新天地论坛

[ZT]今天被外国朋友鄙视了

发信人: bostonturen (老土的人一个), 信区: WaterWorld
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Dec 12 12:09:12 2011, 美东)

一外国老太,退休大学老师,在国防部工作过七年。

今天到家里来做客。你说我聊什么不好,聊到家里的HEATING,听她说,你们家真暖和
,这里好多人冬天家里还没这么暧呢。我就一时冲动,对她说:“Have you heard
about fuel assistance? Maybe you could apply for this.”

因为我们是租APARTMENT, HEAT包括在租金里了,她说我们不合格。但实际上只要总收
入在线下,我们还是合格的。结果老太太较真了,表情立刻变得很认真,还有一点惊讶
,说,这个PROGRAM是给那些穷人,没有钱付HEATING 的,冬天家里冻的。像我们这样
生活过得去的人,是不应该去申请这个的。因为每年政府拔的钱有限,你用了真正的穷
人就没有了。

吓得我都不敢给她说我们申请了,只说是朋友告诉我们的。我们只是有想法去申请。结
果人家真的是很认真的反复教育我,这个是为了帮助穷人的,你们不合格。

多一句话,中国人只要知道有这个PROGRAM的,大都打听清楚,能挖的资本主义墙角尽
量挖。之后我是觉得人家觉悟真的是高啊。为自己的低觉悟感觉惭愧。。。

而且自己又给中国人抹黑了

呵呵,是美国的program吧,俺还没听说呢。也想打听一下呢

这是美国东部华人网站。  详情 回复 发表于 2011-12-20 13:42

龙女 发表于 2011-12-20 12:05
呵呵,是美国的program吧,俺还没听说呢。也想打听一下呢

这是美国东部华人网站。