新天地论坛

侍奉主,你感觉辛苦还是快乐?

昨日到教会,闲聊中一个上周刚诀志受洗的教友说,今后的路将是很艰苦的,因为有很多侍奉主的事要做,包括每次聚会要做很多服务性的工作。听了之后我很诧异,因为和我的想法正相反。为此,我问另外一个老基督徒,他告诉我,他是在走喜乐之路。

截然相反的答案,代表每个人对上帝不同的态度。斗胆问一下此论坛的主内兄弟姐妹,在通往天堂的路上,你喜乐吗?

我不是主内的,但我想追随主和追求别的事情的感觉应该差不多吧。

追求是跟随自己的意愿,应该是喜乐的,至少刚开始时是吧。如果后来觉得力所不及,追得太苦太累,也不足为奇。但如果刚开始或没开始就已经觉得苦累啦,那就好像是迫不得已而为之,甚至是赎罪啦。只是我的感觉哦,不求认可

坚决同意!  详情 回复 发表于 2011-9-26 14:50

龙女 发表于 2011-9-26 14:40
我不是主内的,但我想追随主和追求别的事情的感觉应该差不多吧。

追求是跟随自己的意愿,应该是喜乐的,至 ...

坚决同意!

呵呵,夫子这么坚决呀?!你现在开始喜乐了吗?  详情 回复 发表于 2011-9-26 15:07

老夫子 发表于 2011-9-26 13:50
坚决同意!

呵呵,夫子这么坚决呀?!你现在开始喜乐了吗?

这些年我一直很喜乐,偶然有点儿不顺心,很快就能过去。不可否认,教会还是有帮助的。  详情 回复 发表于 2011-9-27 02:12

龙女 发表于 2011-9-26 15:07
呵呵,夫子这么坚决呀?!你现在开始喜乐了吗?

这些年我一直很喜乐,偶然有点儿不顺心,很快就能过去。不可否认,教会还是有帮助的。

我刚来的时候跟房东去过教会的团契,是过年到一个上海人家包饺子。吃喝的气氛很融洽,但餐后牧师讲了一段经,太自我发挥啦,我当时就提问抗议,搞的很多人尴尬。我之后再没去过中国人的教会活动。 记得当时牧师讲  详情 回复 发表于 2011-9-27 22:44

老夫子 发表于 2011-9-27 01:12
这些年我一直很喜乐,偶然有点儿不顺心,很快就能过去。不可否认,教会还是有帮助的。 ...

我刚来的时候跟房东去过教会的团契,是过年到一个上海人家包饺子。吃喝的气氛很融洽,但餐后牧师讲了一段经,太自我发挥啦,我当时就提问抗议,搞的很多人尴尬。我之后再没去过中国人的教会活动。

记得当时牧师讲的那段大概意思是, 一个妇女在井边打水,耶稣过来跟她讲,她有5个男人(暗示她有偷情的)。那个妇人因此很信服耶稣,而耶稣也应该很宽容,指点了她(?)。我想这故事意在强调,耶稣有神力,能洞察世事。可那个牧师,翻来覆去地强调,这个妇人有多坏,偷了那么多男人,耶稣还原谅了她。嗨,男人一讲到女人不忠,就气昏了头,连个牧师都不例外。因为男人自己认定,不忠是他们的特权

我没再去教会,是我运气不好,第一次就遇上这样个牧师,有点打憷

千万不要以为某个牧师就能代表教会或男人,很可能多数牧师在神学以外的知识都不如你,所以你需要有一颗宽容的心。 关于“不忠”的问题,抱有这种想法的不仅是男人,更多的可能是女人,所以有“吃豆腐”之类的说法;  详情 回复 发表于 2011-9-28 14:25

龙女 发表于 2011-9-27 22:44
我刚来的时候跟房东去过教会的团契,是过年到一个上海人家包饺子。吃喝的气氛很融洽,但餐后牧师讲了一段 ...

千万不要以为某个牧师就能代表教会或男人,很可能多数牧师在神学以外的知识都不如你,所以你需要有一颗宽容的心。

关于“不忠”的问题,抱有这种想法的不仅是男人,更多的可能是女人,所以有“吃豆腐”之类的说法;另外,彩礼的存在和理所当然也说明这一点。

天天要女人宽容,男人就是这样给惯坏滴 “豆腐”“彩礼”也不是好东东,更惯男人  详情 回复 发表于 2011-9-29 09:51

老夫子 发表于 2011-9-28 13:25
千万不要以为某个牧师就能代表教会或男人,很可能多数牧师在神学以外的知识都不如你,所以你需要有一颗宽 ...

天天要女人宽容,男人就是这样给惯坏滴    “豆腐”“彩礼”也不是好东东,更惯男人

呵呵,你说反了。实际上,女人已经被男人惯坏了。  详情 回复 发表于 2011-9-29 13:10

龙女 发表于 2011-9-29 09:51
天天要女人宽容,男人就是这样给惯坏滴    “豆腐”“彩礼”也不是好东东,更惯男人 ...

呵呵,你说反了。实际上,女人已经被男人惯坏了。

哎~!方向盘在你手里的呀,咋能跟着俺跑题呢?又是地图惹的祸吧  详情 回复 发表于 2011-9-29 15:11

老夫子 发表于 2011-9-29 12:10
呵呵,你说反了。实际上,女人已经被男人惯坏了。

哎~!方向盘在你手里的呀,咋能跟着俺跑题呢?又是地图惹的祸吧

You are in driver seat.  详情 回复 发表于 2011-9-29 16:24