新天地论坛

楼主: 酒中仙

“fuck”,“狗日的”这种骂帖应不应该容许在本网出现?

8hao 发表于 2011-8-2 10:11
我也喜欢红灯区这个建议,不过小心红灯区变成论坛第一大区!!!

这就需要在兄拿主意后,由网友表决决定。并且需要有明确的措施才行,要不就成了某些人说的真正的垃圾了。

但有一点应该注意:骂街是两个人以上的事,如果首先叫骂的人十分想进“红灯区”,其他人又不想进,并且已经说明。那么首先叫骂的人就应该罪加一等,因为他“强人所迫”的拉人进入“红灯区”。

表达强烈的情绪可以用比如:邪恶的,丑恶的,丧心病狂的等等,但是最好不要用和性有关的语言.

绿蓝 发表于 2011-8-2 12:10
表达强烈的情绪可以用比如:邪恶的,丑恶的,丧心病狂的等等,但是最好不要用和性有关的语言. ...

那么多字不及一个“日”字好用。

我不反对文明论坛,来新天地因为厌倦隔壁对骂。
太文明又不好玩,水清则无鱼,要中文论坛完全干净是个文化革命,8号不做先驱。

8hao 发表于 2011-8-2 12:44
那么多字不及一个“日”字好用。

我不反对文明论坛,来新天地因为厌倦隔壁对骂。

你说的也有道理,我也支持设立红灯区,最好规定只有注册网友,且年满18岁可以进入.

绿蓝 发表于 2011-8-2 13:02
你说的也有道理,我也支持设立红灯区,最好规定只有注册网友,且年满18岁可以进入. ...

支持设立只有注册网友可进入的红灯区。
既设有红灯区,则红灯区以外一律不得涉性谩骂。我相信有不少网友会对性器官高挂在标题中的网站感到厌恶。

8hao 发表于 2011-8-2 09:11
我也喜欢红灯区这个建议,不过小心红灯区变成论坛第一大区!!!

“红灯区”的设想是源于那边制止不住的谩骂而产生的,如果谩骂问题没有一个正当的疏通渠道来解决,将来还会泛滥成灾。咱们目前尚无此患,但确实应该未雨绸缪,晚了,就会污染整体环境。

我的想法是建一个专栏或板块,有人忍不住时可以进去发骂贴,然后定期清理,以保证大环境清净。既然大家都赞同这个建议,不妨在此讨论一下,怎样来实现这个设想。

8hao小弟能否组织一下这个讨论,最终拿出个建议来?龙女先谢过啦!

东方阳 发表于 2011-8-2 11:03
这就需要在兄拿主意后,由网友表决决定。并且需要有明确的措施才行,不要就成了某些人说的真正的垃圾了。 ...

我们的理想是建立一个宽容,尊重,融洽,欢乐的环境,让每一位网友都能够畅所欲言。

我们珍惜每一个人的意见,删帖能免则免。

目前应该还没有设立专区的需要,将来如果大家觉得有必要,我也尊重大家的意见。

我在 发表于 2011-8-2 14:02
我们的理想是建立一个宽容,尊重,融洽,欢乐的环境,让每一位网友都能够畅所欲言。

我们珍惜每一个人的 ...

我原来和你的想法是一样的,认为侮辱谩骂在这应该不是个问题。但事实是,这个问题的到来之迅速,超出了你我的想象。确实应该未雨绸缪。

还有一种中庸办法可以考虑:

容许版主对语言不当的帖子进行“局部屏蔽”,就是对这样的帖子中的粗俗语言用同样个数的XXXXX取代原来的字符。电视节目中常见类似的做法,当有人说出粗话时,声音被屏蔽,嘴上出现马赛克。

但我不认为这是一个比红灯区更好的办法。这很麻烦,也很容易引起争议。

酒中仙 发表于 2011-8-2 14:22
还有一种中庸办法可以考虑:

容许版主对语言不当的帖子进行“局部屏蔽”,就是对这样的帖子中的粗俗语言用 ...

局部屏蔽更好些。当说脏字时,只是口头禅,表达一种情绪,虽然有些过于强烈,但思想的主题是好的。bruce99一直在表达他的思想和行动,他的帖子时有内容的。

如果有人发帖骂民运,我认为也可用局部屏蔽,只要他的帖子有内容,表达了他的思想和看法。

我们所要删的是那些只骂娘但没内容的帖,和跟在网友屁股后头骂网友的帖子。