新天地论坛

楼主: 乐陶陶

九张机 (推荐: 网友创作大荟萃)

241.    2010年12月9日 17:54 姗姗而来
大牌们都陆续出现压场了,贵人事忙,来去匆匆,还选过了三更才现身,我还老在等以为可以追星讨个签名也办不到。再看看地上,酒瓶也没留一个,估计他们连酒也顾不上喝一口,随口就吐出诗来结案陈词了,没戏啦!估计明年这里才会又有聚会了,祝大家圣诞快乐!新年如意!生活愉快!

祝姗姗新一年的生意更好,财源滚滚,下次聚会要早来占个前排好拿签名。

242.    2010年12月9日
22:50 封刀
[我在]
》》》seaweed搞笑版。
八张机 痴情妩媚小狐狸,洁白似雪藏机智,天涯歌女,琴音如剑,呼唤万人迷。
九张机 千呼万唤始出来,宝刀未老锋芒在,三言两语,情深意切,诗友乐开怀。
》》》再接bigtom。……………..
》》》干脆把搞笑版写完了 ……………….
——————————————————————
慢转轻摇中,不费吹灰之力连接了搞笑版和大汤版的六招,功底深厚令人佩服了。也谢谢对我的谬赞,其实我是“盛名之下,其实难副”。

243.    2010年12月9日
22:52 封刀
seaweed
!!! 大家都注意到没有, 昨晚水寒和封刀同一时间发贴, 竟然还是连着两次啊!!!!!! 我们要不要一起买张649啊?!
——————————–
谢谢海草飘扬,别要我美得找不到北了哈~~~

244.    2010年12月9日 22:53 知道我是谁
粗粮细作下,请陶陶帮改:
知道我是谁的《九声嘘》里:
四声嘘 烤羊豆腐诱王子 砖头土豆砸将去。。】里的“砖头土豆砸将去”改成“砖头土豆砸一气”。
七声嘘 。。 谁喜炖牛蹄】里“ 谁喜炖牛蹄”改成“ 谁傻啃牛蹄”。

我在的贴里,
七张机 。。人间无恋 云游四方 光照现如来】(TOM 我在)请改成【七张机。。红尘无醉 云游四方 瘸腿向如来】,只在主文里改,就不跟我在商量啦
同床 。。刁蛮霸道 声娇色绝。。 (我在 seaweed)】里的“声娇色绝”原为“声娇色艳”

谢谢提醒,继续提啊,忙中有错,要趁现在都改好,以后大家可以经常来好好回味。

245.    2010年12月9日
23:00 知道我是谁
seaweed在叹“佳人三笑”呢,封才更美了吧?

246.    2010年12月9日
23:01 封刀
陶陶:那正文上的第十位是你的了,表个态吧,我准备先写上词牌名和你的大名了,还要不要报幕啊,作序啊什么的啊
————————–
报幕那活好像已经给白狐抢着干了哈~~ 我看这事她干正合适,组织活动能力很强啊,三言两语就把我摆上台了,这会儿她却不知跑哪儿乘凉去了。
谢谢搏主留了这么一个好位置给我,那就恭敬不如从命了,先把题名报上—–也学土豆,不写九张机,写个《九回痴》吧。   

我还真怕你拒绝呢,我这没有女人没有火的

这不是因为大家都在期望吗,人缘甚好,红颜无数的封刀,怎么忍心让小媳妇们失望啊  
《九回痴》,那么少啊,够不够?我们都挖空心思凑数呢,你却是怕不太够。写吧写吧,还有时间,等你写完大家就放假过节了。  

247.    2010年12月9日
23:12 封刀
2010年12月9日 01:14 江水寒
封刀,大家等着你的【九张机】呢,什么时候可以欣赏?
————————————————–
写词真是我的弱项,一直觉得那是适合女人写的,因为我写不出那骨子里的凄怨美。相比之下,我更喜欢律诗,自觉写起来得心应手好多。为了给自己打打气,壮壮胆,决定还是先整一首七绝吧,作为《九回痴》的开篇语啦~~~
《九回痴》
星移斗转岁更时,提笔捉刀忆旧知。情债通身终不悔,人生难就几回痴。

好不容易有个你不擅长的你就陪大家玩下吧,律诗谁还敢
pk你啊  

248.    2010年12月9日
23:27 封刀
白 狐:我看封刀你就写个”九仙女” 或”九红颜” 你应该最拿手.
我帮你算算你老婆,情人一大堆,国内国外红颜一大群.你把她们分成两组.就可以写两个九张机啦.
————————————–
就这么定了,就照你说的写。不过分两组写恐怕节前写不完了,只好先可着老婆情人这一组写啦,红颜组以后有时间再续了。
一回痴,冬梅吐蕊苦寒时。巫山初雨烟春始。私身早付,佳期更就,难抵棒相欺。
二回痴,淑良艳采弄诗棋。相眠但为闺身寄。花焚七日,柔肠尽许,一诀再无息。
三回痴,邻家倩女正佳期。心灵手巧明书理,心高运舛,东风阻梦,长恋贯东西。

249.    2010年12月9日
23:28 知道我是谁
俺闲得无聊,来挑王子一次。
九瓶啤 化蝶款款与风随 翩翩坠落人间美 层林尽染 山川新貌 欣看雪花飞】一点没错,错就错在俺的味觉上。总觉得后半句太寡淡,【山川新貌欣看雪花飞】,前面的“层林尽染”够味了;“山川新貌”淡得俺恨不得给加一勺酱醋,况且上下文里太多“山”了;“欣看雪花飞”的“欣”字,跟“没心情”差不多。话说回来,这要是俺写的,就已经够满意了,只是王子字字句句都够精,就差这半句啦?
俺口重,至少会【九瓶啤 化蝶款款与风随 翩翩坠落人间美 层林尽染 河川惹醉 ?待雪花飞】。若王子已去冬眠,或气恼俺乱侃你,那就做罢,俺自己解“淡”去吧
还,你人没走远,seaweed就开想啦,“做扣”要把你拉回来呢。若回来,去瞧瞧seaweed给俺的悄悄话

250.    2010年12月9日
23:58 封刀
向苍天发个誓先:上面写的(及后面要写的)每一痴里面,所影掩的芳名和难忘的故事,在写下时候,我的内心都是充满着无限的敬意和虔诚的,绝无半点轻薄冒犯之念。如果哪位主人公碰巧路过此地,依旧感到不快,请速与罪刀联系,保证负责无条件删改。
四回痴,人中矫凤不须提。恃矫持宠失心智,迷津忘止,悔脐难噬,抱水入尘泥。
五回痴,精灵红粉少人敌。风情入骨谁堪比,松间月下,香盟绻绻,终世绕君旗。

251.    2010年12月10日 00:02 马铃薯
回楼上那谁:
看了看,你说的有道理。我自己都感觉是在凑数,因为不知道该写什么。九句里面还有两句是借了苏轼和毛泽东的诗词,算是抄袭和篡改。不写爱恨情愁,诗歌也就没了一大半,写出来也是平淡缺乏感染力。以后有了感觉再修改。
另,怎么看你的悄悄话?

