新天地论坛

楼主: drag

露滴丹枫树 山空明月天——诗词对联初尝试

• 2010年11月20日 21:02 知道我是谁

阿汤,续调
    浪淘紫菜色绮丽 欲知我何往——悱恻绮丽seawee处?密码
    风拂柳絮影伶仃
    喜阿汤再来!——香怜伶仃花姐姐!     幸有封刀
  • 2010年11月20日 21:13 知道我是谁

俺着乐呢,花MM的“才”降档次啦,13,000变9,000,那根草不识数,还美滋滋呢
  • 2010年11月20日 21:17 bigtom

江姐真是有眼无珠,看!看!你看《知道我是谁》多有才华!比你的封刀不差吧!
  • 2010年11月20日 21:24 bigtom

浪淘紫菜色绮丽 欲知我何往——悱恻绮丽seawee处?密码  1234
    风拂柳絮影伶仃
    喜阿汤再来!——香怜伶仃花姐姐!     幸有封刀
    南北西东
  • 2010年11月20日 21:25 知道我是谁

阿汤一夸,俺就真的偷着乐啦,刚才的“偷”丢了
    阿汤申请一起吃饭,批准不?  

• 2010年11月20日 21:36 知道我是谁

俺能混在才子佳人左右,奴颜俾色都开心呢。阿汤陪俺耍一会儿吧
    浪淘紫菜色绮丽 欲知我何往——悱恻绮丽seawee处?密码  1234      数在心里
    风拂柳絮影伶仃
    喜阿汤再来!——香怜伶仃花姐姐!     幸有封刀 南北西东诗随浪形
  • 2010年11月20日 21:54 seaweed

浪淘紫菜色绮丽 欲知我何往——悱恻绮丽seawee处?密码  1234      数在心里 眼尖肚笑
    风拂柳絮影伶仃
    喜阿汤再来!——香怜伶仃花姐姐!     幸有封刀 南北西东诗随浪形 磨细蛇腰
    哈哈哈, 哼! 说我不识数, 不陪你玩了
  • 2010年11月20日 22:14 江水寒

回seaweed
    雨洗昆山枫叶落 (江水寒 出)
    雷击黛海浪花飞 (seaweed 对)
    对得不错
  • 2010年11月20日 22:18 江水寒

回seaweed :
    水溅辕辙人远去 (seaweed)
    风拂柳絮影伶仃 (江水寒)
    对得很不错,表扬,真不愧为才子。
  • 2010年11月20日 22:20 江水寒

回bigtom:
    风拂柳絮影伶仃 (江水寒 出)
    雨打芭蕉声孤寡 (bigtom 对)
    孤字属平,应该用仄音,还是差一点。

• 2010年11月20日 22:24 江水寒

回bigtom:
    谁是我的白马王子?别乱说。
    好象我成了主角了,不说话了,这里是陶陶的家,还是由陶陶当家作主吧。
    陶陶周末不能上网,写诗水平也烂。江mm帮我招呼朋友,我多谢都来不及呢,请有空常来!
  • 2010年11月20日 22:33 bigtom

浪淘紫菜色绮丽 欲知我何往?——悱恻绮丽seawee处?无需密码      1234  数在心里 默默无言
    风拂柳絮影伶仃 喜阿汤再来!——香怜伶仃花姐姐!    幸有封刀 南北西东诗随浪形 脱口而出
  • 2010年11月20日 22:45 bigtom

江姐我一边讲电话一边复你,打错字,对不起,不是“孤”字,是“苦”字。
  • 2010年11月20日 22:52 bigtom

雨打芭蕉声苦寡
    风拂柳絮影伶仃
    不好意思,我的电话从5点多到现在还在打。
  • 2010年11月20日 22:53 知道我是谁

那自诩不识数的,心里最有数哦
    浪淘紫菜色绮丽 欲知我何往?——悱恻绮丽seawee处?无需密码   1234 数在心里 默默无言 胜有言
    风拂柳絮影伶仃 喜阿汤再来!——香怜伶仃花姐姐!幸有封刀 南北西东诗随浪形 脱口而出 挺LOVE
    英文,数字都出来了,服了!  

