新天地论坛

楼主: 乐陶陶

九张机 (推荐: 网友创作大荟萃)

441.    2010年12月12日 23:18 姗姗而来
平仄发奋苦学诗,砖头忍手不排挤,朝朝夕夕,码字拼词,句句传情意。

姗姗你到底是想接阿草的七张还是自己来九张啊?阿草手头上有七张,你如果续她的就接两张加两句收尾就行了,你如果自己来就要写九张加两句收尾就是十一句,你意思怎样?

442.    2010年12月12日
23:22 知道我是谁
一会儿没盯着咋又出奇迹了呢?疯了的哪是白狐哦,那不是黑马我在吗?!
几分钟内就把人家刚冒芽的豆豆给炒成菜了,速度越来越快,八分钟——五分——。。。嚯嚯~,按这样的加速度飞起来,今天他一定可以活着离开地球了(记得他有玩笑:谁也别想活着离开地球!) 到底是啥子刺激着他了呢今儿?
××××××××××××××××××××××××××××××××××
2010年12月12日 16:42 马铃薯
白狐已经疯了,用这种方式反击,副作用比疗效大n倍,很快就会后悔啦!
总算知道了,诗人都是刺激出来的,看了白狐的诗,高兴得都哭了,伤心得都笑了。

443.    2010年12月12日
23:40 我在
知道我是谁,你算错啦,第一个帖子是撞上的,后面两个帖子都是隔了26分钟。

444.    2010年12月12日
23:49 知道我是谁
嘿嘿~,这么乖的我在娃儿,可咋能搞定那三个娃儿呢?不会是今儿跟他们仨抢玩具刺激的吧?

445.    2010年12月13日
01:13 知道我是谁
陶陶,
二迷情里面既然前面用了“天涯”,就省下“贼船”别用了。看似狐狐每一迷里只用王子和她自己的一个马甲。不过她要是有多过九个或十一个马甲那就没关系了。
我改了第二句和最后一句以和律。
六情迷 梦中醉看五味籽 挥毫泼墨神飘逸 丝丝心语 涓涓情韵 平仄总相仪(宜?)
××××××××××××××××××××××××××××××××××
六迷情 酒中醉梦五味籽 挥毫泼墨神飘逸 丝丝心语 涓涓情韵 平仄景相仪

已经把
“天涯”取下换成 “偶逢土豆遇知音
空心,贼船,风中云,
茹砂,白狐,又平仄,
疯刀,天涯,群众B,
我不知道的白狐来补充啊  

446.    2010年12月13日
08:00 ken
陶陶: 好多了,但还是挑出骨头 , 三倾杯”窥”出律
KEN: 三倾杯 乐悠画美赋新词 丽姝俊士登台戏 君子观弈 悄悄咂味 旁觑众卿嬉

抗议!这么偏的字都拿出来用分明是要气我,让我又去查了一遍字典
~~      

447.    2010年12月13日
08:46 白狐
回陶陶:
就按照你说的改吧。
要不后三句你写好不? 省得我瞎写一气,改起来更费时,费力。

这可不行,你也说了这是你自己挖的坑,你要自己跳下去。 我最多只能在你下去了以后拉你一把

不写完它怎能表示你的诚意啊,反正已经得罪王子了,就先得罪到底再道歉吧。。 道歉的时候我们大家帮你求情   

448.    2010年12月13日
09:38 姗姗而来
回陶陶:阿草的七张让她自己继续接下去,反正她不完成任务,那谁跟她没完。
报告陶陶,我已经辞掉了在那边看马的散工,全力来你这里上三班,捧场加油,希望你这里的聚会能成为“跨年聚会”,再创51纪录。

姗姗还是快手上齐收尾吧,大家都玩累了想收工放假过节呢。
阿草看来不会写了,谁也不敢跟她没完  

449.    2010年12月13日
09:58 姗姗而来
继续打油:封刀惜春众所知,侠骨柔情一片痴,风花雪月,羡慕旁人,才子配佳丽。

450.    2010年12月13日
10:15 赵州茶 YesMan
我也看不懂。
只是留言真多
再顶一个
目标:最多留言贴

谢谢老茶来捧场。如果按照你的目标,好象我们早就超过预算啦,现在还不是最多吗?

