新天地论坛

新天地走向何方-讨论会,还是由我来当主持人吧?

关于新天地的未来,现在进入了一个僵持的局面。正如阿在说的:现在不讲清楚,以后还是得说。

思前想后,还是我暂时出来做一个网络讨论主持人吧,以避免各个方面对立或者互相攻击,我来发问题给指定人回答,我个人不参加讨论。

规则:
所有网友可以提出自己的问题,问题可以直接跟帖在下面或者短消息给我,写清楚问题给谁回答、问题内容。如A问B:你觉得股份制的最小份额是多少?B不回答,只有我发出帖要B回A的问题时,B才说出答案。

报名分组:
目前暂时把 我在和龙 列A组, 把 东方 列B组,把 老5 列C组。我将平衡提问各组。提问人可以在提问中把自己归组,需要分新组的跟帖提出吧。

当然,小从是否合适?需要两位以上网友跟帖支持。如果我的主持或提问有偏袒,也只需两位以上网友提案罢免,再选出新主席,我就下来加入一起讨论。由新当选的主席主持后面的讨论,直到达成一致意见为止。

再说明一下,讨论不限制"新天地"是否必须股份制,目的是对"新天地"的未来目标达成一致,具体如何操作可以由新会议解决。

有支持的请表示,有问题的请跟进。。。

支持小从担任主席。

谢谢支持,把你和龙列一组,是因为网站目前的股份和管理实际是在你们两个,其实你们付出得最多。这个讨论如果有结果,一来可以明确你们以后的方向,二来可以让网友们明确以后的目标。 如果能达成股份参与,是件好事  详情 回复 发表于 2012-1-5 18:47

我在 发表于 2012-1-5 17:35
支持小从担任主席。

谢谢支持,把你和龙列一组,是因为网站目前的股份和管理实际是在你们两个,其实你们付出得最多。这个讨论如果有结果,一来可以明确你们以后的方向,二来可以让网友们明确以后的目标。

如果能达成股份参与,是件好事。如果找不到合适的同志,也希望你们能够继续。一切随缘,不要有压力。

再需要一位支持,也再等等网友的问题。

我个人带来的一个问题,给所有人,不需要回答,只需要思考:办论坛的目标(或者说你上网发贴)真的是为赢利吗?

支持小从主持辩论。

记得酒仙转过一个《辩论的原(法?)则》的帖子,就是主张这样的辩论形式,以避免过激言论或行为。相信我们的辩论都是为新天地发展着想,所以大家有时的过激态度我也很理解。

但还是这样有主持的方式更先进更时尚,咱不防玩一把

谢谢支持,你们可以先准备问题给其他组,可以跟帖或短消息,别人不要回答。我们先在线等给A组的问题。。。  详情 回复 发表于 2012-1-5 18:57

龙女 发表于 2012-1-5 17:55
支持小从主持辩论。

记得酒仙转过一个《辩论的原(法?)则》的帖子,就是主张这样的辩论形式,以避免过激 ...

谢谢支持,你们可以先准备问题给其他组,可以跟帖或短消息,别人不要回答。我们先在线等给A组的问题。。。

我在找酒仙关于罗伯特辩论规则的那个帖子,记得还有你的补充,就是找不到。想温习一下,先学点规矩  详情 回复 发表于 2012-1-5 22:28

从来就没救世主 发表于 2012-1-5 17:57
谢谢支持,你们可以先准备问题给其他组,可以跟帖或短消息,别人不要回答。我们先在线等给A组的问题。。 ...

我在找酒仙关于罗伯特辩论规则的那个帖子,记得还有你的补充,就是找不到。想温习一下,先学点规矩

下面是罗伯特辩论规则的帖子,就让大家在民主的环境里学习民主吧。

http://new96.ca/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1

看来提问还不是很踊跃,先把收到的"消息"整理一下,问题来源于 老酒和东方。网络提问和回答没有办法控制时间,接到问题的可以思考成熟后再回答。晚一天两天都没问题,PLEASE THINK it BIG。其他人可以继续思考提问,下一个问题将给B组的 东方,如果不愿意报名字提问的欢迎发"消息",注明"匿名"。

好了,第一个问题给A组,算周末功课吧,请 阿在 回答:

你是想把"新天地"办成乌托邦似的网上共和国论坛,还是有型有体的论坛?

我不清楚什么样的论坛是“有型有体”的,我办新天地论坛的目标是想做一个民主实验,看看咱们中国人能不能摆脱野蛮删帖的恶习,学会文明人的生活方式。学会尊重别人,也尊重自己,不需要在网管或版主的淫威之下奴颜婢  详情 回复 发表于 2012-1-6 14:45

从来就没救世主 发表于 2012-1-6 12:38
看来提问还不是很踊跃,先把收到的"消息"整理一下,问题来源于 老酒和东方。网络提问和回答没有办法控制 ...

我不清楚什么样的论坛是“有型有体”的,我办新天地论坛的目标是想做一个民主实验,看看咱们中国人能不能摆脱野蛮删帖的恶习,学会文明人的生活方式。学会尊重别人,也尊重自己,不需要在网管或版主的淫威之下奴颜婢膝地发帖子。如果我们可以做得到,全世界的中文论坛应该也可以做得到。

作为主持不合适评价阿在的回答,希望其他人能够理解这个"民主实验"。如果有不清楚的,我们下一轮问题再回到这个"民主实验"上。网管、版主的问题很容易解决,关键在于完善法制,有合适的版规制度约束,管理员、版  详情 回复 发表于 2012-1-6 15:50

我先支持一个  你们去研究吧,怎么样都好