新天地论坛

楼主: 溪水旁

选狼还是选狮子 - Review An Old Story One More Time

溪水旁 发表于 2011-8-15 13:52
We were among those 愚蠢的羊.
That's why we need to 追求真理.
追求真理的途径:

是的,任何人,民族,国家人,只要知道反省,就能进步。
理想的状态,只是人们追求的目标,没有绝对不犯错误人,和团体。

白玉生 发表于 2011-8-15 20:35
是的,任何人,民族,国家人,只要知道反省,就能进步。
理想的状态,只是人们追求的目标,没有绝对不犯 ...

Thanks.

很好的故事,很深的寓意。

溪水旁 发表于 2011-8-14 11:32
(ZT) 这是一道非常简单的选择题,据我多次亲自尝试的经验,如果拿来问欧美的朋友,大多数人都会选狮 ...

西方文化强调自我,而中国文化强调无我。

东方阳 发表于 2011-8-16 23:56

西方是个人主义,东方是集体主义。

我在 发表于 2011-8-17 15:15
西方是个人主义,东方是集体主义。

Not exactly. 西方 respects individuals, but still in good team work. 东方 is that 集体 obeys one or couple of individuals.

东方阳 发表于 2011-8-16 22:56

幸好妹妹我一直都是强调自我的个性,我不会因为要去迎合多数大众或者墨守成规,就压抑自己的追求和权利的。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-17 15:31
幸好妹妹我一直都是强调自我的个性,我不会因为要去迎合多数大众或者墨守成规,就压抑自己的追求和权力的 ...

So you are adapted to new environment easily.

溪水旁 发表于 2011-8-17 14:42
So you are adapted to new environment easily.

是的,溪水旁,在这里,我在你们每一位身上学了不少的东西,受益匪浅。每人身上都有一种让人钦佩的东西,每人都有他自己独特的精彩之处。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-17 15:47
是的,溪水旁,在这里,我在你们每一位身上学了不少的东西,受益匪浅。每人身上都有一种让人钦佩的东西, ...

"每人都有他自己独特的精彩之处."
- 说得好!