新天地论坛

51共和国现象之分析

自从51共和国成立以来,人员迅速壮大,讨论也热烈而理性。而那个原来人气聚集的51《时事论坛》早已成为新华转载栏目了。

这里把那边两位版主的私聊转来,大伙儿讨论一下:

http://bbs.51.ca/thread-300453-2-1.html

从版:
网络骂街是一种传染病,关键是版主处理不及时或着拉偏架造成的。向个别ID出口成脏却没有被惩罚,其他人慢慢就跟着骂,还要骂得更新颖更独特。当骂甲们在一个论坛形成气候之后,常规ID就只有选择退出,如今的时事已经进入病态的中期,要治理必须有一个强力版主,这个版主公平处理会被两边的骂甲同时骂。老刘这个位置很HOT,不好坐,或许无为才是他唯一的出路,同情中。。。

现在出来了一个roc51,拉走了一批人,其实那些才是真正的不带目的上网的客户,是自由人!留在这里的,多是带任务的ID,包括你、我、小牧,如果不是这个风云版主,说不定我也不混这里了。当然小在的背景我不清楚,是一时负气搞了那个roc51,还是另有其他目的还不得而知。对于跟风去的老用户们,我是既可惜又可喜。可惜的是他们仅仅因为在时事负气就放弃了51,毕竟如果他们来《风云》、《户外》、《情感》混,我们还是能够起一些保护作用的;可喜的是这此出走,让我看到原来51还是有不少独立的ID,或许他们能在那个虚拟共和国里寻到他们的梦想,找到他们平和交流的平台。愿他们天天快乐!

51周报就要出来了,希望小牧能推荐一些论坛的热帖精品去周报,也期望大家踊跃来论坛原创发帖。

魁版:

我经历过一次类似事情,快十年了吧,那时网易开办的一个新项目,叫网易俱乐部,我是第一批开办俱乐部的老人,网易总共也就投入了三五个专职管理人员,负责的那个人网号叫宝藏,也就相当于51小牧的角色,主要依靠我们这些义务部长,把俱乐部办的风风火火。

后来问题就出来了,一个问题是,网易赚疯了,开始是把广告挂到每个俱乐部的首页,后来深入到每一张贴子,页面搞的乱七八糟,老部长搞的怨声载道,另一个问题是,我们这几十个老部长在俱乐部里呼风唤雨,新建的俱乐部根本就没有出头的机会,给新部长搞的怨声载道。

网易就通过改系统解决这些问题,俱乐部改为个人论坛,个人论坛又改为部落,部落又改为博客圈子,免费改为收费,收费改为免费,换汤不换药,就是不从根本上解决问题,让一点利,减少广告页面,不压制老俱乐部的情况下扶持新俱乐部,每次改系统都丢失大量贴子和会员,都没有心思做俱乐部了,成天在站务区提意见,矛盾越激化越深,最后也是暴发了大批会员出走,自己租服务器建网站,我在那时也第一次建了个人网站,也是在几天内就网聚了大批会员,那时网易采取的办法基本跟现在51一样,也是用怀柔的政策进行挽留,允许出走的会员回来做广告,因为绝大多数个人网站并不能坚持下去,最终还都回去了。

那时网易情况简单,就是资方和网友,什么事都在桌面上,没有政治因素,没有皇亲国戚,现在51情况大不相同,反来复去总那么几个人,扯来扯去总那么几句话,你拆我,我捧你,除了骂架就是马屁,没意思的很,除了在51还有博客的那些人,其他的走了就不会回来了。

回复  nihaoquebec
网络骂街是一种传染病,关键是版主处理不及时或着拉偏架造成的。向个别ID出口成脏却没有被惩罚,其他人慢慢就跟着骂,还要骂得更新颖更独特。当骂甲们在一个论坛形成气候之后,常规ID就只有选择退出,如今的时事已经进入病态的中期,要治理必须有一个强力版主,这个版主公平处理会被两边的骂甲同时骂。老刘这个位置很HOT,不好坐,或许无为才是他唯一的出路,同情中。。。

现在出来了一个roc51,拉走了一批人,其实那些才是真正的不带目的上网的客户,是自由人!留在这里的,多是带任务的ID,包括你、我、小牧,如果不是这个风云版主,说不定我也不混这里了。当然小在的背景我不清楚,是一时负气搞了那个roc51,还是另有其他目的还不得而知。对于跟风去的老用户们,我是既可惜又可喜。可惜的是他们仅仅因为在时事负气就放弃了51,毕竟如果他们来《风云》、《户外》、《情感》混,我们还是能够起一些保护作用的;可喜的是这此出走,让我看到原来51还是有不少独立的ID,或许他们能在那个虚拟共和国里寻到他们的梦想,找到他们平和交流的平台。愿他们天天快乐!

