新天地论坛

楼主: drag

露滴丹枫树 山空明月天——诗词对联初尝试

• 2010年11月26日 15:05 知道我是谁

找了半天也没找到俺张贴告示的地儿,转身一想,当然啦,只有有产者才拥有私人领地施个人主张,俺咋耍也还是个无产阶级,又不主张革命夺取,所以这贴告示的忙俺是帮不上啦。 呜呼哀哉ING
    站你地盘扯脖子喊一嗓子:
    父老乡亲富兄难弟靓姐丑妹们,咱下去合计咋个玩法吧,让陶陶关门过几天小日子哟。俺的地址 SSMLZC@YAHOO.COM.CN,主题里注明你的马甲哦
    开个邮箱来收情书的吧,嘿嘿,我整个马甲给你扔炸弹      
  • 2010年11月26日 15:08 知道我是谁

陶陶,好吃的就是那锅肉炖土豆片噢
    见你的时候我带一锅去      
  • 2010年11月26日 15:56 我在

seaweed打从拦路劫财之后就不见了,会不会遇上封刀,让人家带回去做压寨夫人了?
    我在你真是不怕阿草见你一次扁你一次啊,老刺激她~~~~        
  • 2010年11月26日 17:51 百艺

服了 服了 陶陶破纪录了,留言板窜的比刘翔跑的还快。
    不好意思,我们几个在学写诗乱贫嘴让艺丫头看累了~~~~  
  • 2010年11月26日 18:07 知道我是谁

艺丫头的话提了个醒,据俺考察博客现留言记录是214,咱鼓鼓劲儿破了它吧,反正点击率已经破了
    我看只要有你在,什么记录都得破。
    觉得好玩就继续吧,就象阿妍说的,写自己的博,让别人看去吧。我说,玩我们自己的,让别人嫉妒去   

• 2010年11月26日 18:14 知道我是谁

陶陶要是整马甲诳我可要整贴身点哦,穿得水汤尿裤的俺可不动心 不过俺的袍子已经让有人给剪成马甲啦,不能奉献咯
    能让你动心的,我一定要看看是哪路神仙,都成精了你!      
  • 2010年11月26日 23:36 我在

乐陶陶,人家不是说落草为寇嘛,阿草落单了,俺担心啊。
    你担心你自己好过~~~~   
  • 2010年11月27日 11:00 我在

怎么回事儿啊?外面剑拔弩张的,小媳妇们要攻进来啦?
    桃花源里的人也是死的死,逃的逃,这周末还怎么过啊?!
    看到各大商场都开展减价战,人头涌涌,为圣诞礼物烧瓶
  • 2010年11月27日 11:52 白 狐

陶陶,我终于找到你家大门啦,就等留言到214,我来发个215截住呢。
    贵客到,老公骂也得上来迎一下。不过看来你来得太迟,走得太快,215被三枪截住了,我想留给你都留不住,找他算账吧      
  • 2010年11月27日 12:27 我在

哈哈,风姐儿来了,这下有人可以镇住封刀和黑砖头啦。

• 2010年11月27日 13:47 知道我是谁

啊~,仄丫头真的杀上来啦?!来抢215?那得让俺见识下你的快手哦
    陶陶可能周末不便来,俺越俎代庖招待下贵客哈。
    我在,上茶来!
  • 2010年11月27日 14:04 我在

白狐一来就给自己下了个圈套,这215是这么好抢的么?
    说不定是下午5点,也可能是凌晨三点半啊!妳就好好守着屏幕吧!老公怎么叫唤都别理他啦。
  • 2010年11月27日 14:28 bigtom

我来帮一把!
  • 2010年11月27日 14:29 知道我是谁

这泼皮这几天被宠坏了,竟敢如此“上茶”。过了周末开堂会,得呛呛换书童的事儿啦
  • 2010年11月27日 14:37 知道我是谁

哦~,仄MM,我在上的那茶已隔夜,咱直接饮汤吧!碗都没唰呢,咱且用王子落下的夜光杯。那二才闻你名落荒而逃,丢下好多宝贝呢,够咱这桃花源应不时之需的啦

• 2010年11月27日 14:39 我在

这白狐可不是省油的灯啊!等会儿她摇身一变就是个大美人了。不信你们等着瞧!
  • 2010年11月27日 14:45 bigtom

回知道我是谁;
    原来美人们聚会bigtom埋单,是bigtom的荣誉!bigtom向小姐深鞠躬,谢谢!那你们饮醉吃饱就call我!
    bigtom这个星期好搞笑。星期一去看医生,他给了我几粒药丸,他说吃了会手脚发麻的。又开了一支眼药水,但他没跟我说这药水滴右左眼会痒的,右边脑袋好像被开山斧劈一样。因此来迟了。恕罪!恕罪!
  • 2010年11月27日 14:47 知道我是谁

