新天地论坛

楼主: bahaopo

有些失望

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-12-27 18:01
朝鲜人民也觉得他们过得很幸福的,但如果打开朝鲜的国门,让他们知道一下世界上还有更美好的东西,认知可 ...

那些豁出命往中国跑的,就是知道外面的世界了。

知道啦,想要啦,得到啦,就是最幸福;不知道不想要没得到,也幸福;糟糕的就是,知道啦想要啦,却无法得到,那才折磨人。从这一点来说,GCD还挺心好的呢——无法给你就不让你知道

糯玉米,是东北农业专家培育出来的。记住,买时别拣大个和大粒的,大的是杂交了的,不好吃。粒子越匀越透明越是纯种,越会甜糯香。 大中华超市里有真空的卖,可是香味已跑掉,口感也没有那么嫩的。夏天小霸王从国内  详情 回复 发表于 2011-12-27 20:08
共产党为了他自身利益,其实早已打开了国门,只是这些从西方民主国家所得的好处大部分都是在为既得利益集团谋福利,而平常老百姓只能望而兴叹,我看还不如全封闭,像朝鲜一样不知就不觉。反正大部分都蒙在鼓里,要穷  详情 回复 发表于 2011-12-27 19:52

龙女 发表于 2011-12-27 18:38

知道啦,想要啦,得到啦,就是最幸福;不知道不想要没得 ...

共产党为了他自身利益,其实早已打开了国门,只是这些从西方民主国家所得的好处大部分都是在为既得利益集团谋福利,而平常老百姓只能望而兴叹,我看还不如全封闭,像朝鲜一样不知就不觉。反正大部分都蒙在鼓里,要穷一起穷,(当然金家王朝除外),不自由都不自由,而中国是很矛盾,又想开放富一部分人,又不想让大多老百姓知道真相,更奸诈,对百姓伤害更深。

GCD不是在补救呢吗,要不,培训那么多网评员干嘛用?  详情 回复 发表于 2011-12-27 20:16

8hao 发表于 2011-12-27 13:36
说到北方小吃,如果我要选3个最难吃的:

第3名是煎饼,不过总是热乎乎的,在冬日早上中午也可以填饱肚皮。 ...

跟8弟抬杠咯!

第一名好吃是东北的粘玉米,皮嫩薄亮,肉软滑糯,有一种格外的香甜,任是哪里的玉米都比不上。你多半没吃到过;
第二名的香肠,塑胶口感的是劣品,哈尔滨的香(红)肠弹而不硬,再放松仁的,很香。不过我每次吃都用微波炉稍微加热一下,就更弹更香;
第三名煎饼,也算是北方食品吧。但我记忆里煎饼应该很薄很酥脆,要现吃现煎,才带着粮油香气。这种卷油炸脆饼和鸡蛋的,煎出来又软又厚,跟PAN CAKE差不多,我都并不认可它叫煎饼。

好多传统的小吃在街面上已经看不到,要深入农家才能尝到。我想8弟是还没机会吃到地道的呢

吃这玩意儿个有说法,有次路过南京,我第一时间要去吃鸭血粉线汤,上海婆不停拉住我,嘴里念着“吃死你,吃死你”,结果跑了万多里路没得吃,杯具啊!!! 在中国我从来没吃过好吃玉米,你们说的有咬口就是我说的粗  详情 回复 发表于 2011-12-27 23:10
这是传统的煎饼,单吃(刚出锅)酥脆比薯片好吃; 也可以卷葱酱或炒菜吃,那就不需要煎的太脆。  详情 回复 发表于 2011-12-27 20:13

龙女 发表于 2011-12-27 18:38

知道啦,想要啦,得到啦,就是最幸福;不知道不想要没得 ...

糯玉米,是东北农业专家培育出来的。记住,买时别拣大个和大粒的,大的是杂交了的,不好吃。粒子越匀越透明越是纯种,越会甜糯香。
大中华超市里有真空的卖,可是香味已跑掉,口感也没有那么嫩的。夏天小霸王从国内回来,会带一只煮好的给我。

我在韩国超市 Hmart买的玉米很好吃,跟我们家乡的一样,粒很有咬头,很香,他那里的很多东西都很适合我的口味,我们老家跟韩国很近,吃的口味比较相近。我不喜欢吃这里的玉米,感觉没有咬头,太水啦。  详情 回复 发表于 2011-12-27 20:43

龙女 发表于 2011-12-27 18:55
跟8弟抬杠咯!

