新天地论坛

楼主: 龙女

闲情逸致——加国尽逍遥

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-9-18 14:19
这些照片真漂亮啊,羡慕龙女姐姐!龙女姐姐旁边保镖是个小帅哥呢,威猛高大,有两米了吧? ...

反正要是有情况,他能把俺装下 朋友的儿子来留学啦

快出来吧,出来开阔开阔眼界和思维,上次我吃罚单也是因为国内老乡两个孩子在这里留学,给他们送行李的路上。  详情 回复 发表于 2011-9-18 21:03

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-9-18 14:21
是吧?弟弟,你是用手机拍的,效果可能不会太好,再加上地理环境不同,拍出来肯定不一样了 ...

主要是心情不一样吧。阿易现在正处在人生最困难也是最重要的时期,必定会有徘徊与烦乱。二十多年前我也一样,责任和奋斗目标,压得无心赏玩。

是啊,因为阿易有那种不甘愚钝,不甘认命和追求美好事物的思维,所以处在他的位置真的也很茫然彷徨和矛盾,很多小青年没有思想,满足于现状,不求美好的事物,浑浑噩噩,现在没有志向的年轻人很多,主要是当今的社会  详情 回复 发表于 2011-9-18 20:56

龙女 发表于 2011-9-17 20:33
火红火红的这一小片土地哟,就突兀在多伦多不远处。丹霞地貌不足为奇,期的是就那么一小块,与周边地貌截然 ...

很漂亮照片,工作地方距离不远就是20多年都没去过,人有时候忽略了身边人和事。

看样子应该是clay,是花岗岩里feldspar铁物质氧化形成,就是不是明白为什么有白色物质,龙女说是石灰岩,CaCo3不应该这样,有空儿要去看一看。

其实现场有玻璃篮框做说明的,怎样形成之类问题一读即解,只是那天后来黑云压顶,风暴马上到,我就匆忙逃之夭夭啦。俺的专业里,还有部分地质学呢  详情 回复 发表于 2011-9-19 12:00

龙女 发表于 2011-9-18 12:27
所谓野生动物园,就是把人圈车里,把动物放出来 。漫山遍野的食草和食肉动物,倒也各安其祥,没狩猎的情景 ...

躺在大象脚底下,是需要勇气的,一般人不敢,谁知道大象会不会一时糊涂呢.

龙女 发表于 2011-9-18 15:35
主要是心情不一样吧。阿易现在正处在人生最困难也是最重要的时期,必定会有徘徊与烦乱。二十多年前我也一 ...

是啊,因为阿易有那种不甘愚钝,不甘认命和追求美好事物的思维,所以处在他的位置真的也很茫然彷徨和矛盾,很多小青年没有思想,满足于现状,不求美好的事物,浑浑噩噩,现在没有志向的年轻人很多,主要是当今的社会形势造成的,中国现在的社会形势,光靠个人努力有时候是没用的,很无奈,所以很多人就放弃努力,听天由命。阿易虽小但思想还是很成熟的。

龙女 发表于 2011-9-18 15:28
反正要是有情况,他能把俺装下  朋友的儿子来留学啦

快出来吧,出来开阔开阔眼界和思维,上次我吃罚单也是因为国内老乡两个孩子在这里留学,给他们送行李的路上。

龙女 发表于 2011-9-18 15:25
大象的智商可能不在人之下呢,做事有的比人还技术好,怕啥

一旦不幸运,遇到个抑郁症突然间发作的大象怎么办?

8hao 发表于 2011-9-18 16:03
很漂亮照片,工作地方距离不远就是20多年都没去过,人有时候忽略了身边人和事。

看样子应该是clay,是花 ...
看样子应该是clay,是花岗岩里feldspar铁物质氧化形成,就是不是明白为什么有白色物质,龙女说是石灰岩,CaCo3不应该这样,有空儿要去看一看。

其实现场有玻璃篮框做说明的,怎样形成之类问题一读即解,只是那天后来黑云压顶,风暴马上到,我就匆忙逃之夭夭啦。俺的专业里,还有部分地质学呢

没亲身看过,没发言权。

我想两个可能性,第一附近有石灰岩酸雨把石融化了冲进平地,水蒸发了流下石灰。第二粘土经过重新做山运动石灰岩盖着粘土再被风化,粘土渗水度高,水分走失留下石灰。第一个可能性大一点。

我也读过少许地质学,当年视野不足不喜欢对着石头,今天后悔了。有个后辈多伦多大学地质学毕业两年专供黄金,才26岁工资每年10万,他朋友有一点点稀土知识,挣14万。

龙女 发表于 2011-9-17 19:33
一个很普通的故事,被电影展现得妩媚动人。因此,那廊桥也就凭添了一份神秘的色彩,招引,去一睹真容!

静 ...

喜欢农贸市场外面卖的大个烤火鸡腿,去得迟了就卖光了,那么多年只碰上过两次