新天地论坛

楼主: 乐陶陶

九张机 (推荐: 网友创作大荟萃)

341.    2010年12月11日 21:23 白 狐
回陶陶:
谢谢你大人大量,海涵我,不介意我来你的诗帖里添乱,我想我是杞人忧天,可能封刀的妹妹都像你说的,她们都不在乎。
下次再也不学雷锋做好事了,做的都是错事。

连封刀的老婆都可以把你当朋友,不吃你的醋,可见你有多么可爱,你再胡闹一点我都可以海涵

342.    2010年12月11日
21:26 江水寒
怎么封刀这么多老婆?怎么还有这么多情人?他怎么应付得了?

343.    2010年12月11日
21:48 马铃薯
回白狐:
你要一发疯,这贴创下的记录就没人能打破啦。
看你越描越黑不是?!怕你上火,都贴歌给你败火了。
n迷情怕是见不到,因为你不会写,这可不是我欺负你哦。

不是欺负是激将

344.    2010年12月11日
21:56 ken
陶陶:ken,我不同意那谁写自己。就象我不喜欢人家说自己的私事一样。我们看人可以从一个人的言行里看出这个人是不是君子或小人,该交还是不该交,总把自己挂在嘴上的人只会让人觉得浅薄。那谁写别人说的话用的词都是大家能够看到的,她用精彩的文字归纳浓缩,是一种道行和功力。至于她自己,应该由你或我或者大家来写,不是有话说,历史啊功过啊都是由人评说的么。博客是一个公众场所,又不是交友征婚,有什么理由要人家自己写自己呢?
KEN: 刚才和国内亲人聊天很长时间。没想到,这会儿工夫,我又挨批评了。只好收回改正了。哎——!
等着我的新润色好的九倾杯写好,就给你交作业。

ken,不要为这个花你太多时间,能有暇来这里陪我玩下就好了,要先把日子过好,工作做好。

345.    2010年12月11日
22:07 白 狐
回黑土豆:
打我一巴掌给个甜枣就想摆平?还在不停的污蔑我,还什么越描越黑?
谁都知道白狐一上画廊只迷恋烤羊一人。听说烤羊是最低调,最难搞定的一个,这也太有挑战性啦,我来陪你玩吧。 哈哈哈
这次我让你跳进太平洋也洗不清。

