新天地论坛

ROC51.com, 这是什么共和国?

路过打酱油,发现这个ROC51.com。译成51共和国,未免有点牵强。

ROC,估计是Republic of China的开头字母组成的。好像是把中华人民共和国The People's Republic of China掐去了People而成,这就有点无知了。ROC是有一个专用名词的,那就是中华民国,就是台湾的那个旮旯里的那些吊毛所孜孜追求的那个虚无缥缈的,已经将要被跌进垃圾箱里的那个蒋家王朝的中华民国。

如果,这个网站的那帮混蛋,却是心里隐藏这么个目标的话,那么,这个ROC51.com是个垃圾箱无疑了。各位,请走好,我不奉陪了。

谢谢狗狗意见,我养狗,小狗就和家人一样,所以叫你狗狗是亲密招呼。
我也觉得ROC命名有点问题,我在兄也在盘算新名字。
其实名字不重要,改名也不容易,中国网站恒河沙数,好名字没几个,百度算好,QQ就不知所云。wu yi网名可以是无益,一定不是wu you(无忧),以湖南土话入网yi、you不分,当然你可以说是普通话的错。
最重要是网站风格,希望ROC网站有新名字,新风格,不再像其它网站已骂人吸引人流。
希望狗狗兄多点来玩。

和某组织相比,GMD和民国的军阀们,如新生的婴儿般纯洁。

中华民国首先是推翻满清封建专制的象征,俺以为最求自由自然的犬儒主义的人应该更喜欢呢

中华民国不承认中共鬼子和俄罗斯划定的边界吧?你认可吗?

深蓝 发表于 2011-7-24 11:06

龙女 发表于 2011-7-24 11:31
中华民国首先是推翻满清封建专制的象征,俺以为最求自由自然的犬儒主义的人应该更喜欢呢  ...

中共鬼子就是谎言+屠刀的象征

dog+gy =doggy ?

深蓝 发表于 2011-7-24 11:06

你是什么都不懂哇,都不知道新生的婴儿,就被老土共打得夹了尾巴逃到那个旮旯去了?

龙女 发表于 2011-7-24 11:31
中华民国首先是推翻满清封建专制的象征,俺以为最求自由自然的犬儒主义的人应该更喜欢呢  ...

推翻满清的是中国人民,而非中华民国。

再说了,你认为满清腐败专制,该被推翻,是不是你就认为明朝不错,或者元朝更好?

你这是对中国历史的无知。