252.    2010年12月10日
00:07 封刀
有点儿麻烦,得停停了。9个位子一下子派出5张,剩下的4张座位好像明显不够用的了,看来我需要时间协调一下才行。

就说了你不够嘛,反正周末我要陪老公,不能上来编辑,你就周末好好用功协调吧。

253.    2010年12月10日
00:11 马铃薯
封侠的位置不够用可以写续集嘛,这么多香艳红颜一定引人入胜。

同意!

254.    2010年12月10日
00:15 知道我是谁
哈~~,王子你咋就没一点花心呢,俺怎么会拿“悄悄话”来这里炫? 给你帖过来吧
2010年12月9日 12:31 seaweed
那谁, 小声问你一句, 别让别人听到啊, 土豆那句没出韵啊, 那个字袂念QUE一声啊~

255.    2010年12月10日
00:22 封刀
马铃薯
封侠的位置不够用可以写续集嘛,这么多香艳红颜一定引人入胜。
———————————————————
唉,实不相瞒,现在只有对你摇头苦笑一下~~

256.    2010年12月10日
00:23 马铃薯
回那谁:
是出律了, 袂mei四声。江水寒来了封刀也要有麻烦了,呵呵。可要一视同仁啊。

257.    2010年12月10日
00:29 ken
seaweed: KEN, 嚯, 你当搓麻呢, 还分明杠暗杠? 谢谢你祝福我们. 那谁和陶的性格是不会让人为难的, 你也不会为难我, 我想为难谁, 找不到对手啊! 我现在就想为难你, 你说, 你的那个暗愿是啥呢. 那谁说我想当丫头, 丫头里就属红娘最有名了, 你想不想成全我一次, 让我当次红娘? 我在这两篇里忙前忙后的, 就为这事~
谢谢你的好心。但不太需要了。我已经有女朋友了。  

258.    2010年12月10日
00:32 封刀
听话音是什么地方出律了吧?
为了赶作业,写完只粗粗看了一遍就交卷了,一定有漏眼的地方。她能来就好了,我就等作业批下来再改啦~~

259.    2010年12月10日
00:33 知道我是谁
咳~,这王子就是不解风情,你求求封才子把他容(写)不下的红颜让你几个,釀釀感情为作词吗。
俺给你帖了seaweed帖子的时间,就是要你回去看她今天的原帖。俺COPY&ASTE时,她的那个挤眼笑脸总是帖不过来,所以你就不解她是在调皮逗你回来跟她耍呢,哈哈~~,此等男人岂不天下一品?!

260.    2010年12月10日
00:35 我在
封刀大侠让大伙儿开开眼界,直接写十八张机啦,或者是二十七张机也行。

261.    2010年12月10日 00:38 马铃薯
回封刀:
四回痴 里有两处,老师来之前快改,不扣分。

262.    2010年12月10日
00:40 ken
知道我是谁: 肯,放了你的马吧。咱桃花源现下只可鸡犬相闻,阡陌交通,还没有跑马的空场。等来年春暖花开,咱南山赛马,就有你的用马之地了。到那时,只怕你得做教头,训得桃源人人心猿意马,驰骋画廊无匹敌呢。也只有到时,俺才饶过你“欲恼没辙”恨不得给俺“掏心挖腹去两头(知道我是谁的肚子被掏空了,只剩两头)”呢。
DEAL?
是要给你掏心挖腹。但那是精神上的spiritual,不是物理上的Physical掏挖

ken你敢对那谁怎么样,我就把你充军到撒哈拉大沙漠去,精神上的也不许,你明白了没有。到时别说你的马活不了走不动,你也永远别想来我这里耍了。这次先饶了你,看那谁的面子上~~~~~      

263.    2010年12月10日
00:42 ken
seaweed: KEN, 胡牌的时候, 暗杠也得亮出来, 才能收钱. 心愿许了, 记得想法实现. 你知道在哪找到我, 海草姐姐可为你穿针引线~
好吧,我女朋友叫我有暇去你那儿找针线,封了自己的嘴。我得撤了。   

海草姐姐,陶陶小声爆料,阿
ken应该不比你小      

264.    2010年12月10日
00:47 知道我是谁
KEN,
你怎么掏挖俺都成,就是别掏出来后扔在这里。上篇里有俺的E,扔那里寄还给俺。快去,这里再多一贴俺的咖啡可就出手咯

回那谁,过几天定好日子,我直接把他提来见你

265.    2010年12月10日
00:51 马铃薯
发一贴,
发贴有风险,提交须谨慎

266.    2010年12月10日
01:00 ken
KEN: 谢谢陶陶的费心修改和夸奖。虽然是来捧场,我也一样来则尽最大努力。我的确费了九牛二虎之力。并不擅长写诗歌。
请你再帮助修改两个地方:
三倾杯 吟诗作画曲萦回 佳人才子同台戏 无心参与 悄声砸味 旁窥众人痴 (砸应为咂)
五倾杯 少凭锦字表心思 唯钟情伴歌声醉 抒怀托物 言情借景 委婉敞心扉 (唯钟情伴歌声醉改为唯钟琴伴歌声醉较好吧?)
修改结果:
三倾杯 吟诗作画曲萦回 佳人才子同台戏 无心参与 悄声味 旁窥众人痴
五倾杯 少凭锦字表心思 唯钟伴歌声醉 抒怀托物 言情借景 委婉敞心扉

没有问题,谢谢你的九牛二虎之力,写诗有多累我当然知道了,所以我帮大家改来改去是一点怨言都没有的,大家都那么辛苦陪我玩啊

267.    2010年12月10日
01:00 知道我是谁
为啥涅?
论坛讲民主,博客搞专制。博客里你自己的帖子不能自己改,那是博主的财产,给不给改删不删掉博主说了算哈
2010年12月10日 00:51 马铃薯
发一贴,
发贴有风险,提交须谨慎