土豆玩出火了,白狐动真格的了
~~~~   

346.    2010年12月11日
22:40 知道我是谁
这么热闹,一会儿也来八
KEN的要求不过分,俺定当满足,以解俺有时言辞凌乱给人造成疑惑。此嘘专呈给KEN,陶陶勿动。
十声嘘,多桀命运隐天机。豁然开朗藏天意。坦坦荡荡,无忧无悔,苦乐且当饥。

挑一下骨头
    “天机”,“天意”重逢用了“天”,最后一句的“当”四声出律   

347.    2010年12月11日
22:55 知道我是谁
白狐MM,
你又犯不识数的毛病啦。你下面的“九迷情”中,加上你自己才九头人(这次数不过十,俺不需草帮就数过来啦),你咋写《九情迷》呢,难道要加上自恋不成? 还是俺来帮你凑个数吧,写就《九情迷》,咱让这土豆顺着太平洋底游回中国了也洗不清哦。记得还有个“望星空”吧

MM加油!!!
这次我要写“九迷情” 写白狐与人去楼空,菜部老王,沉默的烤羊,六福豆腐,群众A,五味籽,黑砖头,马铃薯等。。。的九段迷情。。。。哈哈哈。。。】

348.    2010年12月11日
23:12 知道我是谁
2010年12月11日 21:26 江水寒
怎么封刀这么多老婆?怎么还有这么多情人?他怎么应付得了?
MM真乃小家碧玉。想当年江南第一大才子唐伯虎,要娶“七仙女”时给六个老婆承诺“七仙女”后戒娶,可他最后一路娶到“十全十美”的秋香,也没见前面的老婆们翻了天,最后还不是护夫心切,各司其职,把个才子宠养得才情并茂,势不可挡。才子离开佳人呢才就枯竭了,愈情愈才才是道理。所以咱小家碧玉想过举案齐眉日子的,就得远离才子,——嘿嘿~~,惹不起风流哦。
不过弱弱问一声,咱封才超十个了吗?

我第一时间想到的是韦小宝

封刀的老婆情人红颜加起来可以写二十七张机了   

349.    2010年12月11日
23:31 江水寒
回知道我是谁,封才只有九回痴,还没凑够十个,第十位将是谁?

350.    2010年12月11日
23:37 马铃薯
回白狐:
退避三舍。

351.    2010年12月11日 23:49 江水寒
我今天打开这个网页n次,为的就是等着看封刀的待续,望眼欲穿,到现在还没见影,陶陶的博客点击量里有我的一份功劳啊。

我的博客点击率高,全仰仗大家的合作和努力,大家都功不可没,再次谢谢!

352.    2010年12月11日
23:55 ken
知道我是谁: 十声嘘,多桀命运隐天机。豁然开朗藏天意。坦坦荡荡,无忧无悔,苦乐且当饥。
KEN: 明白了。隐天机,藏天意。我问天去。

353.    2010年12月12日
00:00 seaweed
MM, 我也来了好几趟, 拿着小本本等着学习呢, 有人不是给你留言说早就写好了吗? 你看, 我给你贴过来, 省的你去找, 贴太多了………
2010年12月11日 20:50 白 狐
回江水寒:
现在我里外不是人, 我只是封刀其中一个老婆的好朋友,所以就多嘴劝了几句,不过你也别太早失望,他也未必听我的。
他早已写完九张机,而且名字都嵌在里面,他只是先把前五段帖上来。我现在也希望他不改就帖出来。我可不再趟这浑水啦。

354.    2010年12月12日
00:06 江水寒
回海草:
是有人说过写好了,可没见贴上来啊,这就是我今天不出门,专门在此守株待兔的原因啊,你还拿着毛泽东语录来啊?

355.    2010年12月12日
00:12 马铃薯
诗词欣赏——梅花三弄
梅花一弄戏风高,薄袄轻罗自在飘。半点含羞遮绿叶,三分暗喜映红袍。   
梅花二弄迎春曲,瑞雪溶成冰玉肌。错把落英当有意,红尘一梦笑谁痴。   
梅花三弄唤群仙,雾绕云蒸百鸟喧。蝶舞蜂飞腾异彩,丹心谱写九重天。
————————————————————
梅花三弄歌词欣赏
红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!若非一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香!   
问世间情为何物?直教人生死相许。看人间多少故事,最销魂梅花三弄!   
梅花一弄断人肠,梅花二弄费思量。梅花三弄风波起,云烟深处水茫茫!

欣赏!

356.    2010年12月12日
00:19 知道我是谁
嘿嘿~,都玩疯了,半夜不睡觉?
今天与小霸王一战,输了。
“你整天写什么呢,玩疯啦?”
“你不是怕我老年痴呆,叫我玩吗?你想要个【呆娘】还是【疯娘】?”
“别美自己,你呆不了也疯不了,你是在还【俗】。哈哈~~!”
哼哼~,谁教她的这中国话涅?
给上面四位问“晚安!”

357.    2010年12月12日
00:33 seaweed
我发现学习委员寒MM不仅认真, 还幽默. 有人说能从别人说爱听的歌曲中判断出年龄, 那么古老的话题最好别总提, 别怪我没提醒你啊~
那谁, 我偷偷地数了好多次了, 还以为我又不能升班了呢~ 陶夸你说”你写别人说的话用的词都是大家能够看到的” 我颠颠地跑到楼上一看, 哎, 我还是回家吧.

阿草又从楼上发现些什么该清理收拾的陈年旧货了,说明白些我好打理干净过大年哦

358.    2010年12月12日
00:43 江水寒
回海草:
我说错了,你原来拿的本本不是毛泽东语录,是孙中山的《三民主义》。

寒姐幽默啊!

359.    2010年12月12日
00:50 我在
seaweed的七张机写完啦,还有时间在这里混?

你有时间还不去咬铅笔头,大家都在看你的了

360.    2010年12月12日
00:51 seaweed
回寒MM, 说错了没事, 我手里拿的是跟你们学习唐诗宋词的笔记本本~

361.    2010年12月12日 00:57 江水寒
开战了,开战了,我在VS 海草。

362.    2010年12月12日
00:59 江水寒
没看到封刀的九回痴,欣赏了土豆的梅花三弄,见周公去了。

363.    2010年12月12日
03:00 bigtom
封刀;
你这回令我有点失望。怎么千呼万唤不出来呢?是不是这次要跟潮流玩起反串角色,要做伪娘?

364.    2010年12月12日
03:09 bigtom
白狐;
请听bigtom说一句好不好?——女人千万不要生气,女人生气很容易老的!还有,你不要骂那土豆,骂他没意思!你要是真的忍不住要骂人就骂我吧,不过要骂我有一条件。骂完发挥后,就要快快心心地去做该做的事,不能再生气,行不?

老土吧你,你怎么那么小看狐狐的气量,人家耍花枪呢
~~~~      

365.    2010年12月12日
03:12 bigtom
知道我是谁;
今天与小霸王一战,输了。——你只是教小霸王赢!很好!

