新天地论坛

楼主: 我在

【选举公告】新天地论坛管理员民选将于十月四日举行

东方阳 发表于 2011-9-9 08:31
报警只是发生上述事件后解决方法之一。不知你在那个部门工作?看看有没有其它的处理方式?它们是什么?

我 ...

请东方兄和大家分享,什么才是茶馆和酒店正确的待客之道吧。

目前大部分的中文论坛,我所看到的,普遍都是店大欺客的现象。某邪教组织控制着官府,也控制着各大茶馆和酒店,只要有客人提到邪教不喜欢的言论,马上就遭到店主的粗暴对待,好像时间久了,大家也都习以为常了。

难道说住进人家的店,人在屋檐下,就不得不低头?店主有这么了不起吗?客人连说真话的自由都没有了?别的店主这么做,也许是他们受了邪教的威胁利诱,但这个情形不会在本茶馆发生。所以我认为,店主不适合担任武林盟主。否则只要邪教控制了店主,便又控制了江湖上的言论自由。

我可能比较真率,所以提出了看法。相信其他网友也有相似的看法。 既然把此网站比作茶馆和酒店,那么它的经营方式为什么不能以好的茶馆和酒店的经营方式经营呢? 就对此网站而言,管理层应该首先制定网规,然后网主  详情 回复 发表于 2011-9-9 10:47

我在 发表于 2011-9-9 09:58
请东方兄和大家分享,什么才是茶馆和酒店正确的待客之道吧。

目前大部分的中文论坛,我所看到的,普遍都 ...

我可能比较真率,所以提出了看法。相信其他网友也有相似的看法。

既然把此网站比作茶馆和酒店,那么它的经营方式为什么不能以好的茶馆和酒店的经营方式经营呢?

就对此网站而言,管理层应该首先制定网规,然后网主与网民共同遵守执行。当然如果有上下互动就更好。这一点在兄做的好,也是此网站唯一的特点和优点,希望能够继续保持。但是,除此之外,我不认为你还有与其它网站不同的地方。

东方兄提出的问题很适时,我也有同样的想法。 1、就是,管理员还是总版主需要选? 按照我在的解释,管理员只管前台,那不也就是总版主吗?我的理解管理员要算站长,更主要管后台。不知理解得对否。 2、网站的管理  详情 回复 发表于 2011-9-9 14:28
这个网站与其它网站不同的地方,就是网规由网友制定,由网友来管理,由网友来使用。 感谢东方兄的宝贵意见,我相信这个茶馆比较像是自助式的,所以可能经常有招待不周的情形,请大家多多包涵。  详情 回复 发表于 2011-9-9 11:15

东方阳 发表于 2011-9-9 10:47
我可能比较真率,所以提出了看法。相信其他网友也有相似的看法。

既然把此网站比作茶馆和酒店,那么它的 ...

这个网站与其它网站不同的地方,就是网规由网友制定,由网友来管理,由网友来使用。

感谢东方兄的宝贵意见,我相信这个茶馆比较像是自助式的,所以可能经常有招待不周的情形,请大家多多包涵。

就拜托你多花精力融汇大家的意见,我很贪玩的。东方兄的意见很周到细致,多和他商量些。 好像阿易说参选管理员(?总版主)的,让他从他的经验角度给些意见或主张吧  详情 回复 发表于 2011-9-9 14:34

东方阳 发表于 2011-9-9 09:47

既然把此网站比作茶馆和酒店,那么它的 ...

东方兄提出的问题很适时,我也有同样的想法。

1、就是,管理员还是总版主需要选?
按照我在的解释,管理员只管前台,那不也就是总版主吗?我的理解管理员要算站长,更主要管后台。不知理解得对否。

2、网站的管理仍应主要以网规、版规为主,算作内部管理规章制度,不会一般的事就动用法律与官府。网站应该建立周全的网规版规,才能减少冲突,尽量避免外界法律和官府干涉。随便就告官的作风,那是不成熟自己没能力解决问题的表现,需要尽量杜绝。

我在的理念是让大家做主,自己制定规章,然后自己监督自己选定的代表来执行这些规章,以律论坛的运作。这是一个新颖的民主理念,很好,但探讨执行的过程中难免缺少经验借鉴。所以群策群力,大家监督制定执行是绝对必要的。互相激发,互相提醒,互相校正,咱们才有可能一直朝着咱的那个既定理念走,最终实现她。

大家都多上意见,多做监督。我在要多听多融合。我也侧目着呢

难得排名前十位中的几位,充分地讨论;可惜面不够广!从报到的情况看,您诸位的朋友中,大多随意,不拘言行,好是自由民主,欠缺忠实度。 第二个发现,您诸位头脑受到限制,到底办一个乌托邦式的共和国,还是向经济  详情 回复 发表于 2011-9-9 21:23
I think you are right. The forum have 4 groups: 管理员 超级版主 版主 会员  详情 回复 发表于 2011-9-9 15:56

我在 发表于 2011-9-9 10:15
这个网站与其它网站不同的地方,就是网规由网友制定,由网友来管理,由网友来使用。

感谢东方兄的宝贵意 ...