• 2010年11月20日 23:10 知道我是谁

【露滴丹枫树 山空明月天 2010-11-18 11:17:37 | 30,000 浏览】
    终于在11PM达到30,000个点击。草来算个数吧,才子们都被点了几多下?
    这个到底怎么算好啊,我也想知道。   
  • 2010年11月20日 23:32 bigtom

浪淘紫菜色绮丽 欲知我何往?——悱恻绮丽seawee处?无需密码 1234 数在心里 默默无言 胜有言 此时无声胜有声
    风拂柳絮影伶仃 喜阿汤再来!——香怜伶仃花姐姐!幸有封刀 南北西东 诗随浪形 脱口而出 挺LOV 唯有泪千行
  • 2010年11月20日 23:34 江水寒

回bigtom:
    你今天怎么这么忙呢?电话一聊就几个小时,红颜知己?
    雨打芭蕉声苦寡 (bigtom)
    这回工整了,恭喜你升为才子,鼓掌。 现点击率达30000人次,7000多人出一个才子,不错。
  • 2010年11月20日 23:39 活蹦乱跳

我才不会做什么提高点击率这种虚手脚呢,没有时间也做不了。
    要是有权利资格做点什么,我就直接给你加银子一百万两,那才受用过瘾呢~~~~~~哈哈!
    这个够实在,我喜欢!不过资格比较难等,有点象空头支票~~~~   
  • 2010年11月20日 23:49 bigtom

回江姐;什么红颜知己?那个是生死兄弟!
    你不要摆尾上台,这里是藏龙卧虎之地,那里有机会轮到我称才子!
    阿汤不用太谦虚了,江姐说你是你就是啦,才子在上,有礼!!!   

• 2010年11月21日 00:05 我在

雨洗昆山枫叶落
    云遮落日雁声孤
    影照寒潭波不起
    风拂柳絮影伶仃
  • 2010年11月21日 00:22 知道我是谁

我在与seaweed对呢吧?
    (SEAWEED) - (我在)
    雨洗昆山枫叶落 - 雨洗昆山枫叶落
    雷击黛海浪花飞 - 云遮落日雁声孤
    水溅辕辙人远去 - 影照寒潭波不起
    风拂柳絮影伶仃 - 风拂柳絮影伶仃
    那谁你也整一首,三人对   
  • 2010年11月21日 00:28 知道我是谁

阿汤的电话是不是掺和到对子里来啦,俺懵了,明儿清醒了再捋。。。
  • 2010年11月21日 00:33 我在

后两句影字重复了,改改。
    雨洗昆山枫叶落
    云遮落日雁声孤
    照寒潭波不起
    风拂柳絮影伶仃
    好诗!等江mm来评平仄。   
  • 2010年11月21日 09:02 ken

谢谢楼主的感人之作。
    与楼主商榷。长久的等待为什么就为了这一瞬的美丽和灿烂?为什么不能是长久的美丽和灿烂?
    泞落成泥写成零落成泥(碾作尘)更好吧?
    出自陆游的>  
    驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。 无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。  
    这是陆游一首咏梅的词,其实也是陆游自己的咏怀之作。
    阿ken,你见过长久灿烂和美丽的东西吗? 遗憾的是我没有见过。不是说“人无千日好,花无百日红”吗?况且文学创作只是意境,不一定是作者的真实情感和生活感悟,不要对号入座。我如果是一朵花,一定会为了我爱的人长久的灿烂和美丽。希望你也能遇上这样一朵为你而开的花。
    你对我诗歌的修改建议不错,我用错字了,这就改。谢谢

• 2010年11月21日 09:04 幸福密码

找一个随时要扔掉的破马甲,还要找个好看的滴。。。。
    我没说要找个好看的,是要找个有文化一点的,没看到来的都是才子才女吗~~~~   
  • 2010年11月21日 09:04 ken

