新天地论坛

楼主: 老夫子

關於柴玲回憶的聲明 ---- 封從德 (ZT)

老夫子 发表于 2011-10-19 10:05
你的意思是说这几年中国经济发展的还不错?

其实,不管中国经济是好是坏,都与共产党关系密切,谁让它是 ...

你们这个“经济不错”是不是就用GDP的指标衡量的?

祖宗坟都挖开卖票赚GDP了,那GDP还有不长的道理?等祖宗坟挖完啦,子孙地卖完啦,咱还有10几亿人口资源可以出口赚外汇呢,咱这大国什么时候会缺少增长GDP的潜力资源呢?就看咱好意思把德行损成什么样子了呗!

龙女的问题没有我在的激烈,但比我在的问题难回答。 我的“经济不错”不单是用GDP的指标衡量,更重要的是普通百姓的生活。请问龙女,你在国内的亲人和朋友们的平均生活水平近年来有提高吗? 卖资源是个问题,但不  详情 回复 发表于 2011-10-19 13:40

我在 发表于 2011-10-19 12:15
你就说吧,中共改革开放之前为什么要保守封闭呢?为什么要搞一大堆运动来祸国殃民呢?

贫穷和饥饿不怪共 ...

我在,你又要把我搞糊涂了。

你反问我,中国的经济发展“真的和共产党有密切的关系吗?”如果我没理解错,你的意思应该是中国的经济发展和共产党没关系。可你接着又问,“贫穷和饥饿不怪共产党,难道要怪中国人民?”你不觉得这两句话放在一起有点儿不讲理吗?

你还说:“好像是只要共产党不干坏事不搞运动,凭着中国人民的聪明和勤奋,经济自然就能发展的好吧?”那我倒要问,民国60年前,中国大陆也很贫穷,那为什么呢?

“中共改革开放之前的保守封闭”和很多因素有关,几句话讲不清楚;但“搞一大堆运动来祸国殃民”则是共产党的错,不论是共产党和非共产党现在都不否认。

“台湾、香港、新加坡和韩国,没有共产党的领导,怎么也成为亚洲四小龙了?”在你另一条线上,我说过以下的话:“台湾是亚洲四小龙之一,但台湾的经济起飞是在什么时候,我想你比我应该更清楚。我不知道假如没有上个世纪60年代的经济腾飞,台湾是否能够实现民主?但我知道台湾经过2次政党轮替后,经济发展不是很顺利。”不知你是否读过?

政府做得好是应该的,做得不好就要挨骂,就要下台,共产党祸国殃民还死不下台,你说这算咋回事? 现在共产党不折腾了大家了,所以经济开始发展了,倒还觉得自己了不起了吗?已经落后别人不知道多少年了。 60多年前  详情 回复 发表于 2011-10-19 15:47

龙女 发表于 2011-10-19 12:20
你们这个“经济不错”是不是就用GDP的指标衡量的?

祖宗坟都挖开卖票赚GDP了,那GDP还有不长的道理?等 ...

龙女的问题没有我在的激烈,但比我在的问题难回答。

我的“经济不错”不单是用GDP的指标衡量,更重要的是普通百姓的生活。请问龙女,你在国内的亲人和朋友们的平均生活水平近年来有提高吗?

卖资源是个问题,但不做又怎么办?我认为应该是有规划、有秩序地做,不能乱来。中国有句话叫“靠山吃山,靠水吃水”,我知道这个世界上有不少国家是靠石油致富的。

夫子脑筋真活络,学会反问啦 俺要是直接回答,你就得满意得睡不着觉:纵向比,俺家原来在乡下,要多穷苦有多穷苦;现在俺的兄弟姐妹们在城里,也得算中上的生活水平,家家几套房子车。俺的亲朋里,公款吃喝的大  详情 回复 发表于 2011-10-19 14:26

老夫子 发表于 2011-10-19 12:40
龙女的问题没有我在的激烈,但比我在的问题难回答。

我的“经济不错”不单是用GDP的指标衡量,更重要的 ...

夫子脑筋真活络,学会反问啦 俺要是直接回答,你就得满意得睡不着觉:纵向比,俺家原来在乡下,要多穷苦有多穷苦;现在俺的兄弟姐妹们在城里,也得算中上的生活水平,家家几套房子车。俺的亲朋里,公款吃喝的大有人在,贪官也绝无仅有,精英比比皆是,就出了俺一个叛逆让他们忧心忡忡,你说咋算?是不是咱中国的发展算得上乘卫星飞腾啦?!

肚子是吃饱啦,食品转基因啦,美食添加剂啦,味道没自然香啦;家居生活舒适啦,环境污染大啦,心理压力重啦,后顾之忧多啦。你说这叫好啦还是坏啦?还要横向比一比不?还要社会道德水平纵横比一比不?还要俺对自身认知的转变前后比一比不?

打字太累人。待哪天有机会,俺请夫子喝酒,借酒劲问你十万个为什么,一醉方休咋样?

哈哈,龙女就是比我在实在。好就是好,不好就是不好,不用弯弯绕。 光喝酒不行,还要大块吃肉,你就先做好预算吧!  详情 回复 发表于 2011-10-19 14:45

龙女 发表于 2011-10-19 14:26
夫子脑筋真活络,学会反问啦 俺要是直接回答,你就得满意得睡不着觉:纵向比,俺家原来在乡下,要多 ...

哈哈,龙女就是比我在实在。好就是好,不好就是不好,不用弯弯绕。

光喝酒不行,还要大块吃肉,你就先做好预算吧!