就拜托你多花精力融汇大家的意见,我很贪玩的。东方兄的意见很周到细致,多和他商量些。

好像阿易说参选管理员(?总版主)的,让他从他的经验角度给些意见或主张吧

我想可能就是“论坛管理员”这个名词的定义不够明确,所以产生了一些误会。 管理员、超级版主、版主是大家已经知道的了。 对于我们这个Discuz!网站来说,除了论坛管理员之外,将来还可能会有门户管理员、群组管理  详情 回复 发表于 2011-9-9 15:55

龙女 发表于 2011-9-9 14:34
就拜托你多花精力融汇大家的意见,我很贪玩的。东方兄的意见很周到细致,多和他商量些。

好像阿易说参选 ...

我想可能就是“论坛管理员”这个名词的定义不够明确,所以产生了一些误会。

管理员、超级版主、版主是大家已经知道的了。

对于我们这个Discuz!网站来说,除了论坛管理员之外,将来还可能会有门户管理员、群组管理员、空间管理员以及用户管理员。

在这些管理员之上,还有站长和副站长,另外还有可能会设置信息监察员、网站编辑、审核员、实习版主等等职务。

站长的工作是系统维护,内容包括每天的资料库备份,FTP下载备份,软件更新,安全防护,效能监测,市场研究,网站功能研究开发等等。

为了表示对新天地论坛的支持,我要先下手为强,尽早申请个轻松的活,老板给我分配个最简单最容易掌握的小官官做吧,什么官是最小的也最省心的,我就做那个可以吗?反正早打招呼早得利,你们谁如果想偷懒的  详情 回复 发表于 2011-9-9 16:13

龙女 发表于 2011-9-9 14:28
东方兄提出的问题很适时,我也有同样的想法。

1、就是,管理员还是总版主需要选?

I think you are right.
The forum have 4 groups:
管理员       超级版主       版主       会员

我在 发表于 2011-9-9 14:55
我想可能就是“论坛管理员”这个名词的定义不够明确,所以产生了一些误会。

管理员、超级版主、版主是大 ...

为了表示对新天地论坛的支持,我要先下手为强,尽早申请个轻松的活,老板给我分配个最简单最容易掌握的小官官做吧,什么官是最小的也最省心的,我就做那个可以吗?反正早打招呼早得利,你们谁如果想偷懒的话就快来抢啊

寂寞版主,恕我没有提前征得您的同意,把您博中的月下弹琴,琴声飘扬的画图,传到搜狐“诗词大观园”了,旨在为圈主王博六十花甲祝寿一曲。谢谢! 您在本网站,最活跃最得人缘,动漫也设计得好,能力是很强的,却想  详情 回复 发表于 2011-9-9 21:41
最大的官是最省心的啊!  详情 回复 发表于 2011-9-9 16:29
就领导你秘书一个人,那就是最小的官啦,不过可是最操心的  详情 回复 发表于 2011-9-9 16:20
最小的官就是版主啦,再配个秘书就省心了,妳不是已经都有了吗?  详情 回复 发表于 2011-9-9 16:17

溪水旁 发表于 2011-9-9 14:56
I think you are right.
The forum have 4 groups:
  管理员        超级版主        版主        会员

阿溪,要及时做好监督工作,包括抗上哦
新天新地到了最关键的时刻。。。每个人都被迫着发出最后的。。。

上帝之外, 没人在上啊!  详情 回复 发表于 2011-9-9 16:39

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-9-9 16:13
为了表示对新天地论坛的支持,我要先下手为强,尽早申请个轻松的活,老板给我分配个最简单最容易掌握的小 ...

最小的官就是版主啦,再配个秘书就省心了,妳不是已经都有了吗?{:5_276:}

再没有比版主还小的啦?好吧,那我就宽心啦  详情 回复 发表于 2011-9-9 16:19