新天地论坛

拔还是不拔!!!

8号一生游戏人间,懒惰成性,上新天地只看头版,昨天看了下半版,惊觉自己被班主了,是法律板块班主。
法律班主责任重大,法律又苦躁无味,引经据典必定没有人看。法律风险也是个思量,如果有人依据8号意见有任何损失,8号会内疚一生。加上8号是文盲农民,写文有一定挑战。
放在法律版一定有法律问题,放在闲话版风险减半。总之,8号在灌水,在说废话,不可当真,意见信不信由你,反正8号信了,如果你依足办事,成与不成都是奇迹。

51共和国刚开张时有个很有趣帖子,没有很多人跟帖,这个帖子讨论江泽民什么时候拔喉,拔喉是谁决定,是共产党吗?

8号假设火星上有个X国家Y省份Z政党,刚巧这个地方又实行习惯法,如果那边有个前高官重病,谁能主宰插不插、拔不拔。

这个地方有个叫医疗同意法,法律要求所有医护人员要有病人同意(consent)才可以救死扶伤,否则只能静观其变(当然也有例外,这里不说了)。这里法律也假设人人有能力了解同意医疗服务(presumed capacity),由0到无限岁数都可以给同意。这里法律也假设了implied consent,例如你致电家庭医生求医医生可以假设你同意治疗(不包入侵性治疗),否则你干嘛要求一个appointment,如果你致电911救护人员也假设你同意急救。

如果医生认为病人没能力了解同意治疗(incapable),替代同意(substitute decision making)程序生效,要解释这个程序可能要写上万字。实际上操作一般是这样:

有没有法庭命令(哪些人生病前会有个法庭命令?所以大部分案子都不适用)如果你是名人,医生为了避免麻烦,可能把案子带上法庭要求命令和一个独立人员(public trustee)帮病人做决定。

没有法庭命令,医护人员会看有没有以前写下同意书,所以当你入护老院时他们一定要你签个救或不救同意书,以便将来工作。

没有同意书就要看有没有Power of Attorney,里面指派一个人代替作决定。

如果没有Power of Attorney那可以很麻烦,因为没有人可以提病人做决定,一般医生根据法律风险容许最亲家人,例如夫妇帮忙做决定。Florida有个案例,又是拔与不拔决定,老公说要,父母说不要,结果打官司打了好几年。各位网友Power  of Attorney很重要,几百块钱可以省了很多麻烦。

8号乱七八糟灌水,说了那么多,为什么没有政党的事,对,就是没有你的事。生命是我的,请各政党滚开,如果江泽民的命由政党决定,插不插、拔不拔由政党利益主宰,老江这条命够贱。

文不对题,应该是“拔还是不拔”吧?

酒中仙 发表于 2011-8-4 10:33
文不对题,应该是“拔还是不拔”吧?

改了标题,8号这等下等农民插与拔是同一个观念,乱七八糟的说那么多因为我不懂谁主宰插又谁主宰拔。

未命名.gif 总是插着,也太折磨人啦!

年轻人或许都受不了,何况一个老人啊。我觉得家属应该要求拔一下,适当刺激一下,或许会发生小奇迹呢,别折磨老头啦!

老毛也没说死后要住水晶宫啊,党不是决定一切了吗?

不管是插进去或是拔出来,

傻姑 发表于 2011-8-4 10:15
老毛也没说死后要住水晶宫啊,党不是决定一切了吗?

我觉得老毛的遗体应该拉回他自己的家乡,老毛的家属应该去请求,拉回家乡建个展览馆,名正言顺又可以给家乡拉动经济促进旅游业发展,偏偏放在天安门,压的整个中国人民都翻不了身,放在那里不是很吉利。

我在 发表于 2011-8-4 10:18
不管是插进去或是拔出来,。

老江低调是没办法的事,插和拔只能任人宰割,老江的家属可不要再低调啦! 未命名.jpg

8hao 发表于 2011-8-4 11:07
改了标题,8号这等下等农民插与拔是同一个观念,乱七八糟的说那么多因为我不懂谁主宰插又谁主宰拔。 ...

我忘了加一个表情符号告诉你我的意见只是玩笑。
原来的标题可能会引起更高的点击率吧?