新天地论坛

大侠们,给我出出主意吧!

八月底,我有一周的公休假,不知如何渡过?
我的好朋友住在哈利法克,她让我开车到她那里,虽然我车上装有GPS,但是我一天该跑多少路程?该在哪个城市落脚?3天是否能到她家?要是一整天跑高速,会不会很累?一点主意都没有,你是否有更好的主意?是否有更好玩的地方?不妨告诉我,让我这榆木脑袋开点窍,谢谢。

找个傻爷作伴,两个人轮流开车。

白玉生 发表于 2011-7-28 08:41
听说,昨天我在是去体验生活去了?怎么样,也来篇感想,让网友们为你庆贺庆贺? ...

我每天都在体验人生。

楼上俩位开什么玩笑啊,我是认真的。
谁愿意成为傻爷啊?

我在怎么体验生活了?说来听听。

傻姑就是傻姑,拜托不要自己开车,能问一个这样问题证明你没有开长途汽车经验,为己为人做飞机吧。

我开过多伦多到Halifax,全程应该21小时吧,不太远。从这里去Quebec大约9个小时,加上吃饭、喝咖啡、抽烟、尿尿,11个小时差不多。

从Quebec City 去Halifax11个小时,实际上要13-14个小时才到。如果用3天,可以停Saint John看Fundy Bay.回程如果不走回头路,可以做船去Maine,经New England回加拿大。

8hao 发表于 2011-7-28 11:30
傻姑就是傻姑,拜托不要自己开车,能问一个这样问题证明你没有开长途汽车经验,为己为人做飞机吧。

我开过 ...

开长途车确实累,我最多开过2小时高速,要开那么远的路,肯定疲惫不堪,没人时我开135k/h ,一般120k/h, 没警察时才这样,最讨厌那些突然换线不打灯的,有时摩托车更烦啊,穿来插去的。
听你这么说,我都怕了,还是坐飞机去的好,省时省力,谢谢你给的建议。

傻姑 发表于 2011-7-28 11:38
开长途车确实累,我最多开过2小时高速,要开那么远的路,肯定疲惫不堪,没人时我开135k/h ,一般120k/h, ...

加航正在减价,我刚查过,多伦多飞Halifax卖453美元,对不起我一般用个美国网站追踪机票, www.kayak.com,这个网站挺好用的。

开车来回差不多4000多公里,汽油也要300元,还不计中途酒店费用,开车可以原途去玩,不一样风味。如果要司机8号傻爷听命。

傻姑 发表于 2011-7-28 11:38
开长途车确实累,我最多开过2小时高速,要开那么远的路,肯定疲惫不堪,没人时我开135k/h ,一般120k/h, ...

俺在计划8月下旬开进落基山呢,你若不介意掉头西向,咱可以搭伴。不过俺绝没有取代傻爷的意思哦,你继续寻傻爷,俺可以带上陶陶和娃。

如果有人轮换开车,路上不会寂寞,不赶时间可以走走看看其实开车也不错的。如果一个人去就坐飞机好了。记住照些照片回来分享!