268.    2010年12月10日
02:13 江水寒
一回痴,冬梅吐蕊苦寒时。巫山初雨烟春始。私身早付,佳期更就,难抵棒相欺。
二回痴,淑良艳采弄诗棋。相眠但为闺身寄。花焚七日,柔肠尽许,一诀再无息。
三回痴,邻家倩女正佳期。心灵手巧明书理,心高运舛,东风阻梦,长恋贯东西。
四回痴,人中矫凤不须提。恃矫持宠失心智,迷津忘止,悔脐难噬,抱水入尘泥。
五回痴,精灵红粉少人敌。风情入骨谁堪比,松间月下,香盟绻绻,终世绕君旗。
以上的五回痴里有如下出律:
“一诀再无息。” “诀” 为平
“恃矫持宠失心智” “矫”字出律
“悔脐难噬” “悔”字出律
“精灵红粉少人敌” “红”字出律

寒姐晚安。我先帮他帖上去了,方便大家批评监督,他自己也容易看到。
“恃矫”我想他是敲错字我帮他改成“恃骄”了,还是该为“娇”呢?不过“恃”字好像也出律了  

269.    2010年12月10日
02:17 江水寒
封刀这么几句有这么多错误,得仔细检查后再上传吧,别着急,都耽误了这么多天了,还再乎这一两小时?
排行版上你的名字最后了,还是三弟 土豆用心写诗啊。

土豆那是讲义气,人品没得说了!封刀也可以体谅,没看到常为女人痴吗,用情的人自然很累,用情的人比用钱的人累得多了,理解

270.    2010年12月10日
02:38 江水寒
陶陶给三弟土豆的评语过了点,经典可以算得上,精品还差点,土豆的每一张机拆来看是精品,可整篇九张机就不是这么回事了,用的重复韵太多: “里”,“飞”。
希望三弟的作品完美,所以,要求颇高,在他的诗词中,我看到:
苏轼的风格
李白的飘逸
秦观的浪漫
柳永的缠绵
晏几道痴情
李商隐智慧
……

所以说了我不会评,还是寒姐评得到位,谢谢!

271.    2010年12月10日 02:45 bigtom
茶来了!   
n张机,素笺草字记情诗,只有天公知佢意,莺啼嫩柳,陶然细语,教人心思思。

谢谢大汤帮我招呼素素,整首这句写得最好!(当然是指你写的,你和我在不在同一个级数,别顾着搞笑,要谢谢我在哦)

272.    2010年12月10日
02:45 江水寒
按陶陶给的词牌, “持”字没出律。
⊙平平(韵),⊙平仄仄仄平平(韵)。⊙平⊙仄平平仄(韵)。 平平⊙仄, 平平⊙仄, ⊙仄仄平平(韵)

是,我自己都不记得了,多谢提醒!

273.    2010年12月10日
02:58 江水寒
既然三弟土豆还没去冬眠,有时间请改一改:
六瓶啤 天情大地乱云飞 终将洒作相思泪 风中狂乱 眼光闪电 失痛吼惊雷
“眼”字。

274.    2010年12月10日
03:02 bigtom
抗议!
我用粤语夹普通话写九张机,开了前无古人的先河!
第二,我的织布机用粤语,普通话来读都声声入韵。
三,人物在我笔下生动传神
这么多优点,江姐,就不可以赞我一句半句?是不是你怕别人说你偏心,向着徒儿?
抗议啊抗议!

江姐可能不太懂广东话,所以唔明你
up乜啊,抗议无效。人家没有象你那样直接说你写得不好,已经很给面子了,还不知足     

275.    2010年12月10日
03:09 bigtom
唔抵!
我栋起床板,挖空心思。制造了几部织布机,想博美人们一笑。谁知。唉!谁知只有封刀会用。
唔抵啊唔抵!

其实大家都笑了,谢谢你那么出力。昨天你没来,没看到知道我是谁巴巴的等了你一天,把小米酒温了又温,藏起的小菜一筷不舍得夹,还喊你好几次了,你没看到,却只看到封刀,有没有搞错

276.    2010年12月10日
03:27 bigtom
来还债,心怀弱水好女仔,不要叹息莫伤哉,画廊相遇,向余敬礼,相知汤姆在!

八一下,这句说的是不是寒姐

277.    2010年12月10日
11:15 我在
bigtom的八张机,九张机都出炉了,俺来收尾。
龙吟 亢龙不悔忆往昔 佳人如画情如洗 痴狂也好 伤心也罢 昂首笑天机
虎啸 人生难有几回嘻 以文会友桃源去 吟诗也好 欢歌也罢 一醉忘归期

无私仗义的我在,你快把封大才子比下去啦,原来你不自己写,是象寒姐那样给别人机会啊,用心良苦啊!

九张机                    BIG TOM + 我在   (第七合作完成者)

一张机  陶陶硬要我写诗  莽汉何来闺怨意  行行企企  默默无语  低头苦寻思
二张机  江姐不予我改诗  汤姆心中生怨意  担天望地  喃喃自语  美人何心思
三张机  黑仔借酒写情诗  诉尽心中无限意  地老天荒  白狐无语  相对岂相思
四张机  封刀开口便成诗  甜言蜜语生暖意  欢天喜地  姗姗笑语  江湖有意思
五张机  知道我是谁自私  自斟自饮无意思  杯上杯落  滔滔乱语  找谁去斗诗
六张机  狂奔快马不停蹄  春风秋雨情无寄  星稀月淡  花香鸟语  田野觅归依  (我在)
七张机  才高九斗是知谁  千锤百炼深山埋  红尘无醉  云游四方  瘸腿向如来  (我在)
八张机  素笺草字记情诗  只有天公知佢意  莺啼嫩柳  陶然细语  教人心思思
九张机  心怀弱水好女仔  不要叹息莫伤哉  画廊相遇  向余敬礼  相知汤姆在
龙吟     亢龙不悔忆往昔  佳人如画情如洗  痴狂也好  伤心也罢  昂首笑天机  (我在)
虎啸     人生难有几回嘻  以文会友桃源去  吟诗也好  欢歌也罢  一醉忘归期  (我在)

278.    2010年12月10日
12:18 seaweed
, 又换版本了. 让你这么改来改去的, 我看了都心疼. 用心良苦啊! 看来我给人的影像是爱生气啊, 行, 那我就再生一次气吧.
我的搞笑版是点了名留给女娃娃耍的, 既然不来, 就请你帮我把那七张机, 在你文章里删了吧. 反正留言里都有~ 谢谢拉!

