新天地论坛

楼主: 我在

唤醒一个民族的记忆-谁是新中国!

我在 发表于 2011-8-26 09:49
首先热烈欢迎老朋友的到来。

我从小就接受国民党灌输的孙中山先生的思想,的确不明白自己的错 ...

这些问题,显然不是很简单的,像我在兄这样的脑子比较够用的人,是不会犯很低级错误的。
解决这些问题的最好办法,是由你来提问?因为,我笼统地谈,效果肯定不会好,因为,既然你脑子够用,而对这些确没能搞清楚。那么,最重要的原因,只有一个,你应该是还欠缺,认清这些问题的,中间的过渡知识。换句话说,假如你目前只懂得,加减乘除,而不懂得,成方和开方以及极限原理;而这时,有人在很短时间内,和你讲解,微积分,泛函与数论等问题,显然没有什么好的效果。
尽管一个人自己明白和教好别人,不是一回事,中间的表达也是个无止境的过程。的确并非,我没有表达好的自信。显然,世界上根本就不存在,可以不做铺垫,就可跨越任何障碍的事情,你做不到,我也同样做不到!
我的确认为,自己比绝大多数人更有头脑的地方,是在于从小就自己将自己培养成了,发现问题的高手,而且,对于不明白的问题与事情,非常清楚为什么自己暂时懂不了的最重要的原因,的确是因为缺乏基础。而对这些基础,随着时间的推移,和我的好学精神,使我能用较短的时间,做快速的基础知识和过度知识的填补。其实,我一直非常想有人,能指导我,这当然会使我受益无穷,事半功倍。然我努力到今天,却根本没找到,也许根本就找不到了。自从,从孔圣人那里,学到了“三人行,必有我师”的道理后,就豁然开朗了些,我们应该记住一个事实,是孔子曾经不远千里求教于“老子”。很多愚蠢的尊“老子”,而贬“孔子”的俗人,不懂什么是高与低,不明白什么是目的,什么是手段,而将这件事,看作是“孔子”没水平的表现。实际上,就“孔老”其晚年来看,孔子的水平已高于老子不知道有多少!
其实,所谓师,不一定要高于学生,当然,这主要是就老师与学生都是高人的前提下,而言的。一般来说,年纪大的,可以尊为师,“教学相长”也是孔圣人的思想精华之一。否则,他就悟不出“三人行,必有我师”的道理了。
然而,对于“三人行,必有我师”这句孔圣人的至理名言,世人却还有居多的误解。现在我们很难,考证孔圣人是不是,都完全明白这些道理,因为,古文中,没有什么解释,且写这些东西的,是孔子的一些学生。
不知,我在兄,是如何理解“三人行,必有我师”的呢?
就国民党的问题,我在此只能先,给我在兄提个醒。记得,你几年前表达过,自己从小受国民党的“洗脑教育”,后来终于醒悟过来了。如果你记不清此言论,可以查阅网上,在“老夫子”博客的留言,我没记住你的原话。我现在的问题是,当你把前后的事情和你的思想,联系起来看,你现在还觉得自己真的醒悟过来了吗?
当然,这里有非常深刻的问题,究竟“洗脑教育”对还是不对?而且,一般人所说的“洗脑教育”究竟是什么意思?这实际上,是绝大多数人非常糊涂的问题,尽管他们都觉得这是个简单的问题,他们觉得自己都搞得很清楚了,而且用起来,不亦乐乎。
好了,你如果真有心,弄明白这些人生大事于人类大事,就从具体的问题开始吧。你如果一时还没想好,可以从,“为什么共产党事实上打败了国民党,而国民党如果真的得人心,又怎么会被打败呢?我所认识到的事实是,尽管共产党歪曲国民党,可说是竭尽所能!然国民党尽管干了些好事,可坏事绝没有少干!当然最关键的问题,还在于,那个孙大炮的‘三民主义’有根本的问题!尽管在当时,不能说是很愚蠢,可以说是不智!然时至今日,还拿那个‘三民主义’来说事,就是愚蠢的思想和行为了。”
即使,我们需要完全“西化”,也需要考虑比欧美的现行制度,更完善的体制,不然,这就是中国人的不智与悲哀!有人看到这里,以为又会出来一个“马列主义”了,哈哈!
“马列主义”根本就不是什么科学的东西,纯粹就是一个“宗教”。而任何“宗教治国”都是愚蒙而野蛮的,这应该不需要再多说什么了吧。

我在 发表于 2011-8-26 09:49
首先热烈欢迎老朋友的到来。

我从小就接受国民党灌输的孙中山先生的思想,的确不明白自己的错 ...