451.    2010年12月13日 10:41 姗姗而来
陶陶多才出好诗,天生丽质难自弃,招蜂引蝶,抛砖引玉,同乐新天地。
不懂平仄啊,请大家指正,帮忙改几条也许就能掌握规律了。

已经贴上正文了,那谁,寒姐大家一起帮忙改啊

452.    2010年12月13日
11:36 我在
终于写完了啦,哈哈。臭seaweed,看妳下次还敢不敢陷害我。
一张机,梅花待放露沾枝,雨云初试春风始。含羞半点,三分暗喜,红点映花旗。
两张机,梅花盛展照春曦,飘香百里人欢喜。蝶仙无踪,蜂儿无影,一梦笑谁痴。   
三张机,梅花傲雪赛群雌,寒冬未尽独妍丽。高山流水,红尘有爱,奇树傍顽石。

把你当大牌来挑骨头

两张机里“踪”,五张机里“十五”的“五”,最后一句里的“欲不自禁”的“不”出律。还有,怎么一二三句开头都是梅花
谁帮我评论一下我在的诗啊,我只会说好好好     

九张机                      我在   (第九完成者——倒序)

一张机  梅花待放露沾伊  雨云初试春风始  含羞半点  三分暗喜  红粉缀藩篱
两张机  梅花盛展沐晨曦  飘香十里耕人起  蜂蝶无觅  萦回燕雀  一梦笑谁痴
三张机  梅花傲雪翘枯枝  冬寒料峭独妍丽  高山流水  红尘无意  奇树凛顽石
四张机  白狐赏月写新诗  抒发郁闷伤心事  贼船王子  黑砖豆腐  东北有情痴
五张机  嫦娥月下种新枝  发出土豆凌云志  明年八月  十五结束  冬寝忘诗词
六张机  刀光剑影斩情丝  知音难遇伤悲起  山空人去  徒呼负负  心碎月楼西
七张机  重阳九九娶姗来  白狐大战黑砖寨  飞身击掌  情迷意乱  劈罐醋坛开
八张机  痴情妩媚小狐狸  洁白似雪藏机智  天涯歌女  琴音如剑  呼唤万人迷
九张机  千呼万唤始出来  宝刀未老锋芒在  三言两语  情深意切  诗友乐开怀
同床      精灵古怪草妖姬  腿长腰细常生气  刁蛮霸道  声娇色艳  裙短透明衣
异梦      翻来覆去敛呼吸  欲不自禁情难弃  伸出右手  飞来左腿  一夜惨兮兮

453.    2010年12月13日 13:32 姗姗而来
寒姐巾帼显英姿,知书识礼好气质,窈窕淑女,君子好逑,对诗觅知己。

454.    2010年12月13日
14:06 我在
乐陶陶,俺写的是梅花三弄。

455.    2010年12月13日
17:50 知道我是谁
嘿嘿~,哪有这样念叨梅的,真疯啦?!
瞧瞧经典怎么给梅命运的吧,俺觉得挺贴切。命运可不是能随便抗争的哟
  驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。
  无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。

456.    2010年12月13日
18:14 知道我是谁
怎么今儿还没见狐狐新作?心曲的调调别人是不能帮你奏的,俺们只能帮个别音符哦 上来哦!
姗姗倒是给惊喜了,期待ING。等上完一起改。

俺觉得“韵”大家都没问题,只是“律”可能接触得不多。所谓的“律”就是调。“平”就是汉语拼音中的一二声,好像也叫“扬声”;“仄”也就是三四声,俺叫它降声,但没见正式的说法。你后三张的最后一句都是仄音结尾,出律。先想好意境与意思,再拿上面的词牌的“格律韵”一字一句地填,填多了朗朗上口就可以撇开格式,像封才那样出口成章了 加油!

怎么不见花
MM来帮忙哟?俺被小霸王捆住咧 花。。。

白狐每次让土豆生气,都要躲一段日子,怕是顾不上给自己的诗收尾,而是忙着起草道歉书去了。

mm看不到封刀,生气不来了~~~~   
封刀,赶快上来收尾!        
这个周末开始放假,不玩了。大家都等着看你什么时候“痴”完呢!      

457.    2010年12月13日
18:54 ken
姗姗而来写得好。加油!!!

458.    2010年12月13日
19:36 ken
三倾杯 乐悠画美赋新词 丽姝俊士登台戏 君子观弈 悄悄咂味 窥视众卿嬉
上面是君子观弈,不是君郎观弈了。观棋不语是君子。弈:下棋。
相知 神传意会有灵犀 绵绵倾诉难休止 魂牵魄伴 前缘今续 苦念不停息
上面是前缘今续,不是情缘今续了。我好不容易将诗词里个四、五个“情”字改得只剩一个“情”了,既不重字,也不像情痴了。敬请更正。

改成
“子”的话出律了,不改。
这里那么多情痴,几时轮到你啊      

459.    2010年12月13日
19:58 ken
陶陶,你过度疲劳,睡眠不足了吧?
一倾杯 抨国事尽吐蚕丝 茫然游入玄都地 诗廊曲苑 初为小憩 随忘返疏离
上面是评国事,不是抨国事了。评比抨温和些,应该合你的意思。
上面是即忘返疏离,不是随忘返疏离了。即:立刻,当即。为了避免与最后一个随字重复。
情痴 山高水远马蹄催 百花共舞犹双对 人如长久 何须朝暮 只愿两心随
上面是无须朝暮,不是何须朝暮了。为了避免与何字重复。

你说对了,过度疲劳了
     谢谢提醒!如果你早一点这样提醒我该换哪个字,我就没那么累了   

460.    2010年12月13日
20:03 ken
茹砂似乎温和一些,白狐厉害了一些。

461.    2010年12月13日 20:24 ken
知道我是谁: 陶,谢你提醒。此嘘是献给KENN的,所以俺很认真,力求完美。改!
十声嘘,多桀命运隐玄机。豁然开朗藏天意。桑田沧海,无忧无悔,苦乐可充饥。
精神可佳。严肃认真。谢谢。

462.    2010年12月13日
23:45 知道我是谁
我在,被臭SEAWEED伯乐得忘乎所以了吧,胆敢挑“梅花三弄”来耍?俺挑挑你的字眼,服不服?

