新天地论坛

楼主: 8hao

真爱经验分享

第7章:听不到的说话
写了6章,慢慢觉得男人都不是人,是条狗,可是8号今天来个母狗的故事。8号一般先找歌再构思故事,今次找了个金曲呂方《听不到的说话》,其实很喜欢赵学而版本,就是没有歌词,非广东人可能听不明,po两首歌吧。
爱海里最痛不是爱侣不忠,不是生离死别,而是有话不能说有话听不到,那种孤独空间、寂寞感觉,生不如死,所以8号相信真爱的终点是分离,就如心理分析说的生命只有一个目标那就是死亡。8号爱跟爱人谈谈心,乱七八糟谈天说地,晚上下班吃饭洗洗涮涮再床上说说我当天经历,也听听枕边人诉说单位里哪个跟那个又睡在一起了,总之不谈过昏天黑地就睡不着。
8号年少时家境富裕,对金钱没啥观念,购物永远不看价钱,喜欢就买呗。上帝是公平的,当她为你开了一扇窗她一定把大门关上,8号天生不是读书料子,数学题77年小学毕业今年有多大计算了两个星期8号还是没有答案。也没事,老家每年汇10万过来足够不用工作,人生不工作业不行,跟两个朋友干苦活儿工程项目,每单工程都有钱挣,年尾时一定没赢利,哎,会计学这家伙挺不友善的。
那年25岁8号回乡吃喜酒,老乡老婆长啥样子就忘记了,总之女人一个。她傍边的陪嫁姑娘玲玲不得了,高高的有如林志玲,甜甜的如侯佩岑,难得会唱歌如秀兰玛雅,再加上台大法律系毕业,天之骄女啊!!!我们喝喝酒、闹闹新房,不多久大家倒在一起,早上时发觉咋的大家都没穿睡在一起,很电视剧也很电影可是人生如戏戏如人生,更“电影”的她笑笑地说没事儿,起来就跑进厕所去。
3个月后一个晚上,玲玲打电话来,她人在纽约,厌倦了家乡生活想来加拿大,那年头从美国来加拿大很容易,99块加东3天游,又方便又快捷,抵岸后结婚申请移民几个月搞定。一家两口子,一年后变成三口多了个女儿,第二年又变成四口多了个儿子,上天对8号真好,住大屋、开名车、睡美女老婆。
玲玲是天下间最好母亲,照顾两个儿女无微不至,不怕身材走样也坚持人奶喂食。可是玲玲不是个好老婆,我们之间房事日少,说话一天不够10句8句都是聊子女事情。慢慢地玲玲有了加拿大的姐妹团社交圈,有空儿跑去玩,不过无论如何儿女放学她一定回家当她的好妈妈。晚上小孩睡了,她会跑去其它房间跟朋友谈电话,小声地说大声地笑,她在说什么呢?为什么那么开心的?8号很好奇想知道他们在聊什么,就是听不到说话内容,只听到那开朗的笑声,真的那么好笑吗???在谈什么呢??听不到!!!听不到的感觉很痛!!!
8号好奇心下有天偷偷地看了她通话记录,有个M每天和玲玲通话,不是一次,是很多次,他们会谈什么呢,我不知道也听不着,为什么玲玲不会打电话给我,为什么跟我没有话可说???8号要知道他们在说什么,再偷偷地开车跟踪玲玲,她去了Sheraton(Kennedy and 401那个Delta Hotel),我亲眼看见玲玲和这个M手拉手开开心心跑进去酒店里,他们一边走路一边谈天,他们在说什么呢,我听不到,太远了就是听不到。心很痛,没眼泪,就是痛,痛在听不到。
回家了,8号忍不住问,玲玲说“你不用知道我们在酒店干吗”,我问你们在酒店前谈什么会那么开心,玲玲说“重要吗”。。。。。。。。。我说“重要,因为我听不到”。
十年了,我们没离婚,玲玲还是个好妈妈,她选择为儿女留下,不过我们很久没说话了。

