新天地论坛

楼主: 我在

唤醒一个民族的记忆-谁是新中国!

我在 发表于 2011-8-17 16:44
所以说民主法治不需要伟大的政治家,只需要守法的政府和人民。

你说的那种民主法治不可能出现在中国,甚至中国文化圈里。起码在可见的未来不可能出现。

浪迹江湖 发表于 2011-8-17 16:55
你说的那种民主法治不可能出现在中国,甚至中国文化圈里。起码在可见的未来不可能出现。 ...

白玉生的评论确实很不错,大家都应该来欣赏一下。
只是,仅仅认为“国民党比共产党好多了”,还远远不够!
我们还需要搞清楚的问题是,国民党的问题究竟在哪里?我们千万不要以为国民党的问题,只是小问题。如果只是小问题,那么是不太可能被共产党打败的!
如果对于任何党派可能带来的问题,不搞清楚,光靠多党制的这个形式,显然不能很好解决问题,甚至根本不可能解决问题。这个道理非常简单,如果只有老虎和狮子甚至豺狼这几个,来供老百姓来选择,无论选择了什么,都不会有好结果。孙中山的最大问题,就在于此。他的智识非常的不够,别说他具有超越当时代世界的意识,就是学西方的比中国先进得多的思想,他都做不来。这样的人,到今天还在被国人,胡尊一气,中国人的命运不想悲哀,恐怕也是不成的。
西方人的东西一定要学,且一定要学好的东西,科学的东西。不仅如此,还要确实能看清楚,西方的不足之处。当然,决不可轻易篡改,西方的制度,不然,下一步,我们说不定,又学来了另一套“马克思主义”的东西!难道马克思主义的思想不是来自西方吗?只是中国的那些迷信马列主义的蠢才们,都是一些不学无术之徒,分不清是非。
人类的头等大事,是开启民智!这一点,对于西方,也是一样!
如果,西方的民智,得不到提升的话,现今的西方文明,能否延续,还是个问题。
别以为我在危言耸听,如果西方确实是基本完善的,那么,一次又一次的金融危机就不会越来越严重了。难道这一切,不是美国人为主自己搞出来的吗?请记住,最近的这一次,几乎是被公认的,名曰“金融海啸”。
当然,别以为中国比美国还好些,实际上中国面临的形式,比美国要严峻得至少高两个数量级。

酒中仙 发表于 2011-8-15 11:46
散沙不结成团体,你的声音没人听得见。
“任何党都是小团体甚至是某人的利益工具”这不要紧,关键在于民 ...

对于这个问题,不要盲目支持或反对!
酒中仙能想到这一层,已属难能可贵!
然这个问题,确实是一个非常严重的问题,而不是什么不要紧的事情。人民有选择权,当然很重要,是先决条件。然,我想问一个问题,就是集权的国家政府,难道不是人民认可的吗?哈哈!不要以为你不认可,就不是人民的选择。有什么样的国民,就有什么样的国家!一个由“老虎”组成的社会,就有“老虎”式的政权;由羊群组成的社会,就有“羊”式的政权;一个由野蛮人组成的社会,当然就是一个“野蛮”的政权。统治者野蛮的原因,是因为老百姓野蛮!因为,所有的统治者都来源于老百姓!!!
各位,只要真正多动点脑子,肯定是可以理解我所说的!
实际上,如何做到“任何党都是小团体甚至是某人的利益工具”这个问题,怎样使之不成为问题,或使之危害减到最轻,我并没有直接回答。如果谁真有兴趣,需要专门来探讨。我上面,仅仅是说明了,这个问题不是个可以不去解决的问题,更不是一个有了“真正的”现实民主,就可以自然解决了的问题,或者实现了民主,这个问题就不是问题了!当然,谁要想真正理解这个问题的重要性,就必须对民主的理论和西方的现实民主有充分的认知,才做的到!当今,美国,西欧,当然包括加国和奥国,都面临这个严重的问题!这是个人类共同的问题,人类的文明是否能持续,关系到这个问题解决得,好与坏!
当今世界的货币,美元,一旦崩溃,会是什么结果,几位能想得到吗?到时侯,人吃人会不会发生,倒是不敢这么说,但是,世界范围内的民不聊生则是,毫无疑问的!

我在兄弟,你所提供的东西,内容中有包含很大一部分,是危害社会的东西。
希望你,仔细辨别一下,作一些评论!
不然,就不要这样做,因为这肯定是违反你自己的初衷的,无知就一般意义而言,是无罪的,然确祸害不浅。
共勉!

溪水旁 发表于 2011-8-15 22:22
Agreed. 两头狮子中任选一头.

