新天地论坛

楼主: 我在

这真是一个和谐的社会啊!!!

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-17 10:14
我是流着眼泪看完这个视频的,可怜的小女孩才两岁,为什么他父母不经心看管好她呢?如在加拿大,妈妈要被抓 ...

这个小女孩还有父母在身边,都能发生这样的事,农村的留守儿童就更惨了。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-17 10:18
在这样物欲横流的社会里,只有垃圾才是最纯洁的。无奈 悲哀。很敬佩那个捡垃圾的女人,她身上流动着人性 ...

在这个社会里,有良心的人只能捡垃圾?

现在全社会只有一个信仰:钱。如果个人不救是道德问题,十八个个人连续经过,那就是社会问题了。捡垃圾的妇女思想单纯,没受过教育,人性就会天然的发挥出来。  详情 回复 发表于 2011-10-17 11:24

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-17 10:22
曾有人说中国大学生的道德品质不如拾破烂儿的,不正说明了中共教育是多么失败吗?文盲没经过中共的道德教育 ...

应该说中共的愚民教育很成功,人命不值钱的观念深入人心了。

还是教育的问题,没有任何一种制度,任何法律能够管理个人行为的每一个细节。法律和制度够不着的地方,靠的是社会的道德,道德来自于教育,中国的很多的问题其实是教育的失败,教育的失败是因为思想的禁锢,党性大于  详情 回复 发表于 2011-10-17 11:18

我在 发表于 2011-10-17 09:57
应该说中共的愚民教育很成功,人命不值钱的观念深入人心了。

还是教育的问题,没有任何一种制度,任何法律能够管理个人行为的每一个细节。法律和制度够不着的地方,靠的是社会的道德,道德来自于教育,中国的很多的问题其实是教育的失败,教育的失败是因为思想的禁锢,党性大于人性,国家利益高于人民利益的失败教育。

这是1970年代反共影集寒流的片头曲,里面说到在共产党的统治之下,人命贱如蝼蚁,看来真没冤枉他们。  详情 回复 发表于 2011-10-17 11:36

我在 发表于 2011-10-17 09:42
在这个社会里,有良心的人只能捡垃圾?

现在全社会只有一个信仰:钱。如果个人不救是道德问题,十八个个人连续经过,那就是社会问题了。捡垃圾的妇女思想单纯,没受过教育,人性就会天然的发挥出来。

没想到寂寞这么深刻,一语道破症结。 这个视频我昨天就在YAHOO邮件的主页新闻里看到,心堵着呢,都不想说什么啦。有能力的话,就把家人亲戚朋友都搬出来,然后忘了那个地方,心才会不揪疼。现在是,干疼,没办法。  详情 回复 发表于 2011-10-17 15:08
在64之后,中国人只剩下钱可以追求了,公平正义已经被天安门广场上的坦克碾碎了。  详情 回复 发表于 2011-10-17 11:41

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-17 11:18
还是教育的问题,没有任何一种制度,任何法律能够管理个人行为的每一个细节。法律和制度够不着的地方,靠 ...

这是1970年代反共影集寒流的片头曲,里面说到在共产党的统治之下,人命贱如蝼蚁,看来真没冤枉他们。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-17 11:24
现在全社会只有一个信仰:钱。如果个人不救是道德问题,十八个个人连续经过,那就是社会问题了。捡垃圾的 ...

在64之后,中国人只剩下钱可以追求了,公平正义已经被天安门广场上的坦克碾碎了。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-17 10:24
现在全社会只有一个信仰:钱。如果个人不救是道德问题,十八个个人连续经过,那就是社会问题了。捡垃圾的 ...

没想到寂寞这么深刻,一语道破症结。

这个视频我昨天就在YAHOO邮件的主页新闻里看到,心堵着呢,都不想说什么啦。有能力的话,就把家人亲戚朋友都搬出来,然后忘了那个地方,心才会不揪疼。现在是,干疼,没办法。

基隆市余姓夜校生上月骑车遭辗毙,先后路过15车均见死不救。 图片来源:台湾《中国时报》

2#回复 作者:老衲法号帅哥666  回复日期:2011-10-17 21:44:00  中新网5月7日电 据台湾《中国时报》报道,台湾基隆商工余姓夜校生日前夜间骑摩托车经过路口时,遭对向车道正要左转的自小货车辗毙。肇事者逃离现场,随后路过的15辆机、汽车驾驶也视若无睹,加速离去。直到路过的杨姓驾驶把自己小客车挡在路中央,才避免学生再遭辗。

警方调查,基隆商工余姓夜校生,夜间放学骑车沿着光明路往八堵方向返家。当他途经光明路与自治街十字路口,向前行驶的余男发现27岁男子邓国良驾驶小货车,正从对向车道向左转进自治街。煞车不及的摩托车突然滑倒在地,余姓夜校生弹出机车外,滑入邓姓男子驾驶的小货车的左前轮下方,头部遭辗。

警方调阅监视影带,邓姓男子驾驶的小货车丢下摩托车驾驶者逃逸,路过现场、停车等待绿灯的15辆车,不但未上前搭救,反而视若无睹加速离开。甚至有路过摩托车驾驶者把摩托车停在路口,“隔岸”观戏。

车祸后一分多钟,杨姓男子驾车经过,惊见有摩托车驾驶者躺卧血泊中。好心的杨男不假思索,把自己小客车转了九十度,横档在车道中央,避免倒地摩托车驾驶者再遭辗。杨姓男子与另名乘客则下车,手举手电筒,不停挥舞双臂,警示来车注意前方伤者,并迅速报警。

警方寻获自小货车遗留现场的保险杆碎片,肇逃驾驶邓姓男子受不了良心谴责,次日凌晨赴警局投案,辩称当时知道撞到人,因为很害怕,才逃离现场。

见死不救?头部遭辗,恐怕当场死亡了吧,要怎么救啊?  详情 回复 发表于 2011-10-17 21:55

楼上的,很好,台湾也发生过证明大陆发生这些事情合情合理。
谢谢你费心思网上找资料。

此话不对,这样的事在哪里发生都是悲剧,都不合情理。  详情 回复 发表于 2011-10-17 19:56