我很愿意尊重你的意见,但是可惜了我在的苦心,而且删了就凑不成
“十全十美”大补汤啦,那谁,怎么着啊,说句话

279.    2010年12月10日
12:30 seaweed
2010年12月10日 03:09 bigtom
唔抵!

280.    2010年12月10日
12:32 我在
用心良苦(同床异梦进行曲)
你的脸有几分憔悴你的眼有残留的泪你的唇美丽中有疲备
我用去整夜的时间想分辨在你我之间到底谁会爱谁多一点
我宁愿看着你睡得如此沉静胜过你醒时决裂般无情
你说你想要逃偏偏注定要落脚情灭了爱熄了剩下空心要不要
春已走花又落用心良苦却成空我的痛怎么形容一生爱错放你的手
http://www.youtube.com/watch?v=OxaJdpKetX4

281.    2010年12月10日 13:12 seaweed
不用那谁说话, TA只做TA一个人的主. 你担什么心, 自会有人给补上. 能者多劳吗. 再说是你说的, 谁不想往上放, 说一声的, 我只撤我写的. 这就叫釜底抽薪, 不上不下的, 那个人自己接着往上填吧, 可惜啊, 已经送出了几张了, 这可怎么好啊, 哈哈哈~
有人早就写好了, 小男生心态, 羞答答不好意思往上送. 这世上很特别, 有一种人, 是有才不愿露的. 才迷. 那谁算一个, 还有一个吗…
大家拼命挤啊! 反正到圣诞节还有十天半个月的.

遵命!删了!我在快来填上
~~~~   

282.    2010年12月10日
13:18 知道我是谁
哈~,杀出黑马我在,竟一脚把阿汤踢飞上天了,草丫还用鸟语来帮他懵俺。俺好不容易等到阿汤来一起收秋呢。罢罢罢,先把俺自己的尾巴割了,再找草石算账哈 匆忙中就不计出律啦哦
嘘语 缘来份去仰天机。故园如梦成追忆。沧桑已半,谁人与共,离聚两相依。
欢歌 亦真亦幻与君知。如痴如梦情难已。欢中有我,歌中有你,天涯共此时。

写得好!阿草不让我赞她,我就赞你吧,虽然你已经很多人称赞了,才都不止七斗八斗九斗了
~~~~   
现在才认真从头看,只有你是每句写一个人的,花姐,大汤,陶陶,王子,莽牛,阿ken,海草,我在,只有第七好像又是写王子。每个人的优点特长,性格脾气,说过的话,用过的网名都收进诗里了,可见平时非常用功记小本子,不得了啊,我在说你不止九斗,真的不过。文采不输寒姐,喻事更胜莽牛,幽默直逼大汤,除了意境不及王子,格律功底不及封刀,已经快跻身大牌了~~~我不太会评,就不说那么多了,大家都有眼看的。谢谢!

九声嘘                               知道我是谁   (第八完成者)
一声嘘  木兰郁郁倚栏织  花期已过君无至  诗词旖旎  娇姿绮丽  才貌锁闺居
二声嘘  阿汤闺怨有藏私  长联落在上篇里  平平仄仄  无需密码  神交忘联诗
三声嘘  画廊有女善长诗  浓情淡意蝶难忌  来兮归去  相夫弄子  嫣缛桃花溪
四声嘘  烤羊豆腐诱王子  砖头土豆砸一气  觉来苦觅  楼空人去  徒留九瓶啤
五声嘘  莽牛款款暗生奇  冬狐夏草一锅挤  扬扬沸沸  翻来滚去  汤煲美人嘻
六声嘘  战时事马不停蹄  入桃源尽展才智  知音难觅  金童玉女  上下撬珠玑
七声嘘  砖头挤作土豆泥  香鲜犹胜开江鲫  油煎豆腐  羊熏五味  谁傻啃牛蹄
八声嘘 邻家靓女扮泼皮  古灵精怪刁蛮痞  足搓麻将  牛蹄错炖   酸辣海带丝
九声嘘  亦邪亦正亦痴迷  欢玩孔孟玲珑笔  心怀弱水  声歌美女   识我者在兮
嘘语     福来缘去仰天机  故园依稀成追忆  沧桑已半  谁人与共   离聚两依依
欢歌     亦真亦幻与君知  如痴如梦情难已  欢中有我  歌中有你   天涯共此时

283.    2010年12月10日
13:35 知道我是谁
陶陶不解阿草意,她是想往床里挪挪,给我在腾多点地方,但不可过半哈 不过那是他俩的事,陶陶咱不管,静观其变哈
阿草小样儿,昨儿见我在欺人太甚,俺都舍不得再挤你,今儿你还来挤我了。等会儿俺喝完咖啡,送你草石俩《同床 异梦》的另一版本——《同梦 异床》给你偷笑哈 嗯~~,赶快去与我在同流合污,共谋对策去吧

