新天地论坛

先生美国出差 小别胜新婚

2011-08-01 星网

先生每年都要去从加拿大到美国科罗拉多总部出差一次。说是出差,其实是因为他们部门大部分人都在科州,为了让两边的人不生疏,每年就借着出差的机会联络一下感情,活虽然继续干,但主要的目的是让两边的人多点机会交流。加拿大省提名计划所谓交流就是吃饭和联欢,这点上古今中外好像一致,于是他们那个部门的人就中午吃了晚上吃,吃完晚餐再去酒吧里继续聊。

聊天不是老公的长项,我做过一个试验,如果我不开口说话,他一天都不会发出声音,如果我没话找话,他最多能说上几分钟的话;至于联欢,大家出去玩游戏,拿着气枪打来打去,不爱运动的先生又2011移民加拿大条件是如受刑一般,回来脱了衣服给我们看他身上的“弹伤”,青一块紫一块,两腿为了逃脱攻击,更是跑得酸软,结果往往出一次差要休息几天才缓过来。

先生不在家有很多好处。首先我和儿子两个人可以不按时吃饭睡觉,也可以靠吃零食和水果度日,这不仅让我们的生活更自由,还省下我不少力气来给移民要花多少钱房间做大扫除。其次我可以开窗户睡觉,先生冬爱暖气夏喜空调,而我却最爱新鲜空气,如今他出差了,每天清晨五点洒水机浇水的声音就如春雨一般悦耳,而我再也不会有喘不过气来的感觉。自由的感觉如此之好,以至于我们谁都不想念在外地的老公,尽情享受肆意的幸福。

我们不想他是可以的,但是他不想念我们却是万万不能的。几天过去了,他杳无音讯,既不打电话,也不发邮件倾加拿大新政策诉思念之情。我向儿子抱怨,他建议道:要不你打过去好了。

感情这东西真是奇怪,不打电话我们谁都不想对方,可一听到声音,思念就开始如雨季的杂草一样疯长,我开始倒计时了。

先生终于要回来了,以前儿子从来不理父亲什么时候回来,这一年似乎懂事不少,执意到等爹地回来,小脑袋靠在我的怀里,就为了他进门时的一声问候。

先生看起来十分感动,很温柔地跟我们两个说话,絮絮叨叨地把总部的情况说给我们听:每天都干什么啦,谁谁被解雇了,谁谁加拿大技术移民职业被裁员了,感觉也就是谈恋爱的那会儿他才如此话多。难道真应了他那句话:男人结婚前话多,结婚后话少?

睡了一觉醒来之后,他的温柔如潮水般迅速减退,又开始对我们娘儿俩横挑鼻子竖挑脸,儿子出门前跟他说再见他也不好好回应。儿子问我:妈咪,是不是昨天晚上爹地太累所以没有发脾气啊?我大笑道:才没有,昨天回来的是个假爹地,今天你真的爹地回来啦!

审美疲劳,是大家的共性。夫妻时间久了激情变亲情。无论是今天的爹还是昨天的爹,只要是真爹就ok啦。现如今假的东西太多,有时爹都是假的。

看来还得派他出差。

傻姑 发表于 2011-8-1 23:40
看来还得派他出差。

寂寞妹说得对:审美疲劳,是大家的共性。

结婚初期,小别胜新婚的感觉会更浓烈。

结婚多年后,小别是给夫妻双方一个Break 机会。

体验一下另一半不在你身边时,生活是什么样子?

会有轻松?思念?寂寞?快乐?期盼?还是。。。。。

你的感觉会告诉你,你对另一半的感情有多深。

象我和老爷那样一个早班一个晚班的只一起过周末就好了

乐陶陶 发表于 2011-8-2 14:23
象我和老爷那样一个早班一个晚班的只一起过周末就好了

还是陶陶和老爷会调剂生活

俺猜这篇是东方嫂的原创,或东方兄代笔的原创

龙女 发表于 2011-8-2 21:27
俺猜这篇是东方嫂的原创,或东方兄代笔的原创

小龙女是非常有智慧的,但这次你猜错了。

除在《卫生健康》有我几篇原创外,其余均为转贴。这只为无言胜有言。

东方阳 发表于 2011-8-2 20:40
小龙女是非常有智慧的,但这次你猜错了。

除在《卫生健康》有我几篇原创外,其余均为转贴。这只为无言胜 ...

那不好意思咯!

等俺有空去瞧原创。