366.    2010年12月12日
03:16 bigtom
江姐;
如果我在和海草开战,我就惨啦!

367.    2010年12月12日
10:44 白 狐
回黑土豆: 退避三舍
太晚了,你已经上贼船啦。我决定开始写“九情迷”,这次让你哭都找不到调。 哈哈哈

368.    2010年12月12日
10:54 白 狐
今天上网查查什么是平仄,什么是韵,我就不管啦,不会写,乱写。谁愿意笑就笑吧,就当是我祝你圣诞快乐哈。
一大早只挤出两迷情。请容我慢慢写,写哪算哪。写不下去就停工。
一迷情 心烦意乱网上依 偶听人去楼空泣 伤怀诗语 思乡泪涟 情动妹空心
二迷情 画廊烤羊遇知音 贼船恰恰伦巴吟 歌舞诉情 流连忘返 意乱情迷迷

白狐终于开始写啦,姗姗快来啊,又有酒瓶可以收了。

不管三七二十一先贴上正文再说,土豆有意见我再撤   

369.    2010年12月12日
11:15 白 狐
三迷情 茹砂豆腐东北知 聊天说地日落西 乡音绕绕 亲情土话 兄妹喜相识

370.    2010年12月12日
11:40 白 狐
四迷情 狂风虐袭群众B 飞来横祸弱无敌 群众A怒 挺身相救 患难真情惜

371.    2010年12月12日 12:10 九九重阳
哇!画廊精英都在这里啊!
强烈欣赏乐陶陶倾心力作!
我不会做“九张机”,就只能以九击掌作合了,呵呵!

今天吹什么风啊,连九阳都给吹来了。

谢谢你的褒扬。我知道你比烤羊更低调,但你也写得一手好诗,名字还叫九九重阳,我们刚好又在玩写《九XX》,你愿意参与吗?能不能让大家欣赏到你的作品啊 。

372.    2010年12月12日
12:10 白 狐
陶陶 哪不好你随便改吧,平仄,韵 好多都不对,尤其是网名没办法押韵。
算了你别花费时间改我瞎写的东西了,改的时间比你从写一个九张机的时间还要长。
帮忙改错字吧,“乡音杳杳”

大家都在给你加油呢,争取在今晚王子来之前就完成,让他睡不安枕啊。大家都来帮忙改吧,我忙坏了,老公监视下上网呢。

373.    2010年12月12日
12:16 白 狐
咦,这个 “ ⊙ ” 是什么意思啊?那位大侠给我解释一下好吗?

374.    2010年12月12日
12:32 ken
我不是大侠。恰好在此。这个 “ ⊙ ” 的意思是平仄都可以。

375.    2010年12月12日
12:38 白 狐
ken:
谢谢 ken 大侠指点。

376.    2010年12月12日
12:43 知道我是谁
MM大手笔,加油!等会儿打发了小霸王出征,就来给你擂鼓助阵。KEN干的好,帮狐MM润润墨,咱大家伙就有大餐吃。
啊~,九阳兄已经站狐MM身后《九击掌》作合哪!这这这。。。忒。。。! 咱原来只巴望“十全十美”,看来一会儿“十二分满意”也挡不住了呢。。。筒子们,备席哟!

你们太能整了,叹为观止啊,
51有人气最高奖金发就好了      

377.    2010年12月12日
12:54 ken
MM加醋!好奇等待九情迷发布。但要手下留情。把大棒换成胡萝卜。

378.    2010年12月12日
13:04 知道我是谁
封刀我在喂娃娃
七机五痴惹众哗
机智白狐翩翩舞
情迷王子哭笑夸

379.    2010年12月12日
13:12 知道我是谁
王子富贵勤更衣
白狐款款换马甲
平仄渐通上贼船
群众茹沙走天涯
俩人一个作风哈

夸你功课做得细,成精了真没有错啊,这潜水的功夫无人能及

380.    2010年12月12日
13:19 bigtom
知道我是谁
封刀我在喂娃娃
七机五痴惹众哗
机智白狐翩翩舞
情迷王子哭笑夸
2010年12月12日 13:12 知道我是谁
王子富贵勤更衣
白狐款款换马甲
平仄渐通上贼船
群众茹沙走天涯
有你在,那里都是开心乐园!救命啊,笑死人啦!!!!!!

