新天地论坛

楼主: 龙女

早产——新天新地诞生记之二

国内的网站钱多,硬件到位,这图像处理对硬件要求高,影像文件又大,我想老赵不怎么会在副业上作大投资的。猜测啊,也许领导们不这么想。。。

从来就没救世主 发表于 2011-7-9 15:34

国内的网站钱多,硬件到位,这图像处理对硬件要求高,影像文件又大,我想老赵不怎么会在副业上作大投资的。
猜测啊,也许领导们不这么想。。。
从来就没救世主 发表于 2011-7-9 15:34
象youtube或优酷之类的需要大空间,类似于MSN或碧聊之类的视频聊天功能,并不需要大空间吧,对服务器性能要求高些,不过现在的主机,大多都可以满足这种要求,而且也不用多少钱,关键这技术和管理,加拿大人工成本太高,现在20岁左右的都玩facebook,就我们这些老家伙还玩这种传统坛子,没什么前途,大妈冒充MM都是好的,我怀疑多是些大叔大爷,没有实时视频,我玩起来都不爽。

51算是加拿大华人网站的顶级吧,老赵不搞,其他家估计也没戏,主要是华人没有协作和合作精神,要不咱哥几个姐几个合伙搞一个,加盟51,添补这个空缺,咱也别总是这义务板猪,同时也兼个小股东干干,如何?

象youtube或优酷之类的需要大空间,类似于MSN或碧聊之类的视频聊天功能,并不需要大空间吧,对服务器性能要求高些,不过现在的主机,大多都可以满足这种要求,而且也不用多少钱,关键这技术和管理,加拿大人工成本太高,现在20岁左右的都玩facebook,就我们这些老家伙还玩这种传统坛子,没什么前途,大妈冒充MM都是好的,我怀疑多是些大叔大爷,没有实时视频,我玩起来都不爽。

51算是加拿大华人网站的顶级吧,老赵不搞,其他家估计也没戏,主要是华人没有协作和合作精神,要不咱哥几个姐几个合伙搞一个,加盟51,添补这个空缺,咱也别总是这义务板猪,同时也兼个小股东干干,如何?
nihaoquebec 发表于 2011-7-9 21:54
这要看老赵怎么想的,他和亲兄弟也闹得别扭,估计不怎么愿意我们外人干涉他的业务核心。你说“华人没有协作和合作精神”很对,中国人封建意识强烈,国内的私企很多败在这点上,起步靠家族或亲朋,创业中期分家。华人企业难有规模,缺的是相互的协作精神和协作的诚意。给你10%股份或许可以,但是你没有发言权的话,你敢投资吗?

从来就没救世主 发表于 2011-7-9 22:18

这要看老赵怎么想的,他和亲兄弟也闹得别扭,估计不怎么愿意我们外人干涉他的业务核心。你说“华人没有协作和合作精神”很对,中国人封建意识强烈,国内的私企很多败在这点上,起步靠家族或亲朋,创业中期分家。华人企业难有规模,缺的是相互的协作精神和协作的诚意。给你10%股份或许可以,但是你没有发言权的话,你敢投资吗?
从来就没救世主 发表于 2011-7-9 22:18
直接投资当然不敢了,我的意思是说,我们搞个实时语音视频,加盟51。
51主页上有51黄页,51商城,51公社,51论坛。。。再加一个51聊天。
51聊天用我们自己的服务器,不是老赵的服务器。

51聊天带来多少点击率,大致算一下,稍分点广告费,够喝酒看演出就行了。
51聊天主页上也可以挂广告,同样交给51加盟费,剩下我们分。
小在这几天怎么不见影了,他肯定感兴趣。

nihaoquebec 本帖最后由 nihaoquebec 于 2011-7-10 12:41 编辑

高明! 真想搞,我可以找几个搞技术的专家。

从来就没救世主 发表于 2011-7-10 20:18

记得以前曾经误输入过51.com,进入的觉得是美国的无忧网站版面(没细看就走了)。

真要搞呢(都还是我的猜测,就不一一放问号啦):

俺可以出钱、管账、并负责与政府打交道;小虫负责IT技术;阿魁可能出经验与设备;采用我在的经营理念,一旦有利润,要给网友分配,或奖励,或支持网友自发搞的活动。

经营与投资者自己也是网友,普通网友也有拿股份和分利润的可能。我欣赏这样的网站经营理念,敢不敢付诸实施试试?

drag 发表于 2011-7-10 22:10

真想在你那发个原创呢。不过先等等,要是有可能,还是留给咱自己的吧。

drag 发表于 2011-7-10 22:16

真要搞呢(都还是我的猜测,就不一一放问号啦):

、管账、并负责与政府打交道;小虫负责IT技术;阿魁可能出经验与设备;采用我在的经营理念,一旦有,要网友配,或奖励,或支持网友自发搞的活动。

经营与投资者自己是网友,普通网友也有拿股份和分利润的可能。我欣赏这样的网站经营理念,敢不敢付诸实施试试?
drag 发表于 2011-7-10 22:10

俺也可以出钱, 给俺分利润

seaweed 发表于 2011-7-11 01:30

俺也可以出钱, 给俺分利润
seaweed 发表于 2011-7-11 01:30
就凭你的小聪明就有利润分啦!出力吧,不用出钱