新天地论坛

楼主: 老夫子

關於柴玲回憶的聲明 ---- 封從德 (ZT)

老夫子 发表于 2011-10-16 20:41
我很理解中共为什么一直不遗余力地抹黑当时学生领袖的目的,就如同有人现在不顾事实一味抹黑中共一样,足 ...

共产党现在的黑也不是谁抹的,有人想帮他洗清白,也没法抹杀事实而洗得清白。共产党每次作孽后,就抛出几个替死鬼平民愤,而咱中国的老百姓也真的好哄,砸巴砸巴替死鬼也就消气啦,党妈照样还是党妈,伟大光荣正确,错误和灾难都是党的某个败坏的领袖个人造成的。

似乎这个党不需要有继承性和集体性。如果党的某个领袖就能擅自主张,就能独自造成灾难,那这个党还要那么多党员干什么?咱的党什么时候就他给中国人民造成的屡次灾难道过歉?这是不是属于中华文化:道歉就意味着认输啦?就像中医里有很多糟粕的理论,或早已被证明是谬误的东西,却无论如何不修改不抛弃,找尽借口狡辩圆场,难道就能成全中医的发扬光大?

说多少都白说,懒啦。

已经黑了的地方,想洗清白也不可能。中国人喜欢找替罪羊,我觉得这和家庭教育也有关,也算是一种传统吧。中国共产党也如此,用基督徒的话说,他们是人不是神。  详情 回复 发表于 2011-10-16 22:54

我在 发表于 2011-10-16 21:09
要我来说,对学生领袖有过多的期待,所显示的是一种奴性。我们自己也是人,怎么不懂得争取自己的人权?

...

我也不知道民运分子到底能干嘛,反正阿魁在51已经给俺戴上民运的帽子啦 就因为俺说“贪官”是制度造成的,监督好了他们都是精英

按照阿魁的逻辑,一个中国人,如果批评共产党,支持民主自由,那你就是个民运分子。 反过来说,如果一个中国人,不是民运分子,不批评共产党,不支持民主自由,那他就是共产党的走狗。  详情 回复 发表于 2011-10-16 22:43

龙女 发表于 2011-10-16 22:25
我也不知道民运分子到底能干嘛,反正阿魁在51已经给俺戴上民运的帽子啦  就因为俺说“贪官” ...

按照阿魁的逻辑,一个中国人,如果批评共产党,支持民主自由,那你就是个民运分子。

反过来说,如果一个中国人,不是民运分子,不批评共产党,不支持民主自由,那他就是共产党的走狗。

我在 发表于 2011-10-16 21:55
中共还能被抹黑吗?除非世界上还有比中共更黑的东西吧?
如果中共真的这么无辜,有必要封锁互联网吗?
让 ...

我在,我还是认为你走进了思维的死胡同,成见太深。

建议你每天看看美国之音,听听各种声音,这对我们看问题会有帮助。

http://www.youtube.com/voachina

既然每天看看美国之音,听听各种声音,这对我们看问题会有帮助,中共为什么要封锁youtube?不让中国人民长智慧? 共产党是不是希望中国人民都走进思维的死胡同?每天感谢政府,感谢党?  详情 回复 发表于 2011-10-16 22:57

龙女 发表于 2011-10-16 22:16
共产党现在的黑也不是谁抹的,有人想帮他洗清白,也没法抹杀事实而洗得清白。共产党每次作孽后,就抛出几 ...

已经黑了的地方,想洗清白也不可能。中国人喜欢找替罪羊,我觉得这和家庭教育也有关,也算是一种传统吧。中国共产党也如此,用基督徒的话说,他们是人不是神。

算他是人,可以犯错,可他从不为自己犯的错道歉,这就不像人之所为啦。你是不是要说,这是中华传统的传承,怪不得共产党? 呵呵,他咬着麻花呢哈  详情 回复 发表于 2011-10-16 23:10

我在 发表于 2011-10-16 22:43
按照阿魁的逻辑,一个中国人,如果批评共产党,支持民主自由,那你就是个民运分子。

反过来说,如果一个 ...

我在,你看我算哪一类人?

老夫子对中共抱着不切实际的幻想,对共产党的本质认识还不够。  详情 回复 发表于 2011-10-16 23:09

我在 发表于 2011-10-16 21:43

我觉得阿魁还不至于这样。昨天搬进新天地的那几篇里,重温了当时的好多对话,我感慨了很久。真不知发生了什么,现在天翻地覆的,我怎么都转不过弯来

也没什么不好理解的,阿魁是个人才,现在他的党性战胜人性了,如此而已。  详情 回复 发表于 2011-10-16 23:13

老夫子 发表于 2011-10-16 22:48
我在,我还是认为你走进了思维的死胡同,成见太深。

建议你每天看看美国之音,听听各种声音,这对我们看 ...

既然每天看看美国之音,听听各种声音,这对我们看问题会有帮助,中共为什么要封锁youtube?不让中国人民长智慧?

共产党是不是希望中国人民都走进思维的死胡同?每天感谢政府,感谢党?

我在 发表于 2011-10-16 21:43

我不认为有“走狗”,只是认知的不同。也可能激烈是男人的特性,不会又是荷尔蒙惹得祸吧?

字典是这么说的:走狗,本指猎狗,今比喻受人豢养而帮助作恶的人,谄媚的人或阿谀奉承的人。  详情 回复 发表于 2011-10-16 23:29

老夫子 发表于 2011-10-16 22:56
我在,你看我算哪一类人?

老夫子对中共抱着不切实际的幻想,对共产党的本质认识还不够。