新天地论坛

2013这一年,人生完美了

2013年在多伦多一场罕见的霜冻地震(frost quake)之后终将过去,发生在这一年的事情真的很多,我似乎可以拿人生完美来形容自己的经历。

先发几张照片,再来细细体味吧:

这张是周六下午冰冻开始第一天拍摄的,恰似2013年第一季本人的经历,霜冻下的孤叶,随时飘零的前途,一切是宿命,一切是注定,唯有自己在抗争。

2013年初的大片是翻拍雨果的《Les Miserables》,我是带着别样的心情走进影院的,带着呐喊的冲动听完灵魂汇合大合唱的。

2012年的最后几天,省府清除了百名CONTRATOR,都是在我们这个楼面的,尽管几个哥们儿自报小道消息可靠,我们剩下的都是安全的,但是我的第六感让我觉得一切都是浮云。所以自古巴休假回来,就开始一边修改简历,一边寻找客户,一边托人找门路,一边电话联络中介了。

二月,陆续消息过来,第一波裁员安排在圣诞前夕,是为第二波铺垫,有内线的人开始转去eHealth搞维护了,还有一波追随项目创始人去了TD 银行的虚拟服务器项目组了,我们这里等待 Ministry of Government Services(MGS) 的接收。

三月,各项目组要求写文档,最后的日子快来了。联系不少中介,也有几家面试,不很满意,再等。好在平时留存了几千应急,就是歇俩月也够应对。月底,家里电话无人接听,终于联络上老爸手机,妈妈住院了。

四月,妈妈的生日,上周被公司扫地出门时邮寄的贺卡还是没有寄到,妈妈手术完好,但是确诊为癌症二期。纠结中,在离开公司的前一周,刚好拿到新OFFER,不知道是不是该去上班,还是直接回国。

与老爸联络,和亲戚朋友商量,与老领导谈心,最后决定赌一把,不化疗放疗,等老妈最快恢复后直接Landing加拿大。我先去新单位报到,认真上班做一个短期合同,邮政的老领导帮忙在他的组里创建一个Level 2的全职职位,但是要社会招聘,过VP和HR面试。如果拿下职位,直接辞职转全职,毕竟以后需要经常请假看病,但是运气如何?机遇如何?走一步看一步了。。。
于是,在51有了这么一帖:

http://bbs.51.ca/thread-449452-1-1.html

[size=14.44444465637207px]

头半年,我经历了人生第一次下岗,经过了一周的没有工作,同时经历着家人癌症手术的压力,呵呵,还好,自己没有趴下。

顺利过了三轮面试,收到了渥太华快递的OFFER,签字再快递回去。

上海的消息还不错,出院了,是堂兄弟架着上楼的,请了个住家保姆。

六月,妈妈尽然可以走动了,于是买机票,买保险,辞职,办签证,买回国礼物。合同攒的钱基本花完,去庙里烧了柱香,登机。

七月,顺利带俩老人登陆移民,开始另外一种煎熬,老妈的脑子似乎被麻药搞坏了,记忆极差,时常出现混乱。口味也大变,做菜要花心思。虽然回到三年前的老公司,毕竟岗位不同了,人事也大变,需要适应。最担心的是病情转移,手术半年内是危险期,登陆头仨月没有医疗卡,也没有医疗保险可以保这个复发。一切未知,但是这步不走,移民签证作废,癌症患者5年内不得再申请,俩老这辈子也来不了。

八月,继续煎熬,那边岳父岳母的签证也要到期了,吵着要来。

九月,继续煎熬,老妈进入稳定期,决定再买个房,将两家老人分开。

十月,医保卡下来,新房到手,接一家送一家。然后联络家庭医生,预约各种检查。

十一月,被老板警告,工作太不认真,看老脸留用察看。回网络一看,桃园的主人走了。

十二月,人生第一次车祸,在等警察处理的时候,心里说了一句:2013年,我的人生完整了。
新年到了,希望一切顺利,来,我们跟往事干杯!

[size=14.44444465637207px]Luke Bryan - Drink A Beer
[size=14.44444465637207px]

陶陶走,于我虽算不上大冲击,可还是避之不及。本来计划的一些整理工作,两个多月后都无法着手,心里胶着着。 再给自己些时日吧,我这样劝自己。 那就再纠结些日子吧  详情 回复 发表于 2014-1-29 21:26
2013,真的很纠结。直到2014已经过去一个月,我都还无法着手按计划做整理,其实常回来转悠。 有父母守在身边,无论再多麻烦,也比牵挂又无助的蹂心好受。虫,你好福气啊。  详情 回复 发表于 2014-1-29 21:06

从来就没救世主 发表于 2014-1-19 22:19
头半年,我经历了人生第一次下岗,经过了一周的没有工作,同时经历着家人癌症手术的压力,呵呵,还好,自己 ...

2013,真的很纠结。直到2014已经过去一个月,我都还无法着手按计划做整理,其实常回来转悠。

有父母守在身边,无论再多麻烦,也比牵挂又无助的蹂心好受。虫,你好福气啊。

从来就没救世主 发表于 2014-1-19 22:19
头半年,我经历了人生第一次下岗,经过了一周的没有工作,同时经历着家人癌症手术的压力,呵呵,还好,自己 ...

陶陶走,于我虽算不上大冲击,可还是避之不及。本来计划的一些整理工作,两个多月后都无法着手,心里胶着着。

再给自己些时日吧,我这样劝自己。

那就再纠结些日子吧

祝,新年快乐!

马到成功,新年快乐!  详情 回复 发表于 2014-1-29 22:56

龙女 发表于 2014-1-29 20:28
祝,新年快乐!

马到成功,新年快乐!