我在兄,还有一个问题想提醒你一下,我耽心你有一些,心理和情感上的障碍,导致认识上的阻碍,因为你是来自台湾。我也不敢说我自己根本就不会有,然,你看看我下面的分析,觉得我有没有造成自己认识上的阻碍。而你仔细想想,自己有没有我所说的问题。这个问题如果不解决,想认清更高深的问题,难度会很大。
有一个较普遍的认识,应该是可信的,台湾几千万人的平均素质远高于大陆十几亿人的平均素质,道理是:否则,台湾的民主状况会比现在糟糕得多。然,不能由此推断,台湾人的素质就高于大陆人的素质。这个推论是有逻辑错误的,你应该是明白的吧。
由于制度上的差距,台湾与大陆平均素质有差距,是情理中的事。但是,由于大陆的人口基数大,而台湾与大陆的人种基本是同源的,那么,如果从大陆特意挑选出,几千万人来,和台湾比一下素质的高低,会是什么结论呢?显然结论会与上面的完全相反,这是个变相的统计规律。从各类文化,与科学的成就,显然都是支持我这个结论的。
说到,大陆与台湾各界领导人个人素质的高低,更是显然之事。就那当今台湾的马总统和大陆的二号人物温总理来说事吧。在任何一个社会体制下,马总统如果到大陆来任职,他这个水平最多就是个很普通的议员而已,能否做得到,还得靠他的运气。你瞧他干的那些蠢事,说得那些话,能有温总理一半的水准吗?还他妈的,民主国家的领袖呢?
再进一步来说,当今美国这个人种的大杂烩系统,也从素质来看,显然人口的平均素质是远高于台湾的,更高于大陆的平均素质了。如果,我们特意从美国挑出几千万人来,与大陆挑出的几千万人,比较一下,应该会是什么结果呢?显然,还是美国的素质远高于大陆的,尽管大陆的人数,是美国的好几倍,然这个几倍的数量差距,远远对这个问题影响还不够大。而美国以白人为主的种族平均素质,由于有了上千年的领先优势,已远高于东方人的平均素质;再加上美国的智慧的,移民政策,使得全世界最强的一类精英,愿意留在美国。试想,谁见过,美国原本土的精英,有几个会留在世界的别的国家呢?
尽管,作为在西方社会的华人,确实有大多数,总想着,有没有更好的机会,回到长大的地方。这种情结是一种原始的习惯,造成的。如果这些想回到中国去的人,原本就是西方土生土长的人,你觉得他们中还会有多少人,想到中国或台湾去生活吗?认不清,这些问题的人,本就是一些,没脑子的人。令人可悲的事,是很多人,还拿这个当成,比较西方社会与中国和台湾社会那个更优越的事实依据。这个样子,如果不把他们当“人科动物”,都很难呀。认识,基本不带偏见,并非很难的事,关键是怕不动脑子。

wuwuwuwuwu1234 发表于 2011-8-26 12:42
这些问题,显然不是很简单的,像我在兄这样的脑子比较够用的人,是不会犯很低级错误的。
解决这些问题的 ...

“三人行,必有我师”这句话,我是这样理解的:一个善于学习的人,能够从一个村野匹夫身上,发现值得自己学习效法的地方。

三民主义是一个口号,就如同喊天下为公和世界大同是一样的,这民有、民治、民享的想法能有什么错呢?

wuwuwuwuwu1234 发表于 2011-8-26 13:45
我在兄,还有一个问题想提醒你一下,我耽心你有一些,心理和情感上的障碍,导致认识上的阻碍,因为你是来 ...

我曾经把民主比喻成学习骑自行车,在这件事上面,我认为民主与人民的素质关系不大,有没有机会练习才是造成差异的主要原因。

原始部落的野蛮人不懂得文明,但他们却可以有民主。

我在 发表于 2011-8-26 14:08
我曾经把民主比喻成学习骑自行车,在这件事上面,我认为民主与人民的素质关系不大,有没有机会练习才是造 ...

