新天地论坛

关于酒仙删除的99兄的那个贴,能否商量一下?

昨天看到那个贴,99兄在标题里用了一个粗词,也看到酒仙版主先进行屏蔽,但标题仍屏蔽不掉,所以酒仙最后整体删除。因为议会还没选举出来,版主行使权利与尽义务的规则还没具体制定,我看见99兄及跟贴的大家也没有表示意见,那咱完全可以遗忘了这回事。但我个人有一个想法,所以拿出来与大家,特别是酒仙和99兄,商议一下。

别管多义愤,咱都理性辩论,这是咱一致提倡的原则。只是我觉得那个贴删的有点可惜,只差标题上那一个粗词,其他人的跟贴很理性很有价值,特别是8hao自动站出来提醒楼主,希望在咱自己的网站不要出现这样的语言,99兄也表示了同意。这是一个很好的现象,如果酒仙能征得99兄同意,让他自己改动一下主题用词(看到99兄已经新发了一个类似贴,标题已改的没有粗词),那我希望咱恢复这个贴,因为其他的留言真的不应该一同被埋没掉。

酒仙啥意见?99兄啥态度?大家意见如何?

如果能修改,支持保留。

支持保留!

小妹讲的很在理。我在举牌抗议中共鬼子时,经常听到已删除那话的回应。相比中共鬼子对中华民族的罪行,任何语言都是“文明的”,在这个网站上,就不太“文明”了。那个主题的核心就是“不文明”,删除了核心,那.....
我尊重民主,我没意见

Bruce99,上街 发表于 2011-8-1 18:21
小妹讲的很在理。我在举牌抗议中共鬼子时,经常听到已删除那话的回应。相比中共鬼子对中华民族的罪行,任何 ...

99兄,暴政当然是不文明的,所以我们用“暴政”来定义它。我们如果用谩骂和粗话来形容它,倒不一定能让别人明白它是一个什么样的事物,最多只是知道它不是个好东西。我们要表达的是我们的观点。谩骂很多时候反会阻碍我们的观点被相似观点的人群认同。

我的初衷是尽量多地保留大家的创作,这至少是一种对劳动的尊重。希望99兄理解。

小妹,你说的很对。

Bruce99,上街 发表于 2011-8-1 19:49
小妹,你说的很对。

99兄如果说同意改你那篇的标题(就像你后来这篇的就好),那咱就让酒仙把那个帖子恢复回来,大家继续在里边讨论。我想酒仙也很不舍得删掉那个贴。酒仙恢复回来,你就有机会改啦。一言为定咯

关于骂帖的问题,讨论一下也好。

把性行为的语言用在标题里,实在是所有文明论坛都不能容许的事。我先想到是替搂主改一下标题,把某些词语改成XXX,并给作者提示原因,但是本论坛没有这种功能。接着想把主帖屏蔽,结果屏蔽了,骂街标题仍在。再一步想把主帖删除,保留跟帖,结果是整个题目全消失了,论坛没有只删主帖保留跟帖的功能,逻辑上删了主帖跟帖也就没有意义。

在我看来,51网上头痛的网骂问题,根子就是版主和超版删帖有倾向性。你容许一方骂另一方,你就没法阻止另一方回骂。这里我所说的骂,还仅仅是指用性事和问候父母的方式骂,任何政治观点的人应该对这类语言属于谩骂没有异议。我的意见是对于不可能有异议的骂帖,删除是不需要商量的。

有些辱骂的语言,很难界定,比如“汉奸”“共匪”“蒋匪”“五毛”“毒轮运”“共奴”。。。。。需要等网规明确以后才好处理。

利用这个例子,做一次关于骂帖删除原则的投票比较好,为下一步制定宪法探探路,如何?

超版可将99原帖修复,供大家讨论。我不知道怎样恢复删除的主题。

酒中仙 发表于 2011-8-1 20:59

把性行为的语言用在标题里,实在是所有文明论坛都不能容许的事。我先想到 ...

我把帖子恢复了。

酒中仙 发表于 2011-8-1 20:59

把性行为的语言用在标题里,实在是所有文明论坛都不能容许的事。我先想到 ...

酒仙的想法我理解,建议也很好,至少在版规出台之前大家也应该有个共识。

酒仙提到想“替搂主改一下标题”,我就不敢赞同了 在那边刘门板出过这样的问题,大家也讨论过了,就算无论如何从立场上都要撑他的人,最终也不敢赞同他改帖。改了就是版主的意思啦,不是贴主的,就算有时是改得很好,贴主也多半不愿意——奶酪随便被动,那还能安心?
我会提议征求贴主的意见,如果TA同意改到合乎版规的,就留;反之,删。

那就劳累酒仙主持一下这个投票,把版规讨论提到议事日程上来吧。叫我在去把那个帖子恢复上来。