阿汤你是电话刚打完呢,还是被陶陶逼饭吓的,才来露面。咱俩的对子尾巴没收齐,你还错过盛宴了
  • 2010年11月27日 14:50 我在

俺要带孩子们出去打羽毛球了,各位继续玩,可不要让白狐轻易得手啊!
  • 2010年11月27日 14:51 知道我是谁

阿汤这叫心有灵犀不?俺还没问出口,你就答了 这最开心啦

• 2010年11月27日 14:54 知道我是谁

阿仄阿仄阿仄,READY?上铤咯!!!
    大家要厚道,公平竞争哦。。。
  • 2010年11月27日 14:55 知道我是谁

上铤!
  • 2010年11月27日 14:58 bigtom

回江姐;
    江姐钦点我为才子,bigtom为报答江姐的鼓励和鞭策,从今天开始,给我自己50年的时间,把自己修炼成为一个真正的才子。不辜负江姐的厚爱!
    汤姆今生难成人中凤
    黑仔此生不是鼻涕虫
    请江姐斧正!
  • 2010年11月27日 15:00 云高天阔

怪不得画廊开会你们都无精打采地,一个个跟没睡醒似的,原来你们夜夜在淘淘房间弄湿啊? ^_^
  • 2010年11月27日 15:08 知道我是谁

阿汤,那郎中的药丸眼水真管用嘢,你稀里糊涂就撞中榜眼了(往回瞧几个帖子)。等会狐美媚来讨债,你不怕?你那黑仔兄可是早就闻仄飞逃,夜光杯都舍啦哎。。。鼻涕虫否
    已经216了,你们是不是玩过啦,把我的白狐贵客吓跑了?          

• 2010年11月27日 15:11 bigtom

浪淘紫菜色绮丽 欲知我何往?——悱恻绮丽seawee处?无需密码 1234 数在心里 默默无言 胜有言 此时无声胜有声人在旅途莽牛活蹦乱跳
    风拂柳絮影伶仃 喜阿汤再来!——香怜伶仃花姐姐!幸有封刀 南北西东 诗随浪形 脱口而出 挺LOVE 唯有泪千行 知道我是谁白色百合乐陶陶
  • 2010年11月27日 15:14 知道我是谁

怎么似乎纪检主任钻进榜眼啦?
    take it easy, 阿汤
  • 2010年11月27日 15:15 bigtom

白狐有言在先要与黑仔把我分了。我先溜。
  • 2010年11月27日 15:19 知道我是谁

陶陶明鉴,俺们本都尊规待客的,谁知半路杀出个程咬金,都没用第二斧子,就给拿下啦。你令,咱怎么处置这纪检委的?
  • 2010年11月27日 15:21 知道我是谁

阿汤,俺掩护你溜。等会儿定定神,再接你的对子。。。

• 2010年11月27日 16:09 白 狐

谁把215抢啦? 是三枪吗?我的湿还没写完呢。
    看来我的贺礼湿也不用写了,反正姗姗不在我也挤不出来啦。
    上听时为什么不大点声喊?
    在这里祝贺51才女乐陶陶荣登榜首。
  • 2010年11月27日 18:45 知道我是谁

对不住了狐MM,俺今儿吃了点辣子,嗓门没扯开,迟到你啦。不过好戏还等着你呢,别急
    陶陶开个新帖吧,这个太长刷新费时。建议榜首留给白狐的“贺礼湿”,剩下的俺们喜欢带的裹脚布就拖过去继续耍。你要等大家都赞同才开哦。
  • 2010年11月27日 20:55 我在

白狐一出现,官兵随后就到,竟然活生生地把那215给夺去了,真是人算不如算哪!
    三枪这下可是踩到地雷啦。
  • 2010年11月27日 20:56 奔远

是不是全世界的文人墨客都到这儿来玩了?
  • 2010年11月27日 20:58 我在

俺的天怎么不见了?

