新天地论坛

楼主: 5past6

中国的文明程度,哥们真的怒了

大家意见可以有分歧,但不能诉之粗口、极端。同时希望同仁也注意言论分寸。人骂我我骂人,这如何让论坛站稳、走远?

土豆 发表于 2011-8-7 23:12
请不要把持你们反面观点的人随口污蔑为5毛,你没有证据证明他是。就象你说你不是台湾5毛,没法证明一样。 ...

我的言论过激了,在此删帖并道歉。
并且声明,我使用五毛一词,没有影射这里任何一位网友的意思。

随便用词,追赶阿二!  发表于 2011-8-8 14:19

土豆 发表于 2011-8-8 01:58
先不要断章取义,请讲明为什么40年代的战争赔款, 70年代才解决,这里的故事很长吧? ...

那就是国共为了各自的利益,出卖了中华民族的利益。

5past6 发表于 2011-8-8 08:18
野蛮人讲血统不讲素质,文明人讲素质不唯血统,你这种不开化的老朽根本不配生活在加拿大这种文明国家,爱 ...

5兄,是否可以把你所指的对象具体一些? 我知道你指的是极少数的野蛮人,但由于你的含糊使某些人抓辫子。

东方阳 发表于 2011-8-8 10:56
5兄,是否可以把你所指的对象具体一些? 我知道你指的是极少数的野蛮人,但由于你的含糊使某些人抓辫子 ...

赞同,如果概念混淆。用错词,改过来就好了。

我在 发表于 2011-8-8 10:38
我的言论过激了,在此删帖并道歉。
并且声明,我使用五毛一词,没有影射这里任何一位网友的意思。
...

我在 是个男人。 希望那位5兄也象我在一样,不要因为你自己用词不当,而又不改正,影响整个论坛。

这个论坛应该是提倡民主,反对专制,而不是以反对中国人民为目的。

我觉得土豆是误解了我在的意思,还有就是5兄的措辞他无法接受,我觉得坚持民主自由的理念的对的,但是只能针对专制和专制文化,不能针对全体中国人和民族,我也知道有人言词激烈是出于爱之深恨之切,但是要考虑多数人的接受程度,选择合适的措辞和定语.

其实很简单,如果你认为加拿大的主流社会是‘文明’的,是让你感到舒服的社会形态,就请用加拿大的标准作参考来评价中国/中国人的社会和个人行为。

我不想攻击任何人,我只是以上述的方法作了比较,得出了一个比较令中国人难堪的结论而已。

中国的野蛮是大面积的,从裆中央到普通人,绝不是什么个别现象。暴力拆迁,权力泡女,毁尸灭迹,城管打人,这些都是披着政府外衣干的事吧。虐猫,虐狗,地沟油,毒血旺,这种事不计其数了吧,干这些事的可都是‘人民’。

中国离文明有多远,或者说,离加拿大水准的文明有多远,你们自己盘算吧。

我以为是管理现今社会的管理体系出了问题,可又没有一个有效的弹劾、罢免与监督机制,剩下的我也很矛盾。  发表于 2011-8-8 12:45
中国的社会教育还是由中国人自己来完全的。既然中国的社会教育出了问题,说到底,还是中国人出了问题。至于出了什么问题,就见仁见智了。  发表于 2011-8-8 12:40
咱中国人不是有史以来就这样的吧?所以不能上升到种族性。教育,我认为是近期的社会教育出了问题,格格巫以为然否?  发表于 2011-8-8 12:33

浮萍 发表于 2011-8-8 10:20
我在 是个男人。 希望那位5兄也象我在一样,不要因为你自己用词不当,而又不改正,影响整个论坛。

这个 ...

谢谢浮萍,主持正道。

就事论事,具体问题应该具体讨论,随意上升到一种泛泛的结论,定是不能服众。只为骂人而骂,更不可取。

请时事版主清理骂贴。

天怒人怨的事越来越多,天灾人祸的果越来越频繁,可我不想骂,我做我能做的,至少要先做好我自己,然后帮助影响他人。如果只是否定和骂,那没人会接受你即使是善意的影响。

我希望我们大家为善,要从自己做起,从身边的小事做起,从爱护身边的人和物开始。我不想听空喊口号,更不想清理大家的谩骂发泄。

从我做起。

赞同!从自身做起,只有自己才能主宰自己!  发表于 2011-8-8 13:14