我还是删了,阿草说得对,我得尊重她的意思。谁惹她生气的谁去补锅
~~~     

284.    2010年12月10日
13:58 seaweed
那谁, 我的意思很清楚, 全删.
你整天阿草, 阿汤的, 原来你不会讲白话啊. 没人称赞阿汤, 我当然得帮帮忙了. 看我的:
阿汤, 你最靓了!
人家汤是热的好, 你是冷冷热心肠.
天上有只牛在飞, 原来是小草在吹

285.    2010年12月10日
14:20 知道我是谁
弱弱小草劲劲吹
托举莽牛倚天飞
牛奶哗哗淋众仔
莽蹄滚滚震风雷
草,吹牛就是这结果吧 {:soso_e113:}

这急才无人能及啊。

286.    2010年12月10日
14:28 知道我是谁
那吹汤呢?
滚滚热汤不禁吹
心肠冷冷躲那谁
顺手捡起素笺笔
急急声讨寒江水

佩服!我快怀疑你是男的了,你早点上画廊什么山都挖不出油啊

287.    2010年12月10日
15:05 我在
那谁的才看来还不止九斗。

288.    2010年12月10日
15:07 知道我是谁
有感《同床 异梦》,献《同梦 异床》给大家笑之余,亦解《同床 异梦》之来历。语出三人在草家的嬉闹,所以弃韵律而保原话。
       (SEAWEED气恼恨恨语)             (我在嬉皮笑闹回)               (梦中情景)                     (那谁调侃)
同梦 小心夜里梦到你                    那我今晚多着衣             推推搡搡 鞭来棒去      知谁倚门觑
异床 多城顽子世故迟                    落基山脉藏娇女             杰人灵地 隔空嘻语      欢乐与朋知  

289.    2010年12月10日
15:26 知道我是谁
俺排的空格都失效了,所以上面括弧里的注解与下面《同梦》里的对话不对应,不过就咱这班人马的脑子,猜也猜到哪句话是谁说的啦哈。
俺已几近黔驴技穷啦,下面就多看热闹少耍宝了。最期待《亢龙无悔》的洒脱亮丽封情啦,给封才加油哦!
还需表白的是,俺推崇肯的护私精神,俺定追随肯的意志,私心私藏,与大家神交到底。不过说归说哈,俺私心里还是期待有一天得见肯的音容笑貌,一解心虚

这个许的是明愿吧,太容易实现了!

290.    2010年12月10日
15:39 我在
遇到一帮女强盗啦,俺这个星期还有三个小孩要照顾呢,赶快把seaweed的搞笑帖放回去吧。

sorry,草不让贴我就不能贴,要尊重每个人尤其是女人的意愿哦,你自己来吧,反正有封刀陪你,你们一边照顾孩子一边推敲吧   

291.    2010年12月10日 16:00 知道我是谁
我在,别叫屈啦,谁让你不老实?现在整张床都倒给你了,刚好带三个娃娃都够睡咯
哦~,给你个主意。哄三个娃儿每人“咿呀”两声,不就凑齐啦

292.    2010年12月10日
16:04 我在
这摆明了就是仙人跳嘛!

293.    2010年12月10日
17:52 ken
知道我是谁: 还需表白的是,俺推崇肯的护私精神,俺定追随肯的意志,私心私藏,与大家神交到底。不过说归谁哈,俺私心里还是期待有一天得见肯的音容笑貌,一解心虚
这是容易实现的。就等时机和安排。我也希望与大家认识。

293.    2010年12月10日
18:13 江水寒
海草为什么要删掉搞笑版?留着不是很好吗?一桌子菜全都是一个味道,吃起来也腻味,有你的那道开胃菜,吃起饭来更香啊。
海草的集体创作的那一张机,写得很不错,之所以把搞笑版的删了,是不是改版写这类型的?盼着你的新版九张机吧。

294.    2010年12月10日
18:19 江水寒
bigtom: 你原来说写诗词是为了讨美女的欢心,我自认为不是美女,所以,不敢评你写的,我在看海草和陶陶给你评论呢。
别把土豆当成我的徒弟,我可没这么优秀的徒弟,见他是块好玉,给他东一刀,西一刀,希望把他琢成佳品,好让美人们抢着戴。

泼冷水
   ,他现在还是土豆大家都抢着吃了,成了璞玉只怕变成痴刀“情债通身”      

295.    2010年12月10日
18:22 ken
清官难断。还是各随各意吧!小事化了。

297.    2010年12月10日
18:25 ken
陶陶: ken你敢对那谁怎么样,我就把你充军到撒哈拉大沙漠去,精神上的也不许,你明白了没有。到时别说你的马活不了走不动,你也永远别想来我这里耍了。这次先饶了你,看那谁的面子上~~~~~
原来她是你的心腹,不能掏挖呀。下次不敢了。

298.    2010年12月10日
19:41 ken
我想把最后一句中的齐飞改成胶漆如下。你若觉得没问题,就帮我改了。
胶漆 山高水远马声催 百花共舞犹双对 情如长久 何须朝暮 只愿两心随
与胶漆有关的成语有: 陈雷胶漆, 以胶投漆, 胶漆相投, 如胶似漆。

太拗口了,那么麻烦,我干脆帮你改成上句是
“相知”(更贴后面意思),下句是“情痴”,你觉得可以吗

299.    2010年12月10日
19:58 ken
海草你害死人了。你这一撂挑子,至少起到三个作用:
1 增加本帖的点击率。因为像我一样的好事的人,都要在这二、三十页的回复里翻箱倒柜,找你的原回复。
2 增加你的诗歌的知名度和阅读次数。因为像我一样的好奇的人,就会偏要把删除的东西拿来再好好读读,看个究竟。
3 你表明了你的机灵和小脾气。

我帮你找出来了,汇总一起。可惜陶陶的那些句没有在回复中。
一张机, 一人抱个手提机, 五湖四海全连起, 男男女女, 天南地北, 胡侃众人集
两张机, 砖头扮土豆装谁, 陶陶舞在寒江水, 白狐汤醉, 封刀我在, 姗捡酒瓶归
三张机, 那谁买菜过林溪, 见一土豆江边倚, 白狐挑衅, 划拳比酒, 哥俩好声嬉
四张机, 大叔急炖九只鸡, 不分平仄仍陶里, 冬虫夏草, 人参红枣, 添错莽牛蹄
五张机, 谁人百艺乐陶瑰, 姗姗起舞白狐美, 封刀装醉, 寻愁写赋, 一去就没归
希望这能使你气消一些。我不是女人,不被你允许补充。只能如此而已了。

300.    2010年12月10日
20:15 ken
江水寒,你的博客装饰的好漂亮呀!

301.    2010年12月10日 21:24 江水寒
ken 谢谢你的夸奖,最近花了不少时间把家装修了一番,每个人的眼光不同,你认为好的,别人不一定认同,不过咱俩眼光相同。

302.    2010年12月10日
21:35 白 狐
今天熬夜也要过来看,小刀童鞋遭众人拍砖。哈哈哈, 太过瘾啦,
看看你有多大胆,把你后三个妹妹的芳名嵌在诗句里, 你敢,我请你吃后悔饭。
估计你熬不到我请你吃,你四老婆就会给你color see see。

我看狐狐你是分明知道不用请这一顿,才故意来夸下海口许下请客的,嘻嘻,不好意思,拆穿你

303.    2010年12月10日
21:41 加国无为
好多才子佳人,好不容易挤进来,祝你周末快乐!

无为辛苦了,我知道你是坐电梯来的,中间的都没眼看了,不过这里已经是三十多楼了,你千万别望下看,我怕你腿软

大家都在祝圣诞新年快乐了,这个贴以后,就要明年见啦。  

304.    2010年12月11日
00:38 封刀
白 狐:
“!@#$%^^&&*-……我请你吃后悔饭。…………..”
————————————–
一上来就看见你要请我吃饭,问问不吃饭能折现么?(跟我家宝贝儿学的):)

305.    2010年12月11日
01:13 封刀
江水寒 2010年12月10日 02:13
以上的五回痴里有如下出律:
“一诀再无息。” “诀” 为平
“恃矫持宠失心智” “矫”字出律
“悔脐难噬” “悔”字出律