俺瞧着夫子也就一酒鬼,一听喝酒先醉啦,连俺的问题都不问题啦 挺好哄呢 夫子你说,过去那资本家大地主,你扔垃圾的电视计算机都没买过,是不是没你富哇?  详情 回复 发表于 2011-10-19 15:15

老夫子 发表于 2011-10-19 13:45
哈哈,龙女就是比我在实在。好就是好,不好就是不好,不用弯弯绕。

光喝酒不行,还要大块吃肉,你就先做 ...

俺瞧着夫子也就一酒鬼,一听喝酒先醉啦,连俺的问题都不问题啦 挺好哄呢

夫子你说,过去那资本家大地主,你扔垃圾的电视计算机都没买过,是不是没你富哇?

我母亲家的成分被共产党定为地主,但我妈告诉我,当年家里的生活比现在差远了,也许属于穷地主。 还是喝酒好,可以享受幸福生活。  详情 回复 发表于 2011-10-19 15:25

龙女 发表于 2011-10-19 15:15
俺瞧着夫子也就一酒鬼,一听喝酒先醉啦,连俺的问题都不问题啦 挺好哄呢

夫子你说,过去那资本家大地 ...

我母亲家的成分被共产党定为地主,但我妈告诉我,当年家里的生活比现在差远了,也许属于穷地主。

还是喝酒好,可以享受幸福生活。

呵呵,那是地主名额没法招满,土改委员会就把你外公家勉强算上啦 不过80年代时,你是不是拿自己是地主的外孙招摇撞骗来着?  详情 回复 发表于 2011-10-19 17:52

老夫子 发表于 2011-10-19 13:26
我在,你又要把我搞糊涂了。

你反问我,中国的经济发展“真的和共产党有密切的关系吗?”如果我没理解错 ...

政府做得好是应该的,做得不好就要挨骂,就要下台,共产党祸国殃民还死不下台,你说这算咋回事?

现在共产党不折腾了大家了,所以经济开始发展了,倒还觉得自己了不起了吗?已经落后别人不知道多少年了。

60多年前的民国很贫穷,那是因为内有共产党的叛乱,外有日本的侵略,亡国在即,中国人民咬紧牙关艰苦抗战,你说能不贫穷吗?听说抗战胜利之后共产党反而肥大了,是不是吃里扒外的结果?

台湾经过2次政党轮替后,经济发展不是很顺利,但国民平均所得还是中国大陆的好几倍呢,不知你是否听说?

看来我在还是认可近年来大陆经济发展的事实的。 共产党是否觉得自己了不起,我不敢妄加评论,但身在国外,还是能听到、看到各国的评论,特别是美国政府和很多学者的看法,比如中国威胁论。 政府做得不好是该挨骂,  详情 回复 发表于 2011-10-19 17:13

我在 发表于 2011-10-19 15:47
政府做得好是应该的,做得不好就要挨骂,就要下台,共产党祸国殃民还死不下台,你说这算咋回事?

现在共 ...

看来我在还是认可近年来大陆经济发展的事实的。

共产党是否觉得自己了不起,我不敢妄加评论,但身在国外,还是能听到、看到各国的评论,特别是美国政府和很多学者的看法,比如中国威胁论。

政府做得不好是该挨骂,也该下台,照此逻辑国民党、民进党都该下台,可不知该由谁来接替?

共产党不下台,是因为他不想下台,他不想把流血牺牲打下来的江山轻易让给别人,而我又骂不垮他,你说怎么办?我只能寄希望于和平演变。如果你有本事把他骂垮了,我这里为你鼓掌。还有那些想舞刀弄枪的,要干自己亲自去,别总躲在后面鼓动别人干。

“台湾经过2次政党轮替后,经济发展不是很顺利,但国民平均所得还是中国大陆的好几倍呢,不知你是否听说?”这话说得有点儿像在自慰,怎么和共产党当年的腔调一模一样。

60多年前的民国很贫穷,内有共产党的叛乱,外有日本的侵略,多好的理由啊!可我不禁要问,执政党是干什么的?怎么就没有办法解决这些问题呢?当3万红军的残兵败将逃到陕北时,国府的百万大军都干什么去了?为什么会有西安事变?老蒋的拜把子兄弟张学良居然被共产党洗脑了,真是天大的笑话!抗战胜利时,共产党连民兵在内也不过200万人,连人手一枪都做不到,更没有什么海军、空军。而国民党呢?至少有300万人枪和广大的国土资源,精锐之师至少5个军,占尽天时、地利。是谁不得不冒死到重庆谈判?是谁想在3个月之内消灭对手?可结果呢,不到四年,国民政府转进台湾,你说这是不是吃里扒外的结果?

假如上面一段有悖史实,还请我在不吝赐教。

共产党下台了由谁接替?这很简单啊,中华民国有195个政党,让人民投票决定不就好了? 中国的江山是中国人民的,不是属于共产党的,老夫子是不是泄露了兲朝的国家机密啦,还在搞党天下? 有关于国共内战的历史在这  详情 回复 发表于 2011-10-19 17:34

老夫子 发表于 2011-10-19 17:13
看来我在还是认可近年来大陆经济发展的事实的。

共产党是否觉得自己了不起,我不敢妄加评论,但身在国外 ...

共产党下台了由谁接替?这很简单啊,中华民国有195个政党,让人民投票决定不就好了?

中国的江山是中国人民的,不是属于共产党的,老夫子是不是泄露了兲朝的国家机密啦,还在搞党天下?

有关于国共内战的历史在这里说不清楚,我估计是有人当了汉奸吧?否则新中国的领土怎么越来越小啦?

共产党下台了很简单啊,大陆有10几个政党,让人民投票决定不就好了? 说到汉奸,我在言之有理,我听说最有影响力的汉奸是汪精卫(这个人的历史,我想你比我清楚),戴笠还派人到越南暗杀过他,应该是老蒋的指令吧。  详情 回复 发表于 2011-10-19 18:05