心酸,心碎,无言,有时太空虚总想找些刺激,一去没有再回头,就这样一错再错,等到老时才猛然清醒,他是我最爱的也是我最爱的那个,那个陪我天荒地老的人,所幸的是当初没有离婚,所幸的是有孩子拖着...... 8hao  详情 回复 发表于 2011-9-3 00:14
一声叹息,越写越好了。  详情 回复 发表于 2011-9-2 15:30
现实中很多家庭都是在为孩子而维持着,孩子是婚姻的纽带,十年的婚姻,也许已经转化为亲情啦。但有的人可以把爱情保存到老,很多爱情在结婚后不久就会转化成亲情,一个能维持多年的婚姻我想更多的应该是亲情和责任了  详情 回复 发表于 2011-9-2 14:45
听到了心不痛,可是会食管堵塞。还想听吗?  详情 回复 发表于 2011-9-2 13:50

bahaopo 发表于 2011-9-2 09:10
8号是51老于上身

只是和老于的目标相反:一个自得其乐,一个自寻其扰。

8hao 发表于 2011-9-2 11:53
第7章:听不到的说话 写了6章,慢慢觉得男人都不是人,是条狗,可是8号今天来个母狗的故事。8号一般先找歌 ...

听到了心不痛,可是会食管堵塞。还想听吗?

8hao 发表于 2011-9-2 11:53
第7章:听不到的说话 写了6章,慢慢觉得男人都不是人,是条狗,可是8号今天来个母狗的故事。8号一般先找歌 ...

现实中很多家庭都是在为孩子而维持着,孩子是婚姻的纽带,十年的婚姻,也许已经转化为亲情啦。但有的人可以把爱情保存到老,很多爱情在结婚后不久就会转化成亲情,一个能维持多年的婚姻我想更多的应该是亲情和责任了吧。所以说,很多人都会选择糊里糊涂的过日子,不去说,不去听,就不会有痛,不会有泪。 未命名.gif

爱情变亲情,真爱比人短命。 我觉得爱情好像内衣裤,久不久要换新的。  详情 回复 发表于 2011-9-2 20:10

8hao 发表于 2011-9-2 12:53

一声叹息,越写越好了。

刚去了隔壁转转,法官把一个新闻转帖分拆,每2-3句一个帖,一天制做200个帖流量。
8号也应该把每个故事每3行分拆,一个变20个做点流量,笨呀。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-9-2 14:45
现实中很多家庭都是在为孩子而维持着,孩子是婚姻的纽带,十年的婚姻,也许已经转化为亲情啦。但有的人可 ...

爱情变亲情,真爱比人短命。
我觉得爱情好像内衣裤,久不久要换新的。

有些人从来不换内衣裤。  详情 回复 发表于 2011-9-16 10:24
爱情的升华就是亲情,爱情可以短暂的,也可以长久,但是亲情是一生的。总之人生就是处在种种矛盾中度过的,想要爱情不断更新,就得不断地去发掘新的人和事,可是对于旧的是不是就不公平和残酷呢?  详情 回复 发表于 2011-9-2 20:37

8hao 发表于 2011-9-2 19:10
爱情变亲情,真爱比人短命。
我觉得爱情好像内衣裤,久不久要换新的。

爱情的升华就是亲情,爱情可以短暂的,也可以长久,但是亲情是一生的。总之人生就是处在种种矛盾中度过的,想要爱情不断更新,就得不断地去发掘新的人和事,可是对于旧的是不是就不公平和残酷呢?

妹子,8号明天出差一个星期,有点想你哦。 如果不啥得每天酒店上网费15块美金,9月12日再见。  详情 回复 发表于 2011-9-2 20:40

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-9-2 20:37
爱情的升华就是亲情,爱情可以短暂的,也可以长久,但是亲情是一生的。总之人生就是处在种种矛盾中度过的 ...

妹子,8号明天出差一个星期,有点想你哦。
如果不啥得每天酒店上网费15块美金,9月12日再见。

我们也会想8号兄的,还想继续读8号兄的真爱经验呢。那出差回来我们再玩啊,酒店上网费那么贵吗?  详情 回复 发表于 2011-9-2 20:44

8hao 发表于 2011-9-2 19:40
妹子,8号明天出差一个星期,有点想你哦。
如果不啥得每天酒店上网费15块美金,9月12日再见。 ...

我们也会想8号兄的,还想继续读8号兄的真爱经验呢。那出差回来我们再玩啊,酒店上网费那么贵吗?