出自陆游的《卜算子 咏梅》
  • 2010年11月21日 09:06 幸福密码

解开幸福的密码,找到快乐的马甲。。。。
    有点俗气,不过算了,比上一个好~~~     
  • 2010年11月21日 09:06 ken

周末献曲:
    http://www.youtube.com/watch?v=4ZiuXFzEyZQ
    这首给客人:
    [url=http://www.youtube.com/watch?v=3sh0uqBbIgQ]http://www.youtube.com/watch?v=3sh0uqBbIgQ[/url]
    谢谢阿ken!
  • 2010年11月21日 14:07 白色百合

刚刚才发现你top1的排名,所以就进来凑凑热闹。美女的诗文和图片都欣赏了。
    谢谢百合来访!我也晕了!一不小心成了top1了,也不知道怎么整的~~~~  

• 2010年11月21日 15:07 莽牛

这么好的诗情画意差点错过了。乐陶陶的诗句不仅情深意切,更有敢恨敢爱的侠女风范:
    今日 倾尽我的美丽
    纵使明日
    零落成泥
    诗的名字《滴露丹枫树 山空明月天》即大气又有文采。
    欣赏!
    谢谢莽牛来访!诗的名字来自马戴的《巴江夜猿》 “露滴青枫树,山空明月天”
  • 2010年11月21日 20:56 知道我是谁

陶陶还不觉得这里的盛宴比饭可口吗?!但若阿汤坐镇,饭局俺也去咯
    就剩这一块净土了,陶陶可要为俺们坚守住哦!
    不知道谁那么大整蛊,把我整上top 1了,那还有净土吗?今天开始低调,暂时不写了,过完年再说。     
  • 2010年11月21日 23:32 bigtom

“陶陶还不觉得这里的盛宴比饭可口吗?!但若阿汤坐镇,饭局俺也去咯
    就剩这一块净土了,陶陶可要为俺们坚守住哦! ”
    知道我是谁; 为什么我看来看去都看不懂你在说什么呢?
    笨阿汤,就是说美女想见你,让你买单请吃饭!      
  • 2010年11月22日 00:43 知道我是谁

痴人癫语,你要是真懂了我可就真愁了 明儿等花MM回来咱还评诗对
  • 2010年11月22日 09:51 seaweed

啊, 又有人甩花手帕了! 生气了, 生气了, 回家告状去, 我不要来这个51幼儿园上学, 我要转学.
    那大家一起转学吧,从桃花源小学转到你家草庐去~~~~      

• 2010年11月22日 13:48 知道我是谁

吃饭的事俺不扛了,那麻袋包已经快撑破啦,你说了算 少了海带冷盘多道汤,要是再傍着寒寒江水而品美色,岂不更心旷神怡?!
    爽快!等候通知!     
  • 2010年11月22日 18:20 活蹦乱跳

恭喜博主荣登51博客榜首:TOP 1;鼓掌:呱呱呱!!! 哈哈~~~~~~~~~~
    反对!坚决反对高才多情的美女急流勇退、今年低调不写了的“小富即安”资本主义思想。
    反对有效,不过还得看看有没有时间。岁末比较忙哈
  • 2010年11月22日 21:37 封刀

呀呀呀~~不得了,了不得,今天在班上就接到密报,指陶陶的博客这里各路才子佳人“挤挤一堂”啦~~ 赶回家一看果真岂止一个热闹了得,简直是别有洞天、一个世外桃源哈~~~
    恭喜陶陶博客创点击率新高,顺回花木兰征联
    月入荷花香寂寞
    风拂柳絮影伶仃
    美中不足,还是我太贪心,总觉得少了黑砖头。还有密报那个人怎么不来踩两脚呢?     
  • 2010年11月22日 22:56 赵州茶 YesMan