381.    2010年12月12日 13:26 知道我是谁
汤,俺这不是给你治病呢吗?知道笑是医你的最好良方,所以黔驴技穷也得踢呀!

382.    2010年12月12日
13:28 bigtom
让我一见倾心的九九重阳终于都来了,我眼巴巴等你的力作天天的到画廊守候,你却比封刀还能整!我现在终于明白什么叫爱恨交加!

有没有搞错啊你,断背啊

383.    2010年12月12日
13:29 知道我是谁
求阿汤给个回报。俺跟九阳兄只有过一次招呼,他就隐了,所以没料,你帮俺抖点儿料呗

九阳是真正的隐士,怕这里谁也没法逼出他的诗。

384.    2010年12月12日
13:32 知道我是谁
嗨~,阿汤,验证什么叫神交了吧?就是心有灵犀吧?

385.    2010年12月12日
13:44 bigtom
回知道我是谁;
我第一次遇见九九重阳是《草说》,就留下了非常深刻的印象。可以说是一见锺情!不过我们是第一次见面,我有点害羞,一声不响,错过的相识的机会。第二次,是《我的心的历程》,那是不欢而散,我不喜欢,因为我不知道他在说什么。后来,我都不记得很多了,。。。。。。恨不返青枝》,《对月》等等,终于把我打倒了!

给打倒的一大片呢,不过你倒的够早的

386.    2010年12月12日
13:44 知道我是谁
MM不用介意手法力度,胡萝卜大棒只管顺手砸。胡罗卜入菜,大棒槌凉糕,俺定会派好用场。KEN他只知道吃不知道咋做,所以怕大棒哟

387.    2010年12月12日
13:47 bigtom
啊草到那里去表演草裙舞啦?

388.    2010年12月12日
13:48 知道我是谁
谢阿汤,俺去画廊做做功课,你在这摇旗呐喊助阵哈。。。

389.    2010年12月12日
13:50 bigtom
知道我是谁
我给我一点时间,我要去欣赏白狐的痴迷舞。转头再来跟你聊!

390.    2010年12月12日
13:52 bigtom
白狐;
我来给你助威呐喊来了,加油啊!!!!!!!!!!!!!!!!

391.    2010年12月12日 14:08 知道我是谁
陶,谢你提醒。此嘘是献给KENN的,所以俺很认真,力求完美。改!
十声嘘,多桀命运隐机。豁然开朗藏天意。桑田沧海,无忧无悔,苦乐可充饥。
××××××××××××××××××××××××××××××××××
(陶陶:)挑一下骨头 “天机”,“天意”重逢用了“天”,最后一句的“当”四声出律,(还有“坦坦荡荡”出律)。

392.    2010年12月12日
14:41 白 狐
五迷情 白狐瑞彩蹁跹飞 王子贺献绵绵意 柔情似水 缠绵心动 天上人间嬉

393.    2010年12月12日
14:49 白 狐
我得先声明,一切纯属虚构,请勿对号入座,想想某人被气炸了的样子,我都快笑死写不下去了。

394.    2010年12月12日
15:09 ken
狐MM加油!

395.    2010年12月12日
15:11 ken
相知 神传意会有灵犀 绵绵倾诉难休止 魂牵魄伴 前缘今续 想念似烟弥
情痴 山高水远马蹄催 百花共舞犹双对 人如长久 何须朝暮 只愿两心随

你怎么又改啊,不一定是没有重复的字就比原来好的。实话说有些地方改了比原来更拗口了,还有了出律的地方,我有时间再挑挑,先改了

396.    2010年12月12日
15:15 ken
九倾杯的第一个注释:桃花源的别称是玄都。
明 陈汝元 《金莲记·诟奸》:“问娇娥空隐玄都 ,笑仙郎已入桃源 。”

397.    2010年12月12日
15:15 白 狐
谢谢陶陶辛苦更正,可我又糊涂啦,你改的这几处和我最初写的是一样的,可我发现不符合要求,就特意改成我认为押韵的词啦。
不过改过之后就读起来拗口。所以如果读起来上口,不押韵一点也没关系对吧?
嘻嘻 别笑话我哈,问这样傻傻的问题。

