新天地论坛

谈谈网名-----一家之言,仅供参考

对不起,开个玩笑,不好玩,不玩了。

“共和国”这个网名,使人想到完全不同的事,对网站吸引流量不利。如果我没来过,只是偶尔google到了这个网站的名字,会以为这是类似“过渡政府”一类的网站,可能就不会进来看了。51这部分名字,也有人提出过可能被加国无优老板找麻烦的问题。

改为“共和体”如何?“体”字就可以有很多种解释,团体,社区,。。。。。甚至也可以是国家的联合体。
首席执行官称为“总裁”如何?

共和二字政治味道太重。

首先说一下我成立这个网站的原始目的,其实就是为了玩政治,玩两岸。

就像我在无忧网友反专制第四阶段:一国两制,用脚投票说的,一边是独裁专制,一边是民主法治,如果让中国人民自由选择,会是什么结果?在现实中,大陆和台湾虽然往来频繁,互动密切,但是中国大陆人民并没有选择到台湾定居的自由。现在我们在网络的虚拟环境中创造这种条件,看看民主法治和自由人权等等普世价值是不是有市场,是不是符合中国人民的需要?独裁专制和民主法治,哪一个更能让国家进步?

这个游戏玩到现在,我的基本假设还是没有改变,51就是中国,小牧是共产党,而我们是一群追求民主自由的中国人。

另外一个好玩的地方,就是台湾前途问题。台湾应该走向独立,还是应该回头帮助中国大陆的人民争取民主自由?各位朋友,中华民国在51,我们何去何从?

既然说是共和国,网站名称当然也是应该由网友们共同来决定,决定好了,我们就写入共和国宪法。

这只是我个人的想法,请大家踊跃发言。

8hao 发表于 2011-7-19 08:58
共和二字政治味道太重。

我也这样认为

乐陶陶 发表于 2011-7-19 10:18
我也这样认为

如果不玩政治的话,我们把这里打造成桃花源也可以。

我在 发表于 2011-7-19 10:34
如果不玩政治的话,我们把这里打造成桃花源也可以。

不一定要侧重某方面啊,要让大家来都能找到有兴趣的话题,这个网站就成功一半了。
多听大家的意见吧,这方面你做得不错。

从GOOGLE上搜索不出本网站, 这是个严重的问题, 新人怎么来?

乐陶陶 发表于 2011-7-19 10:39
不一定要侧重某方面啊,要让大家来都能找到有兴趣的话题,这个网站就成功一半了。
多听大家的意见吧,这 ...

好吧,听各位的,大家说说,新网站叫什么名字比较好?