新天地论坛

楼主: 8hao

真爱经验分享

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-11-25 20:40
淘淘太有才啦哈哈,冲着淘淘第一次喊哥哥,回头八哥要唱歌给我们听  

别搞错,要你唱,八哥学。

8hao 发表于 2011-11-25 22:18
楼上两位,告诉你个秘密,我姓王。

再加上“王”就不好听啦

陶陶你这个丫头片子,谁的玩笑不好开,要开你家“八爷”    的玩笑,姐妹们听好了,别再哥来哥去了,人家第一是个爷,第二还是个 王爷   ,以后见了8号要叫 八王爷吉祥   ,见了8号婆要叫  八福晋吉祥

这么好的贴子以前竟然没有注意,8号文采了得,看的非常过瘾。

还文采呢,8号是文盲,汉语烂,英语更烂,母语是甜言蜜语,跟放屁一样流畅。  详情 回复 发表于 2011-11-29 20:51

绿蓝 发表于 2011-11-28 22:10
这么好的贴子以前竟然没有注意,8号文采了得,看的非常过瘾。

还文采呢,8号是文盲,汉语烂,英语更烂,母语是甜言蜜语,跟放屁一样流畅。

下集真爱故事标题:广州的她。 俺帮8弟报幕啦,不知走前能看到这幕不?  详情 回复 发表于 2011-11-30 13:14

8hao 发表于 2011-11-29 19:51
还文采呢,8号是文盲,汉语烂,英语更烂,母语是甜言蜜语,跟放屁一样流畅。 ...

下集真爱故事标题:广州的她。

俺帮8弟报幕啦,不知走前能看到这幕不?

8hao 发表于 2011-11-17 10:47
第十章:哥

很久没写爱情故事。依我在兄鼓励、要求,分享8号跟吉林女孩一段情,真实爱情故事其实很平淡无 ...

在我们印象中,东北女人很会讨男人喜欢的,起码我们烟台普遍这种感觉。我们烟台酒吧练歌房等娱乐场所坐台小姐几乎都是东北女孩,长得漂亮也会哄男人。周围很多朋友的情人几乎都是东北女孩。

东北女孩是老二,你见过台南女孩就知道他们厉害,我爱台妹。  详情 回复 发表于 2011-11-30 22:07

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-11-30 18:40
在我们印象中,东北女人很会讨男人喜欢的,起码我们烟台普遍这种感觉。我们烟台酒吧练歌房等娱乐场所坐台 ...

东北女孩是老二,你见过台南女孩就知道他们厉害,我爱台妹。

我也喜欢台湾女人,我喜欢听她们说话,很温柔。 我们大陆女人,特别北方女人就比较硬朗一些。  详情 回复 发表于 2011-12-1 16:40

8hao 发表于 2011-11-30 21:07
东北女孩是老二,你见过台南女孩就知道他们厉害,我爱台妹。

我也喜欢台湾女人,我喜欢听她们说话,很温柔。 我们大陆女人,特别北方女人就比较硬朗一些。

第11章:含笑而去、含恨而终

婆婆病了,每年一度住院不知道她今次会否幸运地再次走出来,这个星期晚上呆在医院,刚刚从医院回家,外面大雪纷飞,觉得很伤感,生老病死无论贫富、贵贱每个人必经之路。

婆婆和公公跟8号其实没有亲属关系,无论我妈妈怎样解释,我的解读他们是以前好邻居、好同村友人。8号20多年前初来乍到受过婆婆、公公一饭之恩,所以有空儿会照顾他们,也谈不上照顾,有空买点菜、米上去和婆婆谈谈天说说地。婆婆有儿有女,他们各有家庭,各散东西,有的在香港,有的在澳洲,在加拿大那个是傻的。有儿有女到老孤独住在老人院。

婆婆应该有90岁,她自己也不知道,那年代农村没有人知道自己出生日期,年岁也是靠猜。8号未出生婆婆已经离乡背井,她去过香港,新加坡、越南、台湾,最后来到加拿大,早年婆婆拍电影的,做幕后工作,在越南遇上公公,他也是飘洋过海的广东人,两个游子发生爱情,组成家庭,山盟海誓,天涯海角,公公今年夏天走了,享年97岁。

我刚来加拿大时,婆婆和公公已经分开了,70岁还离婚,就是为了福利和税务条例,不是公公婆婆骗政府,而是帮他们那个傻儿子照顾孙儿,不过后来假离婚变成真离婚,婆婆和公公慢慢地没什么联系,也分别申请了不同城市老人家。

婆婆很喜欢跟8号谈天说地,她会慢慢的告诉我她几十年生活,尤其是在东南亚拍电影光辉岁月,也会说说婆婆公公的爱情故事。过冬那天,我上去做了点菜给婆婆吃,她又说那个故事,老人家每次开口说故事总要几个钟头,哎,耐心点。也许是最后一次,第二天早上她就住院了。

40多年前,婆婆公公来到加拿大,那时候婆婆已经50岁公公快60岁,两个老人带着储蓄继续漂泊天涯。90岁的婆婆到今天,到公公已经魂归天国,仍然愤愤不平,40多年前的打击到她快死日子也忘不了,忘不了60岁公公找年轻的“鬼妹”,忘不了那个她爱慕一生一世男人对她不忠,几十年来婆婆就是接受不了这个现实。女人的爱一生一世,女人的恨也是一生一世。

希望婆婆安宁地离去,婆婆是基督徒,本着基督教宽恕精神,不可含泪到日落,打首Amazing Grace,一首英国经典歌曲,宽恕原罪,含笑而去,不要含恨而终:

【真爱不是控制占有,神婆在前,8号也要掉个圣经金句“不可含怒到日落”】你的第四个真爱故事里,就引了这句话。那位大嫂真的做到啦,好像婆婆没机会做到啦。 不知婆婆咋样啦?你和弟婆一定在为她忙呢吧。  详情 回复 发表于 2012-1-5 22:19
婆婆念念不忘的,不止是恩和怨,最主要是她还爱着,没放下。 女人的爱,来去都像慢性病;而男人的多半像急性病。  详情 回复 发表于 2011-12-30 00:19
这个故事很感动,也是真的,这才是俺的8 哥,其实8 哥是一个很好的人,不过平时8 哥哥喜欢扮演坏人  详情 回复 发表于 2011-12-29 23:38