白狐没有糊涂,是我还没有时间去改呢,帖的都是你的原文,只有第二句最后我觉得那样比你原来好些,就打成那样了,等我回复完大家,有时间再帮你改改。

398.    2010年12月12日
15:23 ken
新九倾杯的第二个注释:钟期是钟子期。
钟期即钟子期,流水即曲名高山流水。如果俞伯牙没有遇到钟子期,只好一个人弹奏。指没有知音。
最先出自《列子.汤问》,传说俞伯牙善鼓琴,钟子期善听音。俞伯牙所念,钟子期必得之。俞伯牙鼓琴而志在高山,钟子期曰:“善哉乎鼓琴,魏魏乎泰山”少选之间,而志在流水,钟子期又曰:“善哉乎鼓琴,汤汤乎流水”钟子期死,俞伯牙破琴绝弦,终生不复鼓琴,以为世无足复为鼓琴者。后用“高山流水”比喻知音或知己。

399.    2010年12月12日
15:42 知道我是谁
原以为,开到荼蘼花事了;
哪曾想,九九重阳又情迷。
陶陶放心伺候老爷少爷去吧,俺战得过小霸王,守在这“看场子”呢

400.    2010年12月12日
15:52 姗姗而来
原来这里的party还没完啊?错过了一些酒瓶啦!不过,这会我来,要等白狐,九阳的酒罐子咯!
九九重阳照大地,寒冬腊月暖人意,陶园结义,惺惺相惜,真情始相知。

姗姗来了,看来阿草的搞笑版后继有人
海草,先征求你的同意,要不要重新上正文?

401.    2010年12月12日 16:01 知道我是谁
白狐陶陶看看,是不是“四迷情”中的第三、第四句换一下位子就更合韵律,还保持原意?最后一句俺找了个压韵的,可取不?
&&四迷情 飞来横祸弱无敌 狂风肆虐群众B 群众A怒 挺身相救 同难惹情痴
××××××××××××××××××××××××××××××××××xxxxxxxxxxxxxxx
四迷情 狂风肆虐群众B 飞来横祸弱无敌 群众A怒 挺身相救 患难见真情

402.    2010年12月12日
16:08 姗姗而来
seaweed:我拥抱, 姗姗是个好同志, 关键时刻出五张.
回海草:海草拥抱也不知,姗姗来说对不起,网络结缘,加国无忧,情谊两相依。
回抱一下吧,让你等久了不好意思呢。

阿草原来有七张了,加上姗姗这两张,就差个收尾啦,海草,请回个话

403.    2010年12月12日
16:08 白 狐
笑死我啦,回头再读,帖上去的那五句,本知道好多地方不对,但愿以为平仄对的地方也都错啦,出律跟出轨似的频频发生。
真折磨人啊。

大家好不容易聚一起玩不就是图个乐么,你看那么多人给你加油啊,大牌都没有这种待遇

404.    2010年12月12日
16:11 白 狐
回知道我是谁:
改的好。

405.    2010年12月12日
16:14 知道我是谁
陶陶是不是伺候你家老爷少爷操劳过度,木纳了。重阳兄已经版权了《九击掌》,你静候大作压轴吧!
**********************************************************************************
2010年12月12日 13:29 知道我是谁
(那谁:)求阿汤给个回报。俺跟九阳兄只有过一次招呼,他就隐了,所以没料,你帮俺抖点儿料呗
(陶陶:)九阳是真正的隐士,怕这里谁也没法逼出他的诗。

我就跟你赌个,他会来压轴,我跟了你的姓
   {:soso_e113:}      

406.    2010年12月12日
16:15 白 狐
回知道我是谁:
请把画廊两个字改一下吧。
画廊烤羊遇知音

407.    2010年12月12日
16:19 知道我是谁
MM你大胆往前走,莫回头,后有众女帮断后!
嘿嘿~,咱今儿要压倒风流才子们,来个出轨”大放纵哈

408.    2010年12月12日
16:27 知道我是谁
MM求错人啦,再起劲搧乎俺也只是桃花源的门客,不能做主。陶陶才是源主,刀操在她手上呢
不过别急,陶陶会慢慢修理,最终上轿的都是俏丽闺女
2010年12月12日 16:15 白 狐
回知道我是谁:
请把画廊两个字改以下吧。
画廊烤羊遇知音

mm的意思是请你替她想想,用其它两个字代替“画廊”两个字,还是你想吧,我暂时只顾得上编辑  

409.    2010年12月12日
16:34 知道我是谁
姗姗,快来帮狐狐断后,她狐趟“郎”群呢,咱给她解决后顾之忧哈。你也别只顾着回抱阿草,没见阿草另一只手抱着俺呢吗?

