新天地论坛

国庆长假期开始,51帖数急速下降

龙女 发表于 2011-10-3 13:33
酒仙说的浏览量指标是对商业网站的影响力而言的吧?

没有帖子,谁还来浏览?所以老赵们还是会在乎的,否 ...

绝大多数人访问51并不看论坛,更不发帖,只是因为51丰富的内容。他们觉得打开51,多伦多,加拿大,北美,中国,世界的大事奇事就都知道了。这是他们51的绝大部分浏览量的来源。虽然绝大部分是转载,这是他们的编辑们浏览全世界的网站筛选出来的,筛选的好,受到读者喜爱,就形成一种良性循环,每天都来看看,有一天也可能顺便来看看论坛。访问量大了,发帖的人也受到鼓励,因为发的帖子有人看,有人回。

我们这个网站如果不做这方面的努力,就形不成良性循环,而且可能形成恶性循环。最后停止在几个朋友的俱乐部水平。

现在就可以回到两位股东过去在51就形成的一种误解,以为一个网站的成功至少有一半是参与论坛发帖的网友的贡献。这是不对的,一个网站的成功,创始者的理念,他和他的雇员多年的努力和投入(人力和资金)是决定性的因素。你们现在自己当老板,应该自己有体会了吧?

花几百元钱设立一个网站,放手让任何人到这里来发言,过几年就自动成为有巨大流量和社会影响力(且不说商业价值)的网站???我想没有这么容易。这也不是我在兄弟说的只要舍得掷钱就行。

这里包含巨大的智慧,时间和金钱的投入。

这个论坛的成立和酒兄在51的一席话有直接的关系,我们有没有可能在不进行商业运作的情形下,把这个论坛做起来?就像是Linux和Windows的竞争一样,我们用开放和免费作诉求? http://new96.ca/forum.php?mod=redirect  详情 回复 发表于 2011-10-3 16:46
酒主席的话很深刻!选版主重要,但是老板的决策更重要,不能把希望寄托在版主上。 维持一个网站的费用有限,拓宽一个网站的业务的作用是无限的。 另外一点,对时间的合理把握也很重要,不能让客户厌倦,所以阿在的  详情 回复 发表于 2011-10-3 16:12
酒仙说的有理。我们的目前还只是一个论坛。  详情 回复 发表于 2011-10-3 15:58

酒中仙 发表于 2011-10-3 14:43
绝大多数人访问51并不看论坛,更不发帖,只是因为51丰富的内容。他们觉得打开51,多伦多,加拿大,北美, ...

酒仙说的有理。我们的目前还只是一个论坛。

酒中仙 发表于 2011-10-3 15:43
绝大多数人访问51并不看论坛,更不发帖,只是因为51丰富的内容。他们觉得打开51,多伦多,加拿大,北美, ...

酒主席的话很深刻!选版主重要,但是老板的决策更重要,不能把希望寄托在版主上。

维持一个网站的费用有限,拓宽一个网站的业务的作用是无限的。

另外一点,对时间的合理把握也很重要,不能让客户厌倦,所以阿在的思维要超前,开业是惊喜,改版是意外,出新才能制胜。

有了总版,发帖的小事就不需要花时间了,想一想未来吧,这里博客的功能不齐全,能不能开发一下?博客是不是应该能发文、帖歌、发小视频,外加博客的流量统计、排名、各类博客精选(生活、时政、音乐等前十名)。

龙、在和酒主席能不能议一议?

这个网站才是真正的山寨51,内容也很丰富,我们要发展成这样的网站吗? http://www.51cn.ca/ 在线会员 - 总计 1251 人在线 - 最高记录是 2746 于 2011-6-1.  详情 回复 发表于 2011-10-3 16:52

酒中仙 发表于 2011-10-3 15:43

这个论坛的成立和酒兄在51的一席话有直接的关系,我们有没有可能在不进行商业运作的情形下,把这个论坛做起来?就像是Linux和Windows的竞争一样,我们用开放和免费作诉求?

http://new96.ca/forum.php?mod=re ... 18958&fromuid=2

目前新天地的发展处在瓶颈阶段。 下一步如何发展需要勇气、智慧和运气。酒兄、从兄的建议值得考虑。  详情 回复 发表于 2011-10-3 18:03

从来就没救世主 发表于 2011-10-3 16:12
酒主席的话很深刻!选版主重要,但是老板的决策更重要,不能把希望寄托在版主上。

维持一个网站的费用有 ...

这个网站才是真正的山寨51,内容也很丰富,我们要发展成这样的网站吗?

http://www.51cn.ca/

在线会员 - 总计 1251 人在线 - 最高记录是 2746 于 2011-6-1.

哈哈我看你发了一个帖子在那个网站的时事上,七月六号至今浏览量60,相比之下浏览量很高啊  详情 回复 发表于 2011-10-3 17:07

我在 发表于 2011-10-3 15:52
这个网站才是真正的山寨51,内容也很丰富,我们要发展成这样的网站吗?

http://www.51cn.ca/

哈哈我看你发了一个帖子在那个网站的时事上,七月六号至今浏览量60,相比之下浏览量很高啊 Z5Z{ZHR9XFO$M]6DV}420_X.gif

哈哈,他们的广告真不少啊。  详情 回复 发表于 2011-10-3 17:13

我有去51玩,帖子發不出去,可能網絡壞了

好像现在已经修好了  详情 回复 发表于 2011-10-3 17:16

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-3 17:07
哈哈我看你发了一个帖子在那个网站的时事上,七月六号至今浏览量60,相比之下浏览量很高啊 ...

哈哈,他们的广告真不少啊。

bahaopo 发表于 2011-10-3 16:09
我有去51玩,帖子發不出去,可能網絡壞了

好像现在已经修好了

目前新天地的发展处在瓶颈阶段。

下一步如何发展需要勇气、智慧和运气。酒兄、从兄的建议值得考虑。