51周报就要出来了,希望小牧能推荐一些论坛的热帖精品去周报,也期望大家踊跃来论坛原创发帖。
从来就没救世主 发表于 2011-7-22 13:46
刚才我到那边粗略看了一下,发贴数量比这边多,贴子质量也比这面高,各版块之间的分布也比这边匀称对题,会员之间也其乐融融,只是在线会员可比这边少多了,贴子的点击量更是跟这边没法比,他们好象还没功夫做网站推广,至少应到google免费网站协作平台做个登记,不然搜索引擎找不到他们网站上的主题词,难免总是近亲繁殖。

小虫和阿魁,理性周到,俺先谢谢你们给予的公正的肯定。

之所以还不做网站推广,是因为咱这网站的外观问题还没完全解决,网站名字还有待大家讨论修改。这些问题对于相互熟知的咱这一班人马都不成问题,可对于闻告而来的陌生人就不同。他们第一印象会感觉不舒服,好像咱们吝于投资装修,慢待来客,或许这不佳的第一印象就会导致他们永久地离开,得不偿失,所以咱到目前为止还不敢向外推广。

当务之急,确定网站名称,规划美化版面。热烈的弹冠相庆场面已经结束啦,下面应该是每个人各就各位、遥相呼应,思考如何创新、繁荣自己的板块的时候啦。二位资深老版主若有空暇,请回来参与初期建设,更应不吝指点江山,激扬文字,咱两边风云户外互通有无,大力弘扬正气,则那边那股邪气自然而然就被正气的洪流压制下去,慢慢就烟消云散啦。

二位娃他舅同意俺的观点不?

中共鬼子的魔爪已经伸到了51《时事论坛》,不让我反中共鬼子, 我上街!51CA,等着法律诉讼,惹着我了,看我是如何抗议中共鬼子的

Bruce99,上街 发表于 2011-7-23 10:53
中共鬼子的魔爪已经伸到了51《时事论坛》,不让我反中共鬼子, 我上街!51CA,等着法律诉讼,惹着我了,看我 ...

在加拿大,他们不敢对你怎样的,他们也就是嘴上瞎喊,你要他去做实际的事情,他们也没有那个胆量。没说嘛,各国的实力比较很经典,美国是我看谁不顺眼就打谁,中国是看谁不顺眼就骂谁,只会造舆论,在国内有市场,加拿大没有市场的。还希望你注意身体,劳逸结合,愿你一切顺利!

我也觉得网站美工是个应该重视的问题,因为陌生人进入这个网页第一印象很重要,能否吸引人,第一印象就是要力争抓住人们的眼球,网页外观挺重要的,我是一点也不懂网站知识,就是凭自己的感觉提点意见,我有地产朋友并已告知他们网址,可至今不见他们来等登免费广告,也不知什么原因,也不好意思再打电话探个究竟,顺其自然为好。一步一步的来,不成功便成仁,大家开心就好!

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-7-23 12:03
我也觉得网站美工是个应该重视的问题,因为陌生人进入这个网页第一印象很重要,能否吸引人,第一印象就是要 ...

网站美工是花钱就能够买得到的东西,而我们这里有的,却是无价之宝。

Bruce99,上街 发表于 2011-7-23 10:53
中共鬼子的魔爪已经伸到了51《时事论坛》,不让我反中共鬼子, 我上街!51CA,等着法律诉讼,惹着我了,看我 ...

原来是孙武俊,佩服!

famu 发表于 2011-7-23 12:33
原来是孙武俊,佩服!

http://roc51.com/bbs/forum.php?m ... &extra=page%3D1
渥太华孙武俊让我佩服。我张向阳,BRUCE99. 谢谢

我在 发表于 2011-7-23 12:33
网站美工是花钱就能够买得到的东西,而我们这里有的,却是无价之宝。

I agree with you, hopefully this website would not be TongZhan in the future

在原51比较喜欢与从版、魁版聊。在他们的版块,大家能心平气和的聊,相互鼓励,互通有无。

希望两版主常到此新天地来。