名了,还要不要报幕啊,作序啊什么的啊

九张机                    (集体创作) (第五完成者)

八方豪杰洒墨迹
  嘻笑调侃织欢喜  请君常吟九张机  能医老年痴呆疾
  seaweed
一张机  光阴似箭日梭飞  杼柚轮动春秋美  兜兜转转  四季复始  藏月岁愁悲 (seaweed)
两张机  青峰埂下起痴迷  顽石心向红尘醉  温柔乡里  花红柳绿  不怕命来催  (我在)
三张机  绛珠草媚与灵芝  羽衣霓扇锁君意  明推暗纵  稍离即取  花剑戏顽石  (知道我是谁)
四张机  诗词歌赋韵律难  才子佳人谈笑欢  莽牛旁观  只能欣赏  不敢论平仄  (莽牛)
五张机  那谁门缝瞪眼盯  不见我在来接机  东张西望  自言自语  九牛汤独吃  (姗姗而来)
六张机  陶陶海草与知谁  莽牛我在寒江水  姗姗封剑  白狐土豆  汤电掣风驰  (ken)
七张机  赋词搞笑众人嘻  酸甜苦辣千般味  红烧猪脚  煲汤炖豆  上满汉全席  (江水寒)
八张机  阿草煲汤创新意  名曰一品乐滋滋  南北东西  红中白板  碰牌错叫吃  (big tom)
九张机  呼声猎猎雨凄凄  封刀不解红颜意  三催四请  花残草谢  何处去寻伊   (乐陶陶)
缘兮     相携共写九张机  群英荟萃桃园里  倾才倾艺  同心同唱  挥就小诗集   (马铃薯)
福兮     珠光宝玉满堂辉  诗迷词醉人添魅  桃花源里  齐迎新岁  无醉不相归   (封刀)

226.  2010年12月9日 07:31 ken
相识 言传意会有灵犀 绵绵倾诉难休止 心牵魂伴 情缘前世 思念永无息
齐飞 山高水远马声催 百花共舞犹双对 情如长久 何须朝暮 只愿两心随

恭喜阿
ken终于完成《九倾杯》,第一次看到你写诗就有这个水平,实在是意外加服气。 全诗词汇丰富(大叔说你搬来《词源》了,怪不得  )刚柔兼并,情真意切,让人感动。你要说是忽悠真还没人信了,不知道怎样评了,留给那谁和寒姐。     
有缘品得《九倾杯》
不羡鸳鸯成双对
此心已随黄鹤去
落花飞尽待春回

九倾杯        忧抒怀    KEN   (第六完成者)

一倾杯  评国事尽吐蚕丝  茫然游入玄都地  诗廊曲苑  初为小憩  即忘返疏离
二倾杯  江清海静恐涟漪  行空天马独飘逸  阳春白雪  孤芳自赏  虚网觅钟期
三倾杯  乐悠画美赋新词  丽姝俊士登台戏  君郎观弈  悄悄咂味  窥视众卿嬉
四倾杯  谑谈趣侃暗唇讥  平湖狭底层流起  图穷匕见  还藏隐讳  可否问玄机
五倾杯  少凭锦字表欢悲  唯钟琴奏歌声醉  抒思托物  言怀借景  委婉敞门扉
六倾杯  争奇斗艳万般迷  牡丹玫瑰皆嫣媚  桃红柳绿  莲香袭面  冰镜映冬梅
七倾杯  芳兰竟体鸟音靡  娴淑温婉亭亭立  脱俗淡雅  才华四溢  秀外慧中闺
八倾杯  冰肌玉骨丽丰姿  回眸一笑秋波递  轻施粉黛  娇羞默默  谁可媲妍妮
九倾杯  盼鸿雁坐待何时  出侠女语穿窗纸  石激千浪  风吹月动  单骏偶同骑
相知    神传意会有灵犀  绵绵倾诉难休止  魂牵魄伴  前缘今续  苦念不停息
情痴    山高水远马蹄催  百花共舞犹双对  人如长久  无须朝暮  只愿两心随

227.  2010年12月9日
09:51 江水寒
土豆的【九张机】中,我最欣赏的: 三瓶啤 暮垂柳下觅残笛 青庐隐隐炊烟起 人归鸟倦 林幽灯烁 明月挂东篱
“明月挂东篱”以及最后的“涂作九瓶啤”中的“挂”与“涂”,写得形象,可谓佳作,欣赏了。