“精灵红粉少人敌” “红”字出律
——————————————————
谢江水寒不辞辛苦为我指正,除了提到的“矫”字是打错字外(前面一句已经用过了“矫”凤,此处应为“娇宠”的“娇”),其它全部接受。谢谢江mm的指正,也谢谢乐陶陶的辛勤劳动(先前替我做主改为“骄傲”的“骄”也贴边哈~~)。
一诀再无息”请改“琴断韵无息”;
悔脐难噬,抱水入尘泥”请改“归途难觅,遗恨向东篱”;
精灵红粉少人敌” 请改“精灵玉女少人敌”。

306.    2010年12月11日
02:05 bigtom
知道我是谁:
滚滚热汤不禁吹
心肠冷冷躲那谁
顺手捡起素笺笔
急急声讨寒江水
{:soso_e113:}    笑得不知讲什么好了  

307.    2010年12月11日
02:26 封刀
自检一下,发现:引诗中第1句句尾“岁更时”和正文中第1句句尾“苦寒时”韵字重复,使用了两次“时”字。
请陶陶更改后一句为梅花吐蕊鹊登枝”,谢谢。

做一回老师,你这样改的话,与一回痴变成有三字相同,更不可取。

梅花吐蕊鹊登枝
一回痴 冬梅吐蕊苦寒时

308.  2010年12月11日
07:57 ken
九倾杯通俗缩略版——九杯白酒加两杯香摈
画廊小憩,一干杯
孤芳自赏,两干杯
悄声咂味,三干杯
问天机, 四干杯
敞心扉,五干杯
冬雪映寒梅,六干杯
秀外慧中闺,七干杯
谁可媲妍妮,八干杯
骏马共奔骑,九干杯
思念永无息,加一杯香摈
只愿两心随,再加一杯香摈
外二句
一角又一卮,“与尔同销万古愁”
豪饮罄尊彝,“不知何处是他乡”

309.    2010年12月11日
08:03 ken
陶陶: 太拗口了,那么麻烦,我干脆帮你改成上句是“相知”(更贴后面意思),下句是“情痴”,你觉得可以吗
KEN: 当然可以,无所谓。不过你的几次建议都是字韵相同的。还是那句话,只要你觉得好。虽然我是这么说,不要不按你的意思改了。玩嘛!

其实封刀说得对,《九张机》严格来说是应该压
”i”韵的,我们四韵通用是因为大家都是初学兼写着玩的,所以放宽了要求。在尽量用i韵的情况下个别用邻韵,这样也是古人延续下来的方法。所以我觉得能用i韵尤其是第一句最好是用i韵。你觉得呢

310.    2010年12月11日
08:46 路过
我也跟着无为的末班电梯上31楼问个好,节日快乐!
不会“湿”,干巴巴坐原部电梯走了。

既然你叫路过,我也就不留你了,记住要经常路过看看啊。节日快乐!

311.    2010年12月11日 09:29 白 狐
陶陶: 我看狐狐你是分明知道不用请这一顿,才故意来夸下海口许下请客的,嘻嘻,不好意思,拆穿你
不过“疯痴”的老婆们应该感谢我呀,请我吃饭啊,
她们还不知道自己处在被曝光的境地,要不是我苦口婆心的劝他,昨天晚上那几个妹妹的大名就全上榜啦。哈哈哈。。。
好啦,我不在这里闹啦,祝陶陶周末愉快!

我看你还是放心好了,做得了封刀的女人,都不怕曝光

312.    2010年12月11日
10:35 马铃薯
忽然发现白狐成了磨刀石,刮目相看啊。 呼刀则来,挥刀则去。白狐这么紧张,是不是还未上榜的四朵金花之一呀?
纯属玩笑。

313.    2010年12月11日
11:06 江水寒
封刀的九回痴里的第二回: 柔肠尽许 琴断韵无息。
写得好,你是否对此位佳人特好,所以写得特专情?

314.    2010年12月11日
11:08 江水寒
按目前封刀写他的九个老婆的故事来看,老二是最让封刀牵肠挂肚的。

315.    2010年12月11日
11:08 马铃薯
回江水寒:
1, 六瓶啤里的“眼”字的确出律,不过是个低级失误,自己先辩解一下。本来是想“睛”字,输入“眼睛”词组后,随手把后面的睛字删掉了。自己写的很少review,罪过。
2,谢谢点评。不过你的评价实在令我汗颜,本来已经承认剽窃了2个人的诗句,你又多加了5个名字,再加上第一句是抄袭乐陶陶的,九句里分别抄袭了8个人的作品,9减8,只有一句算自己的。脸红啊。:-(
3,封刀写的很好,行文流畅,功底深厚。俺有挑唆你鸡蛋里挑骨头之嫌疑。

316.    2010年12月11日
11:10 江水寒
回土豆:
我说的是实话,你怎么把我的大实话反过来看了?

317.    2010年12月11日
11:44 知道我是谁
陶陶,先帮改。
下面两句里的“如梦”连位置都不错开,这么明显的问题没人指出来,是不是俺煽情太成功,大家都泪眼婆娑看不清了?! 至少俺自己把自己煽晕了先。请把第一句中的“如梦”改成“依稀”。谢谢。
嘘语 缘来份去仰天机。故园如梦成追忆。沧桑已半,谁人与共,离聚两相依。
欢歌 亦真亦幻与君知。如痴如梦情难已。欢中有我,歌中有你,天涯共此时。
还有,“亦真亦幻与君知”与九声嘘里的“亦邪亦正亦痴迷”重复使用句式。鉴于整首词里还有很多因人名等固定意思以及俺自己词汇匮乏而避免不了的出律,俺就不改了,意思到位先。

我看是大家的注意力都集中到留言互动上来了,来看正文的认真研究的都是外来人口或者新来的,就算发现有错漏不到位之处,看到我们几百个留言的阵仗,谁还敢发话了。连寒姐最积极改作业评分的,现在都改行了。

318.    2010年12月11日
11:54 知道我是谁
呵呵,“依稀”出律。罢,放那吧。

回阿汤,
COPY&PASTE俺给你的画像,意味着百分百赞同俺的描绘?那说说,干嘛躲?
俺家小霸王在这抱腿呢,所以回家捣乱得没法玩。幸得阿草眼睛尖,盯你盯得紧。剩下的还要说吗,俺的《二声嘘》里咋说的来着? 等送了小霸王走,再来跟你较真儿哦。

319.    2010年12月11日
12:10 知道我是谁
有几处感慨的,发一发吧:

第一处,王子的《六瓶啤》,曰
“写雨”。大家很多质疑,如陶陶不解是“情”还是“晴”,花妹妹说“眼”出律,他改了“睛”。其实王子喝这瓶啤是应景之作,以景拟人。往上追溯几个帖子就可发现了,所以我才有后面“风狂雨骤王子急,挥梦方觉失婢职”的矫情。不过说矫情却也发自内心,因为我看到王子的善与德行。“百问不作答,一挤却成泥”。他宁肯辱了自己的词也不改初衷。

第二处,我在所补阿汤的《七张机》,写那谁。原话
“光照现如来”被我自作主张地改成“瘸腿向如来”,就是因我对“如来”只限于“佛祖”的狭义理解,我觉得他用得“过”了。搜一下“如来”很容易就理解到位。所以就对“禅”“佛”的理解来讲,我还太匮乏,竟敢自称“瘸腿道人”。不解“佛在心中”却去追“偶像”的佛,实在惭愧。不过不改回来,留着这样一个“长进”的过程吧。这也应是我这次玩的另一个收获。

该叹的太多,大家的德才,幽默,机智,热情与感动。不过最感慨的是,这么一群乌合之众,竟协而不乱,个就各位,哪怕是谁的一句话里临时调侃到的角色,马上谁谁就会就位,且表现到位。好像一部没有导演的电影,每个人都随时成为导演、演员、跑龙套的,亦或打杂的。真真过了一把演戏的瘾。

这样的人群,离而不舍ING。有缘还聚吧。

那谁,我是主人,感慨啊,感动啊都比你多得多了,可是我没时间表达啊,家务事一大堆还得上班,老爷少爷要照顾(老的病了好几天了),一切尽在不言中吧。谁说网络是虚情假意呢,我看到的分明都是真情。进来过的人,不管有没有发言,都容我说声谢谢吧。

320.    2010年12月11日
12:14 江水寒
回知道我是谁:
以上两句写得妙,只是有3个字出律了,可惜。
“语”“ 歌 ”这两个字得压韵 ,押以上给的韵。
“涯”这位置应为仄音。

321.    2010年12月11日 12:17 江水寒
回土豆:
我想白狐不会在封刀的九回痴里出现,我估计会在以下场合出现:
缘兮……
福兮……

322.    2010年12月11日
12:42 马铃薯
回知谁:
对于同一文字的解读, 因人而异.
参考鲁迅对 “红楼梦” 的评价中的一段:
“红楼梦” 因读者的眼光而有种种:经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事….

323.    2010年12月11日
13:22 seaweed
现在流行留言有回音的拉. 真真的是, “发贴有风险,提交须谨慎 ”
土豆, 我不太懂诗词, 但我有一点小小的遗憾, 你这篇跟酒有关的, 却没看到. 飘飘然腿软如泥, 踏云与影独相对的那种喝到一, 五, 九瓶时借酒抒情的感觉, 看着不过瘾. 真希望你有机会再写.

当然
, 这是我的想法. 找了半天也没看到股票精. 大家常写啊, 我真发现这是预防老年痴呆的一个好方法. 我学到了好多生字是真的.

我几乎翻烂了字典

324.    2010年12月11日
13:40 江水寒
海草终于浮出水面了,害得我们潜水打捞,怎么都扯不上一把。

325.    2010年12月11日
13:40 seaweed
MM, 不用着急, 撤掉盘小菜, 会有盘大餐登场的! 你没见自称是你的徒弟的我在, 很会写么. 我这人特别的爱惜人才~

KEN, 等’我在’把九张机凑全了, 我就不生气了. 就是他故意气我, 我才删诗的. 大家如果喝不上十全十美的汤, 都要埋怨我在啊~

想象中的场景
: 我在头发零乱, 眼睛布满血丝, 直愣愣地对着电脑, 左手一本词海, 右手一只快被咬烂的铅笔:
我在的娃:  ” 老豆, 你在抓耳挠头的做什么?”
我在:        ” 别烦我, 我在写九张机, 等着交作业呢!”
我在的娃: ” 哦, 我是心疼我的那只笔”

326.    2010年12月11日
15:31 bigtom
” 哦, 我是心疼我的那只笔”—–哈!笑了一小时都还未停得下来!

327.    2010年12月11日
15:34 bigtom
回土豆;
你是如何看《红楼梦》的啊?我看了四遍都看不明白!

莽汉何明闺怨痴!还看四次,简直浪费时间!

328.    2010年12月11日
15:45 知道我是谁
别人先理不得,但必要回花MM先。

其实我的这首《九声嘘》里,出律的很多,我自己知道,但因我词汇不足找不到可以替换又能保持我想表达的意思的词,我就作罢了。例如,
【三声嘘 相夫弄子 嫣缛桃花溪】中的“相”四声就出律。但若按KEN提供的新证,可平可仄,还算好。
【八声嘘 足搓麻将 牛蹄错炖 酸辣海带丝】中的“带”出律,改成“草”“藻”或“菜”还出律,我就再没辙了。“足”不如“脚”顺,但合律。
【九声嘘 识我者在兮】中的“在”出律。但扣着人名,所以我舍不得换别的。
【嘘语 福来缘去仰天机 故园依稀成追忆 沧桑已半 谁人与共 离聚两依依】
【欢歌 亦真亦幻与君知 如痴如梦情难已 欢中有我 歌中有你 天涯共此时】
最后这两句匆匆草就,待回头查看,从词的韵律上来讲,问题多多。可我舍不得改原意境,所以就作罢,弃鱼而取熊掌了吧。干脆,为了字面工整,我把“缘来份去”改成“福来缘去”吧,就是说让“缘”再度出律。

我急于回花
MM的机关更在于,【一声嘘矫姿绮丽 才貌锁闺居】这句里。陶陶打错字,把我原句里的“娇”敲成“矫”,不仅出律了,还把花MM的形象改变了。可花MM怎么偏偏就不来计较这个字呢? 我更欣赏花MM了。

继续帮我找错吧,我忙晕了

329.    2010年12月11日
15:53 知道我是谁
哈~,逮到阿汤啦
“哦, 我是心疼我的那只笔”—–哈!笑了一小时都还未停得下来! 】汤嫂有没叫“救命”?俺答应过陶陶“王子汩汩出油日,再救阿汤来得及”。要我和陶陶去帮汤嫂吗?

330.    2010年12月11日
16:07 bigtom
回知道我是谁:
我要下了,你的信箱暴满了!

331.    2010年12月11日 16:14 知道我是谁
草,你还等我在的九张机呢,先问他有没有喂饱三个娃儿吧

帮阿草续调,
娃:“老豆, 你在抓耳挠腮的做什么?”
在:“别烦我, 我在作九张机呢!”
娃:“哦,那九张鸡啥味的?”
在:“你咋这没出息,就知道吃呢?”
娃:“那你咋连我的笔都吃呢?”

332.    2010年12月11日
18:55 白 狐
先向陶陶打个招呼,本不想在你的帖子里瞎闹,可是黑砖头挑衅,我不得不开口说话呀。
我跟封刀的四老婆是好朋友啊,我是为朋友好,才多言几句,结果趟浑水里啦。。。。
陶陶,你就别介意。。。等我跟老黑算完帐,明天请你把我的留言删掉。

能不能不删啊,你码那么多字容易吗?

砖头也说了是玩笑嘛,大家逗着玩,帮我赚点击率呢  

333.    2010年12月11日
19:01 ken
听话听声,锣鼓听音。欣赏诗歌,最重要的是其中的寓意,诗人的情怀。
赞知道我是谁一次。你对人事的观察入微,也体现在你的微词妙语之中。我欣赏那个六声嘘。
六声嘘 战时事马不停蹄 入桃源尽展才智 知音难觅 金童玉女 上下撬珠玑
我期待你的十声嘘,内容要关于你自己。你知道这是个难题。医生难看自己的病。人贵有自知之明。

ken,我不同意那谁写自己。就象我不喜欢人家说自己的私事一样。我们看人可以从一个人的言行里看出这个人是不是君子或小人,该交还是不该交,总把自己挂在嘴上的人只会让人觉得浅薄。那谁写别人说的话用的词都是大家能够看到的,她用精彩的文字归纳浓缩,是一种道行和功力。至于她自己,应该由你或我或者大家来写,不是有话说,历史啊功过啊都是由人评说的么。博客是一个公众场所,又不是交友征婚,有什么理由要人家自己写自己呢?

334.    2010年12月11日
19:04 白 狐
回黑土豆 :
土豆子就能欺负我。
你没看见封刀自己说:“向苍天发个誓先:上面写的(及后面要写的)每一痴里面,所影掩的芳名和难忘的故事。。。。。。。。”
这次我还巴不得他把原稿贴上,芳名都留在那里,你们大家自己看去。
我以祖先的名义发誓,我跟本就不是你说的那四朵金花之一,也跟本不是他的老婆,情人。
跟我啥关系也没有,我只是心好,怕他把名字写在诗里,那些妹妹们受不了,结果又被你们大家误解,下次我再也不当好人啦。
我说过白狐缺啥不缺男人,哈哈哈。。。。就是缺少有人陪我疯玩,所以才在这51网上瞎逛。
看来土豆记性不好,你被白狐害的跳黄河也洗不清,不停的发表声明向别人解释的事,你全忘了哈,反过来害我,
这次我要写“九迷情” 写白狐与 人去楼空,菜部老王,沉默的烤羊,六福豆腐,群众A,五味籽,黑砖头,马铃薯等。。。的九段迷情。。。。哈哈哈。。。
让土豆你好好看看到底谁会演戏。别以为你会写诗就啥都行。。。。乐死我啦。。。我知道你又要发表声明了。这叫害人害己。。。
影响你在网上泡妹妹别怪我哈.

白狐不用担心封刀,不是他的女人他都了解,何况是他的女人。他的女人都不怕爆光,越疯他还越喜欢。

你想找人陪你玩,就来这里吧,这些日子我看不到别处有更好玩的热闹了。  

335.    2010年12月11日
19:07 ken
陶陶: 拗口了,那么麻烦,我干脆帮你改成上句是“相知”(更贴后面意思),下句是“情痴”,你觉得可以吗
KEN: 当然可以,无所谓。不过你的几次建议都是字韵相同的。还是那句话,只要你觉得好。虽然我是这么说,不要不按你的意思改了。玩嘛!
KEN: 好,陶陶,才女加严师。你给我定了调子。我就尽力照你的调子改。
你的调子是:
相知 。。。。。。。 。。。。。。。 心牵魂伴 。。。。 。。。。。
情痴 。。。。马声催 百花共舞犹双对 。。。。 。。。。 只愿两心随

336.    2010年12月11日
19:51 江水寒
遗憾啊!再也看不到封刀的九个老婆一一登场了,这是2010年最大的憾事,只欣赏了前面的5位,太吊人胃口了。

封刀和我在周末都要在家看娃呢,一边看娃一边咬铅笔,呵呵
~~~  大牌都这样   