410.    2010年12月12日
16:37 我在
前面用了ai韵,将错就错吧。
七张机 重阳九九娶姗来 白狐大战黑砖寨 飞身击掌 情迷意乱 劈罐醋罈开

ai韵在四支五微八齐十灰里属于“十灰”,常见的有“开,台,来,灾。。。”等等,按邻韵通用来说并无出律,我的那首也用了ai韵,大家都给白狐加油,我给我在加加油  

411.    2010年12月12日 16:39 ken
陶陶: 你怎么又改啊,不一定是没有重复的字就比原来好的。实话说有些地方改了比原来更拗口了,还有了出律的地方,我有时间再挑挑,先改了
KEN: 我也通过艰苦的努力,终于明白了你的这个道理。实践出真知,我们达成共识了。

412.    2010年12月12日
16:40 姗姗而来
我只懂加油看热闹啊!狐MM加油啊!好戏在后头呢。

413.    2010年12月12日
16:42 知道我是谁
好不好,狐狐?
二迷情 贼船烤羊遇知音 JAZZ恰恰伦巴吟 歌舞诉情 流连忘返 意乱又情迷

414.    2010年12月12日
16:42 马铃薯
白狐已经疯了,用这种方式反击,副作用比疗效大n倍,很快就会后悔啦!
总算知道了,诗人都是刺激出来的,看了白狐的诗,高兴得都哭了,伤心得都笑了。

415.    2010年12月12日
16:49 知道我是谁
烤羊,你就自顾哭笑吧,俺今儿就帮狐狐啃定你啦

416.    2010年12月12日
16:50 马铃薯
白狐一夜没睡,天亮猛攻平仄,舍名取义,弃明投暗。

417.    2010年12月12日
16:58 知道我是谁
薯仔,
用这种方式刺激(反击),作用比激将n倍,很快就会后悔啦!

418.    2010年12月12日
17:15 知道我是谁
姗姗又帮阿草我在张了一次机,
六张机,九九重阳照大地,寒冬腊月暖人意,陶园结义,惺惺相惜,真情始相知。
××××××××××××××××××××××××××××××××××
2010年12月12日 15:52 姗姗而来
原来这里的party还没完啊?错过了一些酒瓶啦!不过,这会我来,要等白狐,九阳的酒罐子咯!
九九重阳照大地,寒冬腊月暖人意,陶园结义,惺惺相惜,真情始相知。

我在也在
41页最后用了九九重阳张了一机,我看还是先等我在把他那个填完吧,不行了,要去做饭了,你帮我搞定啦,或者等姗姗来多两句,阿草同意把原来的帖上来,就加进正文。
我在
前面用了ai韵,将错就错吧。
七张机 重阳九九娶姗来 白狐大战黑砖寨 飞身击掌 情迷意乱 劈罐醋罈开

419.    2010年12月12日
18:03 姗姗而来
狐狐,一迷情,这样好不好? 心烦意乱网上依 偶听人去楼空泣 伤怀诗语 思乡切切 波心泛涟漪

420.    2010年12月12日
18:22 知道我是谁
姗姗,“一迷情,”改得好。后面的“波心泛涟漪”,咱若改成“情潭泛涟漪”或“心湖泛涟漪”怎么样呢?
我在,你的【七张机重阳九九娶姗来 白狐大战黑砖寨 飞身击掌 情迷意乱 劈罐醋坛开】里的劈罐醋坛开”改成“娇喝醋坛开”会不会更显霸道?

421.    2010年12月12日 18:28 知道我是谁
错了,姗姗,咱俩改的“一迷情,”最后一句的第二字都出律,重来。
情寂泛涟漪”咋样?