一张机,梅花待放露沾伊,雨云初试春风始。含羞半点,三分暗喜,丹粉缀藩篱。

两张机,梅花盛展沐晨曦,香飘十里耕人起。蜂蝶无觅,萦回燕雀,一梦笑谁痴。   
三张机,梅花傲雪翘枯枝,冬寒料峭独妍丽。高山流水,红尘无意,奇树凛顽石。

改得太好了!!!极为欣赏!

463.    2010年12月14日
09:21 我在
知道我是谁,改得漂亮!文雅多了。

464.    2010年12月14日
09:24 姗姗而来
回知道我是谁:“所谓的“律”就是调。“平”就是汉语拼音中的一二声,好像也叫“扬声”;“仄”也就是三四声,俺叫它降声,但没见正式的说法。
谢谢指教!这下终于弄明白“平仄”了,再看看俺写的,真的都出律了,昨晚按照九张机的规律去想,怎么也想不出句子来了,谢谢“谁”的鼓励,我要继续努力,争取早日出口成章!

465.    2010年12月14日
10:34 姗姗而来
那谁仗义又顽皮,桃源处处集人气,呼刀唤草,精灵幽默,甘作衬花泥

看来姗姗研究了一个晚上的平仄格律啊,今天一来完全搞懂了
  ,恭喜!   

