新天地论坛

猜测:央视下一步报道利比亚政局的手法

猜测:央视下一步报道利比亚政局的手法
           (博讯北京时间2011年8月28日 转载)            

1.利比亚局势混乱。
    2.老百姓基本生活得不到保障,还不如卡扎匪时代。
    3.各方在利比亚争夺利益。
(博讯 boxun.com)
 4.利比亚重建步履维艰,资金紧缺。腐败严重。
    5.利比亚新政府难组阁,内部不团结。
    6.民主不适合利比亚国情,民众怀念卡扎匪时代。
    7................
    估计花上一年时间,抹黑利比亚。让中国一些老百姓相信,还是独裁好。经过一年的宣传,又培养出一批无脑五毛。
    直到一年后,央视不放屁了。
    央视最好对比一下1949年中国的局势。 (博讯 boxun.com)

哈哈,这个推测错不了!

因为孤陋寡闻,也因为一些别的,所以不敢跟大家谈时事。不过这个问题我说两句自身体会吧。

前段时间还在51玩的时候,美国退出对利比亚的攻击(?)情况下,我周末和一大学闺蜜(博士,专家)打电话,就说起利比亚的事。
友:哪有什么理好讲,你们美国想打谁就打谁!
我:怎么是美国?!
友:归根结底还不是美国!
我:拿飞机轰炸自己的人民,比坦克还狠,这样的(政府)不制裁,那老百姓还咋活?
友:那飞机轰炸老百姓了吗?飞机去考察就说轰炸,你又信美国的说法?
我:啊?谁还敢说没轰炸?你相信国内的报道还是国外的?
友:都一样,都是为自己的政治目的服务的。我们看到的就是利比亚的社会福利有多好,人家老百姓需要出国治病,政府还给派专   机呢!如果不好,怎么会XX%(绝大多数)的支持率呢?
我:至少这边的媒体不受政府控制,所以应该更真实。社会福利问题,那是说利比亚更接近西方,还算关注老百姓。不过政治上不还是不容老百姓有异议,反对它还能拿飞机轰。
友:你现在还关心上这些事啦。这是咱小老百姓管得了的吗?好好过你的日子吧,你真以为美国和中国有什么不同吗?。。。

同样的事在过年时也发生在和最亲近的另一家人身上。很郁闷,我自责很久。我们已经不在一个世界(观)里啦,可我不想跟家人朋友隔阂,特别是因为非经济的事。

所以只想不讲时事,不讲观念,与心里的亲朋好友和和气气,活一个淡漠的余生——成全一个渺小的自我吧。

其实每个人心里都很纠结。就我这个闺蜜,她很讨厌国内的腐朽作风,但不建议抗争。她说,等着它自己彻底烂掉吧,干嘛管它?  发表于 2011-8-28 21:22
roller也喜欢用这个点评功能啊?这是新版软件才有的,刚开始还不敢用的呢。  发表于 2011-8-28 21:18
龙妹妹描述了一个很典型的现象。  发表于 2011-8-28 20:28

龙女 发表于 2011-8-28 09:30
因为孤陋寡闻,也因为一些别的,所以不敢跟大家谈时事。不过这个问题我说两句自身体会吧。

前段时间还在51 ...

共产党治下的人都被洗脑了,肉体有病好治,精神不正常难医。

famu 发表于 2011-8-28 08:46
共产党治下的人都被洗脑了,肉体有病好治,精神不正常难医。

咋样都是个痛,我就舍不得“医”——短痛巨,长痛缓,就希望这一代人装着这样的意识平静地过完人生吧。

龙女 发表于 2011-8-28 08:30

前段时间还在51 ...

龙女姐姐说的很对,国内很多人都是这种思维,他们说出来的话几乎差不多,这就是洗脑的结果。其实以前我们在国内的思维也会与他们相差无几的,但我们出来后,因为知道了很多真实的东西,看到了以往在国内从未见过的真相,再加上民主国家的理念影响和我们肉眼看到的东西,一对比国内,我们就清醒和明白过来了,我相信一旦国内放开网络屏蔽,放开自由选择权,意志自由,言论自由,他们也许清醒的比我们还快。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-28 11:56
龙女姐姐说的很对,国内很多人都是这种思维,他们说出来的话几乎差不多,这就是洗脑的结果。其实以前我们 ...

我也是这么想,慢慢来吧。如果我们脑子里还只有原来被灌输的东西,我们也跟他们的想法一样,至少出来三、四年的时候,我还没换思维方式,因为那时的联络和信息多半还是来自国内。

我只是希望我国内的亲朋好友从我们的生活方式上开始,接受一些不同的人生理念。我们正在做这样的努力。这样的冲突最小,痛感也最弱。

龙女 发表于 2011-8-28 12:05
我也是这么想,慢慢来吧。如果我们脑子里还只有原来被灌输的东西,我们也跟他们的想法一样,至少出来三、 ...

我的思想现在比以前偏激多啦,以往很平和,也不去理会那么多,只觉得都平平安安的相安无事就好,导火索就是艾未未事件,让我从心里厌恶这个无耻,无知,流氓,不讲法制,不讲人性,不讲道德,只图自己的利益而不惜一切手段去打压和丑化异己的共产党专制政府。我那段时间很崇拜艾未未,每天都关注着他的消息,我在我的qq空间也是每天都发出声援他的声音,情绪很激昂,老公都劝我有些过于偏执哈,但国内很多人都不知道谁是艾未未,很可悲,很无奈。因为他们看不到真实的报道。

大家要是了解圣经故事,就会知道改造一代人的思想是需要多久的时间:
以色列人在埃及做奴隶大约200-300年。在摩西那一代的时候,摩西奉耶和华神的命令(其实是耶和华神的应许以及以色列人的哀求)带领以色列人逃离埃及法老的统治,开始进入西奈半岛。在这过程中,做惯了奴隶的以色列人,几十次的反悔,几乎杀了摩西。他们想念在埃及时候有吃的和喝的(在西奈半岛也有吃有喝,但很艰苦,想想逃亡的过程,那不是好受的),所以他们常常愿意,宁做奴隶,被打死累死,只要有好吃有好喝,也不想做这种受罪的自由人。他们对耶和华神的应许常常并不感恩。

因此,耶和华神说,他必不让以色列人进入应许之地,只到这世代的人都死去。那时那环境,大约人能活几十岁。四十年到了,当年出埃及的人都死绝了,活着的是他们的子孙,他们虽然生来艰苦,但生来没做过奴隶。这一代人在他们的精神领袖带领下,打败了迦南人,进入了应该之地。

当今中国,鱼龙混杂,要让那做共产奴隶的思想全部消失,何止一代,何止四十年,估计没有百年,怕是不能完成的。