422.    2010年12月12日
18:36 白 狐
回姗姗而来,
怎么改都可以,只是“空心”要加上去, 那是我当时在公社时用的网名。
回知道我是谁:
改成
二迷情 天涯烤羊遇知音 JAZZ恰恰伦巴吟 歌舞诉情 流连忘返 意乱又情迷
总之只要把网名留下,,你们怎么改我都没意见,就放心大胆的动刀吧。

423.    2010年12月12日
18:46 知道我是谁
哦~,狐狐,“空心”俺不知。
那就【一迷情,心烦意乱网上栖 偶听人去楼空泣 伤怀诗语 思乡切切 空心泛涟漪】好吗?(又改了“依”为“栖”)
别落下“贼船”哦
你们这样改法想把我累死啊   
二迷情里面既然前面用了天涯代替画廊,贼船就可以在原来位置了

424.    2010年12月12日
19:15 知道我是谁
大致改了下出律的词,狐狐查看后给陶陶个意见改还是不改。顺问,“瑞彩”也是你的马甲吗?
三迷情 聊天侃地日落西 茹砂豆腐约东北 乡音杳杳 亲情土话 兄妹喜相识
四迷情 飞来横祸弱难敌 狂风肆虐群众B 群众A怒 挺身相救 同难惹情痴
五迷情 白狐瑞彩化蝶飞 王子贺献绵绵意 柔情似水 缠绵心动 天上坊间嬉

425.    2010年12月12日
19:26 白 狐
麻烦各位啦
越想越气呀,那土豆子才华横溢,出口成诗,可起的网名都是涮火锅用的副食品,调料。
人去楼空,菜部老王,沉默的烤羊,六福豆腐,群众A,五味籽,黑砖头,马铃薯,望星空
他的网名既不浪漫又拗口,怎么让我往迷情诗里堆砌呀,我本来就不会写,这不是难为人吗?
你越生气,他不是越高兴吗?我们那么多人帮你打气啊,等我在填完他的那首,他一定会来帮你的。

426.    2010年12月12日
19:33 白 狐
回知道我是谁:
出律的地方让陶陶改过来吧。
瑞彩不是我的网名。但”飞“是出律了,我不会改。

五迷情
  白狐瑞彩翩跹飞  王子贺献绵绵意  柔情似水  缠绵心动  天上人间嬉
“飞”字位置为平音,并无出律,“翩”字出律,“人”字出律

427.    2010年12月12日
19:37 白 狐
回知道我是谁:
下面这句话里的”约东北“是不是拗口啊?
茹砂豆腐约东北

428.    2010年12月12日
19:45 知道我是谁
狐狐,咱先不改了。等你全上齐,再按着你的整体构思调换词,以避免你写的时候用词受限制。你就把马甲和构思上齐先。反正九九重阳还压着后阵呢,咱不急。

429.    2010年12月12日
19:51 知道我是谁
“东北”你可能是一定要保留的,原位子里“东北”出律,但“约东北 ”又换了韵。就像“飞”在那个位子没出律,却换了韵一样。你先继续,咱一起改。
陶陶可把那些商量和乱改的帖子删掉,让页面清晰点。

430.    2010年12月12日
19:56 我在
知道我是谁,“娇喝醋坛开”也不错,但我比较喜欢击掌劈罐的感觉。

431.    2010年12月12日 20:05 我在
白狐,妳先把想表达的意思都写出来,有兴趣的诗友们还可以根据妳的故事内容,改出好几篇九迷情,这下马铃薯插翅也难飞了。

432.    2010年12月12日
20:26 ken
是发现了不少出韵的地方,改了很多。你有时间再检查。
九倾杯 无忧抒怀 KEN
一倾杯 评国事尽吐蚕丝 茫然游入玄都地 诗廊曲苑 初为小憩 即忘返疏离
二倾杯 江清海静恐涟漪 行空天马独飘逸 阳春白雪 孤芳自赏 虚网觅钟期
三倾杯 乐悠画美赋新词 丽姝俊士登台戏 君子观弈 悄悄咂味 旁窥众卿嬉
四倾杯 谑谈趣侃暗唇讥 平湖狭底层流起 图穷匕见 还藏隐讳 能否问玄机
五倾杯 少凭锦字表欢悲 唯钟琴奏歌声醉 抒思托物 言怀借景 委婉敞门扉
六倾杯 争奇斗艳万般迷 牡丹玫瑰皆娇媚 桃红柳绿 莲香袭面 冰镜映冬梅
七倾杯 芳兰竟体鸟音靡 娴淑温婉亭亭立 脱俗淡雅 才华四溢 秀外慧中闺
八倾杯 冰肌玉骨丽丰姿 回眸一笑秋波递 轻施粉黛 娇羞默默 谁可媲妍妮
九倾杯 盼鸿雁坐待何时 出侠女语穿窗纸 石激千浪 风吹月动 单骏偶同骑
相知     神传意会有灵犀 绵绵倾诉难休止 魂牵魄伴 前缘今续 苦念不停息
情痴     山高水远马蹄催 百花共舞犹双对 人如长久 无须朝暮 只愿两心随

好多了
,但还是挑出骨头 ,     三倾杯”窥”出律      

433.    2010年12月12日
20:52 ken
回复白 狐:
改成九情迷就压韵了。一情迷、二情迷、。。。。。九情迷。

好主意!