有关民主素质的问题,去年我们就谈过了。见你没有吭声了,以为你已经明白了。
你觉得,刚出生的婴儿,应该有选举和被选举权吗?
民主是文明社会的显著标志之一,按我的这个说法,中国社会从来就没有文明过!当然文明是个相对的用词,最初的用法,是指有了国家以后,才叫文明,又一个更原始的说法,人来开始穿衣服,不把性器官露在外面后,叫做文明,等等。
鉴如此,你说的野蛮人不懂得文明,这个文明指的什么?
你认为野蛮的部落可以有民主?请问是个什么样的民主?至少我知道,民主这个概念,是部落社会消失了几千年后,才有的认识,你应该是知道吧。那么,我只有给你提一个,尖锐的问题了,你究竟认为什么是民主呢?你自信,你的认识是正确的民主?有多少你认为水平和你相当的和高于你的,认同你的说法,和认识?比你差很多的罗西和紫黄等人的想法,你不用管。但我们还是可以就他们这种野蛮人,来说些明确的事。如果中国人现在,确确实实,都是他们那样的人,会存在民主吗?会需要民主吗?人家不需要,你确逼着人家,按你的意愿来行事,这叫什么呢?你着真正只能做的事,你可以在他们愿意听你说的时候,跟他们讲,而绝不能强迫他们做什么民主!!否则,因为你,同样也还是个野蛮人。因为你忘记了“人权”,你在侵犯别人,能明白吗?
心智不基本健全的群体,智障之群体,真正的野蛮人,以及动物群体,当然还包括植物,没有生命的石头,就不用说了吧,哈哈!这些群体,都和民主不搭界!
毫无疑问,你肯定,是将“民主”与“自己做自己的私人事情的主”,混为一谈。
即使是谈“自己做自己的私人事情的主”的问题,难道你不明白有很多人,是需要,而且就是想让别人做主吗?在女人中,就更多了!!
千万记住了,真正懂什么是“民主”的人,是那些知道“民主”,仅仅是涉及“公共权力”的范畴之人。其余之人,都是一些糊涂虫。
我早就告诉过你,你既然对民主事业,这么有兴趣,而我也表示过,我早就具备,培养“民主导师”的能力。可你对于,谈过的问题,没有完全弄明白,甚至不同意我的见解,却不表达出来。你以为我怕你指出我的认识误区吗?哈哈!兄弟,别让我失望,拜托!
骑自行车这个比喻,不是恰当的,即便如此,难道你不知道,确实是有些人学不会的吗?没有腿的残疾人,如何学会呢?

我在 发表于 2011-8-26 13:50
“三人行,必有我师”这句话,我是这样理解的:一个善于学习的人,能够从一个村野匹夫身上,发现值得自己 ...

说对了一半。
首先,孔子说的三人,是一个泛指的说法,非一个,也非很多。如果谁要改成“五人”,也非不可。中华汉语的含混,实际是中国落后,和搞不清科学问题,或者科学发展如此落后的,一个非常重要的原因之一,也是容易混淆视听的根源之一。现代汉语比古汉语,先进多了,还有一些不智之人,想复古,你可以解释这些人的行为动机吗?
其次,这也是一个,含混的表达,是一种用“必”来表达一种很大可能性的方式。如果我们,就按一般人的想法,理解成“必定”,那么,也并非说,这“三人”就都是可以为“师”的;仅仅指存在一个,也可以。
第三,所谓为“师”,也并非一定是学人家的长处,也可以是从三人中的某人的“短处”,得到反面的教义。这第三点,有些带猜测性质,我确实不知道,孔圣人是否就真的想过这么深。这当然是无关紧要的事,如果有人为了反对我的说法,一定要说,这不是孔子的意思,那么,这也不是什么坏事,就当我帮孔圣人,再提升一步而已。

“天下为公”和“世界大同”,都是空洞的口号,比“各尽所能,按需分配”,还要差一个层次。你怎么会信这些东西呢? 由于,你信这些东西,因此理解不了民主,就很正常了。民主决不是一句口号,是一个科学的方法论。

三民主义,被解释过几个版本,民有,民治,民享;民族主义,民生主义,民权主义;还有什么联俄,联共,辅佐工农。等等。
你不要以为,看见有几个“民”字,就是“民主”什么的了。
没有实质意义的口号都是忽悠,老百姓的工具。这些空洞的口号,都来源于集体主义的思想根源。野蛮人所迷信的东西。而你不知道,西方的口号是什么吗?你觉得人家的口号,会有这个空洞吗?
建议,你先看明白,三民主义的各项确切意思,辨别一些真伪,且知道国民党究竟是怎么做的,不仅仅是你懂事以后所知道的那些。我们再来探讨。
如果你不用心来考虑问题,而只是用眼睛甚至耳朵,那么,即便是你在懂事以后,所知道的事情,也不能确信,就是什么真像,仅仅是你所能感受到的某些现象而已。

wuwuwuwuwu1234 发表于 2011-8-26 17:14
有关民主素质的问题,去年我们就谈过了。见你没有吭声了,以为你已经明白了。
你觉得,刚出生的婴儿,应 ...

