新天地论坛

楼主: 易者革离

请教大家个困扰我的小问题

我在 发表于 2011-11-12 15:20
这篇文章曲解了治国平天下的意思,把“人人皆可为尧舜”当成是“人人皆可为皇帝”,差之毫米,谬之千里。 ...

唉,共产党失算,当初没把国民党赶尽杀绝,让它携带的孔孟之道在台湾播种繁衍,转而让我们窥知了一斑

8hao 发表于 2011-11-12 12:27
2000年前中国失去了一个改变命运机会,如果当年墨子理论受欢迎,中国会变成以爱立国国家,也可能变成天下第 ...

美国思想以基督教为基础,墨子比耶稣还早了400年左右。

《墨攻》主角:墨者革离 看电影正好捧着《易经》瞎琢磨呢,心头一热,把他名字易了一下  详情 回复 发表于 2011-11-12 17:49

我在 发表于 2011-11-12 14:14
这个说法不成立,台湾是个充分接受儒家思想浸润的地方,连在乡下池塘边洗衣服的妇女都在讨论要投票给谁, ...

8号真的怀疑你是不是台湾人,台湾人热衷于政治是中南海打压结果,一种扭曲了求生社会形态。如果台湾不受压迫台湾人,尤其是台仔、台妹真的懒理什么政治。

有个社会学家研究为什么黑人唱歌跳舞那么厉害,结果实是长时间受白人打压所以发展一种自我表现次文化。中国人不同族群已台湾人唱歌跳舞最厉害可能跟政治打压有关。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-11-12 12:28
面子工程,形象工程,浮躁的时代。据说世博园里的美国馆还是借中国的钱盖的。我们中国多有钱啊,我们面子多 ...

办奥运和世博会的钱如果能用在中国农村儿童的教育上就好了,有共产党这样用暴力和谎言来统治中国的专制政权,中国人民永远都没有面子。除非是那些厚颜无耻的中共五毛,否则怎么自豪得起来?

死要面子活受罪  详情 回复 发表于 2011-11-13 19:53

各位网友,共产主义从来没有在中国发生过,中南海是打着共产主义实行王权主义的A货共产主义。
那年刚到加拿大,无聊的很,去UT读了很多晚间课程,尤其是社会学的class theory,共产主义是西方产物,他们的class theory深入每个社会学课程,读完了才知道西方共产主义跟中国的是两码事。8号今天可能有病,竟然会讨论共产党、共产主义这些无聊东西。

你这样一无聊,我就耳目一新啦。我是你无聊的受益者,你自己是受害者 谢谢,还想要。  详情 回复 发表于 2011-11-12 17:11

8hao 发表于 2011-11-12 16:00
各位网友,共产主义从来没有在中国发生过,中南海是打着共产主义实行王权主义的A货共产主义。
那年刚到加拿 ...

你这样一无聊,我就耳目一新啦。我是你无聊的受益者,你自己是受害者 谢谢,还想要。

龙女 发表于 2011-11-12 15:07
想起一个例子啊。

咱中国申奥成功是01年夏天吧?那时我在一家高级人才培训中心帮着带外教。有天晚上不解 ...

哈哈,这是来自于“伟大的中国共产党用7%耕地养活世界上20%以上人口”这句笑话吧?

共产党和人民,究竟谁养活了谁?
http://new96.ca/forum.php?mod=vi ... =2299&fromuid=2

出来前,认知上财产是国家的,所以我活着当然是国家养的,不管养得肥还是瘦,都感激。现在学坏啦,口口声声自己是纳税人,交的税在支撑这个国家的管理运作,所以那管理人应该听咱的呼喝。 出发点不一样咯,底气就不  详情 回复 发表于 2011-11-12 17:47

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-11-13 01:45
弟弟去时事板块上看看郎咸平的沈阳演讲,酒中仙大哥贴的,我不会贴链接,你自己去看看 ...

看了一宿  眼花了都  现在正花着呢   老郎说的挺够劲儿

弟弟也要保重身体,睡眠很重要,别经常熬夜  详情 回复 发表于 2011-11-13 19:43
哈,还得提醒你,我们这里现在时下午4:49, 而你那里是早上5:49 ,时差13小时。我们在采用冬令时。就是说我早上10点起床时,你那里就该是睡觉时间,我们基本不在一个世界,很难同时在线。  详情 回复 发表于 2011-11-12 17:53
还不睡觉?天都快亮了。  详情 回复 发表于 2011-11-12 17:41

易者革离 发表于 2011-11-12 16:39
看了一宿  眼花了都  现在正花着呢   老郎说的挺够劲儿

还不睡觉?天都快亮了。

就礼拜日不上班儿,看一篇帖子就一宿了,这就睡去  详情 回复 发表于 2011-11-12 17:53

我在 发表于 2011-11-12 16:15
哈哈,这是来自于“伟大的中国共产党用7%耕地养活世界上20%以上人口”这句笑话吧?

共产党和人民,究竟 ...

出来前,认知上财产是国家的,所以我活着当然是国家养的,不管养得肥还是瘦,都感激。现在学坏啦,口口声声自己是纳税人,交的税在支撑这个国家的管理运作,所以那管理人应该听咱的呼喝。

出发点不一样咯,底气就不一样,还不都是给这里教唆坏啦?所以聪明的大陆政府就得屏蔽咱们的教唆,以保证收到国人的感激和信服。