新天地论坛

楼主: daokedao321

秀才遇大兵-谈革命/说民主/要自由

易者革离 发表于 2012-1-6 08:57
我想说很多有道理的话,可是我说不出来

我和弟弟一样  

易者革离 发表于 2012-1-6 09:11
我问过一个当过兵的工友,假如党和人民对着干,你听谁的?
他吃惊回答:当然是一切听党的!
我吃惊再问: ...

军人都是用军纪洗过脑的,就是要像工具一样服从命令。但毕竟军人还是有血肉有感情的人,所以有时会感情用事,调转枪口射向发令者。

2011世界给出足够的例证说明这一点:几个月内,几个独裁政权因此垮台。我相信我们中国也会有这样的血性男儿,在过分刺激他的感情的情况下,抗命!在清理动车时奇迹救出那个幸运女娃的军官就是违抗停止搜索命令而救出女娃的。我相信!

寂寞在唱什么歌 发表于 2012-1-6 14:10
我和弟弟一样

哥俩好

易者革离 发表于 2012-1-6 08:52
不费解,公务员报考数量巨大,村里竞争党员很血腥,大学里选党员也争风吃醋

这块儿肉很肥,大家都很眼馋 ...

阿易说的“肥肉”,才是现代中国人争相入党的原因。所以他们在入党时的宣誓,就是在集体公然撒谎,却人人在撒这个谎时得意洋洋。这是啥品质?

griffiel 发表于 2012-1-6 14:06
这就是俺永远都不去当兵的原因,八成是会抗命的,嘿嘿。

哈哈,我感觉阿G是就是感情至上的那种男儿。

我否定过我女儿当兵的想法,是怕那一天,加拿大跟中国打起来,她如何面对她爸爸、舅舅、表兄妹而不抗命。

没错,俺是理性感性都很旺盛的那种——感情是目标、根本,理性是方式、手段,所以我是为了感性而理性。 当兵就有可能被人利用,做一些迫不得已的事,但同时当兵也可能是实现自我报复的机会,比如很多投笔从戎的先辈  详情 回复 发表于 2012-1-6 16:18

龙女 发表于 2012-1-6 15:37
哈哈,我感觉阿G是就是感情至上的那种男儿。

我否定过我女儿当兵的想法,是怕那一天,加拿大跟中国打起 ...

没错,俺是理性感性都很旺盛的那种——感情是目标、根本,理性是方式、手段,所以我是为了感性而理性。
当兵就有可能被人利用,做一些迫不得已的事,但同时当兵也可能是实现自我报复的机会,比如很多投笔从戎的先辈。为了避免自己做出一些不道义的事情,就必须争取在经济、思想、权力上的独立,不受制于人,才能做自己认为正确的事,如果必须在战场上面对亲友,我会果断的舍弃名誉和誓言而当逃兵,没有血肉的人,要理性何用!

你言如我心。我在读你的韩寒文呢,一看便知是你的风格。不光同感,而且你触动了我心底积压多年的某种蠢蠢欲动。我已没有文采,可是我还会欣赏文采。好久没去博客那边,因为能沟通的不多。不过,一会儿会去你家看看。  详情 回复 发表于 2012-1-6 16:33

griffiel 发表于 2012-1-6 15:18
没错,俺是理性感性都很旺盛的那种——感情是目标、根本,理性是方式、手段,所以我是为了感性而理性。
...

你言如我心。我在读你的韩寒文呢,一看便知是你的风格。不光同感,而且你触动了我心底积压多年的某种蠢蠢欲动。我已没有文采,可是我还会欣赏文采。好久没去博客那边,因为能沟通的不多。不过,一会儿会去你家看看。

我在 发表于 2012-1-5 22:34
国民党拿着枪,于是中国有了民主。

共产党拿着枪,于是中国有了专制。

国民党拿着枪,于是有了412清理当务案。

国民党拿着枪,闻一多等人命丧黄泉(那个年代死在国民党枪口下的政治犯不计其数)。

国民党拿着枪,台湾有了绿岛事件。

只有国民党放下枪,台湾才出现了政党轮替。

我在,请你以后不要再讲这种幼稚的言论。

老夫子相信共产党会放下枪? 请你以后不要再讲这种幼稚的言论。  详情 回复 发表于 2012-1-7 01:06

老夫子 发表于 2012-1-6 17:03
国民党拿着枪,于是有了412清理当务案。

国民党拿着枪,闻一多等人命丧黄泉(那个年代死在国民党枪口下 ...

老夫子相信共产党会放下枪?

请你以后不要再讲这种幼稚的言论。

共产党会不会放下枪不是你我所能决定,但只要不放下枪,你就别想政党轮替。 当你拿枪对着别人时,你能指望对方放下枪吗? 还是太幼稚! 应该好好向韩寒学习。  详情 回复 发表于 2012-1-7 02:35

我在 发表于 2012-1-7 00:06
老夫子相信共产党会放下枪?

请你以后不要再讲这种幼稚的言论。

共产党会不会放下枪不是你我所能决定,但只要不放下枪,你就别想政党轮替。

当你拿枪对着别人时,你能指望对方放下枪吗?

都三个孩儿了还这么幼稚!无药可救!

你就不能学学韩寒吗?

老夫子指望用什么方法让共产党放下枪?下跪吗? 六四的时候学生代表不是跪了,有用吗?  详情 回复 发表于 2012-1-7 03:11