新天地论坛

楼主: 江水寒

人在旅途 (一)

花姐,本来不想扫你兴致,网友立场让8号忠告你几句。一个女人坐三个男人顺风车是找死,不被强奸、被弃尸是你好运气。

8号背包跑遍大江南北、五湖四海,出门有几个守则,减低乐极生悲机会。

1。 向人群里去。大隐隐于市,当你觉得不安全、觉得混乱,跑向人群去,百目所视千夫所指,没有人敢向你动手,只要保管好财物,把金钱证件放进money belt像胸围般藏于衣服下保证百分之百安全,历史上好像从来没有女性在人群里丢失胸围。

2。 只有我选你,没有你选我。找陌生人问路、搭讪你选择哪个去问哪个去搭讪,自己判断错误,死了甘心情愿,别人选择帮助你危险机会增大。当三个男人offer顺风车,千万要说不。

3。 强势求助。没办法一定要问路要求助,要选数量上体形上优势,两个人拣一个人问路,一个人就选个体形比你小,一定打得过。一个女人仔对三个大老爷是致命错误。

4。 背靠墙壁。路上看地图,从背包拿东西一定要背靠着墙,有事情也看得一清二楚,危险也一定来自前方而不是后方。

5。 眼看四边、耳听八方。这个从警察学院学的,开车时不到目的地永远不要下车,迷路时千万不要下车问路,回去major intersection重新定位,重新找路。到达目的地不要立马下车,先用眼睛看看,用耳朵听听,用鼻子闻闻,用心感受,觉得不舒服就不下车,先离去,找支援。

6。 完美计划。跟团、自由行都要计划,傻傻地跑去陌生地东南西北不分,一不安全,二不经济。Halifax那个的士起步不是50元,那个叫flat fee,以区定收费,其实你可以先做shuttle去市区再乘公交、的士。

很好的忠告。  发表于 2011-8-30 21:53

8hao 发表于 2011-8-29 10:09
花姐,本来不想扫你兴致,网友立场让8号忠告你几句。一个女人坐三个男人顺风车是找死,不被强奸、被弃尸是 ...

1。 向人群里去。大隐隐于市,当你觉得不安全、觉得混乱,跑向人群去,百目所视千夫所指,没有人敢向你动手,只要保管好财物,把金钱证件放进money belt像胸围般藏于衣服下保证百分之百安全,历史上好像从来没有女性在人群里丢失胸围。

说得太对了! 女人要是不幸遇害后,多数都还能找到扔得远远的胸围的。 这就去设计特异功能胸围去。。。

现金不带那么多的,用的都是卡。  发表于 2011-8-30 00:18
五毛餐厅早倒闭啦,你都总是吃上人家送的餐了,一毛都不用花,嘻嘻!  发表于 2011-8-29 22:48
你又抓到商机啦!5毛那把还没赚足? *&*  发表于 2011-8-29 14:25

江水寒 发表于 2011-8-29 09:05
人在旅途 (四)

作为旅游城市的哈利法克,我入住的super 8 属于低档 ...

加拿大人一般来说,还是热情好客的。

美国人说加拿大人土,正因为是乡下,人比较憨厚。  发表于 2011-8-29 23:07

8hao 发表于 2011-8-29 09:09
花姐,本来不想扫你兴致,网友立场让8号忠告你几句。一个女人坐三个男人顺风车是找死,不被强奸、被弃尸是 ...

8弟忘了花姐姐是大女人了吗?大女人的气势能驱逐猥琐男心里的鬼呢,把他提拔成伟男子 *~*

我会跳车的。  发表于 2011-8-29 23:08

cici心雨 发表于 2011-8-29 09:21
1。 向人群里去。大隐隐于市,当你觉得不安全、觉得混乱,跑向人群去,百目所视千夫所指,没有人敢向你动 ...

我先预定啦

不管在哪咱只管顶哦。快上来,要和你说话就是找不到你最近有帖子。  发表于 2011-8-30 16:50
我跟你合作吧,设计构想早已搞出来了,今天更获8hao的新意念,你负责推销如何?帖子发到哪适合呢?绝对原创的哦,要求要加精的,哈哈!  发表于 2011-8-29 22:53

龙女 发表于 2011-8-29 14:29
8弟忘了花姐姐是大女人了吗?大女人的气势能驱逐猥琐男心里的鬼呢,把他提拔成伟男子 *~* ...

管你是大女人、大老爷,8号多嘴说两句旅途安全守则,8号180大老爷出门在外也要样样小心。

8hao 发表于 2011-8-29 13:44
管你是大女人、大老爷,8号多嘴说两句旅途安全守则,8号180大老爷出门在外也要样样小心。 ...

你又给心心提供商机啦,别忘了跟她分利润哦。

江水寒 发表于 2011-8-27 23:48
我命里总是遇到贵人,与别人只是萍水相逢,人家总爱帮助我,不管男女,这次去看望的朋友,也是其中帮助过 ...

人在这个社会里,都应该倡导互相帮助,今天别人帮助你,说不定什么时候就轮到你帮助别人了。赠人玫瑰,手有余香,帮助了别人自己首先就会觉得快乐!

对啊,只是这世界还有坏人存在。  发表于 2011-8-29 23:09
说得对!  发表于 2011-8-29 22:54

绿蓝 发表于 2011-8-28 18:25
文笔真好,读起来轻松愉快.

绿蓝  好啊,我也觉得写的很好,咱这栏目里精品特多哦,呵呵.  发表于 半小时前

乐陶陶  写得这么好,建议加精  发表于 半小时前

只要是原创的,就应该给精华,这样可以鼓励更多的人发帖和参与。图文并茂有详尽解说的象龙女游美国那种得三级精华加推荐。码字和编辑照片都不容易的,是发贴人的心血和与网友分享的心。

谁给下的任务,咱找TA算账去!  发表于 2011-8-30 17:00
谢谢,只想完成任务就行。  发表于 2011-8-29 23:06

8hao 发表于 2011-8-29 10:09

谢谢8hao的提醒和建议,你的建议很好,我会向你学习的。
加拿大的治安好,白天搭华人的车应该没问题,我从来不敢搭老外的顺风车,看了你的建议后,以后得小心行事,谢谢。

也没有学习不学习,这些守则都是背包客必知,Let's Go, Lonely Planet都警告旅客小心为上。  发表于 2011-8-30 09:20