30000plus点击率
    80plus留言
    假如没有copyright的话,出本51blog诗集
    谢谢老茶来访!来的这些高人好象都是隐士,兴之所至就出口成章,要出诗集怕要等我们都不用做那一天了。  
  • 2010年11月22日 23:01 江水寒

回我在:
    雨洗昆山枫叶落(江水寒)
    云遮落日雁声孤(我在)
    影照寒潭波不起 (我在)
    风拂柳絮影伶仃(江水寒)
    平仄全对齐,除了“波不起”意境不是很美之外,其它的都很有味道。
    就如bigtom说的,这里有许多的高手,我在也是高手之一。 我现在才知道,51网有许多的才子,女性高手还是寥寥无几啊。
    回江mm,我在说了seaweed是才女,“知道我是谁”也是才女,至于我,还差一点,等我下点功夫~~~~   

• 2010年11月22日 23:03 赵州茶 YesMan

这么多点击率,终于把那空白blog顶下去了
    这编辑是否和那空白blog一伙的?
    管他们谁跟谁一伙的呢,我们这堆就是一伙的,呵呵  
  • 2010年11月22日 23:04 Simon ZZ

这里是滔滔(陶陶)聊天室。哈哈!
    谢谢simon来访!其实只是几个相熟的朋友捧场。  
  • 2010年11月22日 23:05 江水寒

回封刀:
    恭喜封大侠又出新对:
    月入荷花香寂寞 (封刀)
    提到荷花,我想起了:
    寒塘渡鹤影
    冷月葬花魂
    记起是谁与谁对的吗?
  • 2010年11月23日 00:15 我在

俺再改。
    雨洗昆山枫叶落
    云遮落日雁声孤
    月照寒潭舟已远
    风拂柳絮影伶仃
    我觉得我在才子的“一改再改,力求完美”的学习态度比诗句本身更需要肯定和大赞特赞   ,值得我们学习   
  • 2010年11月23日 00:30 江水寒

回我在:
    雨洗昆山枫叶落 (江水寒)
    云遮落日雁声孤 (我在)
    月照寒潭舟已远(我在)
    改得好,意境完美,平仄相对,精品,不得不赞。
    对联要是做到字面相对,平仄相对,词性相对,意境优美,称得上精品,若只能字面对,平仄不对,算是上品。
    这里的几位: 封刀,我在,seaweed ,bigtom 都能做到平仄相对,词性相对,字面相对,意境优美,他们都是有才之人。

• 2010年11月23日 00:51 江水寒

这里大都是才子,才女廖廖无几,我只好代劳了,希望众佳丽齐上阵,把才子们的气势压下去。
    月映梨花魂落漠 (江水寒)
    风拂柳絮影伶仃
    (江水寒)
    平仄相对,意境优美,词性也相对,属于精品。     不知我评得对否,哈哈      
  • 2010年11月23日 01:00 我在

江水寒过奖了,俺是第一次玩对联,什么规则都不懂,往后请多多指教。
  • 2010年11月23日 09:11 我在

江水寒,
    寒塘渡鹤影
    冷月葬花魂
    是史湘云和林黛玉对的吧?
    还有,seaweed是才女,不是才子。
  • 2010年11月23日 10:53 江水寒

回我在:
    我还以为seaweed 是男的,真对不起啊seaweed, 把你列入才子行列,原来你是才女啊,为咱女性争光了。
    寒塘渡鹤影 (史湘云)
    冷月葬花魂 (林黛玉)
    没错,上面的对联是史湘云和林黛玉对的,我在第一次玩对联都玩得这么好,可见文学功底不浅,希望再次读到你的妙联。
  • 2010年11月23日 11:09 江水寒

没有新对,自己再来一个,希望能和阗玉引出来:
    雪染幽兰形渐瘦
    风拂柳絮影伶仃
    就象那谁说我在的“已远”和“伶仃”词性不相对一样,“渐瘦”和“伶仃”词性也不太相对,反而“已远”和“渐瘦”词性更相对  ,绕了几绕,我自己都晕了,呵呵