434.    2010年12月12日
21:10 马铃薯
看来得和白狐斗狠啦。
白狐施展九阴白骨爪神功,害得俺武功全废。
现在就启动冬眠计划,不登录,不发贴。初步计划到明年八月十五结束。
就等着白狐满世界惶惶然找俺道歉啦。哼哼。 立字为证。
2010年12月12日
:-D

看来土豆不但要换网名,换头像,换登陆
ID,还会把发贴风格都改变,不写诗,不贴歌,只是上网斗地主,直变得白狐认不出来才罢休      

435.    2010年12月12日
21:18 我在
六张机 刀光剑影斩情丝 知音难遇伤悲起 山空人去 徒呼负负 心碎月楼西

436.    2010年12月12日
21:31 白 狐
回黑土豆:
废了你得啦,一点不经逗, 别说你立字为证,就是你倒立发誓我都不在乎,别打扰我,我在给你写情诗呢。
写这破诗容易吗?弄得我一大天人不人,鬼不鬼的爬在网上。
我看你这次就永远别出来啦,就算我得罪你的那些粉丝,我也不会向你道歉的。

437.    2010年12月12日
21:36 我在
五张机 嫦娥月下种新枝 发出土豆凌云志 明年八月 十五结束 冬寝忘诗词

438.    2010年12月12日
21:57 我在
四张机 白狐赏月写新诗 抒发郁闷伤心事 贼船王子 黑砖豆腐 东北有情痴

439.    2010年12月12日
22:05 白 狐
六迷情 酒中醉梦五味籽 挥豪泼墨神飘逸 丝丝心语 涓涓情韵 平仄景相仪

白狐
,听阿ken的建议,先把“迷情”改成“情迷”,“迷”字先压了韵再说,然后我们看下面

一迷情
  心烦意乱网上栖  偶听人去楼空泣  伤怀诗语  思乡切切  空心泛涟漪
一情迷 心烦意乱网栖 偶听人去楼空泣 伤怀诗语 思乡切切 空心泛涟漪“上”出律,改成“中”,“心”出律,但是网名没法改了)

二迷情
  天涯烤羊遇知音  贼船恰恰伦巴吟  歌舞诉情  流连忘返  意乱又情迷
二情迷 天涯土豆遇知音 贼船恰恰伦巴 春花秋月   流连忘返 意乱又迟疑(“羊”出律,干脆用“土豆”行不?“吟”不押韵,改成“戏”行不?“诉情”的“情”出律,我整句改了;最后“情迷”重复前面了,改成“迟疑”  好不?)

三迷情
  茹砂豆腐东北知  聊天说地日落西  乡音杳杳  亲情土话  兄妹喜相识
三情迷 茹砂豆腐异乡知 聊天说地心欢喜  乡音杳杳   温土话 兄妹喜相识“东北”出律,改“异乡”行不?“日落西”出律,改“心欢喜”行不?“乡音”的“乡”与前面重复了,但一时想不到用什么好;“亲情”改“温馨”好不?)

四迷情
  飞来横祸弱无敌  狂风肆虐群众B    群众A怒   挺身相救  同难惹情痴
四情迷 狂风肆虐祸横飞 群众B弱愁滋味    群众A怒   全心相助  同战几人回(因为网名限制,难按照格律,干脆按意思大刀阔斧改成这样了,行不?

五迷情
  白狐瑞彩蹁跹飞  王子贺献绵绵意  柔情似水  缠绵心动  天上人间嬉
五情迷 白狐画廊索求诗 王子赠句绵绵意   柔情似水  缠绵心动  锦字似珠玑“蹁”出律,改“索求诗”行不?“贺献”改“赠句”行不?最后全改了

六迷情
  酒中醉梦五味籽  挥毫泼墨神飘逸  丝丝心语  涓涓情韵  平仄景相仪
六情迷 熬不住了,我先入梦想想再说吧。。。   

440.    2010年12月12日
22:07 白 狐
回我在:
写你自己,你没事别总提我,别气人哈。