新天地论坛

楼主: 我在

新天地论坛网友会组织草案

既然都共和国了,那我们就玩一把共和国。
当出现纠纷时,搞一个仲裁和陪审员机制。而且司法独立。
搞一个形式上的议会,搞参议院,众议院,议员竞选上岗,负责网站的立法
搞一个形式上的内阁,负责网站行政事务。
当然,这只是一个思路。

问题来了,实行一人一票制,选民把GCD思想的政党推上台执政,你怎么办?

龙骑少尉 发表于 2011-7-17 13:55
一点建议
1,既然是共和国,网友间是不是以公民互称。这会成为网站的一道风景线,不过,这又与开放的宗旨不 ...

反共,拥共,容共都没问题,这是新天地共和国公民的基本自由。

龙骑少尉 发表于 2011-7-17 14:04
既然都共和国了,那我们就玩一把共和国。
当出现纠纷时,搞一个仲裁和陪审员机制。而且司法独立。
搞一个形 ...

少数服从多数,多数尊重少数。

龙骑少尉 发表于 2011-7-17 13:55
一点建议
1,既然是共和国,网友间是不是以公民互称。这会成为网站的一道风景线,不过,这又与开放的宗旨不 ...

认同你的建议。

8hao 发表于 2011-7-17 06:59
严惩首发者???
那个网站选择严惩与斑竹对着干的。

主要是不想使网站变成侮辱谩骂的场所。

东方阳 发表于 2011-7-15 08:45
两点看法:

1. 应该可以自由讨论各种政治观点。禁止侮辱谩骂,对首发者要严惩。

有关经济利益分配的建议,欢迎大家移步到
“关于网站利益分配的探讨,欢迎大家参与 http://roc51.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12&fromuid=4
里讨论。

咱现在虽然没有经营利润可分,但可以全情投入地开始玩一个画饼充饥的游戏,每个人都可以参与切割那只虚拟蛋糕,以便在经营与利益原则上达成一致意见,最后我帮大家梳理成章,可以作为咱们大家将来的利润分配原则。

先立宪,再自由,任何人不得凌驾于论坛宪法之上,就算是民选者也不能,这就不会让后人捣乱。我觉得‘我在’兄的:三民主义,可以是宪法的总体宗旨。只要议论是自由的,我不相信共产学说能占有论坛,这是我对人性根本上会追求正义的信心。

这是伟大的事业,我将会义无反顾地投入网站宣传,只要本站还有一个人在,我就会是坚定的支持者。

深蓝 发表于 2011-7-23 15:48
这是伟大的事业,我将会义无反顾地投入网站宣传,只要本站还有一个人在,我就会是坚定的支持者。 ...

我们并肩作战。

你的“三民”太空洞,不具操作性。这种大而空的东西,完全是中国思维。

如果本网站是你首先搭建,那这里的所有权就应该是你的。否则后患不可避免。

共产主义,那是不可行的。

国营制或集体制也是行不通的。