466.    2010年12月14日
10:36 姗姗而来
大汤躲起烤猪蹄,相约圣诞开筵席,砖飞豆跳,狐来牛叫,葱爆酱油鸡

一句挑四!大汤,砖头(豆腐),白狐,莽牛,怪不得痴刀说你会袖箭连发的功夫
~~~     

467.    2010年12月14日
11:19 我在
姗姗而来,好一个葱爆酱油鸡啊!看得我的肚子都饿了,口水直流。

468.    2010年12月14日
11:20 姗姗而来
刁钻海草怒删诗,抓狂我在翻箱底,肯哥出品,循规蹈矩,何用辩高低

469.    2010年12月14日
11:32 姗姗而来
回我在:那酱油鸡先慰劳你吧,你天天守在这里,出才出力,贡献可不少。

470.    2010年12月14日
11:48 我在
姗姗而来,那俺就不客气啦。
嗯,鲜嫩爽口,很好吃,我连鸡骨头都忘记要吐出来啦。

我在,不如你做好人,帮白狐收尾。然后我们去吃庆功宴,让痴刀一个人自己挂在那里现世

王子和白狐的马甲名称在前面回复里都提了。

471.    2010年12月14日 12:12 我在
吃这只鸡的代价也太大了吧?马上给逮个公差啦。

没看到后面还有庆功宴吗,不会亏了你的

472.    2010年12月14日
12:12 莽牛
我在真是人才,别人作诗从头来,我在作诗先整尾,敬佩!真是:

陶园好热闹,那谁大声叫,我在上下跳,海草偷偷笑。

土豆掩黑砖,姗姗舞翩翩,肯斟九倾杯,白狐乐得醉。

我再(在)为打油诗添两句:
姗姗俏,白狐媚,啃土豆专纵九倾杯。 注:啃是肯(Ken),专是砖(黑砖头)
好我在,我在狡,我在笑我在谑草妖!注:我被我在调侃海草,被海草折腾的大笑!

把这两句加到
“草群舞,舞海草,海草舞起了草裙舞。”下面吧:
牛头煲,煲牛头,牛头煲烂个牛头煲!
火烧炭,炭火烧,火炭烧穿了炭火烧
水果冻,冻水果,水果冻成了水果冻
牛头煲,煲莽牛,莽牛煲烂了牛头煲。
草群舞,舞海草,海草舞起了草裙舞。
好我在,我在狡,我在笑我在谑草妖!
汤姆大,大汤姆,汤姆竟敢将莽牛煮
姗姗俏,白狐媚,啃土豆专纵九倾杯。
谁是我,我是谁,谁是我知道我是谁
乐陶陶,陶陶乐,陶园美眉才子荟萃

莽牛也很有才,说话少但是也没在下面闲着,给桃源送来一份又一份大礼。这么好的打油诗给淹没在回复里太可惜了我就把它放到正文最后作为这次聚会的结束吧。就是忘记哪句是谁谁写的了,那些拿小本本记事的,烦请提个醒,我好注明一下啊。谢了!
看到那谁的公告了吗?莽牛赏个面周日一起来吃饭吧

473.    2010年12月14日
14:25 我在
莽牛兄过奖了,你的打油诗也很精彩。

474.    2010年12月14日
15:35 我在
乐陶陶,如果封刀和白狐都不写了,干脆把他们两个送作堆吧,刚好十一条。
封刀写完了,麻烦你把狐尾好好梳理一下吧      

475.    2010年12月14日
15:50 知道我是谁
筒子们,耍的太劲了
俺一会儿来助阵。

476.    2010年12月14日
16:13 知道我是谁
狐狐,
“情到深处是孤独”。“情变”难免,自此你可以换了腔调写“孤独寂寞”、“思念”、“怨愤”亦或“恼恨”。人生就是所谓七情六欲、苦辣酸甜杂揉其中的,不可以只期待“迷情”“永远”。无论如何,“生活(咱的词)”都得继续,对“快乐”不休的探索,就是生活过程的真谛。

来继续哟,这两天俺陪着你。
嘿嘿~,君不见,人人认为洒脱不羁的封才,才是最知道什么是最重要的呢。玩归玩,家第一。玩明白了。

477.    2010年12月14日
18:39 封刀
谢谢楼上各位记得封刀的老几位,时间关系,就一起问好了吧~~
这两天忙着陪儿女选购圣诞礼物(不同妈生的所以得分几次才能完成任务),没时间上来,在此赔罪了。
好彩这两天有小白这个报幕员客串演出小品,给大家暖场。今晚我将继续我的下半段。

478.    2010年12月14日
20:15 白 狐
我这两天太忙,没时间胡说胡编,等过几天再看看 吧。

回那是谁: 突然发现你好可怕呀,我的网名你都记得啊,其中有两个我都没想起来,你既然都想起来
“疯刀,风中云”、、

回陶陶: 你也吓人啊,连我在画廊里说的话
“是自己挖完坑,自己往里跳的:你都知道。哈哈哈 赶上克格勃啦。

回肯: 其实茹砂和白狐 在现实生活中都不是厉害的人,是文静中略带温柔吧。擅长发洋贱 哈哈哈

Bigtom :谢谢你,下次我想要找人煞气时就去找你,不过找人疯玩的时后也去找你,你可不要躲啊。

再过几天,都人去楼空了。还是赶快交差免得我在又要咬铅笔啊

你的网名是我都记得,你看到的是我回复那谁的黑体字,还漏了现在用的射手座。我在画廊时间长,认识的人多,了解一些情况并不奇怪吧。找人疯玩的时候我们拉大队来帮你。      

对了,说了要请你吃饭,不如这个周日就一起来吧,让大家看看白狐的风采哈。

479.    2010年12月14日
20:27 白 狐
回那是谁
嘿 我那都是胡编逗笑玩的,可不是什么真事,让你这样一写,俺像是失恋了似的,九张机,不就是怨女们写的么,我没冤没愁,所以在这里挤,编的难受啊

看到我为你帖的搞笑九张机了吗,大家都在编啊,都编得生动有趣呢,你也一定可以!

480.    2010年12月14日
21:28 知道我是谁
狐狐,
俺不是说了吗,咱现在玩的就像一出现编现演的即景闹剧,每个参与的人都是原创、编剧、导演、演员加打杂的,随便谁随意抛出一个随想的角色或包袱,马上就有人就位,演得尽心尽力,几近淋漓尽致。那些影星大腕也还得有现成的剧本,有导演指导安排才能入戏吧?你说,咱这帮“乌合之众”是不是每个都天才?!

你的难就难在,九个俩马甲要配好应景才奇呢。待会俺也想一下。
俺很少去画廊,更很少讲话(悄悄话,两次参与都是“战乱”时)。但俺就从茹砂白狐出现,才更多关注画廊,那是一种笑看精灵的喜悦哦。狐狐忙就只管忙,有空就来给大家开开眼。不过这出戏马上就得收尾了,圣诞是网下的一出大戏,咱这虚拟里的不能耽搁过日子的事。俺一会儿要喊一嗓子,周日庆贺,希望在这里做了贡献的每一位最后赏脸,俺要包饭店了哟(这可是俺感恩节后就许的愿)!

再悄悄,别把王子的气放心上,等最后,大家一起帮你。王子又不真是小媳妇
狐,你耍的精彩!

481.    2010年12月14日 21:44 知道我是谁
