新天地论坛

我收集的加拿大1997牛年生肖邮品

哪位朋友如果有相关的邮品也请贴到这里让大家欢喜欢喜,谢谢
一九九七年加拿大邮政总局第一次发行生肖邮票,当年共发行一枚邮票,两种小型张。贴图如下。

牛年邮票

牛年邮票

加拿大1997牛年邮票

牛年型张

牛年型张

加拿大1997牛年型张

加字牛年型张

加字牛年型张

加拿大牛年加字型张

加字细部

加字细部

加字细部

纸张

纸张

牛年小全张的用纸分两种, 一种是非莹光纸, 一种是莹光纸, 莹光纸的比较少见
邮票官方首日封正面

票首日封背

票首日封背

邮票官方首日封背面

张首日封

张首日封

小全张官方首日封正面

张首日封背

张首日封背

小全张官方首日封背面

觉得信封上的那头牛更有风骨。见了牡丹就觉得是咱中国特色。

龙女 发表于 2011-8-9 12:37
觉得信封上的那头牛更有风骨。见了牡丹就觉得是咱中国特色。

谢谢支持, 龙女在坛子里可是很有份量
那枚信封的原画就是刘向平的, 此画家现在是加拿大中国两边走, 小有名气, 不知为什么在加拿大的知名度却不很明显.
过去加中联合发行白求恩邮票时中方的设计者也是他.

这是刘向平签名的加印小全张
这是刘向平签名的首日封
刘向平是什么时间签的名,我一直没有找到相关的信息
小全张莹光示意
邮票的莹光
邮局出售的整版邮票。

衍波襄平 发表于 2011-8-9 18:23
谢谢支持, 龙女在坛子里可是很有份量
那枚信封的原画就是刘向平的, 此画家现在是加拿大中国两边走, 小有 ...

听你讲当年下乡内蒙,那应该是老三届的啦?

龙女 发表于 2011-8-9 21:07
听你讲当年下乡内蒙,那应该是老三届的啦?

是和老三届同一时期的小三届, 人们都在谈老三届, 那是因为老三届还可以算是"知识青年", 他(她)们都是上了高中的, 可以自己说出和写出经历, 而小三届却只是上了初中, 最可怜的是小三届的尾, 那帮在小学只上了四年的课, 停课和复课闹革命的时间是两年多, 然后就接受贫下中农的再教育. 简直就是文盲, 我们这小三届话说不全, 字认不全, 虽然是早期的知识青年, 但却无出路, 生活无着, 也无地位, 自顾不暇, 所以今天很少有人知道这帮人的命运.

牛年的型张有错体漏印, 因为我还没有这枚票, 只好等以后找到了再贴

衍波襄平 发表于 2011-8-12 16:25
是和老三届同一时期的小三届, 人们都在谈老三届, 那是因为老三届还可以算是"知识青年", 他(她)们都是上了 ...

我还是第一次听到“小三届”和“尾”的说法。你若能修成文字发在这里,大家不就都知道了吗?初中没读完,也就13、4岁,怎么能离开父母下乡去呢?不过咱那个年代可是啥奇迹都创造过,我敢质疑的。

期待你讲一些这样的故事。

往事不堪忆, 梦醒枕尤湿, 风沙葬年华, 谁道我辈痴.
等有时间再说吧, 多年来心情一直整理不好, 不想再提那岁月, 好在加拿大不会使孩子们再重演我这一代的活剧.