新天地论坛

楼主: daokedao321

秀才遇大兵-谈革命/说民主/要自由

景远 发表于 2012-1-7 21:15
你是什么思维? 看图吧,

那是你的思维,不要强加到别人头上。

钢铁工人不再沉默我有什么可失望的,只要中国越变越好,我高兴都来不及呢。

我在 发表于 2012-1-7 21:21
推翻和消灭不一样好不好?国民党在台湾的专制政权之前也被推翻了,现在不是也还存在的好好的吗?

消灭异 ...

我在,做人要敢于担当,好好复习你以前的言论和用词,别欺负我中文不好。

“暴力推翻祸害中华民族的共产党”和“国民党在台湾的专制政权之前也被推翻了”是一个概念吗?

共产党专制政权如果不想被暴力推翻很简单啊,给人民选票不就行了,想怎么死自己选。  详情 回复 发表于 2012-1-8 01:45

弄舟 发表于 2012-1-7 21:23
暴力革命的结果并不总是坏的。英国推翻封建王朝的内战,美国的独立战争,大概无人否定其进步作用。之后的 ...

马克思那套暴力革命的理论看来还真有人喜欢(被洗脑了?)。

中国政府是否到了真需要用暴力革命推翻的地步,不是你我说了算,要看多数中国人的意愿,就是被你讽刺为“低等动物”的那群人。

你若是想现在就回中国去搞暴力革命,我祝愿你马到成功。按照你们的逻辑,中国已经到了崩溃的边缘,老百姓怨声载道,只要有人振臂一呼,共产党立马完蛋。

因为马克思鼓吹过暴力革命,所以连暴力革命不应全盘否定的观点都成了马克思的暴力论了。这可实在是太好玩了。不妨再好好玩玩:有个神经病给自己取了个网名,叫老夫子。所以,所有网名叫老夫子的都是神经病。  详情 回复 发表于 2012-1-8 08:11

弄舟 发表于 2012-1-7 21:33
推翻共产党不等于不允许其存在。共产党不允许其他党派存在,所以才要推翻共产党。反专制倒变成了专制,这 ...

你先把我在讲的那两句看明白再跟我做文字游戏。

“暴力推翻祸害中华民族的共产党”
“国民党在台湾的专制政权之前也被推翻了”

“反专制倒变成了专制,这是什么逻辑?”这你要问我在。

“谁要是用暴力反抗强盗,谁就是强盗。见到这样的畸形思维,总是让人感叹。中共的洗脑,为害之烈,史无前例。”现在让我们看看谁被洗脑了。想当年共产党就是打着反专制的旗号推翻国民党的,照你的逻辑共产党是不是英雄啊?当年共产党从弱小到强大,倒真是有点得道多助的味道,你给逻辑分析一下?

老夫子 发表于 2012-1-7 22:36
我在,做人要敢于担当,好好复习你以前的言论和用词,别欺负我中文不好。

“暴力推翻祸害中华民族的共产 ...

共产党专制政权如果不想被暴力推翻很简单啊,给人民选票不就行了,想怎么死自己选。

Good idea.  详情 回复 发表于 2012-1-8 14:38

老夫子 发表于 2012-1-7 22:43
马克思那套暴力革命的理论看来还真有人喜欢(被洗脑了?)。

中国政府是否到了真需要用暴力革命推翻的地 ...

因为马克思鼓吹过暴力革命,所以连暴力革命不应全盘否定的观点都成了马克思的暴力论了。这可实在是太好玩了。不妨再好好玩玩:有个神经病给自己取了个网名,叫老夫子。所以,所有网名叫老夫子的都是神经病。

知道为什么说你被洗脑了吧?就连一个小学生,只要未被洗脑,都不会犯这样低级的逻辑错误。有一次我考过一个朋友的小女儿,才读两年级。我问她,癞蛤蟆要吃天鹅肉,那么是不是要吃天鹅肉的都是癞蛤蟆呢?她连想都没想,立即摇头否定。

如此想来,你恐怕不只是被洗脑那样简单了。即使被洗了脑,也不至于混不讲理到这种程度吧?不过我总是把人往好里想,希望你还只是被洗脑了,犯糊涂而已。那还有救。

中国人民的大多数,早已作出各种形式的抗争。君不见,每年十多万件的“群体性事件”?而且他们越来越团结,抗争的方法也越来越成熟。他们绝不是低等动物,我也从未说他们是。属低等动物的,另有其人。

时间有限,就说这些了。估计以后不会再跟你对话了,因为你太不讲理。当然,如果你什么时候能表现出哪怕是一丁点的理性,我还是会乐意跟你探讨问题的。

我想我还是很佩服你的。你会拐弯抹角地进行人身攻击,而且还很会给别人带帽子。这都无所谓,但我介意的是你回避了我们在前两帖中的主要问题,当你攻击别人“混不讲理”的时候,你讲了什么“理”呢?请你复习一下。当  详情 回复 发表于 2012-1-8 15:00

老夫子 发表于 2012-1-7 16:12
预防感冒,避免着凉。

打喷嚏说明抵抗力还可以,是在与体内的毒素做抗争,是在调节和疏放细菌,一旦体内没抵抗力了就真的没救了,

从医学角度讲,打喷嚏是主动排出异物的过程,与抵抗力无明显关联,但与人体机能有关,一个人若到了连打喷嚏的力量都没有的时候,那可能是病入膏肓了。 按北美的习惯,在公众场合打喷嚏是不适合的。  详情 回复 发表于 2012-1-8 14:37

寂寞在唱什么歌 发表于 2012-1-8 12:35
打喷嚏说明抵抗力还可以,是在与体内的毒素做抗争,是在调节和疏放细菌,一旦体内没抵抗力了就真的没救 ...

从医学角度讲,打喷嚏是主动排出异物的过程,与抵抗力无明显关联,但与人体机能有关,一个人若到了连打喷嚏的力量都没有的时候,那可能是病入膏肓了。

按北美的习惯,在公众场合打喷嚏是不适合的。这个问题确实很严重!

是很严重,控制不住怎么办?  详情 回复 发表于 2012-1-8 16:16

我在 发表于 2012-1-8 00:45
共产党专制政权如果不想被暴力推翻很简单啊,给人民选票不就行了,想怎么死自己选。 ...

Good idea.

弄舟 发表于 2012-1-8 07:11
因为马克思鼓吹过暴力革命,所以连暴力革命不应全盘否定的观点都成了马克思的暴力论了。这可实在是太好玩 ...

我想我还是很佩服你的。你会拐弯抹角地进行人身攻击,而且还很会给别人带帽子。这都无所谓,但我介意的是你回避了我们在前两帖中的主要问题,当你攻击别人“混不讲理”的时候,你讲了什么“理”呢?请你复习一下。当然,如果你觉得不好回答,也可以继续回避。

中国每年十多万件“群体性事件”,在我看来是好事,说明那些所谓的“愚民”越来越懂得争取个人权力。当然,这些事件有合法合理的,也会有非法无理的。但是,通过这些事件,政府和老百姓都越来越理智/聪明,最近的乌坎事件就是很好的证明。我相信弯路还会有,但人们总会找到最佳解决办法。

关于你所说的“低等动物”,我倒是很好奇,你指的是哪些人?数量有多少?

上次说过,不打算再跟你对话的。不过你说我进行人生攻击,这就使我不得不说几句了。 你所说的人生攻击,想必是指我举的那个例子。这可是你的误解了。我举那个例子是要说明,按照你那样的推论,会产生多么荒谬的结果  详情 回复 发表于 2012-1-9 22:14