看明白了吧?咱封才风流归风流,负责任却一点也不含糊。这就叫风流才子。试想,只管风流,不负责任,哪还会有下一个美眉给你招惹,那不就“失乐园”了吗,还怎么风流得起来?!

482.    2010年12月14日
21:54 ken
三倾杯 乐悠画美赋新词 丽姝俊士登台戏 君子观弈 悄悄咂味 窥视众卿嬉
你说旁窥众卿嬉出韵,旁觑众卿嬉字太偏,我改成上面那样:窥视众卿嬉。请更正。

你又改?

算我怕了你行不 ~~~      

483.    2010年12月14日
22:00 知道我是谁
莽牛,
你还真有功夫跟下来了呢!看你现在的功力,也是“平仄(ZE四声)渐通”了。如果你想调改一些你的词句,就直接发帖,叫陶陶帮改。不过你那个已经够好了,特别是创意。
记得我在感恩节后喊过要招待大家,见者有份吧?别人都罢了,有意来可以直接联系陶陶。我想专门在此邀请你赏光,不仅因佩服莽牛兄的爽厚为人,还因为我们的第一次交道吧(还记得吗? )。一会儿我有帖通知时间地点。

484.    2010年12月14日
22:25 封刀
知道我是谁,
正好看见你在帮陶陶招呼客人,就先向你问声好吧~~ 以前在画廊里照过几面,因为不是很熟,没打啥招呼(其实我很shy),今天正式握个手你不会拒绝吧~~

485.    2010年12月14日
22:32 知道我是谁
筒子们,耍得辛苦啦!
那谁喜极而泣,想见识见识这帮“乌合”的才子佳人们的狰狞真面目。
周日(19日)午12:00开始庆功宴。孩子家属都可以带,反正一样都是初次见识哈,再则咱这些天玩得开心,还不是孩子家属们心里堵吗?!咱也借此对他们表示感谢哦
饭店具体地点和情况见下面链接。如果确定来以及来几人,最好跟陶陶联系下,也可发我的E(上篇里的最后能找到),或在这里发帖说明。周五如果有定数,俺就可以跟饭店预约,免得到时等座位。
如果计划有变,会马上另行通知。
饭店情况:
Shunsa China Buffet King
华皇自助餐士加堡分店
22 Metropolitan Road, Toronto, ON
http://www.google.ca/maps/place?cid=12888554948622513970&q=buffet king&fb=1&gl=ca&hq=buffet king&hnear=Toronto, ON
坐公车的,可到warden地铁站转68号公车,在401高速前下车。

486.    2010年12月14日
22:35 封刀
我在,
我还在,不用借白狐的宝剑了,咱不能成太监了不是?哈哈~~

487.    2010年12月14日
22:38 封刀
姗姗,
袖箭连发的功夫果然天下无双,后来居上,迟发先至,看来我早该收手了~~

488.    2010年12月14日
22:41 知道我是谁
哈哈,封才握手?知道俺就是空手擎刀搅靓汤”的那个不知死活的?太荣幸了!
封才如果不弃,周日带老婆孩子来凑热闹吧,多少个都欢迎,越多越热闹哈!你别怕乱,俺跟孩子们耍,颇有魅力呢,可以分给俺几个耍啦!再,孩子们最终要融洽一起待,你才不会太累,这是真心话。
可能周日就真的握手了呢,你说这网络是真还是假呢?

489.    2010年12月14日
22:43 封刀
知我,
鉴于我的家属过多,就不去庆功宴了,但还是为你的热情好客所感染,说声谢谢!祝你佳节快乐,新年进步!

490.    2010年12月14日
22:47 ken
回复知道我是谁:
你公开了时间地点。如果我去,但是不登记,我岂不又可以悄悄咂味 旁窥众卿嬉”一回了?

491.    2010年12月14日 22:47 封刀
Ken,
初次见到你展示诗华,令我刮目,初初几眼真得认不出来你!你的认真更令我钦佩,问声过节好啊~~~

492.    2010年12月14日
22:54 封刀
白狐,
你的马甲串烧小品已经为大家带来笑语欢声了,本都是玩笑,如果你和土豆都不介怀,就加油把戏演完哈~~

493.    2010年12月14日
22:58 ken
封刀: Ken,
初次见到你展示诗华,令我刮目,初初几眼真得认不出来你!你的认真更令我钦佩,问声过节好啊~~~
KEN: 多谢夸奖。与你们比还是差了不少。我花了很多时间,修改了多次。我不擅长写诗词。规矩也只略知一二。
不过我在无忧上的第一首诗词是在“时事新闻”中写的,那次一起玩的几个人都不在这里。纯粹是凑热闹。
也问一声封刀过节好!

494.    2010年12月14日
23:05 封刀
Bigtom,
我不会做伪娘!我不会给咱男队丢脸!!我不会辜负你的厚望!!!:)

495.    2010年12月14日
23:06 封刀
谢阿Ken~~   

496.    2010年12月14日
23:09 知道我是谁
KEN,
问提得好。
俺是不怕见天日的。
你要是只想“悄悄咂味 旁窥众卿嬉”,那就一边流哈喇子好啦。到时候俺们大家就又多个话题调侃咯
周日要偷偷观察下周边,看有几个流哈喇子的哦

497.    2010年12月14日
23:16 ken
回复知道我是谁:我之前就已经答应去了。

498.    2010年12月14日
23:17 封刀
土豆兄弟,
正像江水寒评的那样,我也最欣赏你的第3瓶啤啦:
三瓶啤 暮垂柳下觅残笛 青庐隐隐炊烟起 人归鸟倦 林幽灯烁 明月挂东篱”。
暮柳残笛,青庐烟起,人、鸟、灯、月、花,一笔写出这么多元素,令人读罢大有身临其境的感觉,实为佳品!可见兄弟功力之深,叹为观止,不服不行。
听哥劝一句,别隐身啊~~ 目前我是俗务缠身,没啥时间写了,可我还等着品味你的佳句哪~~ 回来吧~~~

499.    2010年12月14日
23:18 ken
既然想见面,就痛痛快快的见吧,越多网友越好。机会难得。时不再来。

500.    2010年12月14日
23:26 封刀
seaweed,
怎么不见影儿了?前两天还拿小本本记东东呢,现在跑哪儿开小差儿去啦?;)

501.    2010年12月14日 23:41 封刀
陶陶,
看来你这段累迷糊了,上次我说自检后请你把“后一句”(词里第一句)改为“梅花吐蕊鹊登枝”,没叫你改诗里的第一句,这样就不存在你担心的有3个字相同的问题啦~~~~

总算今晚有时间爬上来交卷啦
~~~为了方便,我把写完的一块儿贴这儿吧:

《九回痴》                   封刀      (第十完成者)

(情缘)
星移斗转岁更时,提笔捉刀忆旧知。情债通身终不悔,人生难就几回痴。

一回痴,寒梅吐蕊鹊登枝。巫山初雨烟春始。私身早付,佳期更就,难抵棒相欺。
两回痴,淑良艳采弄诗棋。相眠但为闺身寄。花焚七日,柔肠尽许,琴断韵无息。
三回痴,邻家倩女正佳期。心灵手巧明书理。心高运舛,东风阻梦,长恋贯东西。
四回痴,人中矫凤不须提。恃娇持宠失心智。迷津忘止,归途难觅,遗恨向东篱。
五回痴,精灵玉女少人敌。风情入骨谁堪比。松间月下,香盟绻绻,终世绕君旗。
六回痴,兰心慧质淡如饴。贤良纯善今无几。河桥驿路,牵衣执手,举案与眉齐。
七回痴,人间七月芳草萋。红尘漫坠不知起。情缠恨绕,缘尽事了,遗梦在荼靡。
八回痴,桃花帐里赋新词。寒江春暖姗姗至,情归平仄,相思作句,秋雨涨秋池。
九回痴,千寻百觅两相惜。三生石畔同心企。冬雷夏雪,海枯石烂,聚散两相依。
情斯,   伤情总是添身戚。花开花落成追忆。绵绵往事,悠悠衷曲,明月照心思。
缘斯,   感缘自古惹泪湿。魂牵魄绕无从系。前生今世,千丝万缕,幻作九张机。

杜鹃啼血泣声急,孔雀南飞不忍离。痴心向天宏愿许,来生缘续九归一。
掷笔修书,封刀立字

封刀果然是
51第一才子啊,写得太好了!这样的文采,难有女人不被煽晕啊 {:soso_e113:}      

502.    2010年12月14日
23:41 ken
封刀,你既然说今晚我将继续你的下半段。就别谦虚了,一口气把早已经打好腹稿的下半段拿出来吧。你是主角,不完成,大家都不好吃庆功宴呀。

503.    2010年12月14日
23:46 封刀
Ken,
刚上了酸菜~~ 不是整事儿,是很难有今晚这样的时间,所以赶紧先和各路豪客打声招呼问声好,还有礼没到的请原谅,今晚我的时间已到,得下了~~

504.    2010年12月14日
23:54 ken
好诗歌。鼓掌。我坐你的沙发了。
可惜。我的背景知识少的可怜。里面提及的人,我知道的不多。不知就不知吧!

505.    2010年12月14日
23:59 我在
封刀出手,果然是精彩绝伦,起立鼓掌。

506.    2010年12月15日
00:02 封刀
江水寒,
我可算交卷了,等你的最新判卷结果哟~~
这次,我可是用了心的,除了力争做到不出律外,还刻意挑战了一下自己 —— 通篇41个韵脚(29平韵,12仄韵)只用-i韵,更不雷同。使用的韵字顺序为:
时,知,痴。
枝,始,欺。棋,寄,息。期,理,西。
提,智,篱。敌,比,旗。饴,几,齐。
萋,起,靡。词,至,池。惜,企,依。
斯。戚,忆,思。湿,系,机。
急,离,一。字。
前有开篇,后加结语,均为七绝,律为⊙平⊙仄仄平平,⊙仄平平仄仄平。⊙仄⊙平平仄仄,⊙平⊙仄仄平平。
亦照《钦定词谱》足本范版,添呈了8字口号,律为:仄仄平平,平平仄仄
请江妹妹及诸位不吝指正!