民主不是现代西方社会的近代发明,更不是西方所独有的。民主自古就有,它很早就存在于地球上各个不同的文化之中。人类是群居性的,个体独立与群体生活,是人类生活不可分割的两个方面。强调个体,就是强调自由;强调群体,就是强调民主。原始社会由于没有明显的社会等级,群体的重要性往往大于个体,因此,原始社会大都是民主的。如今,在西方人认为“未开化”的原始部落那里,我们依然可以看到广泛而深入的民主方式或民主制度。比方说,被美国人几乎斩尽杀绝的印第安人,他们几千年来实行的都是主要财产的公有制,部落大事都是集体商量决定。实际上,美国人屠杀印第安人时,印第安人内部已经有了较高程度的民主。

摘自 --- 民主究竟是什么

我在 发表于 2011-8-26 20:35
民主不是现代西方社会的近代发明,更不是西方所独有的。民主自古就有,它很早就存在于地球上各个不同的文 ...

“来源:红旗文稿 作者:刘仰”
你转来的这个东西,作者是那个写“货币战争”的那个“阴谋论”说客,“刘不高兴”吗?

兄弟,这些东西,我已很久不在上面浪费精力了。除非,有人和我谈到里面的具体内容。
无论这篇文章的作者是谁,发表在红旗文稿上,我就不会主动关注,最多流览一下。
对于那些无数的,文字垃圾,智者必须有鉴别能力,否则,就不能称其为智者。
如果一个作者,你了解到他,是个不诚实的人,也绝对不要在他的文字和语言上,浪费精力。
如果只是观点和看法不同,甚至很多人判断为异端邪说,则,完全不在以上判断之列。

好了,你如对我的回答,还不够满意,或者确实,想知道你拿来的这篇东西,究竟有何对错,有哪些是胡说八道的胡编,那些是没有根据的“作者个人臆断”。就一条条,来细说吧。
由你从里面开始,挑出来。
我先只说一个,“实际上,美国人屠杀印第安人时,印第安人内部已经有了较高程度的民主”,这句胡诌的语言,你也信,哈哈!
我在兄弟,你真是对民主的认识,非常浅呀。这个作者刘仰,对民主,不是根本不懂,就是有意混淆视听。
“部落大事都是集体商量决定”,这个判断,是不是事实,是一个很难确认的事实,这是一般阴谋论者的惯用伎俩。当然,这种伎俩在我这种大师面前,他不好使。
看来,你已受了很深的误导,在此下点功夫,也值。
为了讨论问题方便,我们暂且承认,“印第安人部落大事都是集体商量决定”,实际上,应该是,有些部落这样,有些部落那样。对于人类的历史,有点脑子的人,都知道,在部落时期,最主要的形式是,酋长有绝对的权力,生杀予夺的大权,完全类似于很多食肉且群居的动物,如狼群,等等。这个部落时期,如果非要用“民主”来说事,那么比“党内民主”还差十万八千里,顶多是,哪位开明的酋长,明白一些“兼听则明”的道理,搞点“民主集中制”而已。
没有人权和法制的民主,一定是假民主。因为当有民主的所谓形式,而结果不能达成一致时,在没有人权状态,必然导致极权,或屠杀!即所谓“弱肉强食”的丛林法则的不得不实施!!

你可以将此篇文,做一个新的标题,我来细致解说,揭露该作者的荒谬无知。以解决你的有关民主的一切困惑,也让我们的同盟者,不被这些谬误所误导。如果,谈的问题越来越多,可以做一个系列主题。标题可以是“究竟什么是正确的民主,民主的前提是什么?”

wuwuwuwuwu1234 发表于 2011-8-27 01:29
“来源:红旗文稿 作者:刘仰”
你转来的这个东西,作者是那个写“货币战争”的那个“阴谋论”说客,“ ...

有关于印第安人和美国白人之间到底谁才是文明人的问题,其实西方人自己有许多的反省。有一部电影叫做“与狼共舞”,里面就针对这个问题提出了非常深刻的探讨。

我在 发表于 2011-8-27 02:22
有关于印第安人和美国白人之间到底谁才是文明人的问题,其实西方人自己有许多的反省。有一部电影叫做“与 ...

你不愿意重新贴,上面的文章,而用这些视频让我看,有些让人费解!
这些视频不能说明任何问题,我们无法辨别这些东西的真伪,每个电影都是被编剧和导演加工后的产物,你对编剧和导演又不熟悉。一般说来,可信度还不如共产党的新闻报道,这个道理你都不能明白吗?你喜欢用眼睛和耳朵,而不想用心和脑,应该是累了吧,先休息吧。
看来,你的精力不够用了。该问题先就此打住,等我有精力时,再来贴。