228.  2010年12月9日 11:23 seaweed
哈哈哈, 开心啊!!! 陶, 这是第几版的留言啊? 最后那句, 白狐, 你和寒MM功劳最大, 不过你俩都有一句, 咋谢谢狐狐呢? 要不请她在那个搞笑版里给我加一句? 我实在是词穷了.
本来, 搞笑版的众人集, 也是给大家凑数的, 没人写我才赶鸭子上架的. 我就差四句, 白狐写两句(顺便跟你说啊, 写一句也行) 姗姗再帮我两三句, 我就完成任务了. 咱不理平仄, 只管搞笑.
顺语, 谁还想帮我, 二张机我现在就看着不顺眼. 赶快出手啊!!!
我要的不多, 无非是一两句诗词而已, 我要的真的不多, 就一点点的假情假意, 我要的不多, 真的不多……

拜托阿草别叫我翻页了,这些天翻页翻得我傻眼啦
狐狐说了不会写,我就不勉强她了,反正我许给她的诺言多得我自己都记不得了,包括请她喝酒,请她吃饭,唱k(这个现在许的,反正吃喝唱都是差不多一起的),还有最最无人能比的是,她说我老公多,我就许了她喜欢那个我送那个        我想我够慷慨了吧,对得住她了,是不是空头支票只要她找我兑现就知道了,我找不到她,她悄悄话只对个别收费的人打开哈。   
反正大牌还在捣鼓最后一首,我们都不用急,没人帮你收尾还有我在,我在总是在关键时候出手,可爱啊,再不行就我自己来吧。阿草你尽管在小本本上做记录,必要时提点下我就行了, ok嘛   

229.  2010年12月9日 11:28 我在
没位置啦?我只好牺牲一下,和seaweed挤一张床了。
接seaweed搞笑版。
八张机 痴情妩媚小狐狸,洁白似雪藏机智,天涯歌女,琴音如剑,呼唤万人迷。
九张机 千呼万唤始出来,宝刀未老锋芒在,三言两语,情深意切,诗友乐开怀。

可爱的我在,总算出手啦。上面赞白狐,下面赞封刀,有才又有油哦

230.  2010年12月9日 12:10 知道我是谁
好歹把王侯将相才子佳人打发走了,俺正想收拾杯盘狼藉,捧出夹墙里的米酒,再备两个小菜,喊阿汤阿草来解解疲呢,没想到我在潜回来了,这草石俩又耍起来了。
我在,你轻着点耍哦,咱家这草金贵着呢,“饿死不吃噘来食”,一心向宫,村试乡试还殿试,秀才举人再进士,咱桃花源就指望她给争气呢。待到她有日衣锦还乡,俺这辈子就没白白地乞食屈卑,你可知?
开心耍吧,那儿有江佳人刚做的红烧猪蹄没人碰过,草可以先垫补垫补,俺去源外林里摘些果子来,等阿汤

偷藏小菜呢你,没看我为了回大家的话累得
“觉来苦觅,吃不果腹”么,快给我来一碟。
这些加加减减修修补补的工作我还可以胜任,但是评头品足挑毛病的可得让你和寒姐来。  唉   唉 ~~~ 我真的不是让你什么什么意思的,别多心了去   

231.  2010年12月9日 12:31 seaweed
哇!!! 大家都注意到没有, 昨晚水寒和封刀同一时间发贴, 竟然还是连着两次啊!!!!!! 我们要不要一起买张649啊?! 哎呦,我又犯财迷病了~
报告学习委员长寒MM, 土豆是为了迁就我们几个的水平, 才故意写出韵的. 而且, 据小草观察, KEN出韵你没批, 所以我就又写在我的小本本上了, 记在话柄分类栏里.
陶陶的细心领教了, 我也特喜欢凑热闹, 就是这样的热闹! 虽然大多是我不认识的, 我也厚着脸皮来. 不过我这次跟大牌学到怎么写诗是次要的, 主要是学到寒M认真, 严谨. 土豆风趣, 宽厚. (主动另写一句)封刀的内敛, 细腻. (怕你到处找, 特意把土豆的上对放在一起)
其TA人, 我就不夸了, 夸你们就好象夸我自己. 看见你们跟照镜子照见自己似的. 哈哈哈… 开心啊, 真好!!!
KEN, 嚯, 你当搓麻呢, 还分明杠暗杠? 谢谢你祝福我们. 那谁和陶的性格是不会让人为难的, 你也不会为难我, 我想为难谁, 找不到对手啊! 我现在就想为难你, 你说, 你的那个暗愿是啥呢. 那谁说我想当丫头, 丫头里就属红娘最有名了, 你想不想成全我一次, 让我当次红娘? 我在这两篇里忙前忙后的, 就为这事~
那谁, 小声问你一句, 别让别人听到啊, 土豆那句没出韵啊, 那个字袂念QUE一声啊~
姗姗, 狐狐快来写啊, 要不酒瓶都被小墓盗没拉~