507.    2010年12月15日
00:07 封刀
我在,无时不在啊~~
你的飘逸俺领教过了,有缘相会,还望多多指点才是啊~~ 今夜已晚,恕不能相陪你和阿Ken了,先下了,恭祝晚安!88

508.    2010年12月15日
00:20 江水寒
回封刀:
你的九回痴我还没空评,得先骂你一回,你写的是你以前的旧情人及老婆,说是把她们的名字嵌在词中,我看了一下,里面有我的名字,给我的心上人看到了,不伤心死了,你为了不让人们怀疑你以上的5位情人,把我编进去搞鱼目混珠,得找你算账!

509.    2010年12月15日
00:21 我在
封刀兄,我只是瞎胡闹罢了,你这么说,我得惭愧得找地洞钻进去啦,祝兄台阖府平安。

510.    2010年12月15日
00:22 江水寒
回封刀,你得改你的九回痴,我又不是你的情人,干嘛把我编排进去?抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

511.    2010年12月15日 00:23 江水寒
封刀,你要是不把我的名字删了,我找你算帐!

512.    2010年12月15日
00:24 江水寒
冤啊!我欲哭无泪啊!比窦娥还冤啊!

寒姐,莫要太认真了,大家都看出来他就是随便拉几个网上互动较多的
mm充数,事实上如果他有那么多女人,还不累得趴地上了,女人们还不都争风吃醋打起来了,他还有空上来我这儿写诗。      

513.    2010年12月15日
00:28 江水寒
谁来给我平反啊!!! 我的名声不要紧,最主要的是给我的心上人看到了,会伤心死的!!!!!

514.    2010年12月15日
00:29 江水寒
哭天天不应,叫地地不灵!

515.    2010年12月15日
00:32 ken
江水寒,你连连抗议,大家就不认为你是了。
封刀有他的解释,可能被涉及的人有其自己的解释。如此而已。

516.    2010年12月15日
00:39 江水寒
作了这么久,还错这么多:
六回痴,兰心慧质淡如饴。贤良纯善今无几。河桥驿路,牵衣执手,举案与眉齐。
质字出律
七回痴,人间七月芳草萋。红尘漫坠不知起。情缠恨绕,缘尽事了,遗梦在荼靡。
七字出律 芳草两字出律 不字出律(在去声前念平音), 尽字出律
情斯, 伤情总是添身戚。花开花落成追忆。绵绵往事,悠悠衷曲,明月照心思。
添字出律 衷字出律
缘斯, 感缘自古惹泪湿。魂牵魄绕无从系。前生今世,千丝万缕,幻作九张机。
泪字出律 今字出律

寒姐,
“衷”和“今”的地方都是可平可仄,“质”没出律,其它同意。  

517.    2010年12月15日
00:40 ken
举例说吧: 我就是个典型自作多情的人。虽然很多时候是心里自作多情,没有直接说出来,但毕竟是很多人都说是属于非常过分的自作多情。百分之九十以上的当事人会坚决否定。这事有时(至少有时)也难免发生在多情种子封刀身上。

518.    2010年12月15日
00:41 江水寒
封刀自己看看自己作的词,大牌作的最后,还错这么多,本来还好言相向,把我的名字与你的老婆们的名字放一起,还有你好果子吃?你知不知道我的心上人难受死了!

519.    2010年12月15日
00:43 江水寒
ken:
本来封刀写词前说过:“把他的老婆情人们的名字嵌进词里”。
到头来里面有我的名字,我能不抗议吗!

520.    2010年12月15日
00:56 ken
回江水寒:
如果以严格的法律分析:封刀写词前说过:“把他的老婆情人们的名字嵌进词里”,并不等于说,写在他词里的人们的名字都是他的老婆情人们。所以凡有类似你这样类似不平的姐妹们大可心安理得地置之不理。凡有你这样类似推断的兄弟们大可心安理得地不置一词。

521.    2010年12月15日 01:03 ken
回江水寒:
质zhì字没有出律。

522.    2010年12月15日
01:21 ken
内容写的含糊。如果不介绍背景知识,或解读密匙,很多人都不明白,达不到说明的目的。等于白说。我只看懂了七回痴和八回痴里的人物。
或许白狐知道都是谁?

523.    2010年12月15日
01:46 江水寒
ken;
质是评错了,平时我年的是第2声。
封刀原来说的作九回痴,写的都是他的老婆及情人们,现在有我的名字在上面,怎么洗也洗不清了。

524.    2010年12月15日
01:53 bigtom
回我在;
狐来牛叫 —-才是神来之笔!白狐,你干脆就去注册了“牛叫”这商标也罢!

525.    2010年12月15日
01:59 bigtom
问姗姗;
不是在煲牛蹄。点解变了烤猪蹄。是不是见莽牛有刀枪不入的金刚之躯帮我省点沙煲?

