新天地论坛

楼主: 弄舟

纽约时报发表长文谈论RON PAUL

我在 发表于 2012-2-14 12:06
这个世界需要美国出来主持正义,美国也享受到了被世界认同的好处。但是如果美国只顾自己的利益而损害公平 ...

阿在你是真糊涂了还是被领馆招安了?还是开车在美国吃了罚单了?

5兄认为Ron Paul也吃了罚单了?  详情 回复 发表于 2012-2-14 14:38

5past6 发表于 2012-2-14 12:31
阿在你是真糊涂了还是被领馆招安了?还是开车在美国吃了罚单了?

5兄认为Ron Paul也吃了罚单了?

我景仰Ron Paul并不等于他所有的意见都一定是最理性最正确的。美国的对外政策是非常复杂难以用一两句话说得清楚的,事情也绝不是简单的撤军还是不撤军这么简单。事实上,只要世界上有邪恶的专制政权存在,对自由世界  详情 回复 发表于 2012-2-14 15:28

我在 发表于 2012-2-14 13:38
5兄认为Ron Paul也吃了罚单了?

我景仰Ron Paul并不等于他所有的意见都一定是最理性最正确的。美国的对外政策是非常复杂难以用一两句话说得清楚的,事情也绝不是简单的撤军还是不撤军这么简单。事实上,只要世界上有邪恶的专制政权存在,对自由世界的安全的威胁就一定存在。还记得奥巴马上台前主打的竞选口号之一么?跟Paul的主张一模一样,'bring all our troops home'。可是当了总统后怎么样呢?当然有战争就有平民伤亡,这是悲剧,而绝不能说是美国人有杀平民的爱好和传统。如果把美国说成是法西斯国家,就不仅是荒谬无知,而且颠倒黑白了。

美国是一个伟大的民主国家,但如果因此就认为美国所作的一切事情一定都是对的,那就不仅是荒谬无知,而且颠倒黑白了。  详情 回复 发表于 2012-2-14 15:37

5past6 发表于 2012-2-14 14:28
我景仰Ron Paul并不等于他所有的意见都一定是最理性最正确的。美国的对外政策是非常复杂难以用一两句话说 ...

美国是一个伟大的民主国家,但如果因此就认为美国所作的一切事情一定都是对的,那就不仅是荒谬无知,而且颠倒黑白了。

请在兄指出来在下什么时候说过美国所作的一切事情都是对的。谢谢。  详情 回复 发表于 2012-2-14 15:49

我在 发表于 2012-2-14 14:37
美国是一个伟大的民主国家,但如果因此就认为美国所作的一切事情一定都是对的,那就不仅是荒谬无知,而且 ...

请在兄指出来在下什么时候说过美国所作的一切事情都是对的。谢谢。

5兄没有这样说过,我说的是如果。 但我们必须看到的是:在普世主义装扮下的美国主义在国家之间、民族之间的冲突面前,最终都暴露出以美国利益为核心、美国利益至高无上的霸道、肆无忌惮的丑陋面目,更是激起了人们  详情 回复 发表于 2012-2-14 16:00

5past6 发表于 2012-2-14 14:49
请在兄指出来在下什么时候说过美国所作的一切事情都是对的。谢谢。

5兄没有这样说过,我说的是如果。

但我们必须看到的是:在普世主义装扮下的美国主义在国家之间、民族之间的冲突面前,最终都暴露出以美国利益为核心、美国利益至高无上的霸道、肆无忌惮的丑陋面目,更是激起了人们对美国主义的反对,正如理查德·克罗卡特所指出的:“没有‘美国主义’,谈论反美主义是不可想象的。

http://new96.ca/forum.php?mod=re ... 31860&fromuid=2

在兄对美国有这样的偏见,我感到很遗憾。不过我想请在兄注意几个事实: 1。美国是最大的联合国会费出资国; 2。美国是最大的人道主义援助国; 3。美国吸收了最多的政治难民和战争难民; 4。美国人收养了最多的战争  详情 回复 发表于 2012-2-14 16:26

我在 发表于 2012-2-14 15:00
5兄没有这样说过,我说的是如果。

但我们必须看到的是:在普世主义装扮下的美国主义在国家之间、民族之 ...

在兄对美国有这样的偏见,我感到很遗憾。不过我想请在兄注意几个事实:

1。美国是最大的联合国会费出资国;
2。美国是最大的人道主义援助国;
3。美国吸收了最多的政治难民和战争难民;
4。美国人收养了最多的战争孤儿。

说近一点,在兄是台湾人,想必也为台湾现在的民主而骄傲。在兄身为中华民国公民,想必也为民国没有亡于日本之手而欢呼。我不敢妄言在兄跟美国有什么私怨,但仅凭上述两点,任何有头脑的人都不应否认美国在这两件事情里起到的关键作用。

一个有趣的事实是,由于美国的短视近利,在联合国出卖了五个创始国之一的中华民国,将常任理事国的位置给了中共,结果现在是哑巴吃黄连,有苦说不出。  详情 回复 发表于 2012-2-14 17:54

5past6 发表于 2012-2-14 15:26
在兄对美国有这样的偏见,我感到很遗憾。不过我想请在兄注意几个事实:

1。美国是最大的联合国会费出资 ...

一个有趣的事实是,由于美国的短视近利,在联合国出卖了五个创始国之一的中华民国,将常任理事国的位置给了中共,结果现在是哑巴吃黄连,有苦说不出。

原来在兄对美国的心结是源于此,了解了解。如此说来,在兄的反美就解释得通了。其实你仔细想来,美国除了在名义上和中华民国断交,在实质上从未中断,甚至一直在加强与民国的关系。民国失去在联合国的位置,我认为不能怪罪于美国的两片三刀,更谈不上出卖,拥有大陆和核武的中共是用实力说话的。话说回来,最首要的责任还是国民党自己失去了大陆。败退台湾之后,连自己的安危都要系于美国的保护,又怎么样去实质上履行安理会常任理事国的责任呢?

中共能在大陆坐大,美国也是功不可没的。 抗战胜利时,虽然中共已有百万军队,但国民党军队是中共的四倍。但是美国却派来马歇尔将军“调停”,要求国共合作,期待国共建立美国民主党与共和党那样的两党轮流执政体制  详情 回复 发表于 2012-2-15 10:55