大牌都是夜猫,听说夜深人静思维比较空灵,才能挤出油。
ken的哪里出韵了你就挑吧,我以为都给我挑完了呢。寒姐对大牌苛刻,我也只能捉个貌似听话的来挑,还有得挑的话你别心软啊,这不都是为他好么。至于什么明杠暗杠的,就放过他吧,这小子老实人,牛脾气一上来十八头牛都拉不住,那时候就净知道跟你抬杠了      

232.  2010年12月9日
13:04 我在
俺再接bigtom的。
六张机,狂奔快马不停蹄,春风秋雨情无寄,星稀月淡,花香鸟语,田野觅归依。
七张机,才高九斗是知谁,千锤百炼深山埋,人间无恋,云游四方,光照现如来。

我在今天是不是中了
649啊,心情那个好,这不又一个赞阿ken,一个赞那谁的出笼了,真是越后面出场的越大牌,深藏不露真功夫噢   

233.  2010年12月9日
13:25 素笺馨阁
借过!借过!
有情饮水饱,灌点水:
骚人墨客聚案头,
铺纸挥毫赞陶楼。
词韵馨香传百里,
倾情四季不言愁。
祝各位圣诞快乐。过了圣诞更快乐,加点油:
琴棋书画满陶楼,
几缕欢声动九州。
雪月风花分古韵,
茶香炉火自无愁。

我也帮着吆喝一嗓子
“借过,借过” :lol  ,盼星星盼月亮盼来俺姐儿素素了,这样的场合怎能少得了她。人家素素写诗词的时候我们这些小鸭子都还没长毛呢   
素素请上座,我叫大汤给你上茶,或者你错过了前边的,不过不要紧,人家说好戏都在后头哦,前面的你以后再慢慢看吧
谢谢素素的诗,这样的好诗淹没在回复里实在有点可惜了,不如你帮大汤作一句,我好放上正文等大家欣赏

234.  2010年12月9日 13:33 知道我是谁
阿草戏肯乞无理,精灵妖媚藏先知。
咖啡冷半不出手,怜情惜痴掩心虚。
肯,放了你的马吧。咱桃花源现下只可鸡犬相闻,阡陌交通,还没有跑马的空场。等来年春暖花开,咱南山赛马,就有你的用马之地了。到那时,只怕你得做教头,训得桃源人人心猿意马,驰骋画廊无匹敌呢。也只有到时,俺才饶过你“欲恼没辙”恨不得给俺“掏心挖腹去两头(知道我是谁的肚子被掏空了,只【省】两头)”呢。
DEAL?

235.  2010年12月9日 13:51 我在
干脆把搞笑版写完了。
同床 精灵古怪草妖姬,腿长腰细常生气,刁蛮霸道,声娇色艳,裙短透明衣。
异梦 翻来覆去练呼吸,欲不自禁情难弃,伸出右手,飞来左腿,一夜惨兮兮。

这分明是
“太岁头上动土”,故意让阿草来修理你哦,我还是先躲~~~~   

236.  2010年12月9日
13:59 知道我是谁
草,
你whisper的王子的那个“韵”啊,是没问题。不过你还没瞧出来,这王子的问题是晶心玉骨,耐不住钢火,总能入乡随俗,所以俺才寓“斟酒侍后主”于前。咱们的煎豆腐煲牛蹄,不是差点就把他挤领到咱们桃源的阡陌小道上,忘了鸳鸯蝴蝶阳春白雪——他自己的贵族身份了?还不是江佳人的一声娇笑,才把他领回去?!

哈~砖头莫砸哦,好歹俺也服侍你喝了N瓶啤涅

237.  2010年12月9日
14:03 知道我是谁
啊~,我在来扫荡啦?留待阿草收拾你吧
阿汤,跟俺收秋来吧!

238.  2010年12月9日 14:08 知道我是谁
我在,
你的【异梦 翻来覆去练呼吸】是不是若改成【异梦 翻来覆去“敛”呼吸】就更淋漓尽致表现了“你”的君子与拘谨?装就要装的像哈

239.  2010年12月9日
14:14 我在
知道我是谁,改得好,高手!

240。  2010年12月9日
16:51 seaweed
给集体创作写个题头语:
八方豪杰洒墨迹
嘻笑调侃织欢喜
请君常吟九张机
能医老年痴呆疾
KEN, 胡牌的时候, 暗杠也得亮出来, 才能收钱. 心愿许了, 记得想法实现. 你知道在哪找到我, 海草姐姐可为你穿针引线~
祝各位圣诞节, 新年, 春节快乐!