526.    2010年12月15日
02:02 bigtom
寒姐巾帼显英姿 知书识礼好气质 窈窕淑女 君子好逑 对诗觅知己
江姐是大家闺秀!

527.    2010年12月15日
02:04 bigtom
刁钻海草怒删诗,抓狂我在翻箱底,肯哥出品,循规蹈矩,何用辩高低
海草原来是个野蛮公主!

528.    2010年12月15日
02:13 ken
江水寒: 质是评错了,平时我年的是第2声。
封刀原来说的作九回痴,写的都是他的老婆及情人们,现在有我的名字在上面,怎么洗也洗不清了。
KEN: 我很多被人指出出韵的地方也是类似你的这种情况。平时与许多人习惯上读某一声调,从未感觉到与字典上的标注不一样。
一种可能,他把你算为情人。情人,比较有交情的异性朋友,有好感的异性,这太有分歧了,太含糊不清了,太暧昧了。
所以我个人认为,双方都承认的情人关系才叫情人关系。另外情人关系也典型的属于时间范畴的概念。也许两个人有那么一两回暧昧,一时间有好感,一。。。。。。后来就(也许很快,也许暧昧的稍微长一点)完了,消失了。

529.    2010年12月15日
02:24 bigtom
那谁仗义又顽皮 桃源处处集人气 呼刀唤草 精灵幽默 甘作衬花泥
那谁是“多多益善”的点兵韩信!

530.    2010年12月15日
02:25 知道我是谁
额滴个。。。。神呐!!!!!!!!!!!!

俺自报今晚来看场子,以束那放浪不羁的封大才子手脚,少抖几个咱姐妹。哪成想,就打了个盹,他就扬手撒出这多缤纷落櫻,真个是花人眼哦。。。啧啧。。。

哦,这边厢花
MM悲痛欲绝?别介~!俺瞧着好像封才这一网可是打尽了所有美人鱼,你还不算大滴涅。。。KEN,好好安抚花MM哦,没想到你开解人的功夫满深滴涅。。。哎~,你们听到了没,好像有人在唱《爱阿寡》哎。。。

531.    2010年12月15日 02:32 bigtom
回 知道我是谁;
我由明天起不吃东西,就等着19号那顿庆功宴了!

532.    2010年12月15日
02:38 ken
“知道我是谁”,小心别人追问你“知道我爱谁”,会弄得包括你在内的人都尴尬。要不你干脆改名叫“知道我爱谁”算了。

533.    2010年12月15日
02:47 bigtom
江姐;
你叫什么冤,喊什么屈,哭什么天,闹什么地。简直就是此地无银!这样好像不象我心目中敢爱敢恨,勇敢坚韧的大家闺秀。就算封刀把你写进去又如何。你应该一笑置之才对!

534.    2010年12月15日
02:50 bigtom
回白狐;
多谢你看得起我!

535.    2010年12月15日
02:51 知道我是谁
阿汤,
瞧你推挤封才的结果,还不是美眉们遭殃了?还在这徒手指点江山涅?!

猪蹄是花
MM上满汉全席时炖上来的,那天你逃避收秋,就没尝到。姗姗伸手晚了,缺材少料的,不得不把那天阿草没啃完的猪蹄拿来烤,权充一道别样风味的小菜。你可别不出菜还嘴叼,没见现在众人闲得无聊都在找。。。找。。。找。。。,咦~,找么呢?俺自己个都找迷糊了哟!觉觉去咧。。。
不是在煲牛蹄。点解变了烤猪蹄。是不是见莽牛有刀枪不入的金刚之躯帮我省点沙煲?

三更半夜还在看场子,还不给我去睡觉!
  心疼死我泥~~~~        

536.    2010年12月15日
03:00 ken
KEN大律师再次质疑“老婆及情人们”论。
1 如果没有人能确定或指出在诗词里那里出现了他老婆的名字,有几个(我是一个没有看出),那么说明封刀并没有实践他啊有关“老婆及情人们”论的承诺。所以一切为乌有。
2 如果我也仿照封刀的作法,步其后尘,写诗词,把你们所有女眷都点属一遍,当然“知道我爱谁”也漏不掉,难道你们就都也是我的情人了?

537.    2010年12月15日
03:07 bigtom
ken;
支持2!

538.    2010年12月15日
03:11 ken
谢谢汤支持。我看你是也想都把她们列举一遍吧?我睡前,先洗个澡,回来查看有无反对意见。

539.    2010年12月15日
03:52 ken
说你是,不是也是,说你不是,是也不是。
是就是,不是就不是。

540.    2010年12月15日
08:10 ken
都是就都不是。都是反而不是。谁是,天知地知自己知。谁不是,天知地知自己知。
全对就都对,一错满盘错。全真就都真,一假都可疑。可信要全可信,可疑则全可疑。
要上班去了,回头再说。

大律师得了你,还说得不够多啊,别觉都忘睡了