337.    2010年12月11日
20:50 白 狐
回江水寒:
现在我里外不是人, 我只是封刀其中一个老婆的好朋友,所以就多嘴劝了几句,不过你也别太早失望,他也未必听我的。
他早已写完九张机,而且名字都嵌在里面,他只是先把前五段帖上来。我现在也希望他不改就帖出来。我可不再趟这浑水啦。

338.    2010年12月11日
20:56 江水寒
回白狐:
既然你是封刀第四位红颜的朋友,第四位已经榜上有名了,还担心什么?其实封刀出笼的前5位,我都不知道是谁,只是瞎起哄而已。

339.    2010年12月11日
21:07 白 狐
回江水寒:
封刀只有三个老婆,其它的都是他的情人,四老婆是他对其中一个情人的称呼。还没出现。后面几张机里的妹妹,他要是原帖帖上的话,各个是炸弹等着打仗吧。
(完啦,把封刀也得罪啦,别接着往下唠啦。)
陶陶,把我的留言都删掉了吧。

删哪个好呢,我一个也不舍得删,先等土豆看了再说吧,好吗

340.    2010年12月11日
21:13 白 狐
回江水寒: 。。。。。既然你是封刀第四位红颜的朋友。。。。
他跟本就没写红颜在里面,留言里你看到都是老婆和情人。。。。要写红颜得再写另外一个九张机。。。。江水寒你太认真,我不得不认真的向你解释。。。哈哈哈