这位兄弟,你很喜欢狮子,是吗?
至少是喜欢狮子来统治你,对吗?或者说,你认为社会,只能是由狮子来统治的?
你知道你自己为何会这么想吗?为何只会这么想吗?
因为,你只懂“狮子”的思维!是否你自己就是一头“小狮子”呢,哈哈!大概哪一天,你有机会上台了,你就成了一个“成年狮子”。
其实,不论是大狮子还是小狮子,都是要吃人的。我真的不知道,人类还有多少人还是这种“狮子”思维。千万不要以为,是谁成了统治者,才变成狮子的;实际上,没上台之前,本来就是狮子,只是在上台之前,还没有机会吃人时,被别人关注而已!
我可真不是骂你。因为,我都称呼你为兄弟了,如果我确实认为,你就是“狮子”,那我不也成了“狮子”了!对不!当然,我们大家都明白,“狮子”确实是属于畜牲,不是人的范畴。你能明白网上的一个用语“认科动物”的真意吗?
上面,所说的东西,与人性的善与恶无关。我仅仅是,表达,人不应该只有“狮子”式的思维,人应该比狮子想更多的事情,比狮子聪明至少一百倍以上,或者说,人不是狮子可以比拟的。
有很多人,想让我给“文明人”下个定义,这个确实有些难度。因为,文明只有相对的意义。我可以给“人”下个准确,而无歧义的定义。而对于“文明人”,我所下的定义,就很难说,会使大家满意了。我只想说一些文明人应有的一些特征。既然说到这里,就无妨用这个“人科动物”来说点事,可以这么说,“人科动物”就是指的野蛮人。
不知你知不知道,百家讲坛的头牌,易中天,讲过一句遭来无数责难的话:“那些骂茅于轼的人,都不是人。”易中天,是个搞历史和学文的,当然对于科学的东西,就比较欠缺了,对于需要准确定义的概念,就会弄不清。遭来责骂,纯属正常,他这是用流氓的手段,对付流氓的办法。就这一点来说,易中天,自己也还是个“人科动物”,因为他还根本搞不清,究竟什么是人?一个搞不清究竟什么是人的人,当然就搞不清他自己究竟是什么了。如果,我要帮助易中天一下,因为,我也支持茅于轼,那么,就该这样说:“骂茅于轼的人,都是野蛮人,都是人科动物”。这样,就没有任何理由将易中天,也归成“人科动物”那一类了。实际上,对付流氓的手段,决不能用流氓的办法。这不仅是一个认识上的误区,即使抛开这个认识论上的这个问题不谈,那么,对付流氓的办法,是很多的,往往最好的办法,还是与对方办法相反,这样可让旁观者不容易混淆。如果让旁人觉得,你的手段与流氓所使用的手段一样,那么,你已经比较难以脱清,你本就是不是流氓这个疑问了。易中天的不智,确实表现在很多方面,反观茅于轼就没有这么蠢,茅教授确实思想上有不少错误,然都是一些较复杂的问题,认识不到,是正常之事,不是什么低级错误!或者说,茅于轼的道德水准比较高,故而,他能写出“中国人的道德前景”这样的从经济学的角度,通俗而很受欢迎的好书。而且书中,对那些完全反对他的观点,都完整表达出来;这是一个作为中国的学者,最难能可贵的地方。中国的学术界,绝大多数都是垃圾!偷别人的东西,和表现谁声音大的犬儒,不以为耻,反以为荣!

wuwuwuwuwu1234 发表于 2011-8-26 05:30
这位兄弟,你很喜欢狮子,是吗?
至少是喜欢狮子来统治你,对吗?或者说,你认为社会,只能是由狮子来统 ...

"这位兄弟,你很喜欢狮子,是吗?" -- Not really.
"其实,不论是大狮子还是小狮子,都是要吃人的。"
"千万不要以为,是谁成了统治者,才变成狮子的;实际上,没上台之前,本来就是狮子,只是在上台之前,还没有机会吃人时,被别人关注而已!" -- Agreed!
http://new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=979&extra=page%3D3

wuwuwuwuwu1234 发表于 2011-8-26 04:11
我在兄弟,你所提供的东西,内容中有包含很大一部分,是危害社会的东西。
希望你,仔细辨别一下,作一些评 ...

首先热烈欢迎老朋友的到来。

我从小就接受国民党灌输的孙中山先生的思想,的确不明白自己的错误在哪里,请喜问兄不吝赐教。

我在 发表于 2011-8-26 09:49
首先热烈欢迎老朋友的到来。

我从小就接受国民党灌输的孙中山先生的思想,的确不明白自己的错 ...

You know each other?

溪水旁 发表于 2011-8-26 09:55
You know each other?

在51博客认识的。