第一名好吃是东北的粘玉米,皮嫩薄亮,肉软滑糯,有一种格外的香甜,任是哪里的玉米都 ...

这是传统的煎饼,单吃(刚出锅)酥脆比薯片好吃;

也可以卷葱酱或炒菜吃,那就不需要煎的太脆。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-12-27 18:52
共产党为了他自身利益,其实早已打开了国门,只是这些从西方民主国家所得的好处大部分都是在为既得利益集 ...

GCD不是在补救呢吗,要不,培训那么多网评员干嘛用?

哈哈,掩耳盗铃而已,以新的谎言和欺骗去圆过去的谎言和欺骗而已,如今很多人都醒悟过来了,不太好忽悠了。我发现国内5毛不很猖狂,一露头,就会被众多人们围攻谩骂(这些追求民主自由谩骂的人也是被环境熏陶习惯所  详情 回复 发表于 2011-12-27 20:38

龙女 发表于 2011-12-27 19:16
GCD不是在补救呢吗,要不,培训那么多网评员干嘛用?

哈哈,掩耳盗铃而已,以新的谎言和欺骗去圆过去的谎言和欺骗而已,如今很多人都醒悟过来了,不太好忽悠了。我发现国内5毛不很猖狂,一露头,就会被众多人们围攻谩骂(这些追求民主自由谩骂的人也是被环境熏陶习惯所发),我们中国人的强项就是嘴上功夫,很多民主人士的评论和见解很尖锐,比我们网上激烈多了,而51上挺奇怪的,5毛很猖獗,民主人士很理智忍耐文明。

龙女 发表于 2011-12-27 19:08
糯玉米,是东北农业专家培育出来的。记住,买时别拣大个和大粒的,大的是杂交了的,不好吃。粒子越匀越透 ...

我在韩国超市 Hmart买的玉米很好吃,跟我们家乡的一样,粒很有咬头,很香,他那里的很多东西都很适合我的口味,我们老家跟韩国很近,吃的口味比较相近。我不喜欢吃这里的玉米,感觉没有咬头,太水啦

这里的玉米跟大板牙似的长长得 但做松仁玉米,还就得用这里的适合。 我说的糯玉米,新鲜煮了很好吃,但要是做玉米碴子就又不好啦:煮不烂,煮出来还不是那样的香气。所以不同品种适合不同吃法。 这里的玉米因  详情 回复 发表于 2011-12-27 21:10

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-12-27 19:43
我在韩国超市 Hmart买的玉米很好吃,跟我们家乡的一样,粒很有咬头,很香,他那里的很多东西都很适合我的 ...

这里的玉米跟大板牙似的长长得 但做松仁玉米,还就得用这里的适合。

我说的糯玉米,新鲜煮了很好吃,但要是做玉米碴子就又不好啦:煮不烂,煮出来还不是那样的香气。所以不同品种适合不同吃法。

这里的玉米因为水大,煮出来稍微凉一点,就抽瘪啦,吃起来很皮厚,所以我不喜欢煮着吃。

你说的糯玉米就是粘玉米吧,我也很爱吃,东北粘玉米最好吃,华人超市都有卖的。好像是速冻的。  详情 回复 发表于 2011-12-27 21:17

龙女 发表于 2011-12-27 20:10
这里的玉米跟大板牙似的长长得 但做松仁玉米,还就得用这里的适合。

我说的糯玉米,新鲜煮了很好吃 ...

你说的糯玉米就是粘玉米吧,我也很爱吃,东北粘玉米最好吃,华人超市都有卖的。好像是速冻的。

如果夏天秋天去东北,你吃吃新鲜的,更好吃。买时别挑杂色的和大粒大棒的,要紧凑均匀透明的才纯种。  详情 回复 发表于 2011-12-27 21:20