• 2010年11月27日 21:02 bigtom

你的天留在陶家井里。
  • 2010年11月27日 21:41 我在

俺把脑袋往井里一探,果然看到天了,谢谢bigtom!
  • 2010年11月27日 22:58 姗姗而来

高手太多了,挤在外面看热闹都不好意思进来了,白狐一喊,只好硬着头皮进来了,陶陶忙着做菜招呼各路英雄,俺帮忙打点油。
    豪门诗宴设桃寨
    主人陶陶摆擂台
    那谁草裙舞村外
    舞在枫林把要塞
    迎宾歌声如天籁
    旧雨新知姗姗来
    齐抛书包显文采
    素笺舒卷把纸裁
    众人落墨展诗才
    才子佳人接力赛
    奇联妙对把楼盖
    不懂平仄有我在
    寒姐为师裙下拜
    黑砖休想砸过来
    封刀门缝把刀抬
    白狐不甘把才埋
    后门挤进献诗来
    奈何大汤来耍赖
    K 哥一边直发呆
    活蹦乱跳将他逮
    三枪押着上了台
    陶陶开锅汤烧开
    煎煮焖炸别心裁
    山珍海味台上排
    二小上茶又上菜
    提那壶酒醉开怀
    欢声笑语手拍拍
    紫雨奔远九阳晒
    雨过彩虹入云海
    遍野百合添色彩
    开饭咯!请大家对号入座!
  • 2010年11月27日 23:31 黑砖头

顶楼上! 又见诗横遍野帖子里的风采,哈哈。
  • 2010年11月27日 23:59 我在

画廊高手一个比一个厉害,看得俺都傻眼啦!江水寒怎么不来了?

• 2010年11月28日 00:19 bigtom

回我在;
    江姐在回流。
  • 2010年11月28日 00:35 我在

江水寒回画廊了?
  • 2010年11月28日 01:10 bigtom

临江仙】 孤影 步*****韵
    江水寒
    啸瑟狂风寒雪夜
    嘶嘶声碎离愁
    问君可带暖皮裘
    途中无旅店
    焦虑满心头
    月照残阶魂寂寞
    逢秋鸿雁回流
    登高望遍岸边舟
    归人皆未是
    灯影印沙洲
    归类于: 文艺 (全局), 【临江仙】夜雨 及 孤影, 词 | RSS 2.0 |
    1 条评论
    2010年11月27日 20:13 bigtom
    鸿雁幸也,还可回流!
  • 2010年11月28日 10:42 afriend

高手太多了,挤在外面看热闹都不好意思进来了,白狐一喊,只好硬着头皮进来了,陶陶忙着做菜招呼各路英雄,俺帮忙打点油。
    豪门诗宴设桃寨
    主人陶陶摆擂台
    那谁草裙舞村外
    舞在枫林把要塞
    迎宾歌声如天籁
    旧雨新知姗姗来
    齐抛书包显文采
    素笺舒卷把纸裁
    众人落墨展诗才
    才子佳人接力赛
    奇联妙对把楼盖
    不懂平仄有我在
    寒姐为师裙下拜
    黑砖休想砸过来
    封刀门缝把刀抬
    白狐不甘把才埋
    后门挤进献诗来
    奈何大汤来耍赖
    K 哥一边直发呆
    活蹦乱跳将他逮
    三枪押着上了台
    陶陶开锅汤烧开
    煎煮焖炸别心裁
    山珍海味台上排
    二小上茶又上菜
    提那壶酒醉开怀
    欢声笑语手拍拍
    紫雨奔远九阳晒
    雨过彩虹入云海
    遍野百合添色彩
    开饭咯!请大家对号入座!
    呵呵!姗姗而来了。一定要顶一下。开心。
    可是好像江水寒一番冬泳后,潜下水底了。出来换口气,享受一下水面上金灿灿的温暖如春的阳光吧!
  • 2010年11月28日 11:00 黑砖头

半首诗
    风几番,雨几番
    风雨几番地已寒
    月影斜阳孤天外
    春风不渡北风蛮

• 2010年11月28日 11:12 afriend

半块砖头悬在水面上了。小心另一半块从水下飞出来。
  • 2010年11月28日 13:03 bigtom

打油打油打出一坛油,油油的来
  • 2010年11月28日 16:09 ken

看来要结束了,总得有个好点的结尾。也抛一砖。
    云也寒,月也寒
    云月全寒火尚燃
    老友新朋桃园里
    欢歌一场爱心传
  • 2010年11月28日 18:20 ken

云也寒,月也寒
    云月共寒火尚燃
    老友新朋桃园里
    欢歌一场爱心传
  • 2010年11月28日 19:40 ken

所谓快乐与痛苦,寒冷与温暖都是我们主观心里的感受,甚至是主观心里的追求所致。
    比如上面诗句里,又是风,又是雨,又是云,又是月,都是寒。可是如果你有意这样组合:风月,云雨,再联想一番,不热也暖了吧!