新天地论坛

楼主: drag

露滴丹枫树 山空明月天——诗词对联初尝试

• 2010年11月28日 20:23 黑砖头

谢谢ken的点评和教诲。 上午没时间只写了半首诗,现在补全.
    冬雪
    风几番,雨几番
    风雨几番地已寒
    月影斜阳孤天外
    春风不渡北风蛮
    人易老,心易老
    人心易老在流年
    严冬却有豪情在
    雪似梨花舞满天
  • 2010年11月28日 20:35 ken

还是黑砖头厉害!哈!
  • 2010年11月28日 21:05 ken

关于一瞬的美丽和永恒的美丽
    红叶燃烧成灰,花瓣零落成泥,红灰和香尘以其凄美滋润和拥抱着大地的爱,酝酿着下一个轮回的美丽的诞生。
    秋天的美丽之后,是冬天的壮丽,春天的绮丽,夏天的绚丽。只不过是以不同的方式展现出来而已。一年四季,周而复始,岁岁年年,永恒延续。
    附:阿岗昆四季如画的画库 
    http://www.algonquinoutfitters.com/gallery/index.html
    http://www.algonquinoutfitters.com/gallery/2.html
  • 2010年11月28日 22:34 bigtom

风几番,雨几番。人生易老情不易老!
  • 2010年11月28日 22:44 bigtom

云也寒,月也寒.人情冷暖心里寒!

• 2010年11月29日 11:46 我在

俺也来试试。
    初雪
    枫之乡,雪之乡
    枫雪之乡鸟兽藏
    天地苍茫白花飘
    儿童欢喜仰头尝
    人缓缓,车慢慢
    人车缓慢我抓狂
    年年岁岁佳节到
    户户家家采购忙
  • 2010年11月29日 12:05 乐陶陶

才子才女们都实在是太厉害了,为了大家玩得更高兴,我听那谁的,下点功夫出新的博文,方便大家再来。以上就迟一点再回复大家了。争取这两天~~~~
  • 2010年11月29日 12:42 bigtom

枫之乡,雪之乡. 圣诞老人的家乡。
  • 2010年11月29日 12:47 知道我是谁

俺来抢250,然后等陶陶新帖里,把与阿汤的裹脚布拖过去。阿汤等着呢吗?
  • 2010年11月29日 12:59 我在

知道我是谁,这也算是诗吗?不大押韵还会长大哦。
    桃源夜宴欢
    砖头锋刀撇一边
    阿肯我在把草翩跹舞
    月明星灿难抵幽幽江水寒
    端来诗词侃
    方觉此菜需加盐
    陶陶自作聪明荐平仄
    惹来砖头横飞锋刀闪若电

• 2010年11月29日 13:17 知道我是谁

我在干嘛翻箱倒柜,还嫌油水不够多吗?既然翻上来啦,俺也再改一字。既然待诗词若菜,那“啖”字要比“侃”字和吧
    桃源夜宴欢
    砖头锋刀撇一边
    阿肯我在把草翩跹舞
    月明星灿难抵幽幽江水寒
    端来诗词啖
    方觉此菜尚需盐
    陶陶自作聪明荐平仄
    惹来砖头横飞锋刀闪若电
    同叹,已过周末,花MM该回来了吧?
    花mm嫌太闹,不玩了      
  • 2010年11月29日 13:36 知道我是谁

她天天喊寂寞,这里有得玩了,她又嫌闹? 俺瞧着她是需要调理了,等俺找个功夫闹上她家门
    见人下菜的好,你以为谁都象你我那样失心疯      
  • 2010年11月29日 13:51 知道我是谁

其实说的是,大家都惦记她呢,尤其她那关门弟子
    惦记就去她家串门去,我没出新篇你就当放假了,趁机到别处溜溜,到时我没空招呼朋友就指望你了     
  • 2010年11月29日 15:30 我在

咱们上江水寒家闹去!
  • 2010年11月29日 17:03 知道我是谁

得令!
    不过到那俺咋敢闹呢?!入乡随俗
    这里交给你了,我上班去了,明天也有事不能来。帮我关照下,谢谢!   

• 2010年12月8日 22:07 ken

刚听seaweed和知道我是谁的建议在那颗树的照片前许了一个明愿和一个暗愿。
    你还真信这个啊,我就不信。泼下冷水,该是你的就是你的,不是就不是,求不来      
  • 2011年1月17日 21:39 ken

长久的等待为什么就为了这一瞬的美丽和灿烂?为什么不能是长久的美丽和灿烂?
    不零落成泥多好?
  • 2011年1月20日 21:11 ken

心是不是才是真的。其它的是不是,有没有,还是可以看空的。唯心是真!

(完!)

三年前的今天,妳说:

亲爱的   如果你愿意
请任我如红叶般燃烧
长久的等待   就为了
这一瞬的美丽和灿烂
你问我能爱你多久
我问你多久才值得缅怀
今日   倾尽我的美丽
纵使明日  
零落成泥

今天我要告诉妳,不愿意!

——2013年11月18日 13:01 我在

刚送你回来,才得神再品三年前这文字。。。一切似乎尽在冥冥中。

现在想来,修这文字时,你已病入膏肓而不自知,竟倾力倾情一个月内摆下这两场诗词盛宴,让大家耍得淋漓尽致,品得回味无穷。
你的轰然崩塌,让我措手不及;但,你之后的坚强意志与韧忍精神所创造的突破医生断言的奇迹,也让我始料不及。
还剩三个月的生命?呵呵,医生现在眼睛得瞪多大呀?!

无论谁讲难得这三年我陪着你,我都会说,我其实是近水楼台先得月,偷学你的精神,领略生命的光彩呢。
真的!

每个人都走在这条必由之路上,到达只是迟早而已。活着,要有精神:知足,豁达,感恩!我记啦。

——2013年11月18日 15:45 知道我是誰

突然意识到,我从此不能再巴望你俏皮的回复啦。。。这才是难以接受适应的。

珍惜,珍重!

——2013年11月18日 15:55 知道我是誰