新天地论坛

要磨多久???

昨天看星岛有则体育新闻很有趣,不过太忙没时间和网友分享。

新闻说有个运动员磨剑三年,结果输了比赛,当时我就蒙了,以前我们不是说十年磨一剑,咋的现在3年就够了。今天google了一下,三年磨剑帖子、新闻可不少,现代人都不要磨10年。

http://www.google.ca/search?hl=en&source=hp&biw=1260&bih=640&q=%E7%A3%A8%E5%89%91%E4%B8%89%E5%B9%B4&btnG=Google+Search&oq=%E7%A3%A8%E5%89%91%E4%B8%89%E5%B9%B4&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=21382l30410l0l33471l17l16l0l6l0l0l250l1796l1.5.4l10l0

磨多久反映中国人时间观,以前我说过中国人不理过去,懒管明天,只拥抱今日。这种集体短视将来中国一定吃亏。看中国交友节目,女嘉宾问男的有没有将来计划,男的一般会说:一年内找老婆,第二年生娃,第三年做老板。以后人生呢,对不起,3年太久了。

8号老了,什么事儿都磨它10年,不知道网友们要磨多久???

8号是个文盲农民不识字,我想问究竟磨剑要10年还是3年。可能我磨得太久了,要快一点。  发表于 2011-8-10 16:05
8号的标题总是那么引人注目  发表于 2011-8-10 13:45

我想磨一辈子、、、这辈子磨不出来,下辈子继续磨   未命名.gif   

哈哈龙女姐姐观察很仔细啊,可真的。  发表于 2011-8-10 14:00
一个硬币就拉磨两圈,这“人工”挺贵呀!  发表于 2011-8-10 13:56

我想得更近:再磨新天地两三周,站稳脚跟。然后一定要在天冷之前出去逍遥一次。

剩下现在啥也想不出来啦

我说过中国人不理过去,懒管明天,只拥抱今日

不对吧?中国人是念念不忘过去,拼命钻营今天,顾虑自家子孙后代的吧----当然,只管自己家族。

日本高铁信号磨了10年出台,中国高铁磨3年大功告成,结果呢!!!
有些东西是要慢慢悠悠地磨,不能快的。