新天地论坛

楼主: 龙女

关于网站利益分配的探讨,欢迎大家参与

网站是我在注册的,他不想算账。他说论坛是大家的,就这么玩下去就好。如果我们大家自力更生做美工和各项工作,也增加不了多少成本,玩得开心又不费。但我还是想,大家就算玩游戏,也要有个目标和规则,以便最后GAME OVER时或将来一旦有可能有利益分割的时候有个参考原则。我相信我在的人品,小虫的人品,阿魁的人品,还有过来的大家的人品,我自己的人品,但谁知将来网站是不是一定在咱这些人手里呢。所以我想现在制定这个关于网站利益分配的原则,或者叫方案,给每个人的现在和将来一个参考标准。

同意“龙女”女士的意见,我前面答复中举了《电脑报》的例子,就是眼看做大了,原创的人马被撤换了,所以,本人的合作者走了,本人聚十位同事合资创建的“武汉通联总站”也就衰败了(本人用其他收入还了集资款)。本人就您诸位高层,分层公布财务状况,也是为了保护您诸位的劳动和投资!比如,龙女请先匡算一下“我在”的造网成本‘开办费’、前期投入、维护成本。本人不赞成龙女不要股份,算下来是多少,就多少,说不定别人看中这网站时,您诸位的持股,关系到“控股权”的得失。
本人也要劝说“我在”,不要自我封闭。我孩子的好友(他笑我电子邮件中称他“贤侄”,本人改口“闲置”。),开了一个修理家具的网站,多伦多的家具店陆续加盟了,因为,购置家具后,最佳运送的路线图,也显示出来了。他先不收费,成气候之后,一家收几元,也很可观。他开始收修理家具的徒弟了,忙不赢。

乘兴前进LTT 发表于 2011-8-30 06:09
网站是我在注册的,他不想算账。他说论坛是大家的,就这么玩下去就好。如果我们大家自力更生做美工 ...

乘兴大哥的是经验之谈,很有参考价值,我会留意。

现在玩得太投入,才觉得时间精力不够啦。手里确实还有好多设想和计划等着实施呢。

慢慢来,大哥想到什么就及时提醒我,我都会有记载。

龙女 发表于 2011-8-31 14:05
乘兴大哥的是经验之谈,很有参考价值,我会留意。

现在玩得太投入,才觉得时间精力不够啦。手里确实还有 ...

难得您这么从善如流,能多点责任,通过活动锻炼自己、增长才干,生活过得更有滋味——可能烦恼更多一点,加点苦涩,亲情和友情的甜蜜就更能沁入心肺。您制饼的技能,以后还会派上大用……
    在下专为您(及其他高管)考虑问题,提供了一个定性和定量相结合的方法,在博客日志中,数学符号和表格、点图,变化了,请理解意思,多提批评意见